Перейти к публикации

Отекают ноги на последних сроках

Veronichka3386

Полезные сообщения

Девочки, такой вопрос, у кого отекали ноги на последних сроках, что вы делали. У меня сейчас 37 неделя, вчера заметила, что стали сильно отекать ступни, к врачу иду на след неделе, но и то, думаю, ничего толкового она мне не скажет. Анализ мочи сдавала - все норм. Давление тоже в норме. Что помогает при отеках? 

При отёках помогает безмолвная диета, клюквенный морс, лежать приподнимая ноги. Пить простую воду. Препараты врач назначает. Ну и смотреть за состоянием и давлением. Немного совсем осталось. Желаю вам доносить хорошо эту беременность.

• Нравится 1

2 часа назад, Veronichka3386 сказал(а):

Девочки, такой вопрос, у кого отекали ноги на последних сроках, что вы делали. У меня сейчас 37 неделя, вчера заметила, что стали сильно отекать ступни, к врачу иду на след неделе, но и то, думаю, ничего толкового она мне не скажет. Анализ мочи сдавала - все норм. Давление тоже в норме. Что помогает при отеках? 

У меня в 38 недель так отекали, что могла от спальни до туалета только дойти, раздувало в 2 раза ступни. Клюквенный морс мочегонный прописывали, но не сильно помогал. Положили на сохранение с диагнозом - вялотекущий гестоз. Причем я настояла, моя врач не считала это сильными отеками. Главное, поменьше ходить. Из больницы уже не отпустили, 38,5 недель ПКС

Мне ничего не помогало, а во вторую Б у меня отекло вообще всё! И тоже ничего не смогла сделать. И давление ещё было повышено. В патологию направили, но я не легла. Сходила на экспертное узи, с ребенком все в порядке, но врач сказал рожать поскорее. Через 3 дня вроде родила ))

Минимум соли, заваривала брусничный лист

11 минут назад, Nata19 сказал(а):

Минимум соли, заваривала брусничный лист

Я так же спасалась. Соль вообще не добавляла при готовке. Чуть нарушишь - прозрачный кусочек магазинской колбасы и все! Одышка и плюс 2 кг на весах. Брусничный лист в виде чая заваривала. но надо иметь ввиду, что это может и не помочь, если развивается гестоз. Следите еще и за давлением

• Нравится 1

Месяца за два до родов начала отекать + давление. Но по анализам нормально. Пила больше, чтоб с утра хотя бы без боли на ноги встать. За три дня до родов ушли все отеки. В другую беременность ничего такого не было.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...