Перейти к публикации

ГВ и мышьяк при лечении зуба

anonimka30let

Полезные сообщения

Вообщем, болел зуб (отдавал в ухо и голову). Не выдержала пошла сдаваться к стоматологу по омс. Сразу скажу, денег лишних нет, поэтому туда, а не к платному (нужен массаж ребенку). Вообщем, положили мышьяк на 72 часа. Сказали, что кормить можно. А мне страшновато, и ребенок (год и 3 месяца) без груди еще не может. Кому-нибудь мышьяк при гв делали?

P.S. Так подробно написала, чтоб не было вопросов, почему именно мышьяк, а не другое современное. По омс, видать,только так.

А точно мышьяк положили? По моему это прошлый век. 

Если врач сказал, что можно. Значит можно

Я и при беременности и при ГВ лечила зубы с анестезией, и лекарство клали в зуб. Только по моему сейчас вместо мышьяка что-то другое используют.

Мышьяк сто лет уже не используется, мне кажется 

мышьяк сейчас не используют. Просто называют похожее безопасное вещество по старинке, новое выговаривается сложнее. И при Б, и при ГВ лечила зубы с "мышьяком".

• Нравится 1

Уж в 1.3 можно и не покормить, никто без груди не умрет

По омс ещё как используют мышьяк, но он зубы делает хрупкими. Так что зуб у мамы или массаж каждый решает сам.

55 минут назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Уж в 1.3 можно и не покормить, никто без груди не умрет

Да, на ночь только с ней, по сути. Спать хочется спокойно, вот, и кормлю. ))

25 минут назад, Metropolitan сказал(а):

По омс ещё как используют мышьяк, но он зубы делает хрупкими. Так что зуб у мамы или массаж каждый решает сам.

Сын не ходит еще. Так, что массаж.

20 минут назад, anonimka30let сказал(а):

Да, на ночь только с ней, по сути. Спать хочется спокойно, вот, и кормлю. ))

Сын не ходит еще. Так, что массаж.

Ну и что. До 1.6 норма.

Если сказали, что можно, то кормите. Я всегда говорю всем врачам, что гв.

Вот интересные, можно не кормить, моей 1.10 и на ночь как то не получится ге кормить. Кормите спокойно. Вообще странно, сейчас ведь используют ток и сразу пломбируют

1 час назад, Nata19 сказал(а):

Если сказали, что можно, то кормите. Я всегда говорю всем врачам, что гв.

Вот интересные, можно не кормить, моей 1.10 и на ночь как то не получится ге кормить. Кормите спокойно. Вообще странно, сейчас ведь используют ток и сразу пломбируют

Какой такой ток используют?

43 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Какой такой ток используют?

Да там Апекслокатор)))) там минимальный разряд дает. - глубину канала измеряет, и они там смотрят с помощью него, вычищен канал или нет. Отличный приборчик, очень помогает.

• Спасибо 1

8 минут назад, Яблочная Кошка сказал(а):

Да там Апекслокатор)))) там минимальный разряд дает. - глубину канала измеряет, и они там смотрят с помощью него, вычищен канал или нет. Отличный приборчик, очень помогает.

Так он средство диагностики, а не лечения. Пломбировать канал в день обращения позволяет современная анестезия, а не апеслокатор. И то только здоровый канал можно запломбировать в день обращения.

@Metropolitan да конечно, диагностика. просто  говорят про ток)) если пульпит, конечно никто не запломбирует

2 часа назад, Metropolitan сказал(а):

Так он средство диагностики, а не лечения. Пломбировать канал в день обращения позволяет современная анестезия, а не апеслокатор. И то только здоровый канал можно запломбировать в день обращения.

Нервы так тоже умертвляют. Мне пломбировали сразу, видимо здоровые каналы. На несколько раз только штифт вставлять если надо было. А так ни с каким лекарством по мне дпано уже не отправляют, хотя хз, в гос наверное еше закладывают

2 часа назад, Яблочная Кошка сказал(а):

@Metropolitan да конечно, диагностика. просто  говорят про ток)) если пульпит, конечно никто не запломбирует

А нерв не умертвляют разве им? Мне так 4 зуба делали, если не больше. Единственное зубы где гайморитовые чего-то там, вот их не могли запломбировать сразу, но лекарство там не оставляли, просто переносили прием т.к. не могли просушить.

10 минут назад, Nata19 сказал(а):

Нервы так тоже умертвляют. Мне пломбировали сразу, видимо здоровые каналы. На несколько раз только штифт вставлять если надо было. А так ни с каким лекарством по мне дпано уже не отправляют, хотя хз, в гос наверное еше закладывают

А нерв не умертвляют разве им? Мне так 4 зуба делали, если не больше. Единственное зубы где гайморитовые чего-то там, вот их не могли запломбировать сразу, но лекарство там не оставляли, просто переносили прием т.к. не могли просушить.

нет, конечно им ни чего не умертвляют) им измеряют прошли канал при чистке до концы или нет. 

И лекарство и сейчас закладывают тоже гидроокись кальция называется. 

• Спасибо 1

@Metropolitan вот не закладывали и зуб болел, ни чего не понимаю, ну я и не врач-думала им умертвляют или мне стоматолог говорила об этом

При удалении зубного нерва используются следующие методы:

– витальная экстирпация, подразумевающая полное удаление пульпы у пациента, находящегося под воздействием местной анестезии,

– девитальная ампутация, при которой производится частичная мумификация нерва посредством особого препарата,

– диатермия (диатермокоагуляция), во время которой происходит умерщвление пульпы при помощи электрического разряда, после чего врач удаляет нежизнеспособный нерв. 

Вот последний пункт, блин не совсем же у меня доведены зубы, что нервы сами отмирают-током ведь умерщвляют

Только что, Nata19 сказал(а):

@Metropolitan вот не закладывали и зуб болел, ни чего не понимаю, ну я и не врач-думала им умертвляют или мне стоматолог говорила об этомПри удалении зубного нерва используются следующие методы:

– витальная экстирпация, подразумевающая полное удаление пульпы у пациента, находящегося под воздействием местной анестезии,

– девитальная ампутация, при которой производится частичная мумификация нерва посредством особого препарата,

– диатермия (диатермокоагуляция), во время которой происходит умерщвление пульпы при помощи электрического разряда, после чего врач удаляет нежизнеспособный нерв. 

Вот последний пункт, блин не совсем же у меня доведены зубы, что нервы сами отмирают-током ведь умерщвляют

Сейчас делают хорошую анастезию. Вам нерв убирают живой по сути. 

Апекслокатор — электронное устройство, использующееся в 

Ссылки скрыты.

для определения положения  и позволяющее тем самым определить длину корневого канала зуба. Верхушка корня зуба имеет определенное электрическое сопротивление, которое измеряется с помощью пары электродов обычно подключенных на губу и . Принцип прост, как только файл достигает верхушки корня, сопротивление резко уменьшается. Устройство это событие сигнализирует звуковым или световым сигналом, либо цифровыми показаниями на дисплее.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...