Перейти к публикации

Боли в лобке 25 недель. Симфизиопатия

ShamAnna

Полезные сообщения

Доброго времени суток :Hello:

Уже недели 2 как болит лобок. Сначала чувствовала только при поворотах лежа с бока на бок, в прошлый понедельник стало ощущаться при ходьбе. 

На узи расхождения симфиза нет, но утолщена верхняя связка 7,6 справа и 8,2 слева. Про переднюю просто написана утолщена, без замера. Именно из за них боли.

Заключение: эхографическая картина симфизиопатии с изменениями в лонных связках и диске без диастаза лонных костей.

У кого нибудь было утолщение связок без диастаза? Чем дело кончилось? 😅 ну и может кто знает сколько эти связки в норме, не могу найти

Не подскажу по теме, но вопрос, щас 20 недель, тоже болит там. А вы на узи пошли сами или врачу рассказали и вас от жк направили? В прошлую беременность болело так аж ходила еле еле, дотерпела до родов, а щас в малышом на руках с ужасом думаю что будет. Бандаж помогает кстати немного 

@Liana25 сама. Когда проснулась и поняла, что идти больновато.

Чем меньше на ногах, тем лучше. В среду к травматологу иду, даже не знаю чего ожидать. В интернете мало информации про воспаление связок. В основном про расхождение костей.

В предыдущие 2 беременности такие боли были только ближе к родам

@ShamAnna сочувствую, напишите потом что травматолог сказал. Я где-то читала что физио делают, или это все малоэффективно , не знаю даже .

@Liana25 травматолог сказал, что воспаленные связки без расхождения не прямое прказание к кс, только если будет сильнее болеть.

если будет хотя бы минимальное расхождение костей (от 6мм, у меня 4мм) + воспаленные связки, то рекомендовано кс. Тк связки могут порваться.

Но порваться они могут и без расхождения костей. В общем по прежнему ничего не понятно, решать надо ближе к родам.

Вам бы на узи сходить. То если при родах сильно кости разойдутся или связки порвутся, потом в лучшем случае на несколько месяцев лежачий режим 

15.12.2021 в 16:05, ShamAnna сказал(а):

@Liana25 травматолог сказал, что воспаленные связки без расхождения не прямое прказание к кс, только если будет сильнее болеть.

если будет хотя бы минимальное расхождение костей (от 6мм, у меня 4мм) + воспаленные связки, то рекомендовано кс. Тк связки могут порваться.

Но порваться они могут и без расхождения костей. В общем по прежнему ничего не понятно, решать надо ближе к родам.

Вам бы на узи сходить. То если при родах сильно кости разойдутся или связки порвутся, потом в лучшем случае на несколько месяцев лежачий режим 

Понятно, спасибо за информацию. И вам желаю успешно доносить 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...