Перейти к публикации

Как смириться с тем, что нет детей?

*вика*

Полезные сообщения

@slonikk Алиса, волонтёры часто ищут нянь для детей в больницах. Ты можешь связаться с фондом вашего города и рассказать о своём желании, только нужно быть готовой к другой стороне реальности. Ведь там не только милые и розовые малыши. 

• Ответы 544
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Только что, Счастливая Таннета сказал(а):

@slonikk Алиса, волонтёры часто ищут нянь для детей в больницах. Ты можешь связаться с фондом вашего города и рассказать о своём желании, только нужно быть готовой к другой стороне реальности. Ведь там не только милые и розовые малыши. 

Знаете, очень часто есть тенденция, когда в мечтах готовы на все. Если не ошибаюсь, у вас есть приемные детки, но Вы этим не бравируете. И нянями и усыновить, но все остаётся на словах. Люди, которые реально хотят, они найдут. Я обычно не афиширую тоже в принципе, вся информация есть в общем доступе. посещаю хоспис (даже в карантин разрешали, пока не перепрофилировали единственный на город и близлежащие районы под ковидарий, вот это горе людям), с друзьями помогаем детскому дому и как могу сама помогаю фондам, это моя боль по родителям наверное. Даже накормить и поговорить со взрослым человеком - это для меня трудно и тяжело. А брошенные дети, когда реально хочется забрать каждого, но головой понимаешь другое, это трагедия современного общества для меня. Мне однажды сказали - да, дети почти все не здоровы, но у тебя же нет вообще, вот возьми и воспитай и помоги, все равно сама не можешь. И, если честно, я почувствовала себя ущербной в этот момент. Все мамы хотят здоровых детей, никто сознательно не согласиться на больного, но почему то считается, если сам не можешь, то грубо говоря не достоин. Для меня приемные мамы все герои, которые воспитывают особенных детей в стократ. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

@@КСЮ@ на ты, хорошо?

В слове помоги немного другой подтекст.  Но к этому нужно прийти самому конечно. Вот тогда точно знаешь где искать, не боишься, раскапываешь тех кому действительно можно помочь и готов к тому что предстоит. 

Очень жестоко сказать человеку "все равно сама не можешь". :(

@@КСЮ@ Вы не очень в теме. 3-5 группа это не значит 100 проц положить жизнь) 5ая может быть оперируемый порок сердца и тд.

В дд часто усиливают группу. Многи диагнозы снимаются в обычной жизни.

Просто оправдываете эгоизм. Хотя все мы эгоисты, может степень разная.

• Непонятно 1
  • Рукалицо 1

У меня самая обычная коллега, весь путь усыновления был на моих глазах. «Достался» совершенно здоровый мальчик почти из роддома (в 20 дней после суда был дома) 

А вообще я считаю хотеть быть мамой и хотеть ребенка это разные вещи. В первом случае идут на все, во втором ждут у моря погоды. И мой случай был как раз второй…

2 часа назад, @КСЮ@ сказал(а):

Не то, что долго, а не реально вообще, даже со второй. Поэтому когда советуют - а ты усынови, понимаешь, что люди вообще не в курсе про что это. Я эгоистка, своего ребёнка принимаешь как данность, какой есть, твой, тебе и растить, инстинкты, зов крови, как угодно. Но я не готова сознательно положить жизнь на воспитание заведомо больного ребёнка. Да, я допускаю, что могу полюбить, могу выполнять родительские обязанности, могу жертвовать, могу даже перестать быть эгоистом, но сознательно к этому идти не буду. 

А среди своерожденных детей интересно сколько с 1 группой здоровья. У меня старшая проходила осмотр перед школой, в целом здоровый ребенок, но нам поставили 3 группу. Вальгус небольшой, прикус не правильный, дизартрия, не выговаривает несколько звуков. В принципе все. А группа здоровья 3. Врач сказала сейчас с 1 группой единицы. В основном 2,3, даже больше 3. 4,5 это уже серьезные заболевания. Нет почти детей с 1 группой. Не найдете вы таких, да ещё и грудничка. К тому же кроме усыновления сейчас столько альтернативных вариантов, что без детей сложно остаться. Просто, кто реально хочет ребенка, у того он есть. 

• Нравится 2

12 часов назад, Nelly S сказал(а):

@/Ира/ Все равно считаю что, на счёт детей это часто давление общества , что вот надо, обязательно надо.  

