Перейти к публикации

Ужасы МОНИИАГ( риск 1 к 4)

Юлия_Ро

Полезные сообщения

Знаю, что на этом форуме девушки небезразличные, всегда готовые помочь, а помощь мне действительно нужна. Я как в пузыре сейчас, ничего не слышу, ничего не вижу, ничего не понимаю. Но по порядку. Мне 41 и это моя 2 беременность с разницей в 18 лет. Подошло время первого скрининга. Я делала его 26 ноября в ЦИРЕ у Тё. По результатам скрининг отличный. Твп ставил 1,1. Правда обнаружил три миомы , но сказал не волноваться, они не мешают развиваться ребёнку. Нужно наблюдать. 29.11 у меня плановый скрининг в ЖК. По узи твп 2,6. В остальном все отлично. Миомы она не увидела. Сдала скрининговую кровь, и ровно через неделю моя жизнь разделилась на до и после. Звонок с монииаг. Меня приглашают на узи и беседу с генетиком. Мой мир рухнул. У вас очень высокий риск. Прозвучало как приговор. Вчера с трясущимися руками и ногами я приехала в мониааг. Узи мне делала зав. отделением Андреева Е.Н.Узи отличное. Срок 14 недель. Твп 2,5. Потом отправили к генетику и та меня вообще убила. Программа рассчитала риски 1 к 4. С учетом ваших анализов и возраста, предложила биопсию хориона. Я согласилась на прокол. Вчера сразу же и прокололи. Ждать 2 недели. Я ни спать, ни есть не могу. Муж аж почернел весь. Девочки, милые у кого то были похожие истории? Какой процент вероятности хорошего исхода? Или статистика вещь упрямая? Неужели Тё ошибся с ТВП? Ниже анализ крови . Я ничегошеньки не понимаю. И как назло моя гиня в отпуске до конца года. Мне даже спросить не у кого

3A619BAB-073B-46D0-BE40-7105BD27C3FE.jpeg

• Держу кулачки 23

• Ответы 67
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

риск, конечно, высокий.

но тут была история, когда твп был 3,4 вроде и всё хорошо оказалось.

желаю вам хорошего результата, ожидание убивает, но надейтесь на лучшее!

• Держу кулачки 2

Просто поддержать хочу! Верьте в лучшее, надеюсь все будет отлично

• Нравится 2

Спасибо девочки. У меня руки опустились , не могу никак собраться 

• Держу кулачки 8

Пап очень низкий конечно. Ждать и верить. ✊🏻

• Нравится 1

Я поддержать, 1:4 - это всё-таки 75% вероятность хорошего исхода. 

У меня с дочкой папп был по нижней границе нормы, хгч высоченный,  оказалось индивидуальной особенностью, дочери 10 уже, всё ок.

Пусть всё будет хорошо!:molitva:

Встречала здесь же историю, у девушки риск был 1:6, прокол - здоровый ребёнок. Я как раз параллельно с ней ждала нипт, у меня был поменьше риск, но тоже к генетику отправляли.

Я к генетику не пошла, а побежала на НИПТ - все отлично. Все родили уже.

И к Те тоже ходила, я ему доверяю, очень обнадёживает, что он проблем не увидел 

@Юлия_Ро я когда то находила информацию, что у девушки был риск 1 к 2, и то ребенок оказался здоров! В такие моменты начинаешь верить в чудо🙏

• Нравится 1

40 минут назад, Эн-оун сказал(а):

Встречала здесь же историю, у девушки риск был 1:6, прокол - здоровый ребёнок. Я как раз параллельно с ней ждала нипт, у меня был поменьше риск, но тоже к генетику отправляли.

Я к генетику не пошла, а побежала на НИПТ - все отлично. Все родили уже.

И к Те тоже ходила, я ему доверяю, очень обнадёживает, что он проблем не увидел 

Я тоже хотела сделать нипт. Но генетик убедила что потеряю драгоценное время.так как если что то подтвердится, то прокол делать в любом случае. НИПТ не является основанием к прерыванию

30 минут назад, kidsbarney сказал(а):

@Юлия_Ро я когда то находила информацию, что у девушки был риск 1 к 2, и то ребенок оказался здоров! В такие моменты начинаешь верить в чудо🙏

Очень хочется в него верить. Особенно сейчас, в канун Нового года. 

• Держу кулачки 6

Тут была форумчанка, Аля, вроде. Сколько -то лет назад с риском или как у вас или даже 1:2 точно не помню. Ребёнок здоров. 

Я бы больше даже Тё доверяла. Но в вашей ситуации тоже с ума бы сошла. По этому я не делала вообще скрининг а только узи и нипт.  

