Перейти к публикации

Тератоспермия

Полезные сообщения

Девушки, у кого у мужа была Тератозооспермия? Удалось вылечить и забеременеть? Или делали ЭКО? Уже было две естественные беременности, но прервались. Первая анэмбриония, вторая агп из-за ковида на 21 неделе. Перед второй беременностью терато уже была

1 беременность -вб, 2 - зб. Сейчас пошли на эко. Но у мужа морфология была 1%, потом пересдали через год стала 3%, так и держится. 

18 минут назад, Natalia29 сказал(а):

1 беременность -вб, 2 - зб. Сейчас пошли на эко. Но у мужа морфология была 1%, потом пересдали через год стала 3%, так и держится. 

3% вполне себе нормально даже 

1 час назад, Snndhdvsm сказал(а):

Девушки, у кого у мужа была Тератозооспермия? Удалось вылечить и забеременеть? Или делали ЭКО? Уже было две естественные беременности, но прервались. Первая анэмбриония, вторая агп из-за ковида на 21 неделе. Перед второй беременностью терато уже была

Тогда в чем проблема, если беременность у вас наступает?

• Нравится 1

@Snndhdvsm вы же беременеете

нужно найти причину, почему прерываются

• Нравится 1

1 минуту назад, Stihiya сказал(а):

@Snndhdvsm вы же беременеете

нужно найти причину, почему прерываются

Первая - анэмбриония, понятно, что генетика. Вторая развивалась прекрасно до 21 недели. На 21 неделе заболела ковидом, и сыночек погиб. В общем первый раз случайность, а вторая - ковид

6 минут назад, Tomoko сказал(а):

Тогда в чем проблема, если беременность у вас наступает?

Просто переживаю все равно почему-то

@Snndhdvsm а как быстро вы беременеете и сколько планируете?

У мужа тератозооспермия, морфология 1% (не улучшается), после лечения с неизменной морфологией на 4 цикл еб, сейчас 12 недель. Надеюсь, что все будет хорошо. 

• Нравится 1

Ну скорее всего все хорошо у вас с мужем. Вторая то беременность была нормальная. Сдавали на кариотип ?

1 час назад, Natalia29 сказал(а):

@Snndhdvsm а как быстро вы беременеете и сколько планируете?

Оба раза с первой попытки было. Сейчас пока не планируем 

1 час назад, Irinailina144 сказал(а):

У мужа тератозооспермия, морфология 1% (не улучшается), после лечения с неизменной морфологией на 4 цикл еб, сейчас 12 недель. Надеюсь, что все будет хорошо. 

Так и будет!

1 час назад, Плодожор сказал(а):

Ну скорее всего все хорошо у вас с мужем. Вторая то беременность была нормальная. Сдавали на кариотип ?

Первый и второй скрининг - идеальные. На кариотип на таком сроке уже не сдают, как нам врачи сказали. Если бы что-то было не так в генетике, то по скринингам и узи было бы видно. По гистологии в плаценте пошло тотальное воспаление, микротромбозы

• Грустно 1

У нас терато по спермограме, 1 эко-неудача, далее еб--замерла на сроке 7-8 недель, потом 2 эко-неудача, далее еще еб-родился сынок. Больше не планируем. Но у меня спкя, так что не знаю, что сыграло роль. Лечили и мужа и меня, в итоге все получилось

Только что, Сладкая вишня сказал(а):

У нас терато по спермограме, 1 эко-неудача, далее еб--замерла на сроке 7-8 недель, потом 2 эко-неудача, далее еще еб-родился сынок. Больше не планируем. Но у меня спкя, так что не знаю, что сыграло роль. Лечили и мужа и меня, в итоге все получилось

Расскажите пожалуйста как мужа лечили?

6 минут назад, Snndhdvsm сказал(а):

Расскажите пожалуйста как мужа лечили?

Точно назначения уже не помню, кололи уколы мексидола курсом в 3 месяца 10 дней через 20, селцинк пил, детралекс, трентал

8 минут назад, Сладкая вишня сказал(а):

Точно назначения уже не помню, кололи уколы мексидола курсом в 3 месяца 10 дней через 20, селцинк пил, детралекс, трентал

Трентал капельницы?

