Перейти к публикации

Без дневного сна в 2 года

Мурлынька

Полезные сообщения

Дочке 2.4. Раньше подъем был в 7-8. Потом сон 13/14-15/16. Спасть в 21.30.

Месяц назад началась котовасия с дневным сном. Еле стало получаться укладывать  на дневной часам к 15 хотя бы, сон всего 1 час, и в ночь хоть и начинали укладываться как и раньше, но засыпать стала только в 23-23.30. 

В один из дней она не уснула вообще, и в ночь ушла на сон в 21. Встала на следующий день в 9.30. Началась ерунда со спим/не спим днем. Если днем засыпает, то в 16 часов где-то. В 17 я ее бужу, иначе боюсь в ночь вообще фиг знает во сколько ляжет. Если в 17 разбудила,  с 22 пытаемся уложить. Один фиг - в 23.30 только вырубается.

Перевела без дневного сна. Подъем в 9-9.30, спать в 21.30. Но, не рано ли? В сад еще не ходим. ЧТо там будет делать?

Еще и треш днем теперь бывает. Началось одновременно со сбоем сна. Из милого, спокойного ребенка в миг может превратиться в нечто орущее, само не знающее что хочет ребенка. В этот момент все нельзя и все не так. Нельзя идти, нельзя стоять, нельзя садиться... Все через ор. Дикий, до захлёб, на всю мощь.... В ночи стала просыпаться с криком нельзя ((( что соседи думают, ужас. 

Мой днём спит . Но истерики 😭 это ужас . Кидается предметами ,  хлопает дверьми . Орет под порогом в одежде и его нереально отвлечь или раздеть . Вчера мужу видел снимала . Он говорил все , что я преувеличиваю . Обалдел от увиденного . 

Только что, Elena_1710 сказал(а):

Мой днём спит . Но истерики 😭 это ужас . Кидается предметами ,  хлопает дверьми . Орет под порогом в одежде и его нереально отвлечь или раздеть . Вчера мужу видел снимала . Он говорил все , что я преувеличиваю . Обалдел от увиденного . 

Я в принципе понимала, что мой кайф с идеальным ребенком не будет вечно. И так с роддома до 2-х лет проблем не знала никаких. Но тут... Муж в шоке. Он к этому был не готов и по моему ее боится )))

Ну так очевидно же, что ребёнку не хватает дневного сна. Классика прям - нет сна, ребёнок превратился в истеричку. Есть дети, которые без сна не страдают, вашей он сейчас жизненно необходим. 

Никаких подъёмов в 9.30. 

Будите в 7 часов, на дневной сон укладывать начинайте не позже 12.30. Спит 2 часа, потом будите. Вечером спать в 21ч.

И жизнь наладится. 

Тем более у вас сад впереди, надо выходить на режим сада, это ещё один аргумент в пользу сна и режима. 

• Нравится 4

Все очень просто. Будите в 07:00. Тогда и на дневной уйдёт в 13-14 часов.

Один день мой товарищ тоже проснулся в 09:00и так же не уснул. Теперь только по будильнику встаёт 

Только что, AlterEgo сказал(а):

Ну так очевидно же, что ребёнку не хватает дневного сна. Классика же - нет сна, ребёнок превратился в истеричку. Есть дети, которые без сна не страдают, вашей он сейчас жизненно необходим. 

Никаких подъёмов в 9.30. 

Будите в 7 часов, на дневной сон укладывать начинайте не позже 12.30. Спит 2 часа, потом будите. Вечером спать в 21ч.

И жизнь наладится

Пробовала. В 7 подъем, на сон как и раньше с 12.30 укладывать пыталась. Часам к 15 в лучшем случае выходит. Спит 1-1.5 часа. Ночью на сон с 21.30 пытаемся уложить. Засыпает в 23.30

• Нравится 1

1 минуту назад, Мурлынька сказал(а):

Пробовала. В 7 подъем, на сон как и раньше с 12.30 укладывать пыталась. Часам к 15 в лучшем случае выходит. Спит 1-1.5 часа. Ночью на сон с 21.30 пытаемся уложить. Засыпает в 23.30

Днём и вечером пытайтесь укладывать раньше, возможно ко времени укладывания уже перегуливает. 

