Перейти к публикации

Ужасы МОНИИАГ( риск 1 к 4)

Юлия_Ро

Полезные сообщения

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Насколько я в курсе, но это у нас. После 12 уже только по результатам амнио. А у нас оно после 16.

ну т.е. ИР уже

• Ответы 67
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Насколько я в курсе, но это у нас. После 12 уже только по результатам амнио. А у нас оно после 16.

да. после 12 только по проколу идут показания к прерыванию. Смысла НИПТ делать нет. Ну разве что когда риски невысокие и для собственного успокоения

10 минут назад, Юлия_Ро сказал(а):

я когда делала скрининг в монииаг, за соседним столом сидела гинетик беседовала с женщиной. про риски. Когда я к ней подошла после узи, она слово в слово повторила то же самое. Видимо у них для всех одна и та же речь заготовлена

Думаю, да, общий подход просто такой. Может, у кого есть угрозы - им рекомендуют неинвазивку.

А вы в Москве ведёте беременность? Сейчас же вроде всем старше 35 неинвазивку по омс делают

1 минуту назад, /Ира/ сказал(а):

ну т.е. ИР уже

тоже интересно, послушаю

1 минуту назад, Юлия_Ро сказал(а):

да. после 12 только по проколу идут показания к прерыванию. Смысла НИПТ делать нет. Ну разве что когда риски невысокие и для собственного успокоения

Я бы наверное и до 12 недель по нипт не делала прерывание. Вроде как, оставляют шанс, что может быть ошибка. Но не знаю

Только что, Юлия_Ро сказал(а):

Ну вот я потому и делала нипт после скрининга в 13 недель. 

Были б высокие рискт- делала б прокол. А так только возрастные и твп 2.1.

• Нравится 1

1 минуту назад, Эн-оун сказал(а):

Думаю, да, общий подход просто такой. Может, у кого есть угрозы - им рекомендуют неинвазивку.

А вы в Москве ведёте беременность? Сейчас же вроде всем старше 35 неинвазивку по омс делают

веду в Подмосковье, но на скрининги только к Тё. Я уже пожалела, что в ЦИРе не сдала скрининговую кровь. Вот думаю, сейчас есть смысл ее пересдать? или нет?

1 минуту назад, Юлия_Ро сказал(а):

веду в Подмосковье, но на скрининги только к Тё. Я уже пожалела, что в ЦИРе не сдала скрининговую кровь. Вот думаю, сейчас есть смысл ее пересдать? или нет?

Нет, там ведь в 1 день надо с узи. И у вас же уже только дождаться результата и благополучно выдохните. От души вам этого желаю :molitva:

1 минуту назад, Эн-оун сказал(а):

Нет, там ведь в 1 день надо с узи. И у вас же уже только дождаться результата и благополучно выдохните. От души вам этого желаю :molitva:

да я просто уже мечусь из стороны в сторону. Да, в моей ситуации только ждать и надеется на большое чудо

В понедельник сделала в субботу уже был готов результат. Сама генетик позвонила в субботу утром и сказала , что все хорошо. 

Господи, что ж так невыносимо долго делается такой важный анализ! Автор, я поддержать. Хотя сама бы сошла с ума. Пусть все будет хорошо!

• Нравится 1

а чего то бвх аж 2 недели? в моем случае за 2 дня был готов в госучреждении.

• Нравится 1

32 минуты назад, Ландыш_7 сказал(а):

Господи, что ж так невыносимо долго делается такой важный анализ! Автор, я поддержать. Хотя сама бы сошла с ума. Пусть все будет хорошо!

да, тоже считаю, что такие анализы должны быть экспресс, это невероятно ждать столько, нервы мотать.

• Нравится 1

1 час назад, Юлия_Ро сказал(а):

да я просто уже мечусь из стороны в сторону. Да, в моей ситуации только ждать и надеется на большое чудо

А Вы уверены, что 2 недели результата ждать? Подруга делала амнио,  ей через 2 дня сказали результат по СД, просто офиц. заключение дали через 2 недели. Может, у Вас тоже так будет

4 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

А Вы уверены, что 2 недели результата ждать? Подруга делала амнио,  ей через 2 дня сказали результат по СД, просто офиц. заключение дали через 2 недели. Может, у Вас тоже так будет

справку выдали с рекомендациями. там написано 10-14 дней. а амнио вообще-21

21 минуту назад, Коть-муркоть сказал(а):

а чего то бвх аж 2 недели? в моем случае за 2 дня был готов в госучреждении.