Таблетки, назначали капельницы, но не было возможности ставить, поэтому пил таблетки. Но я не уверена, что дело именно в муже было, потому что как только я скорректировала свои проблемы, то все получилось. Но может все вместе помогло или просто пришло наше время, не знаю

2 часа назад, Snndhdvsm сказал(а):

Просто переживаю все равно почему-то

Тогда ищите причину тератозооспермии - варикоцеле, простатит или еще что-то и лечите уже ее.

Была по диагнозу абсолютная тератозооспермия, морфа 0%, еще и подвижность что то в районе минимальной. Зачали сами, не успев начать лечение, родилась дочка 

• Нравится 1

3 часа назад, Emily_Lee сказал(а):

Была по диагнозу абсолютная тератозооспермия, морфа 0%, еще и подвижность что то в районе минимальной. Зачали сами, не успев начать лечение, родилась дочка 

Как круто! Спасибо большое, что поделились!

Тератозооспермия - я так понимаю это когда какой то процент СП нормальный, а какой то дефектный. Вот наверно кто забеременел и родил с таким диагнозом у мужа, нормальный спермик всё таки догнал получается ЯК. А у кого замершая ( или ещё что то не то) , то либо дефектный попался, либо женский фактор. Как в моём случае, например. 

10 минут назад, //koshka// сказал(а):

Тератозооспермия - я так понимаю это когда какой то процент СП нормальный, а какой то дефектный. Вот наверно кто забеременел и родил с таким диагнозом у мужа, нормальный спермик всё таки догнал получается ЯК. А у кого замершая ( или ещё что то не то) , то либо дефектный попался, либо женский фактор. Как в моём случае, например. 

Просто вот если норма морфологии от 4%. У большинства 4-10% морфология. И природой заложено, что априори ~90% - ненормальные. Это же какой риск аномалии у всех, капец. Зачем так природа придумала. Думается мне, что морфлогически дефектный спермик вряд ли способен добежать и оплодотворить 

@Snndhdvsm у моего мужа морфа 10%, и анэмбриония тоже была. И длительное бесплодие. 

Если у вас Б наступают быстро, то зачем в этом ковыряться? 

На вашем месте посмотрела бы свой гемостаз и контролировала бы в Б. Потому как ковид ковидом, но многие в Б болели им, но таких последствий не было. Может все же наложилось одно на одно. 

Скорейшего вам восстановления и здоровой беременности! 

• Нравится 1

14 часов назад, Natalia29 сказал(а):

а фрагментация сколько? 

2 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

@Snndhdvsm у моего мужа морфа 10%, и анэмбриония тоже была. И длительное бесплодие. 

На вашем месте посмотрела бы свой гемостаз и контролировала бы в Б. Потому как ковид ковидом, но многие в Б болели им, но таких последствий не было. Может все же наложилось одно на одно. 

Благодарю! За гемостазом следу давно, и в беременность была на аспирине и клексане с самого начала. Сейчас я понимаю, что мне нужно было повышать дозировку клексана, когда заболела, но к сожалению мой доктор не посчитал нужным это сделать😩

все болеют и правда по-разному:( со мной в больнице лежала девочка, у которой через неделю болезни ковидом стал плохой ктг, и ее увезли на экс в 30 недель. Это при том, что и она была на клексане. В общем не угадаешь, страшно:(

Спасибо Вам огромное за добрые слова!

5 минут назад, TanR сказал(а):

а фрагментация сколько?

2 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

согласна, смотреть свой гемостаз и в любом случае искать сопровождение врача для ведение след беременности, ну и посмотреть фрагментацию, бывает и из за бытых ДНК, если нет слава богу и дальше планировать !

Мой паи таки и в кови вкл, судя по мно низкому. 

• Нравится 1

6 минут назад, TanR сказал(а):

согласна, смотреть свой гемостаз и в любом случае искать сопровождение врача для ведение след беременности, ну и посмотреть фрагментацию, бывает и из за бытых ДНК, если нет слава богу и дальше планировать !

Мой паи таки и в кови вкл, судя по мно низкому. 

Да вот не успела я сдать гемостаз, когда болела. Живу в маленьком городе, а анализы езжу сдавать в большой за 180 км. Не смогла сдать😩 это я все знаю, что и за чем следить🙏🏼
Фрагментацию сдавали - была 0,2%🙏🏼

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...