Перейти к публикации

Поведение ребенка

oksi82

Полезные сообщения

Девочки, честно, уже просто крик души. Сыну почти 6 лет, очень плохо ведёт себя дома. Ну как плохо, основная проблема, не слушается меня от слова совсем, хулиганит, бегает и т.д. То есть я говорю допустим "так нельзя, не надо, сейчас поздно, люди вокруг спят и т.п " как будто я стене сказала, смеётся , улыбается и продолжает.

Сразу скажу ребенок избалованный, раньше проблем по неврологии я не замечала никогда. Хулиганистым в принципе всегда был. Тоесть там изрисовать что-то, сломать, бросить, с водой играть такие проделки в его духе. 

Девочки, но самое главное в саду это вообще другой ребёнок!!! Воспитатель , логопед мне в один голос он у вас такой скромный, такой спокойный, боязливый. Воспитатель мне говорит, он только недавно хоть не шепотом мне отвечать стал. 

У меня собственно вопрос вот в чём, могут быть в этом случае проблемы по неврологии? Может ребенок с неврологией так "шифроваться" в одном месте один в другом другой? Или это чисто избалованности, нарушенные границы?

Короче куда направить свои стопы? К неврологу или психологу? 

Р.s. заказала ему магний с айхерб, пишут что хорошо успокаивает.

Не думаю, что неврология. Просто дома выплескивает всё, что в саду в себе приходится держать

• Нравится 9

У меня дома младшая оторви и выбрось. Вещи не портит, нормы чаще всего понимает...но все должно быть как она скажет, иначе мы плохие и не любим её и вообще она уйдёт из дома! 5 лет только исполнилось. Общительная, шумная, инициативная.

В гос саду по утрам были истерики, в течение дня мало с кем играла (она самая старшая в группе, скучно было), в основном сидела болтала с воспитателями. Тихая, скромная.

В частном саду сейчас её хвалят, что выдаёт такие речи и фразы правильные, чего не ждёшь от 5летнего ребёнка. (Это она и дома делает, только её правильные речи расходятся с её же действиями 😅) Разруливает ссоры других детей. Вся такая идеальная)) Раз её там нахваливают - ей надо держать образ. Ну и ей там комфортно, она там звезда. В хорошем смысле.

Поэтому я склонна думать, что дети просто подстраиваются под окружение. Причём поведение ещё зависит и от комфортности в этом окружении.

Для более мелких работает схема - в саду есть рамки, ребёнок себя контролирует и это ему сложно, это напряжение. После сада он расслабляется и выплескивает все сдерживаемое. Не надо этот выплеск останавливать, это потребность ребёнка.

Но это общий вариант, просто к пониманию - что происходит

• Нравится 1

43 минуты назад, oksi82 сказал(а):

Короче куда направить свои стопы? К неврологу или психологу? 

Р.s. заказала ему магний с айхерб, пишут что хорошо успокаивает.

так он у вас и так целый день спокойный. Дома просто "отрывается" после спокойного уравновешенного дня. Не ищите проблемы там, где их нет. К психологу если идти, то вам, чтобы подсказал как разруливать  поведение сына. 

Попробуйте изменить подачу "нельзя". Т.е. не говорить слово "нельзя" совсем. Замените его на объяснения, что делать хорошо, а что плохо, вредно, обидно другим людям и т.п. Т.е. например, он вечером орет. Попробуйте вступить в диалог, что, например, за стеной спит маленький ребенок в коляске, его мама очень долго укладывала. ты тоже когда-то был очень маленький и плохо засыпал. И когда за стенкой кто-то громко стучал. то ты просыпался и начинал плакать. А сейчас ты вырос, давай не будем мешать малышу спать, а лучше во что-нибудь поиграем тихо или почитаем книгу. Ну, типа такого. Попробуйте ему включать аудиосказки, рассказы, хорошо отвлекает от таких всплесков. 

Нужно наверное регулировать - где именно дать возможность выплеснуть напряжение, расслабиться. Заранее продумывать

У вас же несчастье в семье было, на сколько помню? Тоже может повлиять не слабо на поведение ребёнка. Если оно так, то психолог всё таки. В саду отвлекается, другие люди, другая обстановка? В эту сторону не думали?

36 минут назад, //olga_nevesta// сказал(а):

У вас же несчастье в семье было, на сколько помню? Тоже может повлиять не слабо на поведение ребёнка. Если оно так, то психолог всё таки. В саду отвлекается, другие люди, другая обстановка? В эту сторону не думали?

Да было, честно не думаю, что от этого. Он всегда хулиганил, но папу он боялся, может поэтому дома вел себя лучше , чем сейчас, а сейчас как бы нет того кто может его наказать, он знает , что я его не трону. 

Ну тоесть безусловно это повлияло на его поведение, что он почувствовал безнаказанность что-ли свою , но не от стресса такое поведение 100%. 

Как не больно это сознавать, у мужа с сыном не было контакта от слова совсем😟

@oksi82

7 минут назад, oksi82 сказал(а):

, но не от стресса такое поведение 100%. 

Зря вы так думаете. У моего Младшего брата отец (мамим второй муж) погиб когда ему и трех не было. При этом до этого муж работал на вахте, то есть с сыном не постоянный контакт. И вообще, казалось бы ребёнок маленький и ничего не понимает. Но он все понимает, папу звал, видел как все плачут, чувствовал общее состояние. Это для любого стресс, тем более для ребёнка. 

@oksi82 зря вы так(( любовь к родителям безусловная в этом возрасте всё ж наверное. Он не грудничок, чтобы мозгом не понимать, что папы нет больше, чтобы совсем незаметно это всё прошло. 

• Нравится 2

Я знаю только, что кто плохо себя ведёт в детском саду, дома очень спокойные и послушные дети, ну и соответственно наоборот. Очень давно работала в детском саду, и тогда меня это так поразило, а оказывается норма. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...