Перейти к публикации

Неудачное эко

Наталья_811

Полезные сообщения

Давно я тут не была, столько времени прошло, столько операций было, столько слез…. И вот только спустя 8 лет я в свои года решилась на ЭКО.

Может кому-то поможет мой отзыв, потому, что когда у меня начались  выделения, я столько всего перечитала…

Начну свой рассказ…, прошла все анализы, на тот момент квота начинала поджимать, конец месяца, а муж перед этим переболел, ковид не подтвердился, но по симптомам был походу он….., это возможно и  сказалось….

У меня все было идеально, количество яйцеклеток, эндометрий шикарный, но что-то пошло не так по мужскому фактору…., из 8 оплодотворилось только 3, а к переносу  мы пришли с одним эмбриончиком, меня сразу предупредили, что он слабый, и отстаёт в развитии,  скорее всего будет отрицательный итог!

Но я верила в чудо, все шло по плану, лекарства уколы, и тд….., но мир рухнул на 9 день переноса , когда на ежедневенке я увидела розовые выделения, живот начал очень сильно болеть! Позвонила врачу, та сказала иди сдавай хгч, но уже тогда я понимала пролёт, пришёл ответ….. беременности нет 

Все мои надежды и планы о беременности снова неоправдались, я очень перенесла тяжело этот протокол, боюсь теперь другой…… я понимаю , что это все слёзы, сопли, но как каждый раз больно все переживать заново(

• Грустно 1
  • Держу кулачки 4

Пролет - это больно, но это лучше замершей или анэмбрионии. У меня был ровно такой же неудачный первый протокол, переносить пришлось троечника, беременность замерла на раннем сроке. Не отчаивайтесь, проверяйте себя и мужа, меняйте схему протокола.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

17 минут назад, Z-zanoza сказал(а):

Пролет - это больно, но это лучше замершей или анэмбрионии. У меня был ровно такой же неудачный первый протокол, переносить пришлось троечника, беременность замерла на раннем сроке. Не отчаивайтесь, проверяйте себя и мужа, меняйте схему протокола.

Да я не знаю уже , что лучше, руки опускаются( спасибо за поддержку 🙏

11 минут назад, Наталья_811 сказал(а):

Я первый пролет также тяжело переживала. Второй уже проще. Эко не панацея, но шанс. И каждый сам решает, сколько пытаться.

• Нравится 2
  • Грустно 1

12 минут назад, Наталья_811 сказал(а):

руки опускаются(

Отдохните, поплачьте, собирайте все силы и снова в бой. Дорогу осилит идущий

• Нравится 1
  • Грустно 1

Хочу вас поддержать. Пусть получится задуманное 🙏сейчас очень больно, но время лечит. Я живу по принципу- любая неудача приближает нас к победе. Восстанавливаетесь и снова в путь. Первое эко ничего не значит. Если устраивает врач и клиника, то пробуйте ещё, если нет- ищете, где вам будет комфортно. 

• Держу кулачки 1

Относитесь к этому спокойно, понятно больно, но так бывает, нужно не возлагать последние надежды, чтоб не было мучительно горько, а спокойно пробовать и делать дальше. Я в начале следующего года в 7й пойду. А вам удачи)))

• Грустно 1
  • Держу кулачки 11

Спасибо Всем за поддержку, вы настолько уже сильные, а я каждый раз думаю ну почему именно я, почему именно со мной, трубы нет, вторую спасала, толку нет, и даже эко не помогло, буду отдыхать , а там посмотрим….

меня напугали , что эко может вплоть до рака вызывать (

1 час назад, Natalia29 сказал(а):

Хочу вас поддержать. Пусть получится задуманное 🙏сейчас очень больно, но время лечит. Я живу по принципу- любая неудача приближает нас к победе. Восстанавливаетесь и снова в путь. Первое эко ничего не значит. Если устраивает врач и клиника, то пробуйте ещё, если нет- ищете, где вам будет комфортно. 

