Перейти к публикации

В панике, 5 день болезни у ребенка, темпа все выше

Aiva

Полезные сообщения

4 минуты назад, Violina 88 сказал(а):

ковидная и есть атипичная как раз. Сейчас просто перестали употреблять этот термин, так как ковид стал типичным.

Вирусная не равно ковидная. 

• Нравится 1

15 кг, значит не первый год жизни.  Еще может быть парагрипп, тогда естественно, что Вы не заразились. Смущает, что подъём постепенный. Для вирусов характерна обратная динамика.  5-й день - надо сдать кровь и мочу. Хоть домой вызовите. Вспомнила, еще мононуклеоз может быть. А при мононуклеозе антибиотики ухудшают состояние.

А ковид вообще может по разному протекать. Так что еще и мазок до кучи.

А сбивать, да. Можно по разному. Можно нурофен, через 2 часа парацитомол, потом опять нурофен. Я своего так 20 лет назад лечила. В инструкции написано, 4 часа перерыв должен быть между приёмами. А про 3-5 дней пишут для любителей самолечения. Если приходится долго принимать таблетки, значит пора обратиться к врачу. 

• Нравится 1

3 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Нет атипичная это без характерных симптомов 

С темпой и небольшим кашлем. У моего ребёнка была, поэтому знаю. 

Только что, Церера сказал(а):

Вирусная не равно ковидная. 

Конечно, я это не утверждаю. Вирусную и грипп может давать, и другие вирусы. Просто что вы вкладываете в понятие "атипичная" тогда?

1 час назад, ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ сказал(а):

@Ola-la-// @lela new да был в проглом году у нас ковид, и то до такого не доходило. 

И мы ничем от нее с мужем не заразились. У меня только горло немного болит, так как я больше с ней сижу.

Но буду конечно просить тест. 

Тест и на корону, и на грипп просите. 

20 минут назад, Violina 88 сказал(а):

Просто что вы вкладываете в понятие "атипичная" тогда?

То же, что вложено в это понятие у медиков. У неё довольно большой список причин. В нашем случае так и не выявили причину, но не грипп и не ковид. 

1 минуту назад, Церера сказал(а):

То же, что вложено в это понятие у медиков. У неё довольно большой список причин. В нашем случае так и не выявили причину, но не грипп и не ковид. 

Я поняла, медики видимо имели в виду, что не бактериальная, но и не ковид.

@Violina 88 загуглите в Википедии там подробно про это слово" атипичная пневмония"

@ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ мб ротавирус. Кал бы давно на анализ можно свозить. Жидкий стул чаще ротавирус, мб дельта.

Температура ротавирусная.

2 минуты назад, Плодожор сказал(а):

@Violina 88 загуглите в Википедии там подробно про это слово" атипичная пневмония"

Гуглила, поэтому и пишу. Атипичная - это было в общем понимании "не бактериальная", когда этот термин появился. Необязательно там нет температуры и кашля.

При пневмонии скорее 38 характерно, или даже ниже. Причем потение ночные, кашли лежа, а днем мб нормально даже совсем. Лежала с пневмой в до ковиде так у большинства ни кашля ни темпы. 

@Violina 88 там написано характеризуется сглаженностью основных симптомов и появлением нехарактерных, типа головная боль, сыпь и тд. 

А возбудитель мб любой.  Главное в пневмонии это ее возбулитель а не то как она проходит,типично или не типично. При короне и бывает что чел норм а кт ужасное, хотя у знакомых ковидная проходила с кашлем и темпой 38. Те типично.

Цитата Атипичные возбудители могут принадлежать к 

Ссылки скрыты.

, ,  и . Ранее все известные в то время патогены атипичной пневмонии (,  и ) рассматривались как вирусы, в связи с чем атипичная пневмония также носила название «небактериальной».

По опыту если темпа тяжело сбивается возможно есть обезвоживание легкое.  

У нас грипп сейчас всем поставили. Пол группы детей заболело в течение недели. У всех симптомы как под копирку. 4 дня - 39-40 температура, но сбивается. Сопли. Живот у некоторых болел. потом день - улучшение и опять температура на пару дней. Врач сказала грипп А. 

Нурофена надо давать вес ребёнка делить на 2, то есть 7.5 мл.

Можно чередовать жаропонижающие, раз в 4 часа.

Похоже на корону, дочка и мы вместе с ней болели в июле. Температура была 38-39, потом до 40. Сопли, осипший голос и жидкий стул. На пятые сутки уехали в больницу, начали антибиотик, не помогало. В итоге на 8-е сутки уже капали дексаметазон.

Может и грипп, но тест все равно нужен.

Жидкий стул может давать любая температура, особенно у детей. У моего маленького еще и рвотой сопровождалось, обычно первое сильное повышение.

