Перейти к публикации

40+4 беременность и никаких предвестников родов(

Полезные сообщения

Не знаю, в ту ли тему пишу.  

Сегодня 40 недель и 4 дня. Никаких предвестников вообще. Лежу в роддоме, был осмотр с пристрастием на кресле. Через сутки отошла пробка. И на это всё! Два дня тишина.

Хожу по лестницам, по ктг и УЗИ всё  хорошо.

Я уже замучалась  ждать.

Ещё две недели  назад на осиооре врач сказал шейка мягкая, 1,5 см. Всё  готово . Надеялась раньше пдр родить, в итоге  ничего(

В пятницу предлагают стимуляцию.....

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

Подождите еще, даже до пятницы ещё 3 дня. А так и 42 недели норма.

Подождите ещё, я родилась в 41и3, а сына родила в 41и4, так что ещё немного подождите, я понимаю, что сил больше нет ждать и очень тяжело, но лучше максимально подождать, если всё хорошо по ктг и осмотрам. Стимулировать всегда успеют.

Вы долго ждали, потерпите ещё немного. Я против стимуляции. Она меняет естественный ход событий и все будет гораздо болезненнее и сложнее чем изначально задумано природой. Ваш срок ещё ни о чем. Терпения вам и легких родов! 

• Нравится 2

У меня в40+3 никаких предвестников не было. А в 3 ночи отошли воды

Я младшего родила в 40+4. Приехала на плановую госпитализацию, а там оказалось, что нет вод уже. Когда вытекли не понятно. Воткнули окситоцин и через 3 часа уже родила. 

А зачем в роддоме лежите? Далеко от дома роддом?

Если шейка хорошая, то значит ребёнок дозревает. Несколько дней потерпеть можно.

В пятницу уже начало 42-й недели будет. А чем стимулировать хотят? 

Я родила на вашем сроке, просто начались схватки. 
и вы родите в ближайшие дни.

У меня была плановая стимуляция на сроке 40+2. Правда когда я приехала уже было открытие в 3 см. Хотя я ничего не чувствовала. В итоге все же простимулировали окситоцином с эпидуралкой, и самые лучшие роды у меня были . Боли ноль, все очень хорошо и для меня и для реьенка. А до этих родов были первые 3 родов и у меня было все долго и болезненно. Первые роды вообще 3 дня мучалась, в итоге была настолько измучена болезненными схватками, что уже сил не было тужится. 

Я за все то, что обосновано, а не просто так. Если есть причина по которой хотят стимулировать или отправляют на кесарево- лучше не рисковать. В моем случае почему то со всеми родами перехаживаю, шейка тугая, раскрывается долго и мучаюсь. Поэтому в этом 4 роды согласилась на стимуляцию. И осталась очень довольна. Но я в Канаде, у меня были лучшие врачи и лучшая клиника, все было на высшем уровне. Поэтому не знаю как будут стимулировать у вас. Желаю вам удачи !

@Oksik-K лежу в роддоме тк хочу рожать именно в этом роддоме, он профильный,  наблюдалась здесь после короновируса. Планово госпитализировали в 40 недель. Говорят ребёнок уже 4 кг, боюсь что тяжело будет рожать(( 

Для начала предлагают катетер фолея, если схватки не начнутся, то прокол пузыря после него.

@Мусикапа Ого! А у вас  живот не уменьшился?? Или ребёнок шевелиться меньше не стал?

@NskMsk ой, очень надеюсь в ближайшие дни хотя бы что то началось! Ребёнок крупный, 4 кг был 4 дня назад по УЗИ 

@Natali Ver я тоже всегда была против стимуляций! Пока сама не оказалась в такой ситуации( ребёнок крупный, боюсь сама не разводиться. 

Время ещё есть,  жду!)

Со старшим сыном в 41+2 прокололи пузырь. Но я, уверена, что через день-два сама бы родила, живот начал каменеть периодически и раскрытие было 4 пальца.

А вот с младшим тоже была абсолютная тишина была, от слова совсем! Отправили на дородовое в 40+6. Твёрдо решила, что в этот раз категорически не дам стимулировать до 42 недель, так как это не безопасно для ребёнка. Настроилась лежать на дородовом ещё чуть ли не неделю. Еду на госпитализацию на такси. Мужик в такси спрашивает, хоть не прямо сейчас рожаете? - говорю нееет, ещё наверное неделю ходить буду. До перинатального остаётся буквально 3 минуты и я почувствовала неладное, очень слабую схваткообразную боль. Меньше чем два часа уже была с ребёнком)) 

Так что, автор, полная тишина не означает, что роды далеко., в любой момент могут начаться. До 42 недель нормально ходить, ждите. 

