Перейти к публикации

Хотели дочь, а будет сын

Полезные сообщения

Здравствуйте. Признаюсь, мне стыдно такое писать…и я действительно боюсь даже мысленно навредить ребёнку…Мы с мужем мечтали о дочке, а вчера в 18,5 недель узнали что будет сын. Понимаю что это блажь…но почему то я очень расстроилась. Скажите было ли у вас такое? Как быстро пришло смирение?

Я сейчас жду третью дочь,а очень хотелось мальчика(именно мне хотелось). Муж изначально хотел ещё одну дочь. Я смирилась, уже с собой договорилась.  Хотя муж до сих пор смеётся надо мной,из серии :Всё ждёшь что писюн вырастит? И хохочет. 

Даже имя девочке уже выбрали.

У меня было. Тоже ругала себя ужасно. На узи на 30 неделе только сказали что девочка будет. А я так хотела мальчика. Пройдёт , не переживайте.

• Спасибо 1

Может вы не готовы к деторождению!? Какая разница какого пола? Главное, здоровый!!!

Потом ругать себя будете за такие расстройства! Родите ещё девочку!!

• Нравится 1

@Ксения Т. может с психологом проговорить и проработать?

• Нравится 1

Могу только с уверенностью сказать, что мальчик это очень и очень круто! Вы чего 

• Нравится 7

Ну у меня в первую Б было что-то типа разочарования. До 25 недель по моему мнению в животе сидел Алексей, но на Узи сказали, что Ульяна))). Но муж первоначально сказал, что будет дочь, типа "знал, кого делал!" 

Единственное, что имя для дочки было придумано в месяца 3 Б. Вот лежала, смотрела телик, а беременный мозг панику навёл "а вдруг ни сын, а дочь, а она без имени", в час ночи имя было уже "готово" 

11 минут назад, April09 сказал(а):

Может вы не готовы к деторождению!? Какая разница какого пола? Главное, здоровый!!!

Потом ругать себя будете за такие расстройства! Родите ещё девочку!!

У автора, скорее всего, ожидание не совпало с действительностью, а беременный мозг подлил масла в огонь. 

• Нравится 1

мой муж не то чтобы был расстроен, а натурально убит этим походом на узи и новостью о второй девочке. ничо, смирился. а вы мать, тем более

• Ха-ха 4

14 минут назад, Stihiya сказал(а):

@Ксения Т. может с психологом проговорить и проработать?

Я всерьёз об этом думаю. Понимаю ведь что не нормально( 

У меня с первым сыном такое было. Хотела девочку, даже плакала. На тот момент ребенок уже толкался ежедневно, а после этого УЗИ 2 дня тишина. Я так испугалась, что что-то случилось, что выбросила из головы мальчик/девочка и больше даже не думала об этом. 

Вторая Б - 2 скрининг,  врач УЗИ объявляет что у нас девочка. Лежу радостная. А потом находит патологии развития. Прерывание по мед. показаниям в 20 недель. И тогда я поняла эту фразу - не важно какого пола, главное здоровый. 

• Нравится 3
  • Грустно 1

@Ксения Т. Какого пола у вас дети? 

Да все нормально будет. Не переживайте за свои чувства, имеете право это чувствовать. Не думаю, что вашего расстройства надолго хватит. 

Меня нервировало другое. Я очень хотела второго сына, мы очень были рады когда узнали пол. Но из окружения или случайных знакомых все так сочувствовали... Когда говорили Ой вы наверное девочку хотели мне хотелось прибить :)

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

15 минут назад, Baba сказал(а):

мой муж не то чтобы был расстроен, а натурально убит этим походом на узи и новостью о второй девочке. ничо, смирился. а вы мать, тем более

А у меня наоборот муж даже обрадовался. А я чуть не плакала. Дурочкой была). 

мАльчики такие нежные и заботливые бывают тоже ;)

12 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Ксения Т. Какого пола у вас дети? 

Сыновья, и честно сказать вокруг положительных примеров сыновей почти нет( развиваются намного позже, отдачи минимум, особенно отцу. Если к маме ещё худо бедно прильнут, то к отцу нет. Хотя муж ласковый. 
да ещё накладывается опыт что в моей семье мужики все непутевые. Короче сильно хотелось дочь ( и я понимаю откуда ноги растут 

• Грустно 1

24 минуты назад, Ксения Т. сказал(а):

Я всерьёз об этом думаю. Понимаю ведь что не нормально( 

понятие "нормальности" условное

просто есть причина, психолог может помочь ее найти и разобраться в ней

6 минут назад, Ксения Т. сказал(а):

Короче сильно хотелось дочь ( и я понимаю откуда ноги растут 

вот...

Тоже помню расстроилась, когда сказали девочка, была уверенна, что там мальчик с первого дня, а тут такое разочарование, а потом свыклась и постепенно прошло это чувство

Я всегда жила с мыслью что первый ребенок будет мальчик, и вот на узи узнаю что девочка, чуть подрастроилась, на пару минут)) какое же это счастье ребенок и не важно какого пола. Вы это поймете))

2 минуты назад, велюрчик сказал(а):

Тоже помню расстроилась, когда сказали девочка, была уверенна, что там мальчик с первого дня, а тут такое разочарование, а потом свыклась и постепенно прошло это чувство

У меня в голове мысль что может ошибка, но в 21 веке в 18,5 недель с сыном ошибок не бывает (

Было. Я рыдала. Прошло быстро, сына своего обожаю))

• Нравится 1

@peyote знакомая ситуация) Первого хотела кого угодно, а второго уже мальчика еще одного хотелось. И все вышло, как хотела) А свекровь долго не могла смириться, у нее три сына, она дочку хотела, рассчитывала хотя бы на внучку. До конца беременности спрашивала, а могли ошибиться? Меня так злило, уже же малыш есть, любимый, желанный, как он может кого-то не устраивать?

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...