Перейти к публикации

Как ваши дети зарабатывают деньги?

Шейлаツ

Полезные сообщения

45 минут назад, unika17 сказал(а):

Ого

Много? Или мало? Племяннику с сестрой даём пополам по 250 в неделю, те те же 500. он копит, в прошлом году купил велосипед, в этом на телефон наметился. Если сильно косячит, то остаётся без них. 

55 минут назад, MEvgenia сказал(а):

Карманные деньги должны быть безусловными, иначе это превращается в такой же заработок.

@Шейлаツ  , платить за уборку и оценки - как по мне, какое-то искажение семейных отношений. Деньги зарабатываются вне семьи.

Начните давать карманные деньги, можно начинать с небольшой суммы каждый день, можно раз в неделю, но побольше. И ребенок сам решает, купить шоколадку сразу или сложить в копилку.

Ему ж не обязательно озвучивать критерии. Если ребёнок сильно напакостил, то нужно делать вид, что все ок? Каждый наказываешь просто по своему. 

3 минуты назад, Лейна сказал(а):

500-1000 в неделю для 8-летки не дофига ли? На какие карманные расходы такая сумма? 

По теме, зарабатывать никак. Мои копили с подарочных денег, просто предупреждали родственников и все дарили деньги. 

с первого класса так давали 🤷‍♀️ Он копит постоянно, может сам сходит в магаз и купить продукты именно со своих, для него это важно. Обычно или к нг или к летним каникулам сам покупает себе крупную вещь, которую хочет. 

@Шейлаツ 10 лет никак не зарабатывает. Для меня это вообще как то дико. Есть еженедельно карманные +дарят на праздники. Иногда так дадем мы или бабушки

• Нравится 1

Никак не зарабатывает. Если родственники подарили деньги, то мы добавляем и покупаем, что хочет ребенок. 

Я не понимаю, как это платить ребёнку за оценки, за уборку и тд. Мне никто за уборку и готовку не платит. Я это делаю, потому что люблю свою семью. Дети помогают, потому что любят свою семью. И за это платить? Я никого не осужлаю, если что. У нас в семье так, а как у других - так им нравится. И в семье моих родителей все, как у нас. Платит мне мой работадатель, потому что я у него работаю) 

И дети мои пойдут работать, тогда им и будут платить. А я им плачу любовью и нежностью (хотя я в любом бы случае это делала). И покупаю им сама все, что нужно и хочется. 

• Нравится 3

Насчёт платить за помощь у меня перед глазами яркий пример, что этого делать нельзя. 

У кумы свёкры бизнесмены, старательно приучали внука, что за помощь платят деньги. Сейчас мальчик вырос, свёкры состарились. Но бесплатно он бабушке с дедушкой уже не помогает. За помощь старикам требует денег, хотя сам уже здоровый малый 20 лет

Карманные деньги это само собой, их она итак копит. У неё был ко мне прицельный вопрос как ей заработать. Придумали вариант такой, она сделает закладки для книг из оригами, а я их "продам" у себя на работе. Пусть для неё это будут ее первые заработанные деньги).

• Нравится 2

56 минут назад, Шейлаツ сказал(а):

Карманные деньги это само собой, их она итак копит. У неё был ко мне прицельный вопрос как ей заработать. Придумали вариант такой, она сделает закладки для книг из оригами, а я их "продам" у себя на работе. Пусть для неё это будут ее первые заработанные деньги).

А чем будет ограничена эта схема зарабатывания? Если дочь очень целеусоремленная и трудолюбивая - сколько партий сможете продать и по чем? :malicious:

@Нaвсикая да тут дело не в количестве)), а в её понимании своих желаний, возможностей и способов получения желаемого. Должна же финансовая грамотность с чего-то начинаться. Просто с моей стороны ответ "никак не заработать, потому что тебе 8" ничему бы её не научил. И конечно же она быстрее накопит денег с подарочных и карманных, чем с заработанных. Но само желание побыстрее заработать, приложенные усилия и как она ищет способы меня порадовало. 