так сказала генетик. культура должна подрасти. Я была бы очень рада, если бы ответ дали в конце недели, это невыносимо тяжело

• Держу кулачки 3

Только что, Юлия_Ро сказал(а):

справку выдали с рекомендациями. там написано 10-14 дней. а амнио вообще-21

Подруге тоже готовность анализа говорили через 10-14 дней, а по факту на 2 день позвонили. Дай Бог, чтобы и Вам результат быстрее сказали, все же там тоже люди работают, понимают, каково такие результаты ждать

5 минут назад, Юлия_Ро сказал(а):

так сказала генетик. культура должна подрасти

может методы анализа разные( 

Мне тоже при амнио говорили, что Культура должна подрасти ждать 2 недели, результат сообщили через неделю.

@Юлия_Ро Мне сказали, что амнио будет через 2 недели. Но через неделю уже письмо прислали, что все хорошо. Но все равно ходишь, делаешь дела, а в голове постоянно думаешь только о результате. Надо надеяться на лучшее. Я просто не понимаю как они все эти риски рассчитывают. Мне кажется, что больше на возраст ориентируются.

4 минуты назад, svetuljakrasanylja сказал(а):

@Юлия_Ро Мне сказали, что амнио будет через 2 недели. Но через неделю уже письмо прислали, что все хорошо. Но все равно ходишь, делаешь дела, а в голове постоянно думаешь только о результате. Надо надеяться на лучшее. Я просто не понимаю как они все эти риски рассчитывают. Мне кажется, что больше на возраст ориентируются.

по сути да, это теория вероятности. но у меня один показатель по крови плохой. по узи риски вообще минимальные ставили

20 минут назад, mpvolga сказал(а):

Мне тоже при амнио говорили, что Культура должна подрасти ждать 2 недели, результат сообщили через неделю.

за неделю тоже умом тронешься.Я еще сама по себе паника. Как не со мной все это.

4 часа назад, /Ира/ сказал(а):

не 1 к 50?

Возможно... Может не Аля тогда, она просто тоже похожей историей запомнилась. Но был кто-то тут точно с 1:2 

@Юлия_Ро Главное, дождаться хорошего ответа и уже наслаждаться беременностью.

6 часов назад, Юлия_Ро сказал(а):

У меня было пгд эмбриона , он был единственным, мозаичная форма по 1 хромосоме, ходила к двум генетикам на консультацию перед переносом, одна сказала 10% на то, что ребёнок родится, это как если монету подбросить и она ребром встанет, вторая в Генетико посмотрела все предыдущие пгд и сказала если бы была в моей ситуации, то перенесла.Эмбрион своего часа ждал почти год, при переносе 3 заявления писала по целому листу каждое, потому что это редкие случаи, в день переноса поела шаурмы вчерашней, потом от неё рвало,поезд 2 суток,потом кровило, результат амнио к 16неделе был готов, когда позвонили рыдала конечно. Сегодня дочке 1,8 развивается по возрасту.Надеюсь у вас все будет хорошо.

• Нравится 4

4 часа назад, Юлия_Ро сказал(а):

. по узи риски вообще минимальные ставили

Остается надеяться на хороший исход. Возраст ещё сильно риски увеличивает. 

Что касается ТВП у моей сестры к дочки узист намерил 2,6. В итоге все хорошо. 

@TatyanaTipushkova узи сейчас не является 100% точным методом диагностики,если только не грубые пороки ,которые сразу видно.НИПТ,ампир  и кордоцентоз только ,почти на 100%

Здесь была девушка Nataly9 . Вот у неё с дочкой была по биопсии генетическая поломка  . Ей оставили 1% , что это ошибка . И предложили сделать прокол после 16 недель . Оказался здоровый женский набор хромосом . Мозаицизм это называется или как-то так. 
это я к тому , что может стоит сделать НИПТ? Чтоб уже точно быть уверенной , что все хорошо 🙏🏻 К тому же его делают за 7-10 дней сейчас . 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...