А вы во сколько родили? Были проблемы с планированием? 

У всех по разному конечно, меня давление среды вообще не трогало, я умею ответить так, чтоб не лезли. Но из головы то не выкинешь. В 30,35,37. Те самые часики тикают, особенно по ночам долбят кувалдой. 😏

• Нравится 1

6 минут назад, kari-ca сказал(а):

@@КСЮ@ Вы не очень в теме. 3-5 группа это не значит 100 проц положить жизнь) 5ая может быть оперируемый порок сердца и тд.

В дд часто усиливают группу. Многи диагнозы снимаются в обычной жизни.

Просто оправдываете эгоизм. Хотя все мы эгоисты, может степень разная.

Все про группы я знаю и не скрываю, что не готова к ребёнку с проблемами со здоровьем, зная это наперёд. И что усиливают тоже. Я просто не готова и не хочу в данный момент, разве я где то писала про другое.  После шпр я стала все оценивать по другому, а до неё была готова на любого, лишь бы дома малыш был, очки розовые упали быстро. 
А про положить жизнь - так на любого ребёнка - своего, приемного, здорового, не здорового, это уже сделано в той или иной мере. Не в том плане, что будете страдать вместе, жить несчастливо. Твоей прежней жизни больше не будет все равно. 

Только что, Nazh сказал(а):

А среди своерожденных детей интересно сколько с 1 группой здоровья. У меня старшая проходила осмотр перед школой, в целом здоровый ребенок, но нам поставили 3 группу. Вальгус небольшой, прикус не правильный, дизартрия, не выговаривает несколько звуков. В принципе все. А группа здоровья 3. Врач сказала сейчас с 1 группой единицы. В основном 2,3, даже больше 3. 4,5 это уже серьезные заболевания. Нет почти детей с 1 группой. Не найдете вы таких, да ещё и грудничка. 

Я про это тоже писала. Свой ребёнок это своя ноша, какая бы группа не была, хоть 5, он у тебя родился какой есть и все, ты его мама по рождению и ты ему уже должна, ты его в эту жизнь решила привести сама. 

17 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а):

@@КСЮ@ на ты, хорошо?

В слове помоги немного другой подтекст.  Но к этому нужно прийти самому конечно. Вот тогда точно знаешь где искать, не боишься, раскапываешь тех кому действительно можно помочь и готов к тому что предстоит. 

Очень жестоко сказать человеку "все равно сама не можешь". :(

Я это понимаю. Это сделать одну чужую жизнь счастливой, несмотря на все сложности, готовность задвинуть свои хотелки и тп. Я пока могу только волонтерить, не считаю достижением, считаю своей возможностью. 🤷‍♀️

15 минут назад, Алёна84// сказал(а):

У меня самая обычная коллега, весь путь усыновления был на моих глазах. «Достался» совершенно здоровый мальчик почти из роддома (в 20 дней после суда был дома) 

А вообще я считаю хотеть быть мамой и хотеть ребенка это разные вещи. В первом случае идут на все, во втором ждут у моря погоды. И мой случай был как раз второй…

У нас есть дети со 2 группой до года, но это чаще национальные дети. У этому тоже надо быть готовой. Я, наверное, как вы, и чем старше, тем больше. До 25, если бы муж поддержал, я усыновила бы точно. Я готова к эко, к лечению, операциям и тп, но хотелось б тоже у моря погоды просто. 

@@КСЮ@ я написала про группы на примере своего ребенка к тому, что 2,3 группы это здоровые дети с мелкими проблемами и их большинство. 4 группа уже сложноости могут быть, но даже тут надо смотреть на диагноз. Возможно это решается операцией. 5 группа обычно лежачие или гететика.  Тут все понятно, что только уход. Вы так написали, что 1 гр среди детей в детдомах нет, так их вообще нет практически среди всех детей. 

• Нравится 2

2 часа назад, @КСЮ@ сказал(а):

Не то, что долго, а не реально вообще, даже со второй. Поэтому когда советуют - а ты усынови, понимаешь, что люди вообще не в курсе про что это. Я эгоистка, своего ребёнка принимаешь как данность, какой есть, твой, тебе и растить, инстинкты, зов крови, как угодно. Но я не готова сознательно положить жизнь на воспитание заведомо больного ребёнка. Да, я допускаю, что могу полюбить, могу выполнять родительские обязанности, могу жертвовать, могу даже перестать быть эгоистом, но сознательно к этому идти не буду. 

