Перейти к публикации

Гайморит на работе

Юлька123

Полезные сообщения

Всем привет. У меня беременность 26 недель, осталось отработать до 10 декабря и пойду на больничный, плавно переходящий в БиР.

На работе обучаю девушку, которая останется работать на моем месте. Сидим с ней за одним столом, за одним компьютером, можно сказать в тесном контакте.

И тут она выдаёт... В среду сказала, что появилось першение в горле, я стараюсь сидеть чуть подальше, стараюсь сесть за чужой компьютер, если кто-то из других коллег отпрашивается с работы пораньше. 

В четверг я замечаю, что у этой девочки появляется насморк, отсела от нее совсем, сижу в маске, к ней не подхожу. К концу рабочего дня она стала сопеть ещё сильнее...

Вечером отпрашиваюсь у начальника, чтобы не выходить на работу в пятницу. Начальник ответил, что слава богу, девочка одумалась и тоже отпросилась, взяла один день "за свой счёт". Я вышла, отработала.

Сегодня (в воскресенье) звоню ей, она говорит, что температуры нет, насморка нет, больничный ей не дадут и она собирается завтра работать. Тем не менее, у нее оказывается гайморит, я прям по телефону слышу, как она разговаривает "в нос". Она лечится какими-то таблетками. Я отпросилась у начальника и завтра на работу не пойду.

Я себя чувствую хорошо, вроде пока ттт не заразилась. Осталось работать 4 дня, со вторника по пятницу включительно, отпрашиваться снова мне уже стыдно. Итак с 13-го декабря иду на фиктивный больничный...

Очень боюсь заразиться за эти последние дни. Как думаете, гайморит без насморка заразен? И что можно предпринять для профилактики?

Гайморит не заразен. 

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Гайморит не заразен, это осложнение от ОРВИ

• Спасибо 1

7 минут назад, Юлька123 сказал(а):

Как думаете, гайморит без насморка заразен?

ИМХО, чисто гайморит не заразен. Пусть девочка в маске ходит. Не подходите ближе метра, да и всё. 

В последнее время корона так протекает между прочим. Новый штамм.

Я не нагнетаю если что. Просто сама так болею как девочка из темы автора, только у меня корона. И у мужа моего.

Девочка привитая, прошло полгода, как раз хотела ревакцинацию сделать, но из-за першения в горле ей не разрешили ((

@~Марина~ Из симптомов только насморк?

@~Марина~ выздоравливайте! 

• Нравится 1

Гайморит не заразен, если это он. Но работать с ним невозможно. Болит голова, глаза, нос. Вообще, помню, что ничего не хотелось, только спать. Две недели кололи антибиотики.

Гайморит ей поставил лор? По-моему, жидкость в пазухах видно только на снимке. И да при гайморите есть ещё симптомы, как головная боль, тяжесть в голове, температура и тд, в общем не просто нос заложен.  А если жто не гайморит, то может быть заразно 

1 минуту назад, Solveige сказал(а):

@~Марина~ Из симптомов только насморк?

Да вообще симптомов почти нет. Один день температура поднялась до 38 и все, дальше ни температуры, ни кашля, нос немного заложен был. Вкус и обоняние не пропадали. Вот с четверга болеем, сейчас и те симптомы пропали, что ранее были. Ощущение, что мы на новогодних каникулах: всей семьёй дома, на улице зима, полный холодильник еды. Повторный ПЦР будет в субботу.

Мы не прививались, если что.

Но привитые тоже болеют, это не аргумент.

• Спасибо 1

Тоже не хочу пугать, но у меня точно такие же признаки как у вашей коллеги были, горло, потом нос заложило, сопли, ощущение что гайморит во всей красе, лишь на 5 день температура поднялась 38'4. Сдала тест, у меня ковид подтвердили. Привита была в августе спутником лайт. Муж двухкомпонентной привит был, полгода назад но от меня заразился. Лучше вам поберечься, если она на работу выходит. 

Лучше не выходите на работу. 

У нее со среды началось,сегодня как раз пятый день. Значит если завтра температура не поднимется, то может обойдется?..

У нее был гайморит раньше, ей прокалывали и теперь при ОРВИ всегда вылезает эта болячка. Я лично ттт никогда таким не болела, поэтому и не знаю ощущений при гайморите (надеюсь никогда не придется узнать)

@Юлька123 ели ей диагноз поставил не лор, то вообще забудьте , то что она говорит о гайморети, она явно простыла, может и ковид, т.к прививка не защищает от него.

• Нравится 1

@Толик она к врачам вообще не ходила в этот раз, сама себе лечение назначила 

Я бы не рисковала, последние дни по сути и взять заразиться.. я думаю начальник как раз должен понять всю ситуацию и отпустить..

Ссылки скрыты.

я, когда была в положении, вообще обходила стороной всех заболевших..

• Нравится 2

11 минут назад, Юлька123 сказал(а):

@Толик она к врачам вообще не ходила в этот раз, сама себе лечение назначила 

У меня хронический гайморит, и мне уже не нужен врач, чтобы поставить диагноз. Но при короне тоже гайморит был, так что лучше поберегите себя

1 час назад, Юлька123 сказал(а):

Девочка привитая, прошло полгода, как раз хотела ревакцинацию сделать, но из-за першения в горле ей не разрешили ((

Какая разница вообще, у девушки есть симптомы заболевания орви, пусть идет на больничный. Не дай бог корона у нее, хоть и привитая, они тоже цепляют, а вам вообще болячки сейчас ни к чему. Гайморит сам по себе не заразен, у меня гайморит вообще безчимптомно недели две развивался, только приходила с работы и спать очень хотела, а потом в один день проснулась утром и поллица болит и стекло(((( ну я бегом к лору , на снимок и на больняк.

*отекло

3 часа назад, Юлька123 сказал(а):

гайморит

он вроде не заразен и не передается

но если у нее орви - то оно заразно

Скорее всего, она уже не заразна. 

Напугали с ковидом, я недавно делала 1 прививку,потом дома заболели сын (5 дней высокая температура и прочее), от него дочь (3 дня), ну у них классическое ОРВИ. А у меня тоже началось, но без температуры и потом начался гайморит. У меня был уже 2 раза, до пандемии ) Потом вот поправилась и вторую прививку сделала.

7 часов назад, Юлька123 сказал(а):

Я тож и привитая, и ревакцинированная, схватила корону, один в один как гайморит. Кашель на 5 день только добавился

Если она не чихает и не кашляет и вы обе в масках, то заразиться сложно. А если еще и помещение хорошо проветривается... 

Я когда вышла на работу взамен уходящей в декрет девочки, она на следующий же день свинтила на больничный. Оказывается, так тоже можно было. Консультировала по телефону и другие сотрудники помогали. Кто-то же её заменял, пока она в отпуске была.

У меня гайморит был вот буквально недавно, я тему еще писала здесь. Первый раз за мои 32, осложнение от короны. Никто из домашних с гайморитом не столкнулся.

5 часов назад, Elephant_baby сказал(а):

Я когда вышла на работу взамен уходящей в декрет девочки, она на следующий же день свинтила на больничный. Оказывается, так тоже можно было. Консультировала по телефону и другие сотрудники помогали. Кто-то же её заменял, пока она в отпуске была.

Я насчёт работы не беспокоюсь, я уже обучила ее всему, чему планировала. Также консультирую по телефону. Поэтому тоже свинчу на больничный раньше срока)) осталось пережить 4 рабочих дня и... Свобода )

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...