Перейти к публикации

Новый год на даче с ребенком, кто отмечал?

Liana25

Полезные сообщения

Добрый вечер! 

Ребенку 1,5 , в прошлом году отмечали дома у нас в квартире позвали как обычно свекров и мою маму. Было ужасно, не могла усыпить, постоянно на грудь таскала в спальню кормила, думала уснет, а он нет. Время уже час ночи, нг встретили, а свекры все сидят (моя мама должна была остаться на ночь в зале спать, т.к. живет далеко, а они в двух домах от нас). Я уже взмолилась, что ребенок уснуть не может, ничего не помогает, а они делают вид, что не понимают меня и сидят дальше. Ещё свекр постоянно веселил ребенка, хотя я просила не веселить его, видела что вроде уснуть должен. И возраст такой, что уже начали прикорм и груди меньше стало, то есть он не всегда на груди засыпал у меня, короче с весёлым настроением, точнее расшатанный уже нервной системой было крайне сложно.

Ну да, я вся такая вежливая тогда была и прямо сказала уже после часу только, что давайте салют пускайте идите. Мы будем ложиться спать. 

В этом году он подрос, но чувствую будет тоже самое и нафиг мне это надо , тем более я беременна и не смогу столько сидеть, и усыплять ещё. Мы построили дом на даче, сейчас завершаем отделку и мебель, до нг три недели, думаю успеем, появилась идея отметить там , в тишине, только телевизор на 20 каналов с обычной антенной, интернета ещё нет. Ну и скучно там так-то нечего делать по сути на улице, не обустроен участок ещё, даже забора нет.

Как думаете идея, норм? И соседи музыкой не будут мешать уснуть ребенку если что. Я сомневаюсь только в том, уснет ли он в непривычной обстановке. Кровати уже стоят, но пока не ночевали, можно прорепетировать разочек успеть. В доме холодильник, чайник ,микроволновка, туалет и горячая вода есть, не готов только душ и кухню собрать осталось.

Идите в гости к свекрам, вернётесь домой когда захотите. 

• Нравится 4

К свекрам в гости никак, у них кот, а у меня аллергия + беременность. Не могу дольше получаса высидеть, сопли слезы чихи и потом задыхаюсь, а таблетки особо нельзя щас пить. Ну и я хочу ребенка уложить спать по обычному графику , в 21-22 , чтоб без родни и музыки от соседей сверху и криков новогодних .

Конечно, езжайте на дачу. Дом тёплый, горячая вода есть. Съездите пару раз, посмотрите, как ребёнок спать будет. Вряд ли вам нужны сейчас развесёлые празднества до утра. А 1 по гостям или к себе позвать пораньше. 

• Нравится 1

Зачем вы приглашали в гости  свекров и маму если вам тяжело? Пусть всё отмечают у себя дома, а встретиться можно 1 днем. 

• Нравится 7

Я б на дачу поехала. Единственное, соседи наверняка будут салюты запускать и будет очень слышно

3 минуты назад, Nelly S сказал(а):

соседи наверняка будут салюты запускать и будет очень слышно

Так и в городской квартире все слышно. 

Мне кажется без разницы, или домой никого не звать, или на даче. Как автору удобнее. 

Я бы на вашем месте дома осталась в привычной обстановке, только в гости никого бы не звала

• Нравится 6

Мы каждый год встречаем в деревне у родителей. Прям в большой глухомани, в лесу, вдали от цивилизации. Соседей нет. Нам отлично и нравится. С дочкой третий год так отметим. Всегда укладываю ее по графику. Она на втором этаже. Видео няню включаю и сидим за столом

Тоже не поняла на кой вам беременной и с ребенком гостей принимать) 

У меня на гулянках ребенок никогда вовремя не ложится. Но, я и не паникую, вырубится, когда вырубится, пару раз в год не страшно. Другое дело, что вам самой отдыхать захочется. Или на мужа ребенка и пусть сами решают когда им спать, или сидите себе дома, увидитесь 1-го числа.

Мы с сыном впервые в его месяц НГ на даче отмечали, без горячей воды и света тогда (был ледяной дождь и все повырубало на неделю)  - отлично справили:D вобщем для нас дача - это благо.

А вы для себя решите - хотите ли вы именно на эту дачу или хотите сбежать от гостей? Какая цель у вас вобщем)))  если ппосто сбежать, а дача не особо манит - не зовите гостей и справляйте дома. Можно прямо и честно сказать, что масштабных справляний не хотите, ибо устали, беременны, ребенок мелкий и т.п., может вообще спать ляжете до 12 :)

@Liana25 , такое чувство, что вам все равно хочется приключений на нг)) я бы не стала рисковать с новым местом и осталась в привычной квартире на нг, а потом в другие дни можно было бы и на даче ночевать.

• Нравится 1

Если никого не приглашать не вариант, ну мало ли, обидятся там, не поймут, все люди разные, свекры особенно:D, то уехала бы не раздумывая. Мы как-то на один Новый Год поехали к моим родителям отмечать - больше не подпишусь на такое с ребенком. Дочка устала от большого количества людей, долго ее укладывала, хоть и уложила вовремя, но все равно спала она плохо, я бегала то и дело. Плюс все сидели, старались шепотом говорить, и это, во-первых, неудобно, во-вторых, с трудом удавалось именно шептать, а слышимость очень хорошая. В итоге весь праздник свелся к тому, что сели, поели, пошептались, ютясь на маленькой кухоньке при закрытой двери и спать пошли.

А к свекрам можно и первого днем приехать, чем непонятно ради чего и самой терпеть неудобства, и ребенка мучить. 

