Перейти к публикации

Хотели дочь, а будет сын

Полезные сообщения

45 минут назад, ShamAnna сказал(а):

Все вокруг - вам надо мальчика! Прям очень надо!

Как же меня бесили вот эти "все вокруг", которые мне кричали: вам срочно надо девочку!

А сейчас я видимо отпустила ситуацию, что дочери у меня уже не будет. Теперь ржу и отвечаю: только после вас! Вот как ты третьего родишь, так я в тот же день пойду за девочкой.

Обычно это говорят люди, у которых один ребёнок, и они сразу теряются и начинают лепетать, что нет-нет, они третьего не планируют. Они, значит, не планируют, а я в 42 должна за девочкой бежать? На этом тема исчерпывается. 

@Мусикапа я всем отвечала - нее, мы идём за девочкой. И как то затихали. Я даже пол не хотела узнавать, а тем более сообщать. Но муж уговорил.

а когда всем сообщили, что мальчик, несколько возрастных родственников откоментировали фразой - ну слава богу!  

Я потом пару дней психовала 🙈 

Почему у многих в голове, что должен быть обязательно комплект мальчик и девочка 🤷‍♀️

53 минуты назад, Мусикапа сказал(а):

Как же меня бесили вот эти "все вокруг", которые мне кричали: вам срочно надо девочку!

А сейчас я видимо отпустила ситуацию, что дочери у меня уже не будет. Теперь ржу и отвечаю: только после вас! Вот как ты третьего родишь, так я в тот же день пойду за девочкой.

Обычно это говорят люди, у которых один ребёнок, и они сразу теряются и начинают лепетать, что нет-нет, они третьего не планируют. Они, значит, не планируют, а я в 42 должна за девочкой бежать? На этом тема исчерпывается. 

такие разговоры вас бесили как раз по тому, что в глубине души девочку хотелось(

Я Вас понимаю, у моих у всех подруг девочки, они тоже так раздосадовано отреагировали "блиииин пацан(".

И вот много я читаю комментариев, что сын это хорошо, опора и тд, а на душе тошно. Даже не хочу ничего выбирать.

@Ксения Т. Ну значит сходите ещё и за девочкой) 

Я вот реально считаю себя мамой мальчика, мне с ними легко и понятно. А с девочками сложно. Но уже как будет)) чувствую на платьицах папа наш разорится) 

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

@Ксения Т. Ну значит сходите ещё и за девочкой) 

Я вот реально считаю себя мамой мальчика, мне с ними легко и понятно. А с девочками сложно. Но уже как будет)) чувствую на платьицах папа наш разорится) 

Эххх завидую(( Я в глубине души мама девочки)

Мне честно сказать совсем не интересно с сыновьями и они это видят( Не интересно ни разговаривать, ни играть, ни время проводить(

• Непонятно 1
  • Рукалицо 2

@Ксения Т. Знаете, если б вы до этого планировали хоть пару лет, то готовы были б к ребёнку любого пола. Так что реально- не гневите Бога. 

Вам с ними не интересно и они это чувствуют. Меняйте свое поведение. Попробуйте хотя бы на младшем ребенке

• Нравится 2

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

@Ксения Т. Знаете, если б вы до этого планировали хоть пару лет, то готовы были б к ребёнку любого пола. Так что реально- не гневите Бога. 

Вам с ними не интересно и они это чувствуют. Меняйте свое поведение. Попробуйте хотя бы на младшем ребенке

Да я пробовала, Я все выполняю, все делаю что просят. Поиграть так поиграть, покатать на коньках так покататься. Но это для меня повинность. Тут даже психолог руками разводит. Нельзя заставить человека морковный сок любить, если тот морковь не любит))

А глобально да, Вы правы. Беременность легко досталась

Смирение и принятие конечно же придет, и будете потом вспоминать это с улыбкой.

Расскажу как у меня было. Первый ребенок, в 12 с хвостиком недель предполагают сына, я в шоке, никак не могу в это поверить. Это было скорее от того, что как я в принципе смогу быть мамой мальчика, мне же нужны бантики косички. Надеялась до 2 УЗИ что писюн все же отпадет....не получилось.

Вторая беременность, я ещё больше хочу дочь и вот прям до мыслей, что мне надо или девочку, или никого. И тут сильное кровотечение в 7 недель, и в больнице я понимаю, что мне все равно кто, лишь бы только доносить этого ребенка. Родился наш Димка.

