Перейти к публикации

Какие таланты вы в себе задавили?

Полезные сообщения

Рисовала и рисую хорошо. Но развиваться в эту сторону не захотела. Все знакомые художники с определенными странностями и порывами. А я совсем приземленный человек. Пригодилось для своих детей и племянника. Иллюстрировала им сказки, которые читала или придумывала. , Делала "альбомы" сказок, "разукрашки". Им нравились больше , чем покупные. Играла на фоно, иногда и сейчас сажусь, только уже за электро, у дочери дома. Настоящее давно пора настраивать, а руки не доходят и старый  перелом не дает играть так, как хотелось бы, поэтому и забросила. А так,  когда гости приходили,  всегда после определенного количества выпитого переходили к музицированию.А сейчас , как корона началась, с  гостями завязала и что -то  так привыкла, что и звать никого не охота.

• Нравится 1

• Ответы 81
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

4 часа назад, Butrimo4ka сказал(а):

@VasheVelichestvo  вот точно, в любом возрасте,  если захочется то берёшь и делаешь, а если лени больше, то ничего и в голову не придёт.

тут даже не лень, а наверное "настоящесть" желания. Одному хочется играть на гитаре, потому что он кайфует от музыки, репетиций, часами хочет стирать пальцы, а другому, потому что запал образ крутого парня в косухе и на это должны девчонки вестись. А чтобы была мотивация, должен нравится путь. 

4 часа назад, Лесюндра сказал(а):

@Malёk , какой?

У меня нет никаких талантов, что-то пробовала, но нет ни усидчивости, ни запала на долгое время.

Не, не у каждого( хотя вроде и предпосылки генные есть ( у мамы и голос хороший, и руки откуда надо ( и нарисовать может, вязать, вышивать и шить). Отец в 24 года, придя в тяжелую атлетику, за 2 года стал мастером спорта и поездил по стране на соревнования. 

У меня родители оба хорошо рисуют. Но, мама раз в пятилетку по желанию, а папа частично применяет художественный талант в работе инженера. Когда-то в рекламе использовал, и рисовал эскизы для будущих форм под гипсовые фигуры. Сначала он их рисовал, потом лепил, потом на это напылялся метал и уже в метал заливалась форма. У него скрупулёзность к мелким деталям и те самые руки, которые могут сделать точеные какие-то контуры. Но, в искусство его не утянуло. 

А я рисовала в школе, принесла маме альбом на оценку, а сестра фламиками разукрасила. И у меня как отбило от обиды) А пару лет назад я пошла на МК картина маслом, ничего не получалось, но мне очень понравилось :DИ картину домой принесла, правда мне её сильно помогала ведущая МК сделать. Еще хочу как-нить вырваться, отличный досуг!

Я тоже танцевала, сначала на балет ходила - преподаватель обожала мои стопы, потом ушла в народные, хз почему, а потом выбила себе передний зуб (не молочный) на репетиции, стала стесняться, дети смеялись... Ушла из танцев. Вернулась в институте, когда уже наростила зуб. Там вывихнула колено, месяц в гипсе, ещё месяц училась заново ходить... Но к танцам вернулась, но уже появился страх травмирования..

Может дети подростут опять пойду танцевать, чисто для себя, люблю это дело)

• Спасибо 1

5 часов назад, VoronaKayskaya сказал(а):

А вы какие задавили? 

В какой области великого человека мир не досчитался?)

Я в детстве мечтала петь на сцене. Стать профессиональной певицей. Но меня в музыкалку не пустили. А потом, когда я стала совершеннолетней и решила дорожку в шоу-бизнес протаптывать, пошла в модельный бизнес, чтоб засветиться и найти нужные знакомства. Но не долго шла. Мама мне таких пилюлей навешала, что я до сих пор помню. Хотя я уже была в отношениях с моим мужем. Она считала, что нормальная женщина такой ерундой заниматься не будет, и это может повредить моей личной жизни и репутации. И в шоубизе только женщины лёгкого поведения водятся.))

Давление мамы я не выдержала. Хотя, очень старалась. Долгое время было ощущение, что свернула со своего пути. 

И дело даже не в том, что мир не досчитался великой певицы. У меня была потребность петь. Я и сейчас везде пою. Вчера поздно вечером пошла к морю погулять, а там ни души вокруг. Попела немного. Этой кайф.)

