Перейти к публикации

Как смириться с тем, что нет детей?

*вика*

Полезные сообщения

@Плодожор у меня были очень высокие шансы остаться без детей. Но я в это не верила никогда. Мне помогло чудо, вера и молитва. Я уже много раз писала тут об этом. 

Сейчас, когда у меня есть сын, я не представляю, как жила бы без него, если бы так и не получилось. Мне кажется, я бы до последнего боролась. Возможно, как у вашей знакомой, поехала бы крыша у меня. 

• Ответы 544
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

16 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Может у вас так было. Вот не замужем - меня не трогало вообще. А детей очень хотелось. 

У меня подружка одна, на замужество забила, воспользовалась банком спе*мы,родила для себя, двух дочек 

5 минут назад, @КСЮ@ сказал(а):

Девочки, вот скажите честно, не лукавя. Кто хочет здорового,  своего ребёнка от одного тыка? Кто своего, в течение года свободного планирования? Кто хочет после лечения и операций? Кто после эко? Кто после сурмамы? Кто своего любого, даже не здорового? Кто здорового младенца приемного? И, наконец, кто нездорового приемного? И чет я думаю последний вариант не хочет никто, и своих больных тоже. Все хотят первый вариант. Почему бездетные не могут сказать, что я тоже так не хочу и это не будет считаться, что они ищут причины и плывут по течению. И это же желание не будет отменять того, что они пытаются и другими способами 🤷‍♀️ Мне не понятно короче. И вообще не пойму почему вообще все свелось к этому. 

Конечно же, все всегда хотят все получать на блюдечке с голубой коёмочкой - лекго и просто. Но всегда и во всем так не бывает, к сожалению. 🙄

• Непонятно 1

5 гр здоровья это тоже не ужас ужам бывает. Мне присылали ссылку на девочку 5 гр не лежачая. Порок сердца, который оперируется.

У моей была 4ая, когда ее увидела в базе. В год по анкетам 2ая, после того как увидела, через 3 месяца приехала 3я.  Я еще в шпр сказала косоглазие не диагноз😂 как в воду глядела. Птоз в 6 лет проперируем. Неврол снимут, как окончательно разовьется речь. Мелкий сердеч порок ушел по УЗИ практически. У знакомой 2 мальчишки приемных, одного с инв брала. Ее уже сняли.

@@КСЮ@ не знаю как ссылку скинуть блог приемной мамы одной. Они с мужем за 2м шли целенаправленно за девочкой с сд. Из 2х взяли с заячьей губой. Такие люди не единичны.

2 минуты назад, kari-ca сказал(а):

5 гр здоровья это тоже не ужас ужам бывает. Мне присылали ссылку на девочку 5 гр не лежачая. Порок сердца, который оперируется.

У моей была 4ая, когда ее увидела в базе. В год по анкетам 2ая, после того как увидела, через 3 месяца приехала 3я.  Я еще в шпр сказала косоглазие не диагноз😂 как в воду глядела. Птоз в 6 лет проперируем. Неврол снимут, как окончательно разовьется речь. Мелкий сердеч порок ушел по УЗИ практически. У знакомой 2 мальчишки приемных, одного с инв брала. Ее уже сняли.

@@КСЮ@ не знаю как ссылку скинуть блог приемной мамы одной. Они с мужем за 2м шли целенаправленно за девочкой с сд. Из 2х взяли с заячьей губой. Такие люди не единичны.

Нам тоже мутили с тем, кого мы прямо готовы взять были. Стояла 4, а диагнозов нуль. Обратились в отдел опеки, официально запросили доки. Контакт. Причём ребёнок был уже в том возрасте, когда либо ставят нюанс, либо снимают контакт. Подучили разрешение на посещение, показали мед карта, а там нюанс плюс много сопутствующих, что подтвердило группу, к сожалению. Но, могу сказать честно, что я больше испугалась нюанса. 

2 минуты назад, @КСЮ@ сказал(а):

Нам тоже мутили с тем, кого мы прямо готовы взять были. Стояла 4, а диагнозов нуль. Обратились в отдел опеки, официально запросили доки. Контакт. Причём ребёнок был уже в том возрасте, когда либо ставят нюанс, либо снимают контакт. Подучили разрешение на посещение, показали мед карта, а там нюанс плюс много сопутствующих, что подтвердило группу, к сожалению. Но, могу сказать честно, что я больше испугалась нюанса. 

Что значит нюанс?

Только что, _Clever_ сказал(а):

Что значит нюанс?

У нас был гепатит с подтверждённый и контакт по вич, теста не было окончательно, первый был плюс. 

4 минуты назад, @КСЮ@ сказал(а):

У нас был гепатит с подтверждённый и контакт по вич, теста не было окончательно, первый был плюс. 

Офигеть.если вич первый подтвержденный,то второй наверное нет шансов,что минус

2 часа назад, Плодожор сказал(а):

То@PoMiDoRk@

но свекровь в разговоре как то сказала , вот "Костя(ее муж)повел девочку в сад."меня это резануло -девочку. Почему не внучку или просто по имени. Те даже они ее принять не могут до конца. 

Так многие пожилые говорят, это не про приятие, у них это нормально. Я часто слышу от бабушек: пошла за мальчиком в школу. Это про любимых кровных внуков, если что

1 час назад, @КСЮ@ сказал(а):

Почему вы зацепились за 1 группу? Почему я не имею права хотеть и искать грудничка с 1 и 2 группами? Я вот это не могу понять. Пусть утопия, но если я не готова и не хочу по-другому? Кто вам сказал, что это значит, что нет желания, а есть причины? 

