Перейти к публикации

Как смириться с тем, что нет детей?

*вика*

Полезные сообщения

4 минуты назад, @КСЮ@ сказал(а):

Вы меня не слышите. Я не готова воспитывать не кровного ребёнка с особенностями и если большинство об этом молчит, то я без пальто, говорю открыто. И я честно сказала, кого я хочу найти. Да, нет у меня такого всеобъемлющего сердца, и че мне теперь не хотеть стать мамой?… 

своего ребёнка я приму любого, как ни странно, вот так тоже бывает. 

Там было больше, как раз, а диагноз не выставлен был итоговый. Ну вот я такая, меня это испугало 🤷‍♀️

Но первая или вторая  группа в анкете вообще не гарантия, что она такая по факту. И даже скорее она такая не будет как домой привезёте. С таким настроем конечно вам не стоит вообще приемного брать

• Нравится 1

• Ответы 544
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

9 минут назад, @КСЮ@ сказал(а):

Вы меня не слышите. Я не готова воспитывать не кровного ребёнка с особенностями и если большинство об этом молчит, то я без пальто, говорю открыто. И я честно сказала, кого я хочу найти. Да, нет у меня такого всеобъемлющего сердца, и че мне теперь не хотеть стать мамой?… 

своего ребёнка я приму любого, как ни странно, вот так тоже бывает. 

Там было больше, как раз, а диагноз не выставлен был итоговый. Ну вот я такая, меня это испугало 🤷‍♀️

Так я написала, что конкретно вы не хотите. А хотите то, чего не можете получить. Ну, можно просто хотеть. 

1 минуту назад, Счастливая Таннета сказал(а):

@@КСЮ@ сколько если не секрет? Мне кажется нашему около 2-х только сняли. Нужно поискать. 

1,9 было. Но там даже больше из за того, что вообще скрыли все диагнозы. Там плюсом операбельный порок сердца, муковисцидоз, хотя я это приняла. Потом сказали, что гепатит, а потом что по вич так. 

• Грустно 1

Только что, @КСЮ@ сказал(а):

1,9 было. Но там даже больше из за того, что вообще скрыли все диагнозы. Там плюсом операбельный порок сердца, муковисцидоз, хотя я это приняла. Потом сказали, что гепатит, а потом что по вич так. 

Муковисцидоз по моему хуже чем вич в миллион раз. Я скорее вич бы приняла, чем этот диагноз

2 минуты назад, Шмяка сказал(а):

Но первая или вторая  группа в анкете вообще не гарантия, что она такая по факту. И даже скорее она такая не будет как домой привезёте. С таким настроем конечно вам не стоит вообще приемного брать

2 минуты назад, Nazh сказал(а):

Так я написала, что конкретно вы не хотите. А хотите то, чего не можете получить. Ну, можно просто хотеть. 

Девочки, я не хочу никого обидеть, НО Я ни одной из вас не доказывала, что я хочу не могу и готова на все, а кто то виноват. Это почему вы мне пытаетесь доказать, что я недостаточно желаю стать мамой, ну вам откуда это знать? Кто то вообще не готов усыновлять, он вообще не хочет стать родителем по вашему мнению? 

1 минуту назад, Шмяка сказал(а):

Муковисцидоз по моему хуже чем вич в миллион раз. Я скорее вич бы приняла, чем этот диагноз

Проблема была изначально в сокрытии диагнозов вообще, мед экспертизу не делали, это только то, что озвучили. 

• Нравится 3

2 минуты назад, @КСЮ@ сказал(а):

Девочки, я не хочу никого обидеть, НО Я ни одной из вас не доказывала, что я хочу не могу и готова на все, а кто то виноват. Это почему вы мне пытаетесь доказать, что я недостаточно желаю стать мамой, ну вам откуда это знать? Кто то вообще не готов усыновлять, он вообще не хочет стать родителем по вашему мнению? 

Потому что просто хотеть недостаточно в вашем конкретном случае, что иметь. Я тоже много чего хочу, но если я не делаю для этого ничего вряд ли мне кто-то просто так это даст. В вашем случае вы просто хотите иметь своего здорового ребенка, но не настолько чтоб что-то делать. 

