Перейти к публикации

Очень обильные М, как сбавить напор

Офра

Полезные сообщения

Девочки привет! С утра льёт, да ещё сгустки летят, тампонов 8 уже улетело и куча прокладок... наверное миома подросла и разбушевалась...Вопрос: чем приостановить этот напор, в какой дозировке кто пил/колол Транексам? Дицинон я нашла только в таблетках, выпила 1 в обед и 2 через четыре часа. Впереди ночь, как бы хуже состояние не стало...

У меня всегда так в первый или второй день М.Если для вас это ни норма,обратитесь к врачу.

• Нравится 1

У меня тоже льёт по страшному в первые дни,но спасаюсь только красивой.сразу заметно останавливает

Крапивой 

• Нравится 1

Я трусики покупала олвейс или котекс на ночь. Крапиву заваривала. Помогает. Первый раз прямо в начале, а на след цикл за три дня до них начинала. 

• Нравится 1

Мне выписывали настойку водянного перца. Но, честно говоря, ни крапива, ни настойка, не помогают на столько, на сколько вам хотелось бы. Если причина в миоме, как было, например, у меня, то нужно решать вопрос, именно, в этом направлении. 

Один раз подобное было. Помогла крапива.

Крапива хорошо помогает, но все же к врачу не помешало бы

Может чуть успокою. У меня лило так, что только встала и шла менять прокладку, на работе иногда даже отпрашивалась. Один раз так куски месяц валились почти. Пошла к врачу от безысходности. Сделали вакуум аспирацию, взяли биопсию, посмотрели на узи, зеркалами. Ни миом, ничего в ничего. На кок как то постепенно наладилось, слезла с кок, болей больше нет, выделения в нормальном объёме. 

• Нравится 1

Из того что рекомендует официальная медицина - транексам и НВПС, из нетрадиционной - настойка водного перца.

По дозировкам сейчас не подскажу. Но по транексаму можно посмотреть РМС, там много тем об обильных М. А схему приёма НВПС здесь на БП  как-то подробно расписывала форумчанка с ником Валюха Будько.

• Нравится 1

Я кальций во время М пью и Вит Д постоянно, стало намного лучше, раньше топило страшно

• Нравится 2

Я как-то таблетку Викасола пила

• Нравится 1

Попробуйте настойку водяного перца, мне помогает. Обычно льёт сильно в первые дни 

• Нравится 1

Нужно искать причину, а не устранять следствие! Если для вас это не норма, идите к врачу, ищите причину, возможно миома, возможно гиперплазия наверное. У меня причина была в низком ферритине, железе, гемоглобине и витД. Но я лет 10 мучилась, и думала это в пределах, первые два три дня жесть! Подняла показатели - менее обильные, на пару-тройку тампонов меньше. 

• Нравится 1

@Шуруп а как пьют эту настойку?

Спасибо всем за ответы. Выпила сразу две таблетки Дицинона, и кран закрылся практически...🙏

Если так бывает - викасолом спасаюсь.

я всю жизнь страдаю, с годами хуже. кок не помогли, через год приема в начале цикла 16 мм. В какой-то момент меньше стали и короче на день-два, обрадовалась, мол, старость, наконец поменьше. оказалось, гиперплазия, 25 мм в начале цикла, выскабливание. И после него снова полились реки) Кстати, хирург сказал, что анемия следствие, не знала, что может быть причиной. Надо пропить витамин д,  железо. 

Если для вас не типично, лучше к врачу.

У меня анемия на фоне обильных месячных, гематолог рекомендовала Е-аминокапроновую кислоту, в период обильных дней. 

15 часов назад, Офра сказал(а):

С утра льёт, да ещё сгустки летят, тампонов 8 уже улетело и куча прокладок... наверное миома подросла и разбушевалась...Вопрос: чем приостановить этот напор,

Если первый раз, то скорая.

А так: транексам, крапива.

Скорее всего есть опущение внутренних органов. И если оно есть, никакие таблетки, крапивки и прочее не помогут, надо работать с опущением, ставить внутренние органы на место

@Офра там написано в инструкции, по 30-40 капель до трех раз в день. Я после выкидыша ее ещё пила, тоже хорошо помог кровотечение остановить 

10.12.2021 в 19:11, anyushka сказал(а):

Из того что рекомендует официальная медицина - транексам и НВПС, из нетрадиционной - настойка водного перца.

По дозировкам сейчас не подскажу. Но по транексаму можно посмотреть РМС, там много тем об обильных М. А схему приёма НВПС здесь на БП  как-то подробно расписывала форумчанка с ником Валюха Будько.

Ой, а можно,пожалуйста, ссылку на эту схему? тоже очень обильные

@ТатьянаP с ссылкой не помогу, к сожалению. Не помню что за тема была.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...