В январе прошлого года, как снег на голову свалилась третья беременность, мне было все равно кто, о дочери я уже и не думала даже. Ходила и говорила, что пойду узнавать на УЗИ, пусть скажут пол нашего третьего сына. В общем не умеем мы дочек рожать, но сыновья получаются отменные.

Так что не плачьте, это ваш ребенок, долгожданный и любимый, а какого он пола это уже совершенно не важно

• Нравится 2

После шести лет когда сказали что бесплодна забеременела сыном . О поле не думала . Второй раз забеременела через 10 лет после этого . Хотела дочку . Но прерывание по мед показ . почти в 5 месяцев . Через полгода ещё б. родила сына . Уже не думала о том кого хочу . Было только лишь бы здоровый . 

Старший сын уже взрослый и никогда с ним проблем не было . Помощи всегда от него дождешься . 

Не, мне интересно с моими мальчишками. Я и сама всё детство гоняла на велике, каталась на коньках, плавала в речке. И сейчас мне это всё в удовольствие и в радость. А со старшим очень интересно поговорить, он такие вопросы задаёт, что мне самой хочется найти на них ответы, если не знаю. 

Так что, я мама мальчиков до глубины души. И побеситься, и поговорить с ними мне в кайф

да ну перестаньте. У меня три пацана и девочки уже никогда не будет ну может внучки только. Совсем не  расстроена. У меня не было вот что б какого-то именно пола хотела. 

29 минут назад, Мусикапа сказал(а):

Не, мне интересно с моими мальчишками. Я и сама всё детство гоняла на велике, каталась на коньках, плавала в речке. И сейчас мне это всё в удовольствие и в радость. А со старшим очень интересно поговорить, он такие вопросы задаёт, что мне самой хочется найти на них ответы, если не знаю. 

Так что, я мама мальчиков до глубины души. И побеситься, и поговорить с ними мне в кайф

а я совсем не мама мальчиков( чисто девчачья((так прям тяжко на душе(

1 минуту назад, Ксения Т. сказал(а):

И куда теперь мальчиков девать? Если они вот уже есть. 

Не могу понять, как со своими родными детьми может быть скучно. Какая-то часть вашей личности всё же есть в них. Надо найти то, что будет интересно и вам, и сыновьям. 

• Нравится 2

Только что, Мусикапа сказал(а):

И куда теперь мальчиков девать? Если они вот уже есть. 

Не могу понять, как со своими родными детьми может быть скучно. Какая-то часть вашей личности всё же есть в них. Надо найти то, что будет интересно и вам, и сыновьям. 

да понятно что никуда)))просто терплю и жду когда уйдут в свою жизнь

• Рукалицо 5

14 часов назад, Sobaka сказал(а):

Вам наверное легко досталась беременность)Кому тяжело обычно про пол не думают.

Да, прям. Я 9 лет ждала. И сама беременность была тяжелой с ицн. Хотела мальчика, так и вышло мальчик. Была бы девочка, расстроилась бы.

Только что, anonimka30let сказал(а):

Да, прям. Я 9 лет ждала. И сама беременность была тяжелой с ицн. Хотела мальчика, так и вышло мальчик. Была бы девочка, расстроилась бы.

Вы уникальная.

А мне вот поднадоели любование на мусоровозы,  пожарные и катки, грейдеры и самосвалы, бетономешалки и ассенизаторы . Надоели игры в грязи, бесконечные драки и вопли. Я не хочу разбираться в устройствах  и марках машин, не могу я научить монтировать мебель , как хотелось бы моим пацанам. Надоели валяющиеся носки и мам , дай что одеть. Мусор в упор не замечают, он им даже нравится. Ломают, разбирают, разбивают, прямо руки что ли тешутся. Книги лежат нечитаные, учеба - если только за спиной стоишь. К маме липнут, это да, но ведь дома и ещё родитель есть, например папа на кухне, но попить попросят у мамы, которая в душе моется. Мальчишкам шесть и восемь. Жду вот третьего мальчика, у меня наверное глаз начнёт дёргаться скоро. 

• Нравится 1

1 минуту назад, IVVA2011 сказал(а):

А мне вот поднадоели любование на мусоровозы,  пожарные и катки, грейдеры и самосвалы, бетономешалки и ассенизаторы . Надоели игры в грязи, бесконечные драки и вопли. Я не хочу разбираться в устройствах  и марках машин, не могу я научить монтировать мебель , как хотелось бы моим пацанам. Надоели валяющиеся носки и мам , дай что одеть. Мусор в упор не замечают, он им даже нравится. Ломают, разбирают, разбивают, прямо руки что ли тешутся. Книги лежат нечитаные, учеба - если только за спиной стоишь. К маме липнут, это да, но ведь дома и ещё родитель есть, например папа на кухне, но попить попросят у мамы, которая в душе моется. Мальчишкам шесть и восемь. Жду вот третьего мальчика, у меня наверное глаз начнёт дёргаться скоро. 