@lesyai Я тоже так на госпитализацию поехала в РД в 41 неделю ровно, вышла с мужем и дочкой  попрощаться, на лавочке посидеть, пока другую женщину оформляли, тут и воды отошли) сразу в предродовую оформили и вечером раздвоилась (родила,то есть)

Автор, не торопитесь, время есть у вас

Я в 42 недели приехала в роддом ( Гиня отправила) ,  предвестников никаких не было, а шейка уже была открыта на 4 пальца, мне прокололи пузырь и через 3 часа я родила. 

Не переживайте, скоро ваш малыш родится, лёгких вам родов 🙏

@Ирапо ничего не было, никаких признаков.

С первым воды хлынули рекой, поэтому я была уверена, что со вторым не пропущу отхождения вод. А оказывается, что воды могут вытечь по капле. 

В роддом к врачу ездила с 39 недель 2 раза в неделю, ложится не хотела, потому что старший был маленький. Но и ковида тогда не было, можно было такой фокус провернуть. В 40 и 4 приехала уже ложиться, потому что страшновато уже было дома сидеть. Ну и быстренько родила 😀

Вы, я думаю, тоже скоро родите, в течение нескольких дней всё решится. Лёгких вам родов! 

Зачем торопиться, зачем стимуляция? Лежите себе и радуйтесь!! То что 4 кг на узи насмотрели  , так это не факт. 
Находитесь под присмотром врачей. 

10 часов назад, Ирапо сказал(а):

Не знаю, в ту ли тему пишу.  

Сегодня 40 недель и 4 дня. Никаких предвестников вообще. Лежу в роддоме, был осмотр с пристрастием на кресле. Через сутки отошла пробка. И на это всё! Два дня тишина.

Хожу по лестницам, по ктг и УЗИ всё  хорошо.

Я уже замучалась  ждать.

Ещё две недели  назад на осиооре врач сказал шейка мягкая, 1,5 см. Всё  готово . Надеялась раньше пдр родить, в итоге  ничего(

В пятницу предлагают стимуляцию.....

У меня была подобная ситуация)) Осмотрели на кресле, отошла пробка и тишина. Назначили амниотомию на утро. В ночь перед амнио начались схватки)))

Двое детей и оба раза стимуляция, отходили воды и всё на этом 

28 минут назад, Маруся1278 сказал(а):

У меня была подобная ситуация)) Осмотрели на кресле, отошла пробка и тишина. Назначили амниотомию на утро. В ночь перед амнио начались схватки)))

Просто при осмотре отслоили оболочки. Обычная практика.

я рожала на сроке 41 неделя, 41+5 и 40+4. без стимуляции, дожидались самостоятельного начала родов, хотя врачи давили, особенно во вторую Б, когда почти в 42 родила. но ктг, допплер и узи были отличные и я на стимуляцию не соглашалась. без показаний стимуляция - это риск, если ребенку нормально и он не страдает, ждите спокойно, еще неделя у вас есть спокойно.

Если организм не готов, то после прокола пузыря роды не начнутся, а вот ребёнок пострадает, это опыт моих подруг, у которых от этого действия врачей чуть детки не погибли.Прошло много лет и они больше не решились рожать, такой осадок...Пробка отошла, это уже хорошо, значит скоро . Постарайтесь несколько раз поприседать. Естественная стимуляция, тоже проверено подругами, только другими. У меня дочка родилась 4400,рекомендовали кесарево, я согласилась и не пожалела. Лёгких родов вам!!! 

• Нравится 1

Я бы подождала до пятницы, а потом просилась на КС. Больше 4кг ещё вытужить надо

1 час назад, Boga сказал(а):

Я бы подождала до пятницы, а потом просилась на КС. Больше 4кг ещё вытужить надо

Не факт, что будет 4 кг. Частенько бывает, что узи сильно ошибается в бОльшую сторону. А вот КС это не так безопасно как кажется. Организм женщины и 6 кг может родить. 

1 час назад, Boga сказал(а):

Нормально вытуживается, если рожать вовремя и без стимуляций, когда и шейка готова, и таз. 4 кг это не гигант.

• Нравится 1

12 минут назад, lesyai сказал(а):

Организм женщины и 6 кг может родить. 

Я ж не настаиваю, говорю как бы поступила если б со мной была такая ситуация)

Не каждая сможет родить такого слоненка в 6кг, кмк. Порваться везде и всюду тоже так себе удовольствие. После эпизио сидеть нельзя, боли дольше, чем при КС.

Пожелаю автору скорейшей встречи с малышиком, пусть все пройдет идеально!

@Ирапо  посцеживайте грудь. Не подёргайте пару секунд, а прям хорошо подтягивайте соски как будто сцеживаете молозиво. Мне быстро всегда Схватки вызывало. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...