• Непонятно 1
  • Рукалицо 6

@Лали*К , я  вас поддержу! Надеюсь, у ввс все хорошо сейчас? Ремиссия? У моей мамы РМЖ и ее онколог каждый раз, когда я с ней хожу, мне говорит: только не делаете ЭКО. Вы не предствавляете, сколько у нас девочек после ЭКО с РМЖ.  Гинееологи конечно это отрицают, знакомые говорят, да ты просто не хочешь детей, все кто хочет делает по 10 ЭКО и ничего. Да, я не хочу стать инвалидом в 40 лет. Я по маме вижу, что когда у тебя рак, тебе вообще ничего не надо, никаких детей, ничего. Только бы жить. Это очень сложно на самом деле. Хорошо, тем кто от этого всего далек...

• Нравится 1
  • Грустно 1
  • Держу кулачки 1

3 минуты назад, @КСЮ@ сказал(а):

Кто то вообще не готов усыновлять, он вообще не хочет стать родителем по вашему мнению? 

Кто хочет стать родителем, не обязан усыновлять вообще. А с вашей мотивацией именно такой путь я бы не советовала вам. Станет только хуже.

5 минут назад, @КСЮ@ сказал(а):

Это почему вы мне пытаетесь доказать, что я недостаточно желаю стать мамой, ну вам откуда это знать? Кт

И вообще, я верю что хотите стать матерью и серьезно, с чего взяли что не верю. Но преемство не для каждого, и приемный ребенок не заменит родного ну никак, что бы ни говорили. Просто некоторые могут успокоится на приемном, но мне кажется это не ваш случай. Вам нужен свой, и время родить его ещё есть. 

2 минуты назад, Nazh сказал(а):

Потому что просто хотеть недостаточно в вашем конкретном случае, что иметь. Я тоже много чего хочу, но если я не делаю для этого ничего вряд ли мне кто-то просто так это даст. В вашем случае вы просто хотите иметь своего здорового ребенка, но не настолько чтоб что-то делать. 

Конечно. Сделать эко и помереть, конечно не достаточно делаю. Я написала, что у меня оперировано, но не стала писать нюансы и конечно вам виднее, что мне нужно сделать. А мне жить охота, даже если без детей, вот так. 

• Нравится 7

@@КСЮ@ усыновление это прям крайний вариант во всей погоне за ребенком. Есть же донорские программы. Сур мама. Модно делать в естественных циклах. Да куча вариантов родить ребенка с 1 гр как вы хотите. 

• Рукалицо 5

15 часов назад, Tanya_ сказал(а):

Правильно, посложнее. И овуляция скрыта так, чтобы не догадались. Иначе вымрем. И человек всегда стремился контролировать этот процесс и изобретал способы повлиять на этот процесс, чтобы иметь поменьше потомства. И в 20 веке все резко ими начали пользоваться (даже абортами). И из 10 детей сразу резко в 1, 2 максимум 3 (большинство). Потому что это только хочуха или нехочуха изначально. Сколько хочу, сколько не хочу или вообще не хочу, или безумно хочу. И давление общества, воспитание тоже влияет, что так все живут, так надо, это продолжение тебя, хоть одного, но надо, или надо второго, а больше не надо... И т. д. Потом уже чувство ответственности, жалости, сострадания к маленькому существу, чувство обязанности, долга, потом любовь... И получается инстинкт человеческий материнский. А не бездумный инстинкт животного, когда собака котят выкармливает. 

Нет инстинкта хотеть детёнышей, это желание иметь или не иметь. 

Особенно бьёт когда врач говорит: Вы же свой долг материнский не выполнили.

• Рукалицо 1

Только что, @КСЮ@ сказал(а):

Конечно. Сделать эко и помереть, конечно не достаточно делаю. Я написала, что у меня оперировано, но не стала писать нюансы и конечно вам виднее, что мне нужно сделать. А мне жить охота, даже если без детей, вот так. 

У вас проблемы со здоровьем. Я не разбираюсь в ваших диагнозах. Но мы ж обсуждалем в целом проблему. И кроме усыновления есть куча вариантов, которые сейчас доступны. Это не касается вашего случая

Только что, Nazh сказал(а):

@@КСЮ@ усыновление это прям крайний вариант во всей погоне за ребенком. Есть же донорские программы. Сур мама. Модно делать в естественных циклах. Да куча вариантов родить ребенка с 1 гр как вы хотите. 

Да, все можно. Но одной сейчас никак не потянуть. Когда никакой помощи нет.