У моих просто карманные небольшие, бабушка может подкинуть ещё, сдачу из магазина немного могу оставить

2 минуты назад, Шейлаツ сказал(а):

@Нaвсикая да тут дело не в количестве)), а в её понимании своих желаний, возможностей и способов получения желаемого. Должна же финансовая грамотность с чего-то начинаться. Просто с моей стороны ответ "никак не заработать, потому что тебе 8" ничему бы её не научил. И конечно же она быстрее накопит денег с подарочных и карманных, чем с заработанных. Но само желание побыстрее заработать, приложенные усилия и как она ищет способы меня порадовало. 

Как же не в количестве, если сами в конце пишете - желание быстрее заработать требуемую сумму. Прямая связь с количеством... А после планшета новое желание появится однозначно. 

И ответ приведенный почему не научил бы ничему? Развернуто если объяснить, то научит, что всему свое время, и для зарабатывания денег нужны навыки и этим навыкам нужно учиться, причем годами. Какое же получится реальное понимание возможностей от по сути обмана:think1: Кто по правде заплатит денег за бумажные закладки возьмилетки не из жалости? Обычно дети их дарят всем родственникам и я сама помню сыновьи закладки фильтровала и выбрасывала в огромных количествах, оставляя лучшие из лучших на подарить, как раз в 7-8 лет(увлекался оригами). 

Ну так вот со своим опытом прям всплыл у меня перед глазами тот бесконечный поток закладок и подделок и представилось возможное счастье ребенка, что за них по настоящему денег приваливает.. С денежным поощрением он бы тем более не остановился так просто, а от вскрытия факта, что его закладки никому постороннему не нужны и даром было бы больно, а я в свою очередь ощущала бы себя предателем, а не дарителем полезного опыта:sorry:

1 час назад, Шейлаツ сказал(а):

У нас есть знакомая, пока маленькой девочкой была, мы иногда покупали у неё то картины, то из ленточек букет цветов. Я в одной раму переделала, очень даже красивая висит. Там роспись по шёлку, цветочек симпатичный. Иногда дети очень даже хорошо рукодельничают. Мама моя тоже часто с выставок покупает рисунки и поделки. Снеговик, которые из носка делают, долго у нас простоял, пока моль гречку, что внутри, есть не стала. 

Если руки хорошо работают, можно открытки к новому году, хэнд мэйд, налепить. Очень красивые получаются, в интернете много идей. Потом к следующему празднику. 

Если не ошибаюсь, то на авито поделки продают, кому лень самим делать, а в суд отнести надо. Но это заморачиваоься надо. Кто-то свои коллекции прилипал и скрепышей продаёт. 

Ну тут тоже, конечно, очень аккуратно надо, а то у ребёнка супер азарт разыграется и будет продавать всё подряд. 

2 часа назад, Шейлаツ сказал(а):

5 часов назад, Мусикапа сказал(а):

Деньги дарим на день рождения плюс бабушка иногда даёт рублей по 100-200. Дети копят, у каждого свой кошелёк. 

Старшего сына 8 летнего муж раза 3-4 брал с собой на шабашку. Он электрик, делал проводку, сын ему инструменты подавал, выбрасывал обрезки проводов, потом подмёл помещение после работы. После работы муж поделил с сыном заработок. Тот был горд до безобразия. Очень устал и сказал, что теперь понимает почему папе надо отдохнуть после работы. 

Наши работники тоже детей приводили, но постарше. Папа забор варил, а сын красил, договаривались с нами по сумме, сколько это будет стоить. Понятно, что не на постоянку, но вот разовые работы были такие. 

5 часов назад, Мусикапа сказал(а):

• Нравится 1

Сыну 4 года, муж даёт ему 10 грн каждый раз, когда сын идёт в сад. Дальше ребенок может потратить эти деньги на вкусняшку после сада или отложить на что-то. Вот сегодня приехал Лего автовоз на который сын накопил деньги сам. 

Но при этом мы ему и так покупаем вкусняшки, игрушки, книжки и прочее, но на действительно дорогие вещи ребенок учится собирать сам.

1 час назад, Boonewboo сказал(а):

Наши работники тоже детей приводили, но постарше. Папа забор варил, а сын красил, договаривались с нами по сумме, сколько это будет стоить. Понятно, что не на постоянку, но вот разовые работы были такие. 