• Нравится 1

Для меня новогодняя ночь должна быть обязательно дома с семьёй. Гости, бабушки - это уже 1 и далее. 

Зачем звать гостей с маленькими детьми? Самим не повеселиться, ребёнку не поспать. 

Зачем изобретать велосипед и куда-то бежать из дома? Словами через рот сказать родне, что в новый год вы будете спать, а в гости ждёте их 1 января к обеду

Никого не приглашать

По домам сидеть

пандемия нахрен

• Нравится 1

Ночью у меня всегда спит, даже если салюты и компания на кухне гуляет до утра 

В нг ребёнку режим не нарушаем и в этот год не планируем.

3,10 сыну.

Так как не все друзья придерживаются такого же мнения, вечером приходят гости только без детей)) остальные все днем,  максимум до 9 вечера 

На дачу обязательно бы поехала, моя мечта встретить в домике нг

Мы отмечали Новый год на даче, когда дочке было 4,5 месяца, а сыну 4,5 года. Но мы туда ездили на выходные часто, т. е. обстановка была привычная. Ещё не был сделан санузел, но пользовались биотуалетом. Детей купали в ванночке или бане. Всём очень понравилось! Тишина, звезды, сугробы, фейерверки было прекрасно видно со 2 этажа! Ребёнку подарок спрятали под ёлку на улице. Надо было видеть его лицо утром! Я зимнюю дачу люблю даже больше, чем летнюю. 

У вас такой прекрасный повод начать выстраивать личные границы, а вы сбежать собираетесь. 

Еды наготовить дома можно заранее. Накачать фильмов дома, чтобы решить проблему с отсутствием интернета.

Если с отоплением и водой все ок - конечно езжайте.

• Нравится 1

1 час назад, Лейна сказал(а):

Зачем вы приглашали в гости  свекров и маму если вам тяжело? Пусть всё отмечают у себя дома, а встретиться можно 1 днем. 

Я не думала, что они будут ребенка дергать и пыталась уложить с 9 вечера, как обычно, кормила грудью, а он не спал и психовал, хотел к ним в зал, а тут свекр с ним хохотал и муж ещё уговаривал пусть ещё посидит, потом уже ближе к 11 и муж начал волноваться, но уже поздно было. Первый ребенок, заранее не продумаешь все.  В этот раз хочу все предусмотреть

1 час назад, Z-zanoza сказал(а):

А никого не звать в гости не вариант? Вы беременная, плюс маленький ребенок, какие к черту застолья? Я бы прямо сказала, что стол не накрываю и никого не жду, лягу спать пораньше.

Да, мы решили никого не звать, уже сказали. Но может лучше на дачу уехать, именно из-за музыки, соседей, салютов. А там тишина ) 

1 час назад, Мурлынька сказал(а):

Мы каждый год встречаем в деревне у родителей. Прям в большой глухомани, в лесу, вдали от цивилизации. Соседей нет. Нам отлично и нравится. С дочкой третий год так отметим. Всегда укладываю ее по графику. Она на втором этаже. Видео няню включаю и сидим за столом

А дочке сколько? Тут малыш ещё, и спит чутко, мы сами сидеть не будем после укладывания на сон, хотя муж хочет до 12 посидеть в другой комнате, конечно, посмотрим ещё. Волнуюсь, что не уснет воврем там 

Нафиг нужны вечеринки с маленькими детьми. В том году мы спокойно отметили дома, а приятельница с полугодовым поперлась в гости. Малыш такого жара задал, что они через час сели в машину и уехали. Дома ни еды, ни питья. Так и встретили за пустым столом и с плохим настроением. Зато урок

• Нравится 2

13 минут назад, multimummy// сказал(а):

Мы отмечали Новый год на даче, когда дочке было 4,5 месяца, а сыну 4,5 года. Но мы туда ездили на выходные часто, т. е. обстановка была привычная. Ещё не был сделан санузел, но пользовались биотуалетом. Детей купали в ванночке или бане. Всём очень понравилось! Тишина, звезды, сугробы, фейерверки было прекрасно видно со 2 этажа! Ребёнку подарок спрятали под ёлку на улице. Надо было видеть его лицо утром! Я зимнюю дачу люблю даже больше, чем летнюю. 

Спасибо за вашу историю, ну вот муж хочет как то так тоже, но малыш ещё маленький, по сути ничего не поймет. Баня тоже есть , фейерверков надеюсь не будет, поселок новый и пока многие строятся, мало живут. В будущем да, будем там отмечать скорее всего всегда, а вот сейчас какое-то двоякое мнение у меня, непривычно вне квартиры что ли 

10 минут назад, Liana25 сказал(а):

А дочке сколько? Тут малыш ещё, и спит чутко, мы сами сидеть не будем после укладывания на сон, хотя муж хочет до 12 посидеть в другой комнате, конечно, посмотрим ещё. Волнуюсь, что не уснет воврем там

Первый новый год праздновали было 4 месяца. Сейчас 2.4))

2 часа назад, Liana25 сказал(а):

Спасибо за вашу историю, ну вот муж хочет как то так тоже, но малыш ещё маленький, по сути ничего не поймет. Баня тоже есть , фейерверков надеюсь не будет, поселок новый и пока многие строятся, мало живут. В будущем да, будем там отмечать скорее всего всегда, а вот сейчас какое-то двоякое мнение у меня, непривычно вне квартиры что ли 

Я бы на вашем месте , ехала бы , даже не думая. Дом благоустроенный. Красота !

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...