Перейти к публикации

Как смириться с тем, что нет детей?

*вика*

Полезные сообщения

Только что, Nazh сказал(а):

А я написала, что кто хочет ребенка у того он есть и не важно каким способом. Значит вы сейчас не очень - то и хотите)) было бы желание- найдутся возможности, нет желания - найдутся причины. 

Я не буду спорить, тк это бессмысленно. У нас разные взгляды. Можно стопицот раз хотеть, но нужно ещё оценивать свои возможности, и вот тут не работает вообще последнее преложение. Получить любым путём, это как раз и есть высшая степень эгоизма. Если со здоровьем не очень, нет родственников, то не дай бог с вами что, то куда потом ребёнок? В дет дом обратно? Я сейчас не только о целесообразности усыновления думаю, но и даже о том, что действительно ли я должна пробовать до конца родить своего, вот так. 
зы. Вообще разговор был не о том. Усыновление это не гарантия счастья, радости и мнимой полноценности. Остальное уже начали из пальца высасывать (не вы). 

• Нравится 3

• Ответы 544
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

2 минуты назад, Nazh сказал(а):

Вам легче?

Мне не было тяжело, но, спасибо за беспокойство☺️

На улицах. 

Ааа, печально.

я мало такого вижу.

2 минуты назад, Счастливая Таннета сказал(а):

@Nazh Зачем гробить себя во имя мнимой мечты? Жизнь подводит к другим действиям. 

Не надо гробить. Каждый сам делает выбор. Естественно с серьезными заболеваниями какие роды. Самой бы коньки не отбросить. Но не все же женщины без детей с таким историями. Я в целом написала, что сейчас такие технологии, что без детей остаться сложно. 

Господи, я написала, что таких единицы!!!! Абсолютно здоровых с 1 гр мало. Точно не 85 процентов. Я б такому медосмотру не доверяла, а на вашем месте сходила бы к хорошим специалистам. 

Все в вашем саду. 

У Вас есть сведения по всей стране?🤔

или всё с Вашей улицы?)

30 минут назад, Nazh сказал(а):

А я написала, что кто хочет ребенка у того он есть и не важно каким способом. Значит вы сейчас не очень - то и хотите)) было бы желание- найдутся возможности, нет желания - найдутся причины. 

я тоже всегда и во всем придерживаюсь этого мнения, не только в теме планирования и рождения ребенка

во всем!

это правда, часто режет

потому что ответственность всегда нужно брать на себя, а не сваливать на кого-то другого или обстоятельства

многим не хочется в этом признаваться даже себе самим и проще искать причины и плыть по течению, увы

2 минуты назад, @КСЮ@ сказал(а):

Я не буду спорить, тк это бессмысленно. У нас разные взгляды. Можно стопицот раз хотеть, но нужно ещё оценивать свои возможности, и вот тут не работает вообще последнее преложение. Получить любым путём, это как раз и есть высшая степень эгоизма. Если со здоровьем не очень, нет родственников, то не дай бог с вами что, то куда потом ребёнок? В дет дом обратно? Я сейчас не только о целесообразности усыновления думаю, но и даже о том, что действительно ли я должна пробовать до конца родить своего, вот так. 
зы. Вообще разговор был не о том. Усыновление это не гарантия счастья, радости и мнимой полноценности. Остальное уже начали из пальца высасывать (не вы). 

А я пишу про то, что если очень хотеть ребенка, то надо пробовать все способы, слава богу их сейчас достаточно. Я беру в расчет женщин с нормальным здоровьем, финансами и т.д. 

1 минуту назад, unika17 сказал(а):

или всё с Вашей улицы?)

У вас они есть? Ваш сад это не вся страна. Мед осмотр в саду... ну такое себе ...... не смешите меня 

Только что, unika17 сказал(а):

или всё с Вашей улицы?)

Я отчасти соглашусь с nazh , при углубленном обследовании обычно 2 гр и дети в этой группы по классификатору так же считаются здоровыми. 1 гр. это полное отсутствие  каких либо проблем, там даже по методике указано, что не имеют склонности к развитию хронических заболеваний, а это не реально в наше время. 

2 минуты назад, Stihiya сказал(а):

я тоже всегда и во всем придерживаюсь этого мнения, не только в теме планирования и рождения ребенка

во всем!

