Перейти к публикации

Как смириться с тем, что нет детей?

*вика*

Полезные сообщения

@Mourmia// , да конечно рак и без ЭКО бывает. И его много. Я про то, что легко раздавать советы сделать 10 эко, иначе ты просто не хочешь детей, вообще не вникая в конкретную ситуацию человека.

• Нравится 4

• Ответы 544
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

13 минут назад, Nazh сказал(а):

@@КСЮ@ усыновление это прям крайний вариант во всей погоне за ребенком. Есть же донорские программы. Сур мама. Модно делать в естественных циклах. Да куча вариантов родить ребенка с 1 гр как вы хотите. 

Донорские программы по сути то же усыновление.

Можно миллионы угрохать на поиски идеальных, абсолютно здоровых доноров, найти таких, найти здоровую СМ и... не получить на выходе ребенка 1 гр... вот были бы еще эти миллионы

@Mourmia//, вот, кстати, да. Тут можно столкнуться с самым страшным, с психическими проблемами. Потому что как по мне адекватные люди не сдают свою сперму в банки спермы. Не знаю, проверяют ли вообще психиатры доноров. Какая у них мотивация? 

• Нравится 1

4 минуты назад, Nazh сказал(а):

Очки розовые снять надо и оценить ситуацию. Все хотят родить самостоятельно здорового ребенка, а если нет, то чтоб ещё денег на сурмаму кто-то дал? Или грудничка получить с 1 гр завтра же. Но не реально это. Вариант только альтернативнве технологии, усыновление или смириться. Нет других. 

Вы реально не догнали? А если нет, то нет. Последние цать страниц, вы как раз обсуждали меня, а не какие то общие истории. Я по-моему прямо написала, что если я не рожу сама и не могу усыновить относительно здорового ребёнка, то смогу вполне счастливо жить без детей. Че не так то, где с вашими рассуждениями это расходится? 

• Нравится 3

3 часа назад, Nazh сказал(а):

Кому-то проще страдать, а не действовать. Если б я не родила сама, я б себе из-под пол земли достала ребенка))) всю страну объехала бы, соседние страны, где это с юридической точки зрения возможно. Но нашла б себе ребенка, относительно здорового. 

Не говори гоп пока не перепрыгнешь)

• Нравится 1

9 минут назад, Mourmia// сказал(а):

Донорские программы по сути то же усыновление.

Можно миллионы угрохать на поиски идеальных, абсолютно здоровых доноров, найти таких, найти здоровую СМ и... не получить на выходе ребенка 1 гр... вот были бы еще эти миллионы

Нет, это не усыновление. Ты сама вынашивает ребенка. И вероятность, что у него будут диагнозы значительно ниже, чем у детей в детдоме. Вы ж не будете наркоманить, курить и есть дрянь. Наши мужья тоже не идеальны и не здоровы и с непонятной генетикой, если что. 

• Рукалицо 1

4 минуты назад, @КСЮ@ сказал(а):

Вы реально не догнали? А если нет, то нет. Последние цать страниц, вы как раз обсуждали меня, а не какие то общие истории. Я по-моему прямо написала, что если я не рожу сама и не могу усыновить относительно здорового ребёнка, то смогу вполне счастливо жить без детей. Че не так то, где с вашими рассуждениями это расходится? 

Ну как же.. а ткнуть вас в недостаток материнского инстинкта? Как же без этого? Иначе как в своих глазах выглядеть более лучше))

5 минут назад, @КСЮ@ сказал(а):

Перечитайте ещё раз. Я вам написала, что не настолько вы хотите, что пользоваться альтернативными методами и брать из детского дома. Значит ваш вариант другой. 

18 минут назад, Nazh сказал(а):

Потому что просто хотеть недостаточно в вашем конкретном случае, что иметь. Я тоже много чего хочу, но если я не делаю для этого ничего вряд ли мне кто-то просто так это даст. В вашем случае вы просто хотите иметь своего здорового ребенка, но не настолько чтоб что-то делать. 

Вот вы зачем все это пишете? Что пытаетесь доказать? Что Ксю не готова стать мамой любой ценой? В том числе ценой собственного здоровья и жизни? Она не готова, имеет право, она и сама это написала. 

По вашей логике, нужно упереться рогами и родить ребенка (своего и здорового)? А если после этого загнешься - фигня вопрос, зато мечта исполнена, мамой стала, ребенок появился, с чистой совестью можно на небеса. Заодно осчастливишь какую-нибудь приемную семью, ведь на здоровых грудничков очереди. Так, что ли?

• Нравится 1

3 минуты назад, Лали*К сказал(а):

Ну как же.. а ткнуть вас в недостаток материнского инстинкта? Как же без этого? Иначе как в своих глазах выглядеть более лучше))

Никого тыкать не собиралась. Я написала, что кто хочет ребенка пользуется всеми возможностями современного мира. Для кого-то это неприемлемо, кто- то хочет только своего, кто-то хочет 1 гр на усыновление. Тут вариант- то немного. Ждать свой или смириться. Никого не заставляю усыновлять больных детей. 

3 минуты назад, MEvgenia сказал(а):

Вот вы зачем все это пишете? Что пытаетесь доказать? Что Ксю не готова стать мамой любой ценой? В том числе ценой собственного здоровья и жизни? Она не готова, имеет право, она и сама это написала. 

По вашей логике, нужно упереться рогами и родить ребенка (своего и здорового)? А если после этого загнешься - фигня вопрос, зато мечта исполнена, мамой стала, ребенок появился, с чистой совестью можно на небеса. Заодно осчастливишь какую-нибудь приемную семью, ведь на здоровых грудничков очереди. Так, что ли?

Где я это пишу? Вы между строчек читаете? 

5 минут назад, Nazh сказал(а):

Перечитайте ещё раз. Я вам написала, что не настолько вы хотите, что пользоваться альтернативными методами и брать из детского дома. Значит ваш вариант другой. 

А я писала, что хочу на столько на сколько вы это представляете? Я ж и написала я НЕ готова, все же с вашими рассуждениями уже сошлось, щас то опять что не так? Ткните меня в мое сообщение, где я написала, что хочу ребёнка любой ценой, жить не могу, но только приемного и только здорового? 

32 минуты назад, Nazh сказал(а):

@@КСЮ@ усыновление это прям крайний вариант во всей погоне за ребенком. Есть же донорские программы. Сур мама. Модно делать в естественных циклах. Да куча вариантов родить ребенка с 1 гр как вы хотите. 

Вы все это прошли? Знаете, в какие деньги это обходится? Знаете, что это все не гарантия и даже с 10-го раза может не получиться? 

Я, например, знаю, до сурмамы, слава Богу, не дошло, но почву на эту тему я уже серьезно зондировала.

