Перейти к публикации

Грипп при беременности

Полезные сообщения

20 минут назад, sinoptik сказал(а):

Тогда уж аспирин, он наиболее безопасен

Аспирин, это ацетилсалициловая кислота или что- то отдельное? Я всегда путаю

1 час назад, kacandra сказал(а):

Чтобы пить от головой боли что-то, тем более в Б, лучше измерить давление и уже от этого отталкиваться пить крепкий черный чай, или чай мятный. Но ни как не парацетамол. Это ни конфетки же, неужели сами не понимаете? 

Давление в норме

1 час назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

цитрамон

а вообще лучше к врачу и мазки взять все же

Вот поднимается к вечеру, уже 37,7

Меня только аспирин в чувства приводил, шипучий, Б вроде же можно.

Парацетомол пила, когда темпа была выше 38

2 часа назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

цитрамон

Но это тоже парацетамол

8 минут назад, /Ира/ сказал(а):

Меня только аспирин в чувства приводил, шипучий, Б вроде же можно.

Парацетомол пила, когда темпа была выше 38

А сбивалась? А сколько дней? 

4 минуты назад, Сладкая мышка сказал(а):

А сбивалась? А сколько дней? 

Парацетомолом сбивалась. Температура была три дня, 38,5, потом пару дней около 37.

Меня аспирин спасал от головной боли и слабости, я прям оживала.

Не понимаю причем тут грипп? Тест делали детям ? 

3 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

Я ничего не пью

Магний, морсы и тд

Ни фига себе, а если головная боль переходит в мигрень? У меня бывает и по 3-4 дня болит, что тоже не пить. Морсиком, да я себя порешу без парацетамола. Пью т.к на гв, вот закончу естественно пойду к врачу

3 часа назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

цитрамон

а вообще лучше к врачу и мазки взять все же

Противопоказано применение в I и III триместрах беременности и в период лактации (грудного вскармливания).

Ну уж нет, парацетамол более безопасен. 

К прмеру мне цитрамон вообще не подходит, сразу давление скачет и вина не надо, такие вертолеты, что жесть

7 минут назад, Nata19 сказал(а):

Ни фига себе, а если головная боль переходит в мигрень? У меня бывает и по 3-4 дня болит, что тоже не пить. Морсиком, да я себя порешу без парацетамола. Пью т.к на гв, вот закончу естественно пойду к врачу

А вот на удивление не переходит. Раньше переходила. Но возможно витамины и желчеотток творят чудеса. 

Ну максимум полдня была головная боль в Б. Большая дозировка магния, сладкий чай. И либо поспать, либо погулять. 

У сестры долго были жуткие  мигрени. Вит гр В, тирозин, магний, кроверазжижайки. Ну ещё налаженный желчеотток, спорт, питьевой режим.... И все стало значительно лучше. А сидела на колёсах. 

Ну и у вас наврядли реальные мигрени. От них парацетамол не спасает. 

@Ola-la-// может быть, но кроверазжижающие сейчас нельзя это точно.

2 минуты назад, Nata19 сказал(а):

@Ola-la-// может быть, но кроверазжижающие сейчас нельзя это точно.

Например какие? 

Я скорее про антиагреганты. Кардиомагнил в Б

Сестра пьёт наттокиназу

20 минут назад, Плодожор сказал(а):

Не понимаю причем тут грипп? Тест делали детям ? 

Притом, у группы в саду в один день температура высокая и кашель

3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Например какие? 

Я скорее про антиагреганты. Кардиомагнил в Б

Сестра пьёт наттокиназу

Не сильна в них, я в беременность курантил пила-кстати головных болей не было. Тромбоасс не подошел во 2 беременность, но и курантил не пила, а вот про боли не помню т.к. других проблем было много

4 минуты назад, Сладкая мышка сказал(а):

Притом, у группы в саду в один день температура высокая и кашель

Это не означает, что у них у всех грипп

@Nata19 в цитрамоне аспирин, парацетамол, кофеин. 

Так что его противопоказания очень относительны.

@Сладкая мышка В саду темпа мб и от чего́ угодно.  А ваша не характерна для гриппа. У нас в школе подтвержденный грипп А. Так там темпа 40-40,5. Горло зверски болит .

Возможно вы гриппом считаете ОРВИ. 

Кстати у нас закрывают ковид центры . Говорят все ковид кончился пока.

1 час назад, Плодожор сказал(а):

@Сладкая мышка В саду темпа мб и от чего́ угодно.  А ваша не характерна для гриппа. У нас в школе подтвержденный грипп А. Так там темпа 40-40,5. Горло зверски болит .

Возможно вы гриппом считаете ОРВИ. 

Кстати у нас закрывают ковид центры . Говорят все ковид кончился пока.