это правда, часто режет

потому что ответственность всегда нужно брать на себя, а не сваливать на кого-то другого или обстоятельства

многим не хочется в этм признаваться даже себе самими и прозе искать причины и плыть по течению, увы

Кому-то проще страдать, а не действовать. Если б я не родила сама, я б себе из-под пол земли достала ребенка))) всю страну объехала бы, соседние страны, где это с юридической точки зрения возможно. Но нашла б себе ребенка, относительно здорового. 

• Нравится 1
  • Рукалицо 2

или всё с Вашей улицы?)

А результаты одной вашей группы в саду как коррелируются со статистикой по стране? 

4 минуты назад, Stihiya сказал(а):

во всем!

это правда, часто режет

многим не хочется в этм признаваться даже себе самими и прозе искать причины и плыть по течению, увы

Конкретная ситуация - у знакомой в 20 недель обнаружили рак молочной железы, она сделала аборт, чтобы выжить. По вашему мнению она не взяла на себя ответственность и свалила все на обстоятельства? Сейчас она в ремиссии, но беременность запрещена, как онкобольной усыновление ей не доступно. Что ей делать? Беременеть? Ну вот просто вообще мнение? Меня вот такие умозаключения тоже всегда режут… заметьте, в начале у вас указано - всегда т во всем, те заключаете безапелляционное, не предусматривающее вариаций. 

• Грустно 1

3 минуты назад, maria2976 сказал(а):

А результаты одной вашей группы в саду как коррелируются со статистикой по стране? 

Да не может такого быть, чтоб 85 процентов детей абсолютно здоровых. Вальгус/ варус - все уже не 1 гр. Аденоиды уже не 1 гр. Бред это все девушка написала. У меня б только вопрос возник как детей там смотрели)) но я примерно догадываюсь) 

• Нравится 1

То@PoMiDoRk@ сестра мужа в подобной ситуации. Усыновила, но принятие вообще вещь сложная как оказалось....

СВекровь возится с приемной много, больше чем с кровными в разы. Постоянно она с ними. В сад приучали именно свекр со свекровью, не сестра мужа и не ее муж.

но свекровь в разговоре как то сказала , вот "Костя(ее муж)повел девочку в сад."меня это резануло -девочку. Почему не внучку или просто по имени. Те даже они ее принять не могут до конца. 

Знакомая на работе живёт без детей. Возится с собаками. 

Говорит что в ее время ЭКО не было в Ижевске,  на ыолликулометрию в Москву ездила. Знакомая решила делать ЭКО до победного в подобной ситуации, ничего не вышла, деньги все убила, квартиру продала, сейчас чуть не сумасшедшая стала.

А моя знакомая Вроде не сошла с ума и даже с чуством юмора.говорит что решила что не надо ей любой ценой детей. Ещё один знакомый сетует что у алкашей все нормально, а вот у него , здорового внешне никак .

Автор пожелаю Вам не опускать руки. Почитав коменты девочек скажу так. Каждая права по своему. Потому что мы проживаем только свою жизнь. Советовать тут бесполезно. У меня есть сын. Ему уже 22 года. После рождения ребенка я больше детей не хотела. Предохранялась дура. Думала сильно плодовитая. Потом в 39 меня как током шибануло. Хочу и все тут. Были и слезы  и эко и куча врачей и куча гормонов. Мне все говорят типа ты что так паришься у тебя же есть сын. А я чувствую какую то тоску откуда то из под пяток. Я не знаю как это обьяснить. Головой понимаю что мне не на что жаловаться , а сердечко // все еще ждет. 

• Нравится 3
  • Держу кулачки 1

13 минут назад, Nazh сказал(а):

У вас они есть? Ваш сад это не вся страна

Так я Вам и ответила, что они есть. У нас, например.🤷🏽‍♀️

13 минут назад, Nazh сказал(а):

. Мед осмотр в саду... ну такое себе ...... не смешите меня

Я рада, если Вам весело, продлевает жизнь) 

4 минуты назад, Nazh сказал(а):

Кому-то проще страдать, а не действовать. Если б я не родила сама, я б себе из-под пол земли достала ребенка))) всю страну объехала бы, соседние страны, где это с юридической точки зрения возможно. Но нашла б себе ребенка, относительно здорового. 

