Перейти к публикации

Завышен волчаночный антикоагулянт в беременность

AlenaErsh

Полезные сообщения

Девочки, вы тут все знаете) Может кто подскажет по моему вопросику.

Сдавала на сроке 5 недель волчаночный антикоагулянт, при норме до 1,2 результат был 1,68. По показаниям hla типирования (6 совпадений из 6) и завышенного волчаночного был назначен метипред 1,5 табл. до 18 недель. Гемостаз сдаю каждые 2 месяца, есть повышения по фибриногену и РФМК, сначала был клексан 0,4, с 15 недель перевели на аспирин, д димер в норме . Сейчас срок 18 недель. Пересдала волчаночный - результат 1,9...Растет гад. Для исключения АФС сдала антитела к кардиолипину, гликопротеину и к двухспиральной днк - все в норме.

К иммунологу , который назначил метипред иду только в понедельник, контроль гемостаза и консультация у гемостазиолога где то через неделю. Начиталась конечно и про замирание беременности , и про проблемы кислородное голодание плода и плаценты. Беременность итак сложная, за спиной потери. 

Что ждать? Продлят прием метипреда? Итак все ругают, что так долго принимаю, но иммунолог не приклонен был. Переведут на клексан опять? У кого была подобная ситуация, поделитесь пожалуйста своим опытом или советами на что обратить внимание.

@AlenaErsh@AlenaErsh насколько помню, что говорил гематолог, вы пьёте аспирин, это основное лечение при АФС, даже читала про случаи у него на странице, что клексан не так важен как аспирин. Так что, вы делаете, то что нужно. 

Главное сходите к гематологу. 

• Нравится 1

Большинство врачей преувеличивают страхи приема метипреда. У меня тоже лагерь поделился принимать-не принимать. Рискованно принимать метипред после 36 н он способствует недосозреванию определённых органов и систем. На мой вопрос-а как же метипред принимают те же у котого системная волчанка и часто это более 2 таблеток и у них рождается нормальный ребёнок? 

Про клексан даже не знаю, но есть кто принимает аспирин и колет клексан. Это должен врач принять решение на основе анализов. Если прям точно разбираться, то клексан понижает одно, цибор другое, курантил третье, тромбо асс четвёртое сложно всё там. 

Аспирин вам нужно было пить с начала Б и не бросать ни в коем случае. 

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Аспирин вам нужно было пить с начала Б и не бросать ни в коем случае. 

я с самого начала беременности была на связи с гемостазиологом, он назначил клексан, вот потом перевел на аспирин

@AlenaErsh из того что я читала, при афс аспирин обязателен

@Ola-la-// все таки волчаночный больше к АФС приравнивают или к гемостазу?

16 минут назад, AlenaErsh сказал(а):

АФС

42 минуты назад, AlenaErsh сказал(а):

Афс

Если он у вас повышен изначально и  не один раз, то диагноз есть

@Ola-la-// да очень надеялась, что повторный анализ будет отрицательный. 

@Atlantis2019 а если есть поломка где аспирин может не усваиваться  , что в этом случае назначают? 

При наличии необъяснимых потерь и подтвержденный как минимум дважды ВА - -это АФС. В основном лечение не направлено на корректировку антител, а направлено на контроль гемостаза, приём аспирина и НМГ. Всё вместе или только аспирин определяет врач на основании анализов, узи и уздг (после 20 недели)

У меня удачные Б как с применением метипреда так и без (+Клексан и аспирин)

• Нравится 1

У меня аналогичная ситуация была в Б - волчаночный антикоагулянт только рос, других антител не было, в анамнезе преждевременные роды в 24 недели. Диагноз поставили АФС. С 8 недели и до родов в 40+3 пила аспирин 100 мг и колола клексан 04-0,6 мг раз в день. 

У меня серонегативный АФС. 5 потерь беременностей на малых сроках. В крайнюю удачную беременность весь срок пила кардиомагнил 75, раз в 2-3 недели контроль ддимеров. Пару раз за беременность прилично повышались ддимеры-колола фрагмин 2500. Да, фибриноген вечно скакал. Пару раз был выше 7...

@M@//pa

34 минуты назад, M@//pa сказал(а):

У меня серонегативный АФС. 5 потерь беременностей на малых сроках. В крайнюю удачную беременность весь срок пила кардиомагнил 75, раз в 2-3 недели контроль ддимеров. Пару раз за беременность прилично повышались ддимеры-колола фрагмин 2500. Да, фибриноген вечно скакал. Пару раз был выше 7...

а фибриноген чем снижают? простите за бестолковый вопрос.... он у меня до 7 вырос после орви, ген. сказала прости пересдать, при том что я принимаю  кардиомагнил( 1 скрининг - риск преэксламии)

17 минут назад, Dascisria сказал(а):

@M@//pa

а фибриноген чем снижают? простите за бестолковый вопрос.... он у меня до 7 вырос после орви, ген. сказала прости пересдать, при том что я принимаю  кардиомагнил( 1 скрининг - риск преэксламии)

Просто пересдайте. Может сам упадет. 

@Dascisria Мне ничем не снижали-сам потом падал.... Фибриноген растет если есть воспаление в организме. У меня был приступ люмбалгии в 21 неделю, вот тогда фибриноген и скаканул....

• Нравится 1

• 4 месяца спустя...
10.12.2021 в 11:34, Олькааааа сказал(а):

@Atlantis2019 а если есть поломка где аспирин может не усваиваться  , что в этом случае назначают? 

Аспирин в большей дозе. С афс ещё метипред добавляют к нему часто или Преднизолон (который не проходит плацентарный, поэтому предпочтительней).

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...