А мне наоборот. Своего больного тяжелее было бы принять, чем приемного. Как раз от того, что приемный это осознанный шаг, ты готов к этому, а свой не здоровый... 

14 часов назад, Nelly S сказал(а):

@/Ира/ Все равно считаю что, на счёт детей это часто давление общества , что вот надо, обязательно надо.  

И я так считаю. И дело даже не в том, что все спрашивают - когда, а даже в самом воспитании девочек это заложено, что надо, надо, надо... 

35 минут назад, Nazh сказал(а):

@@КСЮ@ я написала про группы на примере своего ребенка к тому, что 2,3 группы это здоровые дети с мелкими проблемами и их большинство. 4 группа уже сложноости могут быть, но даже тут надо смотреть на диагноз. Возможно это решается операцией. 5 группа обычно лежачие или гететика.  Тут все понятно, что только уход. Вы так написали, что 1 гр среди детей в детдомах нет, так их вообще нет практически среди всех детей. 

А я и не писала, что они есть среди кровных 🤷‍♀️ А второй  группы младенческого возраста тоже нет по факту. И вообще, все эти рассуждения начались с совета усыновить, как будто за хлебом в магазин. И я просто обобщила весь свой опыт. За год мы смотрели только тяжёлых детей, так и говорили, вы же родителями стать хотите, вот и возьмите. (С контекстом, вам же любой ценой, вот и посмотрим как вам надо). 
и вообще, тут писали, типа я оправдываю эгоизм, а кто вообще сказал, что раз у меня нет детей, то я кому то что то должна, в принципе. Я где то застонала, что жизнь моя без детей настолько плохая, что убитьсяохота, а раз выбираю ребёнка, то вообще и не хочу и все такое 🤷‍♀️ Взять ребёнка, рождённого другим взрослым, это огромная ответственность, нельзя через месяц привезти назад и сказать, что передумал. Нельзя забить на проблемы со здоровьем, если таковые есть. Ты приемному ребёнку должен даже больше, чем кровный родитель. 

6 минут назад, nata r сказал(а):

А мне наоборот. Своего больного тяжелее было бы принять, чем приемного. Как раз от того, что приемный это осознанный шаг, ты готов к этому, а свой не здоровый... 

вот я про это то и писала. Единицы готовы усыновить больного ребёнка, а если усыновили, то приняли и тп. А если свой уже таким родился, то выбора нет, ты можешь не принимать, но будешь ухаживать, лечить, любить, верить, привыкать, в итоге примешь. 

• Нравится 4

57 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

У всех по разному конечно, меня давление среды вообще не трогало, я умею ответить так, чтоб не лезли. Но из головы то не выкинешь. В 30,35,37. Те самые часики тикают, особенно по ночам долбят кувалдой. 😏

Так именно это и есть давление общества. Чаще всего это даже не осознается, а воспринимается как «я сама так думаю»

• Нравится 1

@*вика* , тяжелая тема...даже не знаешь, что посоветовать...я бы не сдавалась и до последнего билась за своего ребенка, у вас есть хороший репродуктолог или нет? вам точно нельзя рожать? если да, то тогда взять неродного, но надо при этом оочень любить детей, если понимаете что не сможете любить чужого, то не надо, ... иначе придется обратно отдавать, а это тяжело и морально и психологически...будут осуждать другие...вообще дети это великий труд, они сами по себе не растут, это и слезы и болезни и занятия и разговоры когда маме некогда а надо поговорить поиграть, куда то свозить...накормить, одеть, пока маленький вечно смотреть чтоб не залез куда не травмировался и тд...я бы наверно без детей животных завела, тоже так то забота о ком то...все не одна, в общем автор не унывайте в любом случае, любите себя, свое тело, следите за своим здоровьем и бог даст если действительно хотите и заслуживаете и это ваше предназначение.