Только что, Nazh сказал(а):

Сур мама стоит от миллиона в моем городе, не считая ежемесячных выплат, эко и ведения беременностей, вы не допускаете, что это не всем по карману. В естественном я делала, у нас сочетанный фактор, это ге вариант. 

4 минуты назад, @КСЮ@ сказал(а):

Сур мама стоит от миллиона в моем городе, не считая ежемесячных выплат, эко и ведения беременностей, вы не допускаете, что это не всем по карману. В естественном я делала, у нас сочетанный фактор, это ге вариант. 

Ну проблема ж не новая и вам не 20 лет.  Можно было начать копить как вариант. Можно найти решение, было бы желание. Другие как-то находят возможность. Да и сур мамой можно и в 50 родить. Та что если есть желание, все впереди у вас. 

• Непонятно 1
  • Рукалицо 9

@@КСЮ@  не оправдывайтесь вы ни перед кем. Кто-то на лыжах вышел, по-моему ваши ответы даже не читает, свое твердит. 

Мне когда-то тут один врач так доказывала, что если у меня гепС, то я 100% наркоманка в прошлом. И все пациенты врут и прикидываются порядочными))). Я аж плакала, а надо было не читать эту дуру.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

@Счастливая Маска// я всего лишь написала, что кто хочет ребенка найдет способ. Их сейчас достаточно. А рассматривать каждый конкретный случай с болячка и, родственниками, финансами я не собираюсь. 

• Рукалицо 8

@Nazh я в недоумении дорогая редакция. Прямо премия года.

• Нравится 6

10 минут назад, Кэтрин2510 сказал(а):

@Лали*К , я  вас поддержу! Надеюсь, у ввс все хорошо сейчас? Ремиссия? У моей мамы РМЖ и ее онколог каждый раз, когда я с ней хожу, мне говорит: только не делаете ЭКО. Вы не предствавляете, сколько у нас девочек после ЭКО с РМЖ.  Гинееологи конечно это отрицают, знакомые говорят, да ты просто не хочешь детей, все кто хочет делает по 10 ЭКО и ничего. Да, я не хочу стать инвалидом в 40 лет. Я по маме вижу, что когда у тебя рак, тебе вообще ничего не надо, никаких детей, ничего. Только бы жить. Это очень сложно на самом деле. Хорошо, тем кто от этого всего далек...

Полно женщин, которые делают эко, некоторые по несколько раз. И рожают, и со здоровьем нормально. Кому-то не везет. А кому-то хватает триггера и врачей, которые мыслят по шаблону и не обследуют каждого пациента. Кстати, моя врач, узнав про мой рмж, сказала, как хорошо, что рак не по моей части. Вот и думай)))

• Нравится 1

15 минут назад, Кэтрин2510 сказал(а):

по маме вижу, что когда у тебя рак, тебе вообще ничего не надо, никаких детей, ничего. Только бы жить.

У меня когда подруга умирала от рака, больше всего переживала из-за того, что сын маленький остается. Как она плакала. При том, что ребенок с отцом, кучей дядей-тетей и ДД ему не светил, и она ЭКО никогда не делала кстати (рак он такой, и без ЭКО может нагрянуть).

Но действительно, долбиться в закрытую дверь, делая по 10 протоколов- 🤷‍♀️ каждый пусть сам для себя решает, а вот другому советовать так делать, как минимум безрассудно.

• Нравится 1

@Nazh  увас есть дети? Если да, то я вас поздравляю. Отцепитесь уже со своим мнением, мы с первого раза его поняли.

• Нравится 2
  • Рукалицо 1

9 минут назад, *вика* сказал(а):

Особенно бьёт когда врач говорит: Вы же свой долг материнский не выполнили.

Че? 🤪Уходите от такого врача

• Нравится 2

Только что, Mourmia// сказал(а):

Че? 🤪Уходите от такого врача

на самом деле таких очень много. Пациент скорее всего уйдет, но сначала -то все равно выслушает, что в свои 38 можно уже и родить кого-нибудь.

• Нравится 1

2 минуты назад, Счастливая Таннета сказал(а):

@Nazh я в недоумении дорогая редакция. Прямо премия года.

Очки розовые снять надо и оценить ситуацию. Все хотят родить самостоятельно здорового ребенка, а если нет, то чтоб ещё денег на сурмаму кто-то дал? Или грудничка получить с 1 гр завтра же. Но не реально это. Вариант только альтернативнве технологии, усыновление или смириться. Нет других. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...