Перейти к публикации

Дед Мороз детям на НГ

Myrlika-mama

Полезные сообщения

Девочки, хочу в этом году детям позвать. Старшему 9, боюсь что скоро верить перестанет, надо продлить немного вошебство))) (

Вопрос такой, если звать раньше 31 декабря, например, числа 20-25, как объяснить ребенку, чего Дед так рано пришел? Цена ближе к НГ реально кусается, поэтому хочу пораньше. 

Только что, Myrlika-mama сказал(а):

Девочки, хочу в этом году детям позвать. Старшему 9, боюсь что скоро верить перестанет, надо продлить немного вошебство))) (

Вопрос такой, если звать раньше 31 декабря, например, числа 20-25, как объяснить ребенку, чего Дед так рано пришел? Цена ближе к НГ реально кусается, поэтому хочу пораньше. 

сказать, что детишек очень много. И что раньше, пока не сменили календарь, рождество отмечали 25 декабря, а потом после замены календаря стали 7 января. Поэтому Дедушка Мороз ходит к деткам, начиная с 24-25 декабря, чтобы ко всем успеть

• Нравится 2

1 минуту назад, Kroljka сказал(а):

сказать, что детишек очень много. И что раньше, пока не сменили календарь, рождество отмечали 25 декабря, а потом после замены календаря стали 7 января. Поэтому Дедушка Мороз ходит к деткам, начиная с 24-25 декабря, чтобы ко всем успеть

И думаю ещё, как с подарками быть, дед Мороз наверное лучше чтоб вручил??? А тогда что под ёлку класть?))) у нас просто на НГ подарки под елкой только от деда Мороза))) если родственники передают, так и говорим, что это от бабушки/дедушки/тети и т п. Можно наверное под елку сладкие детские подарки положить, типа дед Мороз забыл))))) 

1 минуту назад, Myrlika-mama сказал(а):

И думаю ещё, как с подарками быть, дед Мороз наверное лучше чтоб вручил??? А тогда что под ёлку класть?))) у нас просто на НГ подарки под елкой только от деда Мороза))) если родственники передают, так и говорим, что это от бабушки/дедушки/тети и т п. Можно наверное под елку сладкие детские подарки положить, типа дед Мороз забыл))))) 

ну или ДМ подарит сладкий подарок, а основной под ёлочку, скажет, что подарки особым волшебством под ёлочку попадают в НГ ночь) И волшебство он это творить может только с 31 на 1)

• Нравится 1

У нас дед мороз вручал, муж в подъезд им выносил заранее, в мешок)

В этот год так же планируем 

Мне кажется в 9 лет вы этим не волшебство продлите, а ток подозрения усилите))) все ж старшему я б не стала лапшу обновлять, наоборот пусть знает, что у ДМ есть много людей помощников, они не настоящие ДМ естественно, актеры, радующие деток дополнительно для праздничной атмосферы. А главный подарок под елочку по классике от того самого, волшебного и никому не видимого. 

• Нравится 5

Согласна с Навсикая...

Я приглашала примерно до школы. Звала подруг с детьми (3-5 человек получалось). Мы традиционно одаривали друг друга и детей, потому дед мороз дарил мои подарки. Под ёлкой был отдельно. И это было целое маленькое представление. Мне кажется, что только одного поздравить, это для трехлеток. И сосед с бородой подойдет, главное, чтобы не испугался. Эх, детство вспомнилось, дед мороз от профсоюза.

И приглашала в середине декабря. Ребенок же видит дедов морозов и на улицах, и на ёлках (с 2-х лет водила). Я ему сразу объясняла, что это помощники деда мороза. 

Ну младшему 5,5, и он ещё верит))) поэтому и хотела, пока еще старший тоже верит (ну или я так думаю 🤣), позвать. 

Подарок под елку, а 24го дед мороз лично собирает пожелания

Я заказывала письмо от деда мороза. Но этот надо сильно за ранее, в ноябре в начале делать. Оно приходит с 25-31 декабря, кидают в почтовый ящик. Именное, на красивой бумаге, и ещё какие то наклейки что-ли вкладывали. И купон на фотосессию, правда в Москве) 

52 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Ну младшему 5,5, и он ещё верит))) поэтому и хотела, пока еще старший тоже верит (ну или я так думаю 🤣), позвать. 

Так и пусть верят! Но ряженные очень легко палятся, особенно перед школьниками, так что для продления веры как раз лучше не завязываться на конкретных ряженных, конкретный образ, не выставлять их настоящими... А поддерживать волшебство удаленными способами, загадочность напускать, оставлять место полету фантазий и додумкам, так вера в волшебство может и не кончится:)

• Нравится 1

А мой в 6 уже не верит))), младшей 4, сказала верит)

Дед Мороз пока всех обойдёт, там и весна настанет, вот и начал заранее, что бы успеть до НГ всех поздравить).

Я просто окружаю своих детей настоящей новогодней атмосферой.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...