10 минут назад, Jasbi сказал(а):

Тут была форумчанка, Аля, вроде. Сколько -то лет назад с риском или как у вас или даже 1:2 точно не помню. Ребёнок здоров. 

не 1 к 50?

13 минут назад, Юлия_Ро сказал(а):

Я тоже хотела сделать нипт. Но генетик убедила что потеряю драгоценное время.так как если что то подтвердится, то прокол делать в любом случае. НИПТ не является основанием к прерыванию

Очень хочется в него верить. Особенно сейчас, в канун Нового года. 

Мне было самой проще на нипт сходить, чтоб не через генетика. Пошла в тот же день, как результат скрининга получила, хотелось быстрее. Плюс я все же очень надеялась на хороший результат. И вы верьте, тем более что по узи все отлично у вас. 

Скрининг эти бессмысленные, там недостоверность такая

• Нравится 1

@Юлия_Ро настраивайтесь на хорошее.

Узи более достоверно, чем кровь. Тем более у вас могут быть нюансы (допустим диету не соблюли, пьете поддержку, низкая плацента, сильный токсикоз). Эти нюансы очень даже влияют на кровь.

• Непонятно 1

У меня ТВП был 2,6 НК 1,3 индивидуальный риск 1:5 . Сделала прокол. Результат 46 XY родила мальчика . Ему уже 3 года.  Тоже нервы помотала себе и мужу. Все будет хорошо. Главное верить. 

• Нравится 1

5 минут назад, kidsbarney сказал(а):

@Юлия_Ро настраивайтесь на хорошее.

Узи более достоверно, чем кровь. Тем более у вас могут быть нюансы (допустим диету не соблюли, пьете поддержку, низкая плацента, сильный токсикоз). Эти нюансы очень даже влияют на кровь.

токсикоз да, сильный. Постоянно тошнит. 

1 минуту назад, Ulyana1492 сказал(а):

У меня ТВП был 2,6 НК 1,3 индивидуальный риск 1:5 . Сделала прокол. Результат 46 XY родила мальчика . Ему уже 3 года.  Тоже нервы помотала себе и мужу. Все будет хорошо. Главное верить. 

прокол  Вам делали на амнио? или ворсины?

18 минут назад, Эн-оун сказал(а):

Мне было самой проще на нипт сходить, чтоб не через генетика. Пошла в тот же день, как результат скрининга получила, хотелось быстрее. Плюс я все же очень надеялась на хороший результат. И вы верьте, тем более что по узи все отлично у вас. 

НИПТ с какой недели можно сделать, чтобы наверняка получилось?

А-то пишут, что с 9-ой, но мне кажется это так рано...

Только что, /Ира/ сказал(а):

НИПТ с какой недели можно сделать. чтобы наверняка получилось?

А-то пишут, что с 9-ой, но мне кажется это так рано...

С 10 по узи

• Нравится 1

17 минут назад, Эн-оун сказал(а):

я когда делала скрининг в монииаг, за соседним столом сидела гинетик беседовала с женщиной. про риски. Когда я к ней подошла после узи, она слово в слово повторила то же самое. Видимо у них для всех одна и та же речь заготовлена

• Нравится 1

БВХ  делала в ЦПСиР генетик Большакова. 

Только что, Ola-la-// сказал(а):

С 10 по узи

2 недели результат ждать?

т.е можно успеть на прерывание в случае чего в 12 недель?

• Нравится 1

1 минуту назад, /Ира/ сказал(а):

Ну я ждала 2 нед. Девочки в Москве быстрее получают результат. 

Да, нккотрые спецом делают как можно раньше, чтоб успеть на прерывание до 12.

• Нравится 1

Только что, Ola-la-// сказал(а):

Ну я ждала 2 нед. Девочки в Москве быстрее получают результат. 

Да, нккотрые спецом делают как можно раньше, чтоб успеть на прерывание до 12.

а если уже не получился результат к 12 неделям. позже, например, сделали? то только ИР ждать, после 20 недели? или как прерывают?

6 минут назад, Ulyana1492 сказал(а):

БВХ  делала в ЦПСиР генетик Большакова. 

как скоро был готов ответ?

2 минуты назад, /Ира/ сказал(а):

Не больше 2 недель. Но я в моем случае рассуждала, что лучше действовать исходя из того, что все хорошо.

Если бы потребовалось прерывание - то там уж семь бед один ответ. Заранее не действовала как было бы оптимально именно при плохом исходе. Не торопилась вписаться в эти сроки

• Нравится 1

4 минуты назад, /Ира/ сказал(а):

а если уже не получился результат к 12 неделям. позже, например, сделали? то только ИР ждать, после 20 недели? или как прерывают?

Насколько я в курсе, но это у нас. После 12 уже только по результатам амнио. А у нас оно после 16.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...