Перейти к публикации

Как смириться с тем, что нет детей?

*вика*

Полезные сообщения

26 минут назад, Nazh сказал(а):

Да не может такого быть, чтоб 85 процентов детей абсолютно здоровых. Вальгус/ варус - все уже не 1 гр. Аденоиды уже не 1 гр. Бред это все девушка написала. У меня б только вопрос возник как детей там смотрели)) но я примерно догадываюсь) 

Тоже думаю,что на отвали посмотрели.Либо реалтно уникальный сад.Сейчас в ортообуви каждый второй

• Ответы 544
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

главное себе честно признаться в этом

• Нравится 1

Тяжелые нарушения это 4 и 5 гр, причем в 4 группе оперативным путем можно исправить дефект. 5 гр лежачие, тяжёлые, обычно с генетикой, ДЦП тяжёлой степени, гидроцефалия, на аппаратах поддерживающиз жизненные процессы. 

1 минуту назад, Stihiya сказал(а):

я не смогу полюбить чужого ребенка

кто-то считает, что чужих детей не бывает

это их право

я считаю по-другому

опять же, понятие нормы относительно

1 минуту назад, _Clever_ сказал(а):

Тоже думаю,что на отвали посмотрели.Либо реалтно уникальный сад.Сейчас в ортообуви каждый второй

Ортообувь, очки, скрлиоз и лишний вес, а ещё в кучу СДВГ и речевые проблемы.

А ещё касаемо усыновления и групп здоровья. Половина диагнозов снимутся со временем, если не все. 

@Tanya_ , вы правы, конечно. Я про то что в такие моменты как-то ужасно себя чувствуешь. В глубине души я понимаю, что я не прям очень хочу детей. Не так, как тут пишут, чтобы пробовать все. Была инсеминация и 1 эко. Пока больше ничего не хочу делать.  И спокойно себе живу пока без детей, но вот эти моменты, сочувственные вздохи друзей и знакомых-это то, что эмоционально выводит из равновесия. Не потому что я очень хочу, а потому что они навешивают  на тебя ярлык " неполноценной". Вот все могут забеременеть, как по щелчку, а ты не можешь. У меня в окружении ни у кого проблем с планипованием нет вообще....

10 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Это Вам так кажется, к сожалению! К нам когда- то пришла менеджер высшего звена  из известной компании.  Очень деловая тётка 48 лет,  деятельная, энергичная, умная.  Но вот без семьи,  без детей.  Все, кому ни лень  при любом удобном случае произносили фразы: "конечно, детей нет,  вот и пропадает  тут сутками" или " ну да, никаких забот,  ни детей,  ни мужа! Куда ей ещё свою энергию девать!?" Или обсуждая её  авто, гардероб и т.д "ясное дело,  были  бы дети, она б на них тратила деньги, а не на тачку за 3,5 ляма и брендовые  шмотки."

Да что там, даже когда распределяли дежурства в праздники,  говорилось "пусть марьиаванна дежурит в новый год, ни мужа, ни детей! Ей же пофик!"

вот-вот. У нас аналогично на работе. Это то что я понимала под " чувствовать себя ущербной".  И у меня муж есть, только без детей. Но все остальные коллеги детные и вечно беременные. Я как какой-нибудь вопрос: я не могу, мне надо детей забирать и т.д. а мне ничего ж не надо. Я могу вечно батрачить(( очень это обидно(( 

Искать грудничка с 1 гр. - утопия. Надо расширить списки до 3 первых групп. Даже с 4 могут быть вполне себе хорошие детки. Не зря же проходят независимую мед экспертизу. 

4 минуты назад, Stihiya сказал(а):

у меня - да

у кого-то может быть по-другому

все мы разные и поступаем по-разному

Тем не менее вы на мой вопрос ответить не смогли. Потому что это капец как сложно, правда? И на место смертельно больного человека, со своими принципами, вставать не хочется, потому что с вами никогда этого не случится, верно? Я ее поддержала, кстати и поняла на все 100%. Только почему то осудить других без конкретики вы смогли 🤷‍♀️ При этом по сути обсуждалась моя ситуация, вполне конкретная, почему то. Где как раз и говорилось, что это все отговорки и всего то нет желания. дай бог, чтобы вам никогда не пришлось ими поступить и никогда не пришлось выбирать. 

• Нравится 2

4 минуты назад, Кэтрин2510 сказал(а):

Не потому что я очень хочу, а потому что они навешивают  на тебя ярлык " неполноценной". Вот все могут забеременеть, как по щелчку, а ты не

Вот, вот. Согласна. Это и есть влияние общества. Особенно на женщин. 🙁

@@КСЮ@ вы невнимательны!

я ответила выше на ваш вопрос

и привела кардинально противоположный выбор моей знакомой в такой же ситуации

2 минуты назад, @КСЮ@ сказал(а):

Только почему то осудить других без конкретики вы смогли 

это ваше восприятие

при все при том, что я несколько раз прямо написала, что никого не осуждаю,  что это выбор

4 минуты назад, Nazh сказал(а):

Искать грудничка с 1 гр. - утопия. Надо расширить списки до 3 первых групп. Даже с 4 могут быть вполне себе хорошие детки. Не зря же проходят независимую мед экспертизу. 

Почему вы зацепились за 1 группу? Почему я не имею права хотеть и искать грудничка с 1 и 2 группами? Я вот это не могу понять. Пусть утопия, но если я не готова и не хочу по-другому? Кто вам сказал, что это значит, что нет желания, а есть причины? 

3 минуты назад, Stihiya сказал(а):

@@КСЮ@ вы невнимательны!

я ответила выше на ваш вопрос

и привела кардинально противоположный выбор моей знакомой в такой же ситуации

это ваше восприятие

при все при том, что я несколько раз прямо написала, что никого не осуждаю,  что это выбор

Не ответили 🤷‍♀️ Что конкретно сделали бы вы, я спросила именно это в том числе. 

4 минуты назад, @КСЮ@ сказал(а):

дай бог, чтобы вам никогда не пришлось ими поступить и никогда не пришлось выбирать. 

благодарю

и вам желаю того же, что и вы мне пожелали

3 минуты назад, @КСЮ@ сказал(а):

Не ответили 🤷‍♀️ Что конкретно сделали бы вы, я спросила именно это в том числе. 

на этот вопрос каждый человек дает ответ именно в моменте, через призму личного опыта, когда оказывается в той или иной ситуации, теоретически ответ может быть один, а на практике в моменте - другой

это я вам, как психолог, говорю, из практики

Только что, Stihiya сказал(а):

благодарю

и вам желаю того же, что и вы мне пожелали

А я могу поступиться принципами, в зависимости от ситуации, поэтому уже выбирала 🤷‍♀️  И вы сможете, если это потребуется. 

то конкретно сделали бы вы,

на сейчас мой ответ - не знаю

я стараюсь мысли свои не направлять в таком ключе вообще

1 минуту назад, @КСЮ@ сказал(а):

А я могу поступиться принципами, в зависимости от ситуации, поэтому уже выбирала 🤷‍♀️  И вы сможете, если это потребуется. 

ну это ваш выбор, он имеет право быть

просто не навязывайте его и не доказывайте с пеной у рта, что все в такой же ситуации должны поступить  также

вариантов всегда много

принципами поступаются не все и не всегда

примите это как факт, вот и все

бывает из-за принципиальности таких дров наломать могут

55 минут назад, Stihiya сказал(а):

я тоже всегда и во всем придерживаюсь этого мнения, не только в теме планирования и рождения ребенка

во всем!

это правда, часто режет

потому что ответственность всегда нужно брать на себя, а не сваливать на кого-то другого или обстоятельства

многим не хочется в этом признаваться даже себе самим и проще искать причины и плыть по течению, увы

Ну как бы вы тут никого не осудили? Ага? Никому ничего не доказывали? Ну тогда ладно. 

• Нравится 2

16 часов назад, slonikk сказал(а):

Если бы была профессия «держатель брошенных детей на руках»

Может уже написали, я все сообщения не читала. Есть программа наставничества для детей из детдома, почитайте, если будет интересно. Суть в том, что ребенок может пару дней в месяц приходить в гости в семью, у него появляется взрослый, к которому можно обратиться за советом, он видит нормальный быт и т.д. У выходцев из детдома огромные проблемы с социализацией обычно. Такие программы помогают подготовить ребенка к самостоятельной жизни.

• Спасибо 1

4 минуты назад, Stihiya сказал(а):

на сейчас мой ответ - не знаю

я стараюсь мысли свои не направлять в таком ключе вообще

ну это ваш выбор, он имеет право быть

просто не навязывайте его и не доказывайте с пеной у рта, что все в такой же ситуации должны поступить  также

вариантов всегда много

принципами поступаются не все и не всегда

примите это как факт, вот и все

бывает из-за принципиальности таких дров наломать могут

Ну своё первое сообщение перечитайте просто и все. Все, что написано сейчас, применимо и к вам. 

9 минут назад, @КСЮ@ сказал(а):

Что конкретно сделали бы вы, я спросила именно это в том числе. 

вот видите, вы имели именно это в виду, а написали не это, а по-другому

восприятие разное у всех

и отношение к одной и той же ситуации - тоже

на этого много факторов влияет

по этому и выбор разный делают разные люди в одной и тоже ситуации

Только что, @КСЮ@ сказал(а):

Ну своё первое сообщение перечитайте просто и все. Все, что написано сейчас, применимо и к вам. 

повторюсь, это ваше личное восприятие

но каждый раз - это личный выбор человека

1 минуту назад, @КСЮ@ сказал(а):

простите, но я вас не поняла, что вы имеете в виду)

15 часов назад, Счастливая Маска// сказал(а):

но это не значит, что появляется способность дать эту любовь и теплоту кому-то, кроме своего ребенка.  У меня нет ресурса такого. Хотя я помню как в РД думала именно о том как же бедные брошенные дети живут без мамы

У меня муж такой( дочку любит безумно, очень жалеет брошенных детей и сирот. Но категорически против любой формы опеки или наставничества. 

Есть просто группа здоровья, а есть группа здоровья по физкультуре. Вот вторая у нас в саду как-то висела списком, да. У моего сына по физре первая группа, а так - вторая. 

а вообще удивительно, как две женщины, имеющие детей, не собирающиеся вообще кого-то усыновлять, пытаются мне доказать, что если б я захотела, то все б было, а так это все отговорки же. 

свое отношение к усыновлению я написала выше

2 часа назад, Алёна84// сказал(а):

Так именно это и есть давление общества. Чаще всего это даже не осознается, а воспринимается как «я сама так думаю»

Может у вас так было. Вот не замужем - меня не трогало вообще. А детей очень хотелось. 

5 минут назад, @КСЮ@ сказал(а):

первом сообщении вы сами написали, что всегда и во всем, те это принцип. Однако, при конкретной ситуации вы же сами написали, что уже не знаете, как поступили бы.

и даже написала расшифровку почему, возможно недочитали

1 час назад, Stihiya сказал(а):

потому что ответственность всегда нужно брать на себя, а не сваливать на кого-то другого или обстоятельства

Иногда именно ответственность не позволяет планировать ребенка любой ценой.

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...