Не знаю, педиатр сказала, что в нашей группе у всех грипп. Сразу высокая температура 39-40. Может не грипп у меня, но точно вирус, так как ломят суставы, голова и сердечко барахлит, у меня тахикардия, при заболевании чувствуется

@Nata19 вам не подходит, мне подходил ток он. Пишу со своего опыта. Автору он так же может не помогать

@Nata19 мигрень кофеином в таблетках хорошо убирается при первых симптомах. Ну, это так, к слову) Мне в роддоме капали кофеин, поэтому, думаю при гв можно. 

• Спасибо 1

1 час назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

@Nata19 вам не подходит, мне подходил ток он. Пишу со своего опыта. Автору он так же может не помогать

Но он запрещен в 1 и 3 триместре

4 минуты назад, Nata19 сказал(а):

Но он запрещен в 1 и 3 триместре

Ну вы читали состав? Чем он отличается от парацетамола? 

У автора кстати 2 трим

3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Ну вы читали состав? Чем он отличается от парацетамола? 

Кроме парацетамола кофеин -в беременность с осторожностью и ацетилсалициловая кислота-противопоказан в беременность. Т.ч. да я бы не рекомендовала его в беременность т.к парацетамол в чистом виде лучше.

Температура сбилась парацетамолом, или ромашкой, или чаем с медом... не знаю, но головная боль осталась...

41 минуту назад, Nata19 сказал(а):

Кроме парацетамола кофеин -в беременность с осторожностью и ацетилсалициловая кислота-противопоказан в беременность. Т.ч. да я бы не рекомендовала его в беременность т.к парацетамол в чистом виде лучше.

ацетилсалициловая кислота принимается большинство беременных для профилактики пэ. и в 1 триме, и в 3.

кофеин - это кофе. и все его пьют.

ничем парацетамол в чистом виде не лучше.

• Нравится 1
  • Рукалицо 1

14 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

ацетилсалициловая кислота принимается большинство беременных для профилактики пэ. и в 1 триме, и в 3.

кофеин - это кофе. и все его пьют.

ничем парацетамол в чистом виде не лучше.

Беременность не ваша, каждый принимает на себя риски. Это мои беременности-я так пила

И кофеин в табл и кофе не одно и тоже так то и кофе разное бывант. Уж лучше кофе выпить сем таблетки пить.

1 час назад, Nata19 сказал(а):

ацетилсалициловая кислота-противопоказан в беременность

Мне гинеколог говорила, что аспирин - самое безопасное жаропонижающее при беременности

Девочки, аспирин при Б пьют в дозировке не более 100 мг. В этой дозировке у неё совсем другое действие. В обычной таблетке 500 мг. В этой дозировке у неё жаропонижающее и обезболивающее действие. Но при Б такая дозировка опасна. 

Вот, я в беременность искала.

Ацетилсалициловая кислота имеет 2 фазы действия в зависимости от дозировки. В высоких дозах (больше полутора грамм в сутки) препарат проходит через плаценту и оказывает фармакологическое действие на плод. Возникает спазм боталлова протока, в результате этого - тенденция к гипотрофии плода. Тератогенного действия на плод ацетилсалициловая кислота не оказывает. Низкодозированный аспирин (до 100 мг в сутки) действует по-другому. Доза очень маленькая (в 6 раз меньше, чем в обычной таблетке аспирина), и концентрация в крови матери недостаточна для сколь-нибудь значимого перехода через плаценту. А период полужизни в крови очень короткий - 20 минут. Поэтому никакого фармакологического действия на плод препарат в этой дозировке не оказывает. Основное действие препарата в малых дозах реализуется через связь с тромбоцитами матери - клетками, играющими важную роль в свертывании крови. Эти клетки не имеют ядра, а потому не способны к новому синтезу белков. Аспирин необратимо блокирует один из ферментов (циклооксигеназу), имеющийся на поверхности тромбоцитов. В результате этого тромбоцит не так легко активируется. Это приводит к тому, что свертывание крови, приводящее к усилению отложения фибрина на плаценте, происходит слабее. Таким образом, старение плаценты тормозится и значительно снижается риск таких осложнений беременности как гестоз (поздний токсикоз) и плацентарная недостаточность. Кроме того, низкодозированный аспирин блокирует спазм мелких артерий плаценты и способствует улучшению плацентарного кровообращения. Поэтому действие аспирина в малых дозах не лечебное, а профилактическое. Важно его вовремя назначить. С целью профилактики осложнений беременности низкодозированный аспирин применяется уже больше 15 лет, причем начал применяться он с этой целью не у нас, а на Западе, где очень трепетно подходят к назначению любых препаратов во время беременности. Имеется несколько крупных контролированных исследований, показывающих безопасность применения аспирина в дозе до 100 мг в сутки во время беременности. С уважением, Игорь Иванович Гузов Клиники и лаборатории ЦИР Генеральный директор
Найдено на https://www.babyplan.ru/basal/diary/2018/12/3/

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...