С нагрузкой как? Ребёнок чем занят в течение дня? 

В 2,5 года ещё период такой у детей - многие пытаются "перескакать" дневной сон. Не нужно на это вестись, нужно методично изо дня в день придерживаться режима. Одно дело, когда дочка 1-2 дня не поспит днём и потом снова будет спать, а другое - уйти от дневного сна вообще. Зачем? Видно же, что ребенок страдает. 

Днём не уснула, вечером уложили в 8 часов и утром в 7ч подняли. Никаких 9.30. И как миленькая уснёт в 13.00

• Нравится 2

У нас так было. Перстал спать в этом возрасте, но мог вырубиться в 17-18 часов, особенно в машине, потом на ночь не уложишь. Старалась хотя бы уложить полежать на часок,иначе вечером дурдом. И довольно долго было, лет до 4 точно

• Грустно 1

17 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Дочке 2.4. Раньше подъем был в 7-8. Потом сон 13/14-15/16. Спасть в 21.30.

Значит, много сна было. Особенно если подъем в 8, потом 2 часа днем и в ночь 21:30.

Плюсуюсь к подъёму в 7. Не засыпает если до 13, можно пробовать подъем в 6:40 и тп.

До дневного сна прогулка есть? Если ушатать и потом накормить - не сморит сон?

У нас тогда старший пошел в школу, и получалось ,что он возвращался как раз ко сну младшего. И младший не мог улечься на радостях))

В общем возвращайте дневной сон всеми способами. Рано ещё вам без сна. 

Детские неврологи и психологи рекомендуют сохранять дневной сон как можно дольше. Нервной системе нужна перезагрузка днём. 

Я девочка 37 лет и даже я с удовольствием бы спала днём, но на работе, почему-то, это не одобряют

• Нравится 3
  • Спасибо 1

4 минуты назад, Эн-оун сказал(а):

Значит, много сна было. Особенно если подъем в 8, потом 2 часа днем и в ночь 21:30.

Плюсуюсь к подъёму в 7. Не засыпает если до 13, можно пробовать подъем в 6:40 и тп.

До дневного сна прогулка есть? Если ушатать и потом накормить - не сморит сон?

Не прям в 8. Скажем так. 7-7.40. Днем в среднем 1.5 часа спала. Могла час. Редко 2. Это я минимум/максимум написала. 

Проблема то и началась, что график не меняли, а она сама стала позже засыпать. Что днём, и что самое ужасное - ночью (((

И обед и прогулка есть. Не ушатывает, в том то и проблема ((( вернее действовать начинает только часам к 16

5 минут назад, lela new сказал(а):

У нас тогда старший пошел в школу, и получалось ,что он возвращался как раз ко сну младшего. И младший не мог улечься на радостях))

Так это конечно причина. Дочка сейчас если укладывается и папа, например, придёт, то о сне можно забыть. У неё ж радость и восторг. Поэтому папа либо ждёт в машине сообщения от меня, что пациент готов, либо заходит в квартиру и тихо как мышка идёт на кухню и там сидит, не дыша) 

3 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

евочка 37 лет и даже я с удовольствием бы спала днём, но на работе, почему-то, это не одобряют

У меня мама в свои 61 с дневным сном всегда старается. ))) Сколько ее помню. Я так не могу. Мне плохо, если днем посплю.

2 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

У меня мама в свои 61 с дневным сном всегда старается. ))) Сколько ее помню. Я так не могу. Мне плохо, если днем посплю.