Спасибо🙏

27 минут назад, Диль сказал(а):

Относитесь к этому спокойно, понятно больно, но так бывает, нужно не возлагать последние надежды, чтоб не было мучительно горько, а спокойно пробовать и делать дальше. Я в начале следующего года в 7й пойду. А вам удачи)))

👍спасибо

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

Отдохните, поплачьте, собирайте все силы и снова в бой. Дорогу осилит идущий

И так( 🙏 

1 час назад, Z-zanoza сказал(а):

Я первый пролет также тяжело переживала. Второй уже проще. Эко не панацея, но шанс. И каждый сам решает, сколько пытаться.

Да какой-то страх появился(

• Рукалицо 1

Желаю вам в следующий раз удачи. Пусть господь поможет🙏

• Держу кулачки 1

1 час назад, Наталья_811 сказал(а):

меня напугали , что эко может вплоть до рака вызывать (

Это кто-то неумный сказал 🤦‍♀️🤷‍♀️ не хочу Вас пугать еще больше, но от рака никто не застрахован, увы 😕 даже те, кто ЭКО никогда не делал... хотя конечно, стимуляция при ЭКО- это не курс витаминок, а серьезная нагрузка на организм...

• Нравится 1
  • Рукалицо 1

43 минуты назад, Mourmia// сказал(а):

Это кто-то неумный сказал 🤦‍♀️🤷‍♀️ не хочу Вас пугать еще больше, но от рака никто не застрахован, увы 😕 даже те, кто ЭКО никогда не делал... хотя конечно, стимуляция при ЭКО- это не курс витаминок, а серьезная нагрузка на организм...

Согласна! Но страх , есть 😟 страх

1 час назад, Verarm сказал(а):

Желаю вам в следующий раз удачи. Пусть господь поможет🙏

Спасибо, пока 8 лет мы идёт к заветной мечте(,  но уже , что у меня, что у мужа сдают нервы(

• Нравится 1

У меня знакомая умерла от рака матки в 29 лет месяц назад,эко не делала, у мамы тоже рак был моей эко не делала,это как по судьбе написано,увы, мама жива ттт

• Грустно 1

С эмбриологом разбирали почему так получилось? Может дело в качестве ЯК? Или эмбриология в клинике так себе

• Нравится 1

@Наталья_811 не надо отчаиваться, у меня тоже пролёт был, вернее аноэмбриония, потеряла кучу нервов и времени, уж лучше пролёт  был бы, с каждым протоколом шансы больше, надо идти дальше, до победного🤞

• Держу кулачки 1

1 час назад, Boga сказал(а):

С эмбриологом разбирали почему так получилось? Может дело в качестве ЯК? Или эмбриология в клинике так себе

Мужской фактор сыграл роль, о чем врачи сразу предупредили(

59 минут назад, Татьяна1988 сказал(а):

@Наталья_811 не надо отчаиваться, у меня тоже пролёт был, вернее аноэмбриония, потеряла кучу нервов и времени, уж лучше пролёт  был бы, с каждым протоколом шансы больше, надо идти дальше, до победного🤞

Надо сейчас просто успокоится….. 🙏 

Не опускайте руки. У меня 2 эко-оба пролета, ни в одном не оставалось на крио,  между протоколами первая еб-замершая, и вот после второго пролета, через четыре месяца еще одна еб-родился сынок. Стаж планирования 9 лет. Пробуйте еще. После первого пролета тяжелее всего. Я в итоге представила для себя жизнь совсем без детей, как-то немного морально успокоилась, подумала что, живут же как-то люди и мы проживем, и когда уже и не ждала, все получилось.

• Нравится 3

18 часов назад, Сладкая вишня сказал(а):

Не опускайте руки. У меня 2 эко-оба пролета, ни в одном не оставалось на крио,  между протоколами первая еб-замершая, и вот после второго пролета, через четыре месяца еще одна еб-родился сынок. Стаж планирования 9 лет. Пробуйте еще. После первого пролета тяжелее всего. Я в итоге представила для себя жизнь совсем без детей, как-то немного морально успокоилась, подумала что, живут же как-то люди и мы проживем, и когда уже и не ждала, все получилось.