Нет, наш папа не договаривался с работодателем. Он сына взял "подмастерьем"  и сам с ним расчитался. 

Но у сына в голове отложилось, что работа это не легко и просто, что деньги зарабатывать это целый день надо работу работать. Я считаю, это хороший опыт. 

6 минут назад, Мусикапа сказал(а):

Нет, наш папа не договаривался с работодателем. Он сына взял "подмастерьем"  и сам с ним расчитался. 

Но у сына в голове отложилось, что работа это не легко и просто, что деньги зарабатывать это целый день надо работу работать. Я считаю, это хороший опыт. 

Я вас поняла, папа молодец,поделил заработок. Тоже считаю, что это отлично, показать ребёнку наглядно, как деньги зарабатываются. Я и сама в детстве на работы к взрослым ходила, хоть понимать начинаешь, что это такое и хотел бы так же или нет. 

Просто у нас мальчик постарше был, папа ему предложил, что за эту работу столько то денег, ты там на мопед собираешь, тебе по силам, хочешь, можешь подработать. 

Дочери 8. 

Раз в неделю определённая сумма карманных. С них копит если что-то. 

Зарабатывать в таком возрасте рано. 

никак не зарабатывает. 

выдаются карманные деньги, бабушки подбрасывают.

когда нужно было стимулировать работу руками из-за проблем с моторикой, бабушки поделки/рисунки у него заказывали, потом покупали.

@Jasbi с какого возраста даёте и какую сумму?

1 час назад, Marisha☆ сказал(а):

@Jasbi с какого возраста даёте и какую сумму?

Вот как 8 лет исполнилось. 10 евро в неделю. 

Моим 8, они играют в шахматы и на некоторых турнирах денежные призы. Несколько раз им удалось занять призовые места и получить деньги. Суммы приличные для ребёнка. Рады, конечно. Понимают, что своим умом можно заработать даже в юном возрасте. Первые заработки потратили на торт и вкусняшки для домашнего праздника. Остальное отложили, копят на что-то, сами пока не знают на что. 

Я пока не вижу по своим потребности прям в личных деньгах, постоянных карманных денег не даём. 

Мой никак не зарабатывает. Знает, что главная его обязанность в настоящий момент - хорошо учиться. Если триместр закончил хорошо или на следующий тур олимпиады прошел, то покупаю ему "хотелку". 

Даю сыну раз в неделю 100 р. Если косячит серьёзно, могу лишить части этих денег. 

Комментариев не читала. Ну восьмилетнему ребёнку планшет можно купить родителям. Это сколько она на него копить будет и что такого она должна для этого сделать.. Для меня подобное конечно непонятно. Издевательство какое то.

У нашей только с праздников - подарки деньгами( на карманные расходы пока не даём) , не тратит, хочет что то свое там купить, определиться не может. 

У подруги племянницам 8 и 5,5. Летом помогали своим бабушке и деду картошку сажать, ну как помогали кидали в лунки, по 500 р каждой дали. Так им понравилось, потом спрашивали когда в следующий раз помогать - при сборе картошки тоже дали по 500р. 

Ну как-то мне кажется бабушке с дедом уж не надо было за деньги помогать, как-то некрасиво. Или чисто символически потом их поощрили бы, вкусняшка и, блинчиками, приятное за помощь. 

Ну вот как-то так. Я своих детей буду учить помогать просто так. А деньги копить с праздников, и работа: с 13-14 подрабатывать уже можно на стороне 

Не знаю, насколько она у вас самостоятельна и ходит ли одна, но как вариант - гулять с соседскими собаками, выносить мусор соседский; если частный сектор - снег почистить, грядки прполоть ( опять же соседские). Вы даже можете с слседями договориться и платить ей сами через них. Ну  это если вам очень важно заработок ее, на первых порах можно поддержать.

Насчёт оплаты дом.работы где-то читала, что платить не надо за рутинные и регулярные обязанности. А за что-то из ряда вон ( машину помыть, шторы погладить и тд)  вполне себе можно платить ребенку.  

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...