Ключевое у вас - если бы не родила сама, но родили.  Все это на бумаге красиво - другие страны, вся страна и тп. С действительностью это имеет мало общего. Решаясь на усыновление человек не выпадает из привычной жизни, у него так же есть все, что было - работа, обязательства, расходы, увлечения, проблемы и тп. Да, есть те, кто жертвует всем, есть , кто нет. И как можно говорить человеку, что он просто не хочет, если он не готов поставить на весы жизнь, которая уже есть и та, которая у него пока только в мечтах?..

• Нравится 2

3 минуты назад, unika17 сказал(а):

Так я Вам и ответила, что они есть. У нас, например.🤷🏽‍♀️

Я рада, если Вам весело, продлевает жизнь) 

Так и я написала , что они есть и их единицы. Вы видите разницу между единицы и 85 процентов?)))

13 минут назад, maria2976 сказал(а):

Я написала, как у нас

11 минут назад, Nazh сказал(а):

но я примерно догадываюсь) 

Провидица🤣

2 минуты назад, @КСЮ@ сказал(а):

Ключевое у вас - если бы не родила сама, но родили.  Все это на бумаге красиво - другие страны, вся страна и тп. С действительностью это имеет мало общего. Решаясь на усыновление человек не выпадает из привычной жизни, у него так же есть все, что было - работа, обязательства, расходы, увлечения, проблемы и тп. Да, есть те, кто жертвует всем, есть , кто нет. И как можно говорить человеку, что он просто не хочет, если он не готов поставить на весы жизнь, которая уже есть и та, которая у него пока только в мечтах?..

Просто у вас другие приоритеты. Я об этом и говорю, что вам важнее сейчас другое, не ребенок, поэтому вам все это не подходит. Когда у нас были проблемы с зачатием, я для себя решила, сначала свои силы, потом ЭКО, донорские программы, сур мама, усыновление. Я тогда ещё понимала, что ребенок у меня будет 💯. Вариантов все равно других нет- пробовать последовательно все возможности. Либо на каком-то этапе забить и смириться. 

• Нравится 1

11 минут назад, Nazh сказал(а):

Бред это все девушка написала

Вы мне льстите 🤣

2 минуты назад, unika17 сказал(а):

Я написала, как у нас

Провидица🤣

А я написала, как у нас и как врачи говорят, у них выборка поболе вашей будет. И нет, не провидица))) жила в РФ и проходили мы все эти осмотры))) особенно психиатр порадовал))))

Вы мне льстите 🤣

Женщина)

4 минуты назад, Nazh сказал(а):

Так и я написала , что они есть и их единицы. Вы видите разницу между единицы и 85 процентов?)))

Ага, все «не кондиция». Я поняла)

1 минуту назад, Nazh сказал(а):

и как врачи говорят

Врачи говорят разное

1 минуту назад, Nazh сказал(а):

Женщина)

И далее, по списку🤣

@@КСЮ@ она как раз взяла на себя ответственность и приняла такое решение, сделала такой сознательный выбор

я это не осуждаю, это ее выбор

но есть случаи, когда в такой же ситуации женщина делает другой выбор - вынашивает и рожает

10 минут назад, @КСЮ@ сказал(а):

не не хочет

просто приоритеты другие

на первом месте что-то более важное и значимое конкретно для этого человека

это норм

такой выбор делает человек сам

Ой, тема усыновления, это оч  сложно.

мало кто обладает качествами для такого

• Нравится 1

7 минут назад, unika17 сказал(а):

Ага, все «не кондиция». Я поняла)

Врачи говорят разное

Вы считаете, что 2,3 гр не кондиция?)) К вашему сведению, групп здоровья 5. 2.3 гр. - это здоровые дети с мелкими нарушениями, по типу сколиоза, вальгуса, астигматизм, дизартрия т.д. видимо я тоже не кондиция, потому что с речью моей что-то не то. Не получается донести до вас информацию)). 

• Рукалицо 1

25 минут назад, @КСЮ@ сказал(а):

в начале у вас указано - всегда т во всем, те заключаете безапелляционное, не предусматривающее вариаций. 

у меня - да

у кого-то может быть по-другому

все мы разные и поступаем по-разному

7 минут назад, unika17 сказал(а):

Ой, тема усыновления, это оч  сложно.

да

мне кажется не все могут

я, например, когда долго не могла выносить, вариант усыновления для себя не рассматривала вообще, не мое это, я не смогу полюбить чужого ребенка

а кто-то может и для него очень даже приемлемый вариант

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...