• Нравится 1

2 часа назад, Arenaria сказал(а):

Вот это очень демотивирует вкладываться в развитие дочерей((( стараешься их развивать всячески, танцы, английский, ментальная арифметика, учеба - и все это чтобы потом родить детей и засесть дома((( 

ну вы чего, английский и арифметика - это гимнастика для мозга, чем чаще мы его качаем, тем моложе он будет себя чувствовать с возрастом. А физическая нагрузка, это тоже самое для тела. Кроме того, это же еще общение, эмоции. Конечно это все не зря, даже если в будущем она захочет просто сидеть дома на шее мужа) А скорее всего и пригодится, домохозяйки же не тётечки, которые сидят двери стерегут, там тоже много задач. Счета, бюджет, обучение детей. 

Я и пела, и плясала, я и шила и вязала, и... чем только не занималась. Наверно, не во всем была одинаково талантлива. Сейчас периодически к чему-то возвращаюсь, для души

34 минуты назад, VasheVelichestvo сказал(а):

тут даже не лень, а наверное "настоящесть" желания. Одному хочется играть на гитаре, потому что он кайфует от музыки, репетиций, часами хочет стирать пальцы, а другому, потому что запал образ крутого парня в косухе и на это должны девчонки вестись. А чтобы была мотивация, должен нравится путь. 

Вот с этим 100% согласна. Ещё людям мешает перфекционизм. 

• Нравится 1

Дамы, все кто "лохушки" и вечно всё забрасывают, потому что настоящего таланту нету, идите смотреть видео про мультипотенциалов. Она, кста, там Барбару Шер упоминает, у неё есть книга, кажется "Отказываюсь выбирать" тоже про это. Но, для общего понимания что это не серость, а особенность и если её учитывать, то возможностей у мультев не меньше, достаточно видео 13 минут :)

Ходила 3 года на шахматы с подружкой, я подавала большие надежды. Выигрывала конкурсы. А подружка так себе... Она захотела бросить и меня отговаривала ходить, типа что это вообще такое шахматы, зачем они тебе. Я ее послушалась. Бросила. Преподаватель потом 2 года еще к нам домой приходил уговаривал меня и моих родителей, что нужно опять начать ходить, но меня было не переубедить, ведь подружка сказала, что шахматы это фигня....

Затем я пошла в художку, отучилась там 5 лет, мне ооочень нравилось, я летала на занятия как на крыльях, не могла дождаться следующего занятия. собралась после 9 класса поступать в худ. училище. И вот в мае, перед экзаменами приехала в гости мамина сестра. Стала маму отговаривать. Говорила, что художники все чокнутые, зачем жизнь мою губить. Да  и пьют они и наркоманят... А я в школе отличница была. Вот тётя на это тоже упирала, что не гоже такой умной девочке у училище идти, нужно высшее образование получать, желательно финансовое. Ну мама и не отпустила. 

Теперь я очень жалею, что не поступила тогда. А пошла в ВУЗ на бухгалтера. Я ненавижу теперь бухгалтерию.... Рисую для себя, но ооочень редко, нет времени.

• Грустно 1

5 минут назад, Amanda12 сказал(а):

Ходила 3 года на шахматы с подружкой, я подавала большие надежды. Выигрывала конкурсы. А подружка так себе... Она захотела бросить и меня отговаривала ходить, типа что это вообще такое шахматы, зачем они тебе. Я ее послушалась. Бросила. Преподаватель потом 2 года еще к нам домой приходил уговаривал меня и моих родителей, что нужно опять начать ходить, но меня было не переубедить, ведь подружка сказала, что шахматы это фигня....

Затем я пошла в художку, отучилась там 5 лет, мне ооочень нравилось, я летала на занятия как на крыльях, не могла дождаться следующего занятия. собралась после 9 класса поступать в худ. училище. И вот в мае, перед экзаменами приехала в гости мамина сестра. Стала маму отговаривать. Говорила, что художники все чокнутые, зачем жизнь мою губить. Да  и пьют они и наркоманят... А я в школе отличница была. Вот тётя на это тоже упирала, что не гоже такой умной девочке у училище идти, нужно высшее образование получать, желательно финансовое. Ну мама и не отпустила. 

Теперь я очень жалею, что не поступила тогда. А пошла в ВУЗ на бухгалтера. Я ненавижу теперь бухгалтерию.... Рисую для себя, но ооочень редко, нет времени.

Идите в художку. Шлите подальше бухгалтерию и чужие непрошеные мнения. 🌸

• Нравится 1

10 минут назад, Amanda12 сказал(а):

Сейчас у людей с художественными навыками столько возможностей. Иллюстраторы например. Поищите курсы, для начала бесплатные какие-то, вдруг Вам зайдет! Вроде у нетелогии что-то такое мне попадалось?