На самом деле мне тоже плохо. Я даже если ночью не спала, то днём не ложусь. Лучше вечером пораньше лягу. Но на работе бывает, пообедаешь и потом прям вырубает) 

Муж и мама у меня могут полчасика днём вздремнуть чуть ли не сидя и как заново рождаются. А я до вечера буду себя разбитой чувствовать 

И я днем не сплю. Очень редко, когда болею или давление упадет, но реально пару раз в год. Но детям нужно, нервная система должна отдыхать обязательно

9 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Так это конечно причина. Дочка сейчас если укладывается и папа, например, придёт, то о сне можно забыть. У неё ж радость и восторг. Поэтому папа либо ждёт в машине сообщения от меня, что пациент готов, либо заходит в квартиру и тихо как мышка идёт на кухню и там сидит, не дыша) 

Прям как у нас))

Я своего почти 4летку не представляю без дневного сна. 

В саду спит часа 1,5.

Дома может и 3 часа проспать.

Ночь при этом одинаковая примерно с 21-7, +- туда-сюда полчаса

• Нравится 1

Просто вопрос будет все равно открыт с поздним засыпанием. Я 2 недели жила с графиком подъём в 7 и засыпанием в 23.30. и сейчас такое бывает. Тяжело очень с ночным поздним ухожом таким 

Поэтому обязательно возвращайте дневной  сон 

Мы сейчас на удаленке эту неделю,  и если бы ребёнок днем не спал,  то я бы отвела его в сад просто 😁

Просто вопрос будет все равно открыт с поздним засыпанием. Я 2 недели жила с графиком подъём в 7 и засыпанием в 23.30. и сейчас такое бывает. Тяжело очень с ночным поздним ухожом таким 

Нет, этот вопрос закроется. Надо перетерпеть. Мы тоже это проходили. Да мне кажется все это проходили с детьми. 

Как только наладите режим, то будет засыпать не позже 22ч, а то и в 21ч

@Мурлынька а не у вас телек фоном работает весь день? просто из прошлых тем могу путать

4 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

Нет, этот вопрос закроется. Надо перетерпеть. Мы тоже это проходили. Да мне кажется все это проходили с детьми. 

Как только наладите режим, то будет засыпать не позже 22ч

2 недели мало видимо было?)) Я рано сдалась?)) Просто постоянный недосып начался у меня :D

Только что, Мурлынька сказал(а):

2 недели мало видимо было?)) Я рано сдалась?)) Просто постоянный недосып начался у меня :D

Ну я вот чувствую по сообщениям, что это вы сдались, а не ребёнок)) 

Вам сейчас удобнее, что дочка спит с 21 до 9 грубо, правда же?) 

Когда укладывались в 23.30, то утром восколько вставали? 

Только что, AlterEgo сказал(а):

Ну я вот чувствую по сообщениям, что это вы сдались, а не ребёнок)) 

Вам сейчас удобнее, что дочка спит с 21 до 9 грубо, правда же?) 

Когда укладывались в 23.30, то утром восколько вставали? 

В 7-7.40 подъем оставался. В том то и дело. Вдруг она стала просто позже спать днем и в ночь уходить. Меня волновали поздние укладывания. Мне как раз удобен график старый. 7-21.30. сейчас меня устраивает только обычный уход в ночь по времени. Утром я один фиг с 7 не сплю. Да и днем перерыв в ее сон давал возможность дела свои поделать

Моей 2. Я 3 месяца мучала и ее, и себя. Ну не спит она днем. И не истерит. Но в саду со всеми спит: то ли за счет более раннего подъема, то ли стадный инстинкт. Дома я плюнула и не заставляю.

@Мурлынька тогда будить в 7, независимо от того, во сколько заснула. 

В 12 обед и сразу спать, перегуливает днём скорее всего. Ну и днём, независимо от того, во сколько заснула, будить, например, в 15ч. 

Сначала будете навязывать режим, потом войдёт в него. 

Но и + физ.активности побольше первое время, чтобы отрубалась. 

Маленький ещё ребенок, всё получится. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...