Согласно, когда есть цель, нужно пробывать( будем снова набираться сил. 🙏 

Ещё сюрпризы меня ждали сегодня(

отмена поддержки дала своё, я ставила крайнон, уколы фраксипарин, пила утрожестан….

дак вот сегодня когда дни 🩸 пришли, извините за подробности, в очередной вечерний поход в туалет меня напугал, из меня просто кусок вывалился, я от испуга его посмотрела, а это даже слизь, а прям плотный сгусток, я так понимаю это крайнон накопился, примерно с пол/ ладонь, ужасное зрелище,так и не поняла почему он такой плотный, и что я делала не так, все по инструкции (девочки, у кого-то подобное было?

05.12.2021 в 16:36, Наталья_811 сказал(а):

Желаю Вам удачи! У нас получилось с 8 попытки)) Да, каждый а для себя решает сколько пробовать, знаю что кто-то и 10+ раз делает, и в итоге получилось. Зависит от многих факторов, но если явных проблем нет с вашим здоровьем, то нужно пробовать дальше, шансы есть.

06.12.2021 в 21:27, Наталья_811 сказал(а):

Согласно, когда есть цель, нужно пробывать( будем снова набираться сил. 🙏 

Ещё сюрпризы меня ждали сегодня(

отмена поддержки дала своё, я ставила крайнон, уколы фраксипарин, пила утрожестан….

дак вот сегодня когда дни 🩸 пришли, извините за подробности, в очередной вечерний поход в туалет меня напугал, из меня просто кусок вывалился, я от испуга его посмотрела, а это даже слизь, а прям плотный сгусток, я так понимаю это крайнон накопился, примерно с пол/ ладонь, ужасное зрелище,так и не поняла почему он такой плотный, и что я делала не так, все по инструкции (девочки, у кого-то подобное было?

Тоже Крайнон был сгустками иногда, накапливается и сохнет там, а все жидкое всасывается , вот и вышел потом. Читала про это, ничего страшного типа 

• Держу кулачки 1

7 минут назад, Liana25 сказал(а):

Желаю Вам удачи! У нас получилось с 8 попытки)) Да, каждый а для себя решает сколько пробовать, знаю что кто-то и 10+ раз делает, и в итоге получилось. Зависит от многих факторов, но если явных проблем нет с вашим здоровьем, то нужно пробовать дальше, шансы есть.

Тоже Крайнон был сгустками иногда, накапливается и сохнет там, а все жидкое всасывается , вот и вышел потом. Читала про это, ничего страшного типа 

Спааааасибо! 🙏

Первый пролет самый болезненный, ох как я рыдалааа. Получилось с 4 протокола! А потом и ЕБ:)! Вам удачи большой! Дорогу осилит идущий.

• Держу кулачки 1

7 часов назад, DuBaDu сказал(а):

Первый пролет самый болезненный, ох как я рыдалааа. Получилось с 4 протокола! А потом и ЕБ:)! Вам удачи большой! Дорогу осилит идущий.

Согласна, надумаешь всего себе, уже и все признаки найдёшь, а потом Бах, и все зря( ну ничего, отдохнём, подлечимся и вперёд!

Спасибо за поддержку!

• Нравится 1

Присоединяюсь, свежий второй пролет.....Менее болезненно, чем первый, т.к. еще есть 3 в крио. Хочу всех поддержать, кто в теме. И снова в бой!

• Нравится 1
  • Рукалицо 1

Спасибо за поддержку! Ушла в работу, и стараюсь меньше об этом думать….😣

Всем привет, 2 декабря был криоперенос 5 дневки, эмбриончик отличник ,так надеялась,  но увы анализ хгч сегодня сдала ,беременность не наступила ,и тесты все были отриц,но надежда всё равно была.Будем идти дальше🙏

• Грустно 1
  • Держу кулачки 1

у меня был пролет в начале года. 

мне было тяжело, но прошло пол года и я снова собираюсь с силами, потихоньку... 

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...