• Спасибо 1

В детстве ходила на художественную гимнастику. И гибкость была, и растяжка, но лень всё победила, так что не получилось из меня Утяшевой, или сестёр Авериных.

А к талантам я бы отнесла чтение стихов. Это любила с детства. В школе принимала участие в конкурсах чтецов, мне нравилось. Легко учила всегда самые длинные стихотворения. До сих пор люблю заучивать и читать наизусть, но кому это нужно?:sorry:

1 минуту назад, Chubrik сказал(а):

В детстве ходила на художественную гимнастику. И гибкость была, и растяжка, но лень всё победила, так что не получилось из меня Утяшевой, или сестёр Авериных.

А к талантам я бы отнесла чтение стихов. Это любила с детства. В школе принимала участие в конкурсах чтецов, мне нравилось. Легко учила всегда самые длинные стихотворения. До сих пор люблю заучивать и читать наизусть, но кому это нужно?:sorry:

Читающие стихи девушки популярны в Интернете. 

@Voprosotvet а вот в Тик-токе, Инстаграме и иже с ними я совершенно бесталанна:(

Танцы, очень хорошо у меня получалось, жаль не было у родителей возможности отправить меня в спортивные бальные танцы, думаю хороших высот бы добилась, отрывалась в местных кружках танцевальных. Голос у меня тоже не плохой, в папину родню пошла, у него сестра поет, голос шикарный-оперный. Но в в эту сферу меня сильно не тянуло никогда.

23 минуты назад, Chubrik сказал(а):

@Voprosotvet а вот в Тик-токе, Инстаграме и иже с ними я совершенно бесталанна:(

Пойдите на курсы актерского мастерства. Пообщаетесь с интересными людьми, научитесь хорошо на камеру работать, расслабитесь. И может реализуете свой талант на камеру. Многие мои подруги пищат от таких аккаунтов. 

• Спасибо 1

Я не спортивная и без слуха проходили все детство в музыкалку (спасибо что в спорт школу всего пару лет). А хотелось рисовать. Рисовала хорошо, родителям говорили. рисунки куда то посылали, но я ходила в музыкальную :) Сейчас вот учусь на онлайн курсах иногда рисовать маркерами и красками. И кайфую. Еще пошла на театральные курсы, хочу поставить голос, овладеть художественным словом и записывать аудиокниги. Вдруг у меня талант, а я и не подозревала

В детстве в хоре пела, кукольным театром занималась, лёгкой атлетикой, ну и многим по мелочи, но как-то все забросила. Вообще не нахожу у себя особых талантов.

Пение, рисование, танцы. 

Хорошо рисовала, пошла на кружок рисования, пару месяцев походила и бросила. Мне не понравился подход педагога в преподнесении материала и плюс личное отношение. 

Пение - пою красиво. Пела в хоре, выступала пару раз на сцене. Но очень стеснительная поэтому дальше развивать талант не пошла. 

Танцы, не пошла учится (хотя предложение поступало) из-за подрасткового комплекса. В школе была ситуация, которая  внушила мне, что я танцую, как робот. 

Чуть позже пошла на восточные танцы, просто для себя, походила и бросила. 

Все что развилось на сегодняшний день это и есть мои таланты))) Все что , что не получилось, значит и не должно было получиться)

Вот мне понравилось про сложившийся пазл для работы и хотела добавить,что все в чём-то талантливы,единственное,что раздражает,так это выпячивание своего таланта .

Немаловажно спродюссировать свое умение или найти спонсора.

А также иметь крепкий материальный тыл,пока развиваешься.

Вот что про "вкладываться в развитие девочек",надеюсь, что это шутка.

Ведь издавна ценилась женщина не только красивая,но и развитая,образованная;своим развитием она и мужчину подтолкнёт к личностному и профессиональному росту.

Я имею приятный голос,хорошо рисую ,хорошо танцую,пою,интересуюсь психологией-но это не таланты,это мои качества,генетически детерминированные.

Они мне помогали или мешали в жизни,а уж в работе(я детская медсестра) мне они точно пригодились:внимание,приятный успокаивающий голос,контакт с пациентами,ловкость в манипуляциях, подвижность и работоспособность-всё отсюда..

И даже сейчас, сидя в декрете,я пою с детьми,танцую,улавливаю их настроение..мы много и далеко гуляем...Быть мамой-это тоже мой талант.