2 часа назад, Кэтрин2510 сказал(а):

вот-вот. У нас аналогично на работе. Это то что я понимала под " чувствовать себя ущербной".  И у меня муж есть, только без детей. Но все остальные коллеги детные и вечно беременные. Я как какой-нибудь вопрос: я не могу, мне надо детей забирать и т.д. а мне ничего ж не надо. Я могу вечно батрачить(( очень это обидно(( 

Да, спокойно можете остаться на работе как поработать, так и праздновать что-то. А у кого дети - надо бежать сломя голову забирать и фиг останешься на праздник какой-то, или даже если очень надо доделать. Или, например, завеяться после работы в кафешке, киношке - фигушки. Тоже очень хочется и очень обидно. 😃

А ещё, у нас мужской коллектив. Один мужчина - бездетный(ему - 50, жене - 46). Так вот он всегда спешит домой, а детные мужчины всегда " за " остаться поработать, доделать (это не оплачивается). У одного мужчины 5(пятеро) детей, так когда дежурства или сверхурочки (тоже не оплачиваемые- просто задержки или обстоятельства) начальник и все ребята знают, кто останется - конечно Петя-у него же семеро по лавкам, дома - дурдом...И сам Петя, когда дежурства на НГ и переработки кричит вперёд всех - ребята, я остаюсь! Все смеются. 

12 часов назад, devnull сказал(а):

Почему вы ставите человека на одну ступень с животным? 

А что не так то?

• Нравится 2

@@КСЮ@ на ютуб канале смотрела,  приемная мама также сказала, что болезнь своего  ребенка тяжело принимала. А с синдромом, генетикой приемный, как то запал в душу и все )))  но там многодетная мама, весь уклад жизни другой. 

1 час назад, Шри-Мама сказал(а):

вы во сколько родили? Были проблемы с планированием? 

33 почти и в 39, не было, оба  проскочили как то сами)

12 часов назад, devnull сказал(а):

Вы бы были счастливы, живя в стойле, чтоб вас только кормили и доили? А то что ещё надо

Они там далеко не счастливы

8 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Это Вам так кажется, к сожалению! К нам когда- то пришла менеджер высшего звена  из известной компании.  Очень деловая тётка 48 лет,  деятельная, энергичная, умная.  Но вот без семьи,  без детей.  Все, кому ни лень  при любом удобном случае произносили фразы: "конечно, детей нет,  вот и пропадает  тут сутками" или " ну да, никаких забот,  ни детей,  ни мужа! Куда ей ещё свою энергию девать!?" Или обсуждая её  авто, гардероб и т.д "ясное дело,  были  бы дети, она б на них тратила деньги, а не на тачку за 3,5 ляма и брендовые  шмотки."

Да что там, даже когда распределяли дежурства в праздники,  говорилось "пусть марьиаванна дежурит в новый год, ни мужа, ни детей! Ей же пофик!"

Это не давление общества 😁 это зависть

• Нравится 1

3 минуты назад, nata r сказал(а):

@@КСЮ@ на ютуб канале смотрела,  приемная мама также сказала, что болезнь своего  ребенка тяжело принимала. А с синдромом, генетикой приемный, как то запал в душу и все )))  но там многодетная мама, весь уклад жизни другой. 

Мне кажется, что болезнь своего ребёнка это другое. Это вопросы к себе - почему так, кто виноват, что сделано не так и тп, конечно тяжело принять. Но вы о моральном принятии факта, а я о физическом принятии в семью. 

@@КСЮ@ я не знаю , что конкретно в вашем случае сделано и в чем причина того, что нет детей, но моя позиция - если очень хочешь ребенка, то он будет. В наше время сложно без детей остаться. Это у наших бабушек/ мам не было вариантов. Вы пробовали ЭКО, донорские программы, сурогатное материнство? Не обязательно же усыновление. Усыновление это уже последний этап. 

• Нравится 1

1 час назад, Nazh сказал(а):

Вы так написали, что 1 гр среди детей в детдомах нет, так их вообще нет практически среди всех детей. 

Да прям

• Нравится 1

2 минуты назад, unika17 сказал(а):

Да прям

Прямее некуда. Все с какими- то мелкими диагнозами. Каждый второй с вальгусом . Это уже не 1 гр. Мой относительно здоровый ребенок оказывается с 3 гр. А у нас всего-то вальгус лёгкий, прикус и пара звуков. У многих со зрением проблемы, с осанкой. Это все уже не 1 гр. 

• Нравится 1

2 минуты назад, Nazh сказал(а):

Прямее некуда. Все с какими- то мелкими диагнозами. Каждый второй с вальгусом . Это уже не 1 гр. Мой относительно здоровый ребенок оказывается с 3 гр. А у нас всего-то вальгус лёгкий, прикус и пара звуков. У многих со зрением проблемы, с осанкой. Это все уже не 1 гр. 

не так давно, всю нашу садовскую  группу обследовали, перед школой. 
процентов 85, именно первая группа

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...