Перейти к публикации

Ттг низкий а Т4 высокий

Elena 2210

Полезные сообщения

Всем привет.Подскажите пожалуйста у кого ттг был низкий(у меня 0,004)и высокий т4 (28.47)не повлияло ли на ребенка.Я не знала что у меня проблемы с щитовидкой,гинеколог сказала что это очень очень плохо.Записалась на 13 число к эндокринологу.У меня почти 12 недель беременности,скоро скрининг очень страшно.АТ-ТГ 0.00,АТ-ТПО 0.40

У кого была похожая ситуация,напиши пожалуйста не повлияло ли на вашего ребенка.Гинеколог сказала что может родиться больным.

Чушь какая. 

Почитайте про тиреотоксикоз беременных

У меня перешёл тиреотоксикоз беременных в субклинический гипертиреоз. Правда на фоне узлового зоба. Вам эндокринолог нужен и не абы какой. Йод не принимаете?

У меня после ковида в 10 недель так было. Т3 и т4 растут (связано ли с вирусом или аутоиммунный процесс), подавляя ТТГ. 

Глупости какие то про больного ребенка, консультировалась у хорошего эндокринолога, никто не запугивал

@VoronaKayskaya Йод сразу отменили.

1 час назад, Elena 2210 сказал(а):

@VoronaKayskaya Йод сразу отменили.

Верно. До конца беременности все равно будут только мониторить, корректировка после

У меня то до 0,02 падал, т4 не помню, но пониже, чем у вас. С детьми все хорошо. После первой беременности все показатели вернулись в норму в течение года, а вот после второй уже нет. Сейчас полгода на тирозоле, анализы отличные. В пятницу на приём, возможно отменят.

Надо проверить Ат-ТТГ, чтобы точно быть уверенной, что это тиреотоксикоз беременной, а не просто тиреотоксикоз.

Но и в этом случае, больным не будет, нужно просто лечение, соответствующее беременному положению.

Но по идее, если АТ-ТПО в норме, то и тут будет норма. Но я бы перестраховалась.

@Steesel Да я сама была в шоке что она мне сказала,что ребенок больной родится,причем таким тоном как будто уже ничего не изменить.Вот и пишу на все форумы может кто что подскажет,к эндокринологу в любом случае пойду.

• Рукалицо 2

У ттг 0,0002   но т3 и т4 в норме. Но даже если т4 повышен просто назначают препарат для его снижения.Все будет хорошо. 

@Verarm спасибо за поддержку:reverans:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...