я вас так понимаю((

3 минуты назад, anonimka30let сказал(а):

Вот была бы девочка, рассказали б, расстроились бы или нет. 

А так- это кажется, что расстроился бы. Но когда ждёшь, то уже все равно) 

@IVVA2011 а кто сказал, что с девочками все это не так? Типа легче и интереснее? 

15 часов назад, Ксения Т. сказал(а):

Здравствуйте. Признаюсь, мне стыдно такое писать…и я действительно боюсь даже мысленно навредить ребёнку…Мы с мужем мечтали о дочке, а вчера в 18,5 недель узнали что будет сын. Понимаю что это блажь…но почему то я очень расстроилась. Скажите было ли у вас такое? Как быстро пришло смирение?

Родите, на руки возьмёте - перестанете понимать, как могли хотеть кого-то ещё )) Банально, но главное - чтоб здоров был. Это не просто слова, поверьте.

• Нравится 2

@Ola-la-// а покажите мне девочку, у которой мечта побывать на свалке мусора, разобрать стиральную машину, искупаться в грязи, стать водителем бетономешалки и купить джип. Может есть, но мало.  Мне кажется девочки тоньше, мягче, спокойней и сложнее устроены что ли. 

41 минуту назад, Ксения Т. сказал(а):

Я такая же. Когда узнала, что мальчик- рыдала. Всю беременность смотрела детские фотки мальчиков, типо они тоже могут быть прикольными, и всё равно в душе было как то ни так. Сыну 9 лет и до сих пор есть какое то чувство, что жаль, что у меня ни девочка, хотя гоню это чувство. Сына люблю и виду не показываю о своём желании иметь дочку, даже муж не знает, но очень хочу девочку. Когда случилась 1 ЗБ (ХА) , и я узнала потом, что  был мальчик, особо не расстроилась после этого, наверное за это была наказана осложнением после чистки. Во 2 ЗБ у меня был настрой на мальчика, я подумала , что не могут быть у нас девочки, когда узнала, что девочка, я была рада, что в принципе могут быть девочки. 3 ЗБ - опять была уверена, что мальчик, типо не может быть 2 р подряд девочек и какое было удивление, что опять девочка. Сейчас себя настраиваю, лишь бы была здоровая беременность, а в душе всё равно сидит девчуля и ничего с этим не поделаешь:( Но не жду и не хочу, что бы сын быстрей женился и уехал🥺

13 минут назад, IVVA2011 сказал(а):

@Ola-la-// а покажите мне девочку, у которой мечта побывать на свалке мусора, разобрать стиральную машину, искупаться в грязи, стать водителем бетономешалки и купить джип. Может есть, но мало.  Мне кажется девочки тоньше, мягче, спокойней и сложнее устроены что ли. 

Мне кажется ни всё мальчики  хотят того, что вы описали:D

У меня много примеров девочек нерях🥴 😉 и есть примеры ужасного обращения девочек к мамам

• Нравится 1

14 часов назад, Ксения Т. сказал(а):

Сыновья, и честно сказать вокруг положительных примеров сыновей почти нет( развиваются намного позже, отдачи минимум, особенно отцу. Если к маме ещё худо бедно прильнут, то к отцу нет. Хотя муж ласковый. 
да ещё накладывается опыт что в моей семье мужики все непутевые. Короче сильно хотелось дочь ( и я понимаю откуда ноги растут 

Оспадя, ну и мысли у Вас( вот уж правда, наверное слишком легко далась эта беременность. Идите может к психологу, проработайте все эти мысли, и избавляйтесь от них как можно скорее. 

13 минут назад, IVVA2011 сказал(а):

Случайно 2 раза процитировала

🥴

@Ксения Т. А как вы можете быть уверены что вы девчачья мама, если девочки у вас нет? 

Это все в вашей голове, не факт что если бы была девочка вам бы было с ней интересно, далеко не все девочки-девочки, есть и такие которые не ласковые, неряшливые и любят машинки и стягивают бантики))) 

Вам надо просто пересмотреть ваше отношение к детям в принципе, не опираясь на их пол, тк ваши слова что вы просто терпите и ждёте когда они уйдут от вас в корне не правильно

• Нравится 7

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...