Так...я себя не перехвалила?😀😀😀

• Нравится 1

1 минуту назад, АминаА сказал(а):

Вот мне понравилось про сложившийся пазл для работы и хотела добавить,что все в чём-то талантливы,единственное,что раздражает,так это выпячивание своего таланта .

Немаловажно спродюссировать свое умение или найти спонсора.

А также иметь крепкий материальный тыл,пока развиваешься.

Вот что про "вкладываться в развитие девочек",надеюсь, что это шутка.

Ведь издавна ценилась женщина не только красивая,но и развитая,образованная;своим развитием она и мужчину подтолкнёт к личностному и профессиональному росту.

Я имею приятный голос,хорошо рисую ,хорошо танцую,пою,интересуюсь психологией-но это не таланты,это мои качества,генетически детерминированные.

Они мне помогали или мешали в жизни,а уж в работе(я детская медсестра) мне они точно пригодились:внимание,приятный успокаивающий голос,контакт с пациентами,ловкость в манипуляциях, подвижность и работоспособность-всё отсюда..

И даже сейчас, сидя в декрете,я пою с детьми,танцую,улавливаю их настроение..мы много и далеко гуляем...Быть мамой-это тоже мой талант.

Так...я себя не перехвалила?😀😀😀

Нет, нормально, не перехвалили. У вас прекрасная профессия. 🌸

А сколько вам лет, если не секрет? 

Я бы с вами дружила в реальной жизни.) Много похожего.

31 минуту назад, kacandra сказал(а):

Пение, рисование, танцы. 

Хорошо рисовала, пошла на кружок рисования, пару месяцев походила и бросила. Мне не понравился подход педагога в преподнесении материала и плюс личное отношение. 

Пение - пою красиво. Пела в хоре, выступала пару раз на сцене. Но очень стеснительная поэтому дальше развивать талант не пошла. 

Танцы, не пошла учится (хотя предложение поступало) из-за подрасткового комплекса. В школе была ситуация, которая  внушила мне, что я танцую, как робот. 

Чуть позже пошла на восточные танцы, просто для себя, походила и бросила. 

Я тоже занималась восточными. Очень долго. Но сейчас отвернуло от танцев. Только дома под музычку или в клубе. 
Теперь люблю просто растяжку. 
И вы мне тоже симпатичны по форуму, кстати. 

52 минуты назад, Кукуслик сказал(а):

Еще пошла на театральные курсы, хочу поставить голос, овладеть художественным словом и записывать аудиокниги. Вдруг у меня талант, а я и не подозревала

🔥 У меня некоторые знакомы пошли. Даже те, у кого профессии далеки от этого. Помогает продвигать свою личность в Инстаграм. 

@Voprosotvet Мне 38 и да,девушка написала про театр,мы пока учились,очень активно ставили постановки и выступали в домах престарелых, ах,люблю вспоминать это время!

Да и на работе ставили номера в поддержку грудного вскармливания:girl_bye:.

И танцы восточные танцевали,у нас даже был свой коллектив танцевальный,ездили выступать в конкурсах.

Спасибо за комплимент,вы мне тоже симпатичны.

13 минут назад, Voprosotvet сказал(а):

Но очень стеснительная поэтому дальше развивать талант не пошла. 

Танцы, не пошла учится (хотя предложение

Хэх,у меня есть одна приятельница и коллега,мы с ней очень любили петь вместе,она ещё и на баяне играет.Но сама очень стеснительная,а я не боюсь сцены и людей,вот вместе нам было класс!😂😂

Жаль,что сейчас я жена и мать,а у нее не сложилась личная жизнь и деток пока нет,как-то не сраслось с мужчинами,может быть от излишней порядочности и скромности(её папа военный).

Так нас жизнь и развела́,по разным сторонам.Грустно.

3 минуты назад, АминаА сказал(а):

@Voprosotvet Мне 38 и да,девушка написала про театр,мы пока учились,очень активно ставили постановки и выступали в домах престарелых, ах,люблю вспоминать это время!

Да и на работе ставили номера в поддержку грудного вскармливания:girl_bye:.

И танцы восточные танцевали,у нас даже был свой коллектив танцевальный,ездили выступать в конкурсах.

Спасибо за комплимент,вы мне тоже симпатичны.

Приятно, спасибо. 🥰  

@Voprosotvet спасибо. Хоть кому-то симпатична) 

Сейчас для себя танцую, пою. С рисованием не складывается, потому что нужно уединение, но оно мне только сниться. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...