У дочки сейчас была высокая ТТ 3 дня, потом день не было, потом ещё 3 дня. Сдавали кровь, мочу - вирус. Ну на этом все и закончилось. Наверно, грипп. Недавно болели дети, так у сына 5 дней была такая высокая ТТ.

Кстати да, еще мононуклеоз может быть

• Нравится 1

@Аля11 Там вроде лимфоузлы сильно увеличиваются подчелюстные.

50 минут назад, Плодожор сказал(а):

@Аля11 Там вроде лимфоузлы сильно увеличиваются подчелюстные.

Моя младшая перенесла Эпштейна -Барра с такой темпой 5 дней. Лимфоузлы не увеличивались. Но у нее не было соплей, просто темпа. 

7 часов назад, Violina 88 сказал(а):

В ОАКе сейчас скорее всего ничего кроме вирусной крови вы не увидите. 

И что тепеиь не сдавать? Все люди разные. У моей сразу подскакивают лейкоциты огромные, хотя течение заболевания как правило вирусное. У старшей тоже никогда классической вирусной картины в крови не было.

Чего гадать на кофейной гуще может там давно уже АБ подключать надо.

@pretty-katty как то в подобной ситуации я сдавала с реб кровь. Кровь была смешанная. Те не прям вирусная. Подключили АБ.

• Нравится 1

@pretty-katty и вы что, это как бак инфекцию каждый раз трактуете, и каждый раз антибиотики даёте?

И уж если мы говорим про "все люди разные", у дочери ни разу не было бактериальной крови ни на бактериальную ангину с температурой 40, ни на пневмонию, ни на бак синусит. И это не значит, что не надо сдавать ОАК. Просто надо сдавать так, чтобы в этом смысл какой-то был, и смотрят всегда вместе с симптомами. 

Когда у ребенка 5 дней высокая температура в сдаче ОАК есть 100-ный смысл.

1 минуту назад, Violina 88 сказал(а):

@pretty-katty и вы что, это как бак инфекцию каждый раз трактуете, и каждый раз антибиотики даёте?

Нет, я каждый раз сдаю анализы по-максимуму и консультируюсь с разными врачами. 

@pretty-katty в общем, каждый при своем :)

И да, мы часто получаем АБ. А если по-другому никак? 

@pretty-katty если они действительно вам нужны, то, конечно, никак

За всю свою жизнь только единожды АБ были в тему. Прям полегчало через пару часов и пошла на поправку. Это при бактериальной пневме уколы цефалоспоринов. 

Все остальные разы не было эффекта вау. И с ребенком также хрень.

Как то пили панцеф при атипично отите (без темпы) вообще мимо. Те уши остались красные. А боль она и так от отипакса и називина уходит и без аб. Проверяла потом много раз.

Ещё 1 раз вспомнила когда АБ прям помогли. Это мы в стационаре лежали с реб с сальмонеллой. Сальмонеллы победили вроде без аб.но потом что то присоединилось , врач сказала надо подключать АБ. Своя флора пошла в атаку. И прям тоже полегчало через пару часов.

Те АБ помогли два раза и оба раза в стационаре.  Эффект был вау. 

А когда пьешь и безтолку значит это не по делу. И профилактически АБ не пьют. 

• Нравится 1

5 минут назад, Плодожор сказал(а):

За всю свою жизнь только единожды АБ были в тему. Прям полегчало через пару часов и пошла на поправку. Это при бактериальной пневме уколы цефалоспоринов. 

Все остальные разы не было эффекта вау. И с ребенком также хрень.

Как то пили панцеф при атипично отите (без темпы) вообще мимо. Те уши остались красные. А боль она и так от отипакса и називина уходит и без аб. Проверяла потом много раз.

Ещё 1 раз вспомнила когда АБ прям помогли. Это мы в стационаре лежали с реб с сальмонеллой. Сальмонеллы победили вроде без аб.но потом что то присоединилось , врач сказала надо подключать АБ. Своя флора пошла в атаку. И прям тоже полегчало через пару часов.

Те АБ помогли два раза и оба раза в стационаре.  Эффект был вау. 

А когда пьешь и безтолку значит это не по делу. И профилактически АБ не пьют. 

Выше писала, все три раза на бак инфекцию была 100% вирусная кровь в ОАКе, все три раза АБ помогли на следующий день. 

И наоборот было - кровь бактериальная, у ребенка просто отек носа. Не буду же я ему на отек носа давать системные антибиотики и лечить инфекцию, с которой он, очевидно, справляется сам?

Уж сколько я этих ОАКов насдавала, ни разу толка не было, вот честно. Разве что по СРБ 60+ подтвердили (да и то косвенно) бак ангину, но и без ОАК уже до этого опытный врач ее поставил, да и СРБ не входит в ОАК, что уж.

Но да, все мы разные

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...