Перейти к публикации

Грипп у ребенка

Время года

Полезные сообщения

Температура 39-40уже 4 дня, первые дни не могли ничем сбить, сейчас днем нурофен ом сбивается, на ночь ибуклин джуниор даю. Из лечения, промываем нос, жаропонижающее и обильно питье. Завтра пятый день болезни, если температура так и будет держаться подключать антибиотики? 

Грипп это вирус. Зачеа антибиотики? 

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Грипп это вирус. Зачеа антибиотики? 

Если темп на 5-6дент не падает, значит осложнения пошли? Или я не так понимаю? Про вирус и антибиотики знаю, сами их не пьём, но мы никогда так не болели. 

@Время года сдайте оак и оам, будет более ясная картина,куда двигаться дальше

@Изис жалко его больного по морозу везти на сдачу анализа

@Время года ну,иначе это просто гадание на кофейной гуще нужны или не нужны а/б.На дом можно у вас службу вызвать?

Только что, Изис сказал(а):

@Время года ну,иначе это просто гадание на кофейной гуще нужны или не нужны а/б.На дом можно у вас службу вызвать?

В связи с короной не ездят, да и поликлиники детский на 2 недели приём прекратили в связи с ростом, дурдом 

У дочки была 3 дня температура, день перерыв и опять 3 дня. Сбивалась нурофеном. Сдали кровь в последний день, вирус, на следующий день не было температуры, хотя вот только была выше 39.

Вопрос об антибиотиках встал и у меня, и у врача, но не было видно, в каком месте могло быть это осложнение? Кашель редкий, влажный, хрипов нет, горло уже не болит, уши не болят, так что было решено сдать анализы. 

6 минут назад, ElvieElly сказал(а):

У дочки была 3 дня температура, день перерыв и опять 3 дня. Сбивалась нурофеном. Сдали кровь в последний день, вирус, на следующий день не было температуры, хотя вот только была выше 39.

Вопрос об антибиотиках встал и у меня, и у врача, но не было видно, в каком месте могло быть это осложнение? Кашель редкий, влажный, хрипов нет, горло уже не болит, уши не болят, так что было решено сдать анализы. 

У нас нос, сопли, заложенность, горло не болит, ухо два дня болело и температура, которая меня пугает 

Я тоже от сына подцепила, сутки ломота, температура под 38, теперь только кашель, все боюсь за маленького, чтоб не подхватил, дочь тоже без Симптомов, хотя обнимается с братом постоянно

@ElvieElly температура два дня вообще не сбивалась, что только не делали и отбирали и пришли и натирали, три часа сбивали и через 4 часа снова 39-40

1 час назад, Время года сказал(а):

В связи с короной не ездят, да и поликлиники детский на 2 недели приём прекратили в связи с ростом, дурдом 

Вызовите м/с на дом из инвитро или подобной лабы, у коммерческих лаб вроде нет ковидных ограничений

Если верите в противовирусные, то могу посоветовать тамифлю. Он правда дорогой, но моим помогает. 

Насчёт Аб - я б начала давать. Но смотря какой возраст у вас ребёнка, и плюс у нас Аб сейчас только по рецепту. Т. Е. Сходу так просто решить давать у нас вот не получилось бы. 

7 часов назад, Время года сказал(а):

У нас нос, сопли, заложенность, горло не болит, ухо два дня болело и температура, которая меня пугает 

Я тоже от сына подцепила, сутки ломота, температура под 38, теперь только кашель, все боюсь за маленького, чтоб не подхватил, дочь тоже без Симптомов, хотя обнимается с братом постоянно

@ElvieElly температура два дня вообще не сбивалась, что только не делали и отбирали и пришли и натирали, три часа сбивали и через 4 часа снова 39-40

Врач-то что говорит?

Вообще сейчас по 5-7 дней дети болеют с температурой у нас и это вирус.

Противовирусные сейчас уже бессмысленны, их если и давать,то в самом начале болезни, сейчас они уже ни на что не повлияют

8 часов назад, Время года сказал(а):

Если темп на 5-6дент не падает, значит осложнения пошли? Или я не так понимаю? Про вирус и антибиотики знаю, сами их не пьём, но мы никогда так не болели. 

ну у увас же есть улучшения, стала сбиваться температура и периоды подьема увеличились. вам антибиотик пока не нужен

@Шмяка пройди квест называется, вылечить детей и не дать заболеть самому маленькому. Я как ненормальная ношесьдети на первый этаж на втором окна открываю в детских комнатах, там проветриваеься и младшего иду открывать, потом первый этаж проветриваю, и так по кругу, уже чувствуешь себя маразматичкой 

Грипп до 7 дней может давать температуру. И если сбивается до 38-38,5 - это очень хорошо.

Осложнения обычно по другому развиваются. Вначале температура падает, а потом вновь начинает подниматься и при этом усиливается вялость. Но в любом случае надо сдавать кровь. А то еще и всякие мононуклеозы с аденовирусами случаются.

• Нравится 1

У моего сына при гриппе темпа была 7 дней, сбивалась только литичкой.  Потом прошла без антибиотиков и осложнений.

@Elephant_baby сегодня у сына около 38, не сбиваю, но он не вялый, покушал, уроки делает играется   но свалилась дочь с температурой и рвотой   это дурдом какой-то

Сейчас грипп с высокой температурой в среднем 5 дней. 

Если нет признаков бактериальной инфекции, ребенок бодрый, то антибиотики бы не рекомендовала подключать... 

Вот сейчас как раз сын болел, температура до 40, 2 суток, но я сразу в первый день грипп подтвердила тестом и тамифлю дала. Вам противовирусные уже поздно

@//Xomo4ka// сегодня сын уже без нурофен, 37,5, а дочь только начала, вот ей противовирусные начала давать, хоть мало в них верю 

1 час назад, Время года сказал(а):

@//Xomo4ka// сегодня сын уже без нурофен, 37,5, а дочь только начала, вот ей противовирусные начала давать, хоть мало в них верю 

Ну тем более антибиотик не нужен! Выздоравливайте

4 часа назад, Время года сказал(а):

@Elephant_baby сегодня у сына около 38, не сбиваю, но он не вялый, покушал, уроки делает играется   но свалилась дочь с температурой и рвотой   это дурдом какой-то

Вот если будет вялый - бегите сдавать кровь. Два дня можно подождать до приёма антибиотиков.

Выздоравливайте!

@Elephant_baby со вчера 5 дня высокой температуры нет, 37,5, - 37,это норма? Ждать снижения, и дальше отпаивать, темп не сбивала, чувствует себя хорошо, аппетит не очень только. Все, на выздоровление идёт? Или это тоже опасная температура и начинать антибиотики? 

@//Xomo4ka// каким тестом подтверждали? 

@//Xomo4ka// нет у нас таких в аптеках, 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...