Не ответили 🤷‍♀️ Что конкретно сделали бы вы, я спросила именно это в том числе. 

Вы имеете право искать кого хотите. Просто таких детей единицы, а среди отказников, да ещё и младенцев просто нет или на них очередь лет в 15. 

Только что, _Clever_ сказал(а):

Офигеть.если вич первый подтвержденный,то второй наверное нет шансов,что минус

Там немного не так. После рождения ставят контакт, берут кровь и исследуют на рнк вируса. Был минус, в полгода для снятия диагноза сделали ещё один тест, он плюс, далее все зависит от третьего, он будет являться основной для постановки диагноза. Нам объясняли, что вроде как антитела могут до года сохраняться от матери, но чёт слабо верится 

2 часа назад, unika17 сказал(а):

Да прям

Так и есть. Среди домашних детей 1гр тоде редко ставят. Это должен быть ребенок без любых хроней

3 минуты назад, Nazh сказал(а):

Вы имеете право искать кого хотите. Просто таких детей единицы, а среди отказников, да ещё и младенцев просто нет или на них очередь лет в 15. 

И? Я разве сказала, что это не так? Может я не догоняю? Или вы мне хотите доказать, что нужно искать малышей с 3-5 группой, если я прямо желаю стать мамой, потому что здорового я не дождусь, так может для меня приемлемо не дождаться? Я сразу написала, я не готова, но как это коррелирует с желанием стать матерью? 🤷‍♀️

• Нравится 1

У родителей в деревне молодая пара 30 лет удочерили девочку 1мес. В Беларуси ЭКО платное, у них нет денег. Как я поняла там МФ - не может иметь детей. Под опеку работники упрашивали постарше взять, но они не захотели. Какая группа у ребенка мне не интересно. Но там полно людей в деревне, взявших детей под опеку. 

3 минуты назад, @КСЮ@ сказал(а):

Там немного не так. После рождения ставят контакт, берут кровь и исследуют на рнк вируса. Был минус, в полгода для снятия диагноза сделали ещё один тест, он плюс, далее все зависит от третьего, он будет являться основной для постановки диагноза. Нам объясняли, что вроде как антитела могут до года сохраняться от матери, но чёт слабо верится 

Тоже слабо верится

41 минуту назад, @КСЮ@ сказал(а):

Девочки, вот скажите честно, не лукавя. Кто хочет здорового,  своего ребёнка от одного тыка? Кто своего, в течение года свободного планирования? Кто хочет после лечения и операций? Кто после эко? Кто после сурмамы? Кто своего любого, даже не здорового? Кто здорового младенца приемного? И, наконец, кто нездорового приемного? И чет я думаю последний вариант не хочет никто, и своих больных тоже. Все хотят первый вариант. Почему бездетные не могут сказать, что я тоже так не хочу и это не будет считаться, что они ищут причины и плывут по течению. И это же желание не будет отменять того, что они пытаются и другими способами 🤷‍♀️ Мне не понятно короче. И вообще не пойму почему вообще все свелось к этому. 

Все хотят здорового своего ребенка. Но если не получилось, то надо искать другие возможности. Я может в селиконовой долине жить хочу и на Бентли ездить, но выбираю из того, что мне доступно. 

@@КСЮ@ не только до года, в отдельных случаях и дольше. Это правда. 

3 минуты назад, @КСЮ@ сказал(а):

И? Я разве сказала, что это не так? Может я не догоняю? Или вы мне хотите доказать, что нужно искать малышей с 3-5 группой, если я прямо желаю стать мамой, потому что здорового я не дождусь, так может для меня приемлемо не дождаться? Я сразу написала, я не готова, но как это коррелирует с желанием стать матерью? 🤷‍♀️

Ну вы просто может желать, пожалуйста. А если что-то делать в этом направлении, то шансов больше. 

• Нравится 1

@Мусикапа Ну не знаю.мб.

8 минут назад, Nazh сказал(а):

Ну вы просто может желать, пожалуйста. А если что-то делать в этом направлении, то шансов больше. 

Вы меня не слышите. Я не готова воспитывать не кровного ребёнка с особенностями и если большинство об этом молчит, то я без пальто, говорю открыто. И я честно сказала, кого я хочу найти. Да, нет у меня такого всеобъемлющего сердца, и че мне теперь не хотеть стать мамой?… 

своего ребёнка я приму любого, как ни странно, вот так тоже бывает. 

11 минут назад, Nazh сказал(а):
12 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а):

@@КСЮ@ не только до года, в отдельных случаях и дольше. Это правда. 

Там было больше, как раз, а диагноз не выставлен был итоговый. Ну вот я такая, меня это испугало 🤷‍♀️

• Нравится 2

@@КСЮ@ сколько если не секрет? Мне кажется нашему около 2-х только сняли. Нужно поискать. 

21 минуту назад, @КСЮ@ сказал(а):

В детдомах детей с 1 гр нет. Таких не отдают. А  если и есть единицы, то это либо их родила мать лет в 13-15, либо родители погибли и нет родственников забрать. Так на таких малышей очередь из желающих лет на дцать. 

19 минут назад, Nazh сказал(а):

Все хотят здорового своего ребенка. Но если не получилось, то надо искать другие возможности. Я может в селиконовой долине жить хочу и на Бентли ездить, но выбираю из того, что мне доступно. 

Хотеть своего ребёнка, даже не здорового и хотеть приемного не здорового, это про разное вообще. Для меня нет конца в жизни без детей, это мое право 

• Нравится 7

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...