Перейти к публикации

После операции на глаза. Что делать?

Полезные сообщения

@Ronja Räuber а каким методом делали операцию?

@Ronja Räuber

Мне муж как раз сказал: после операции пустят только одного родителя. Пойдёшь ты.

:mamamia:Чо-то я очкую.

Спасибо за информацию. Попробую мужа туда спихнуть. Ему по крайней мере к кровяке не привыкать.

@Ronja Räuber

А у Вашего ребёнка тоже к ушам глаза уезжали? Или к носу?

У мужа какой-то родственнице тут в детстве косоглазие исправляли, и переусердствовали. Но к счастью, поправили во вторую операцию.

Желаю вам тоже достичь желаемого результата! :kulachki:

@// Елена счастливая // какой способ выбрали ? Мне делали методов регулируемых швов. То  есть сделали,  узелки завязал снаружи, кусочки ниток остались. На следующий день я пришла, все ещё раз проверили и отпустили.  

Если надо было бы ещё подтянуть, под местным наркозом сделали бы 

• Непонятно 1

@Marisha☆ Где-то подшили, где-то подрезали, т.к. смещение было и по горизонтали и по вертикали. Узелков и ниток наружу точно не было. Выбирать метод операции тоже никто не предлагал. Скорей всего детям такой метод не подходит.

@// Елена счастливая // сходящееся, к носу.

• Спасибо 1

В этом году я делала фемтоласик. Со зрения 6% до 100%. Перед операцией закапали обезболивающее - поэтому прям сразу после операции больно совсем не было. Боль началась примерно через час. Но вполне терпимая. А, кстати, по совету врача я сразу после операции выпила найз - обезболивающее. Через два часа я была дома, и сразу спать в темной комнате. На следующий день было уже идеальное зрение. Неделю работала  в лайт режиме. Можно аудиокниги (вам - аудиосказки), детский вариант игры "города" - называть животных, заготовить  квесты дома - найти предмет через несколько этапов-шкафов с подсказками, надуть воздушный шарик и перекидывать его всей семьей. Скорее всего, будет запрет на подвижные игры, чтобы исключить травму глаза и головы.

• Спасибо 1

10 часов назад, Marisha☆ сказал(а):

@// Елена счастливая // какой способ выбрали ? Мне делали методов регулируемых швов. То  есть сделали,  узелки завязал снаружи, кусочки ниток остались. На следующий день я пришла, все ещё раз проверили и отпустили.  

Если надо было бы ещё подтянуть, под местным наркозом сделали бы 

Ого какие сложности!

Я в норвежском не настолько сильна, чтобы понять все детали. :( Операция так операция.

@IrishaN

С 6 до 100? :think1: Настоящее чудо, похоже! :love:

Игра про города и животных отличная идея! Спасибо. :flower:А я и забыла про такое.

@Ronja Räuber а у вас бинокулярное зрение? Или монокулярное? Если можно ответьте плиз

@// Елена счастливая // У сына сейчас бинокулярное зрение?

а по существу - не бойтесь и запасайтесь чем угодно. Оперировать будут один глаз же. Главное первые сутки бдить за Дитем чтобы не тёр глаз. 

• Спасибо 1

@Zagorodka характер зрения монокулярный, попеременный.

• Спасибо 1

@Zagorodka

Без понятия сколько кулярное зрение. :think1:

1 час назад, Ronja Räuber сказал(а):

@Zagorodka характер зрения монокулярный, попеременный.

И угол не увеличивается со временем? Стоит послеоперационный?

04.12.2021 в 23:23, e-catherine сказал(а):

Чтобы не пугать автора, отмечу что операции все-таки разные. У меня была операция по укреплению сетчатки - боли не было вообще.

Ну, сетчатка сетчатке рознь. Мне дважды отслойку лазером прижигали. Первыц раз терпимо. А второй раз максимальное количество коагулятов было, какое только возиожно. т.к. сетчатка порвана вдрызг, разрывы огромные, отслойка. Даже сам лазерный хирург предложил прерваться. Я ответила, что если прервется, то я больше не дамся. Когда отходняк начплся, думала до дома не доеду, голова разрывалась от боли. 

@Zagorodka меняется 😔🤷‍♀️ 
Проверяют положение через три месяца после операции.

При операции на косоглазие только мышцы вокруг глазного яблока затрагивают, сетчатку не трогают.

1 час назад, Ronja Räuber сказал(а):

@Zagorodka меняется 😔🤷‍♀️ 
Проверяют положение через три месяца после операции.

При операции на косоглазие только мышцы вокруг глазного яблока затрагивают, сетчатку не трогают.

Я знаю что операцию оценивают через 3 месяца. Меня дальше интересует, отдаленные последствия. У моей малой просто угол и дальше нестабилен, то больше то меньше. Но мы пока вертикаль не трогали, только горизонталь на одном глазу. И все пытаюсь развить бинокулярное зрение, но сплошные обломы(((

@Zagorodka а как пытаетесь, что делаете?

13 минут назад, Ronja Räuber сказал(а):

@Zagorodka а как пытаетесь, что делаете?

Засветы и синаптофор. Уже 3 года((

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...