Перейти к публикации

В панике, 5 день болезни у ребенка, темпа все выше

Aiva

Полезные сообщения

В начале выше 38 не поднималась, сегодня ночью было практически 40, еле сбила до 37.7.

Вчера вызывали неотложку, послушали, ничего не назначили. 

Ждем врача из поликлиники.

Нурофен уже нельзя, три дня его и так пили. Теперь парацетамол, его тоже часто нельзя.

В пять утра было 39.9, сейчас в 9.30 38.7

Что это за жесть такая? Что делать дальше?

Боюсь, что в больницу придется ехать наверное.

Очень страшно.

Из симптомов сопли, кашель и жидкий стул, аппетит практически отсутствует.

• Держу кулачки 3

Отпаивайте. И настаивайте на тесте. Похоже на корону. 

Сами берегитесь. 

• Нравится 4

Требуйте тест, похоже  ковид

Прохладное полотенце на лобик, обитрайте. Если терпит, то бутылки с прохладной водой под коленки, к шее , подмышки. И поить побольше

Цефекон и ибупрофен,  ибуклин. Обтирание уксусом или спиртом разбавленным

• Рукалицо 3

@Ola-la-// @lela new да был в проглом году у нас ковид, и то до такого не доходило. 

И мы ничем от нее с мужем не заразились. У меня только горло немного болит, так как я больше с ней сижу.

Но буду конечно просить тест. 

Я отпаиваю регидроном био или БиоГая ОРС, мне кажется на них бысрее падает температура. Мочу пеленку в воде примерно 37 градусов и оборачиваю ребенка, потом открываю, укрываю сухим полотенцем и так несколько раз - это в случаях, когда уже не знаешь чем сбивать... 

Вам терпенья и сил, малышу выздоровления

ненадо никакого спирта и уксуса, только чистая вода теплая, чтобы дискомфорта не причинить

• Нравится 1

16 минут назад, ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ сказал(а):

Нурофен уже нельзя, три дня его и так пили. Теперь парацетамол, его тоже часто нельзя.

почему нельзя? главное дозу ежедневную не превышать. просто чередуйте и то и то. 

• Нравится 8

Аналогично, почему нельзя? Можно чередуйте и главное не превышать и не занижать дозировку

@lela new @Ola-la-// когда был ковид, у нее было сразу 39.5. Держалась три дня, и потом пошла на спад. 

Сдайте ещё кровь и мочу. Тёплый душ на градус сбивает точно, хоть и ненадолго. У моих когда был грипп или что то такое, только душем и спасались, темпа 40 и ничего не брало, либо на 2 часа. 
никаких уксуса, водки и подобного, это мракобесие какое то. Тёплая вода, полотенца намоченные в тёплой воде. И не забывайте поить, не будет пить, не будет сбиваться температура 

• Нравится 1

9 минут назад, ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ сказал(а):

@lela new @Ola-la-// когда был ковид, у нее было сразу 39.5. Держалась три дня, и потом пошла на спад. 

И что? Разное течение может быть. 

Я бы с такими симптомами уже уехала бы в больницу на скорой

• Нравится 2

33 минуты назад, ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ сказал(а):

разные штаммы, разное течение болезни в принципе. У меня муж тоже дважды болел. Оба раза по разному. А такая температура длительная с резким подъемом спустя время как раз действительно очень похоже на корону. Как минимум тест надо точно сделать.

Я чередовала нурофен/панадол. Обтирание водой и отпаивание вам уже написали. Смотрите сами по состоянию ребенка. Но я бы пре резком подъеме очередном бы в больницу уже поехала.

А нурофен какую дозу даёте? Стандартную по возрасту? 

Нужно 1/2 от веса ребёнка. 

И да, в вашем случае я бы заподозрила ковид. Независимо от того как и когда вы им болели. 

Ребёнку скорейшего выздоровления! 

У нас в школе грипп а. 12 чел в один день с темп 40 лежат уже неск дней,. В платной одни побывали и у них взчли анализ на грипп. Так бы тоже гиешили на корону

1 час назад, ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ сказал(а):

Так то в прошлый раз, сейчас может быть по другому. Не, я не утверждаю, может грипп, мало ли,но проверить стоит. Я второй раз переболела совсем по другому

Если врач пропишет антибиотики ,я б дала. Даже бы настоятельно просила,при таком условии,если улучшений на 5 день нет.

• Нравится 1

Выздоравливайте скорее!Сдавайте оак и оам,тест на ковил,грипп, возможно пора а/б подключать.У меня муж сейчас болеет, 8 дней уже температура, ковид -, кошмар какой-то

• Держу кулачки 1

@AlterEgo Спасибо за добрые пожелания. Даю 6 мл. Нурофена. 15 кг весит ребенок.

Делайте снимок. Очень похоже было у моего сына - пневмония (не ковидная, атипичная). Увидели только на снимке, заподозрили по ОАК. 

• Нравится 1

С большой долей вероятности ковид или грипп.

Нурофен и парацетамол можно чередовать, нет такого, что можно что-то одно только и не дольше 3 дней.

Антибиотики рано. В ОАКе сейчас скорее всего ничего кроме вирусной крови вы не увидите. Надо наблюдать за ребенком, грипп высокую температуру до 7 дней держит, ковид - у кого как 

Берите на дому оак, грипп от короны и по обычному оак можно отличить. Вообще оак на протяжении болезни неск раз надо делать,тк кровь меняется и что бы лучше понимать что именно происходит. 

@Церера ковидная и есть атипичная как раз. Сейчас просто перестали употреблять этот термин, так как ковид стал типичным.

Типичная пневмония - это бактериальная. Атипичная - вирусная. Это если грубо.

@Плодожор ну так грипп от короны и по ПЦР можно отличить, нет?

Нет атипичная это без характерных симптомов 

Напр пневма без темпы и кашля. 

@Плодожор почему тогда девушка пишет "такие же симптомы, атипичная пневмония"? Явно и температура, и кашель были

Первый SARS-COVID в 2008 году и называли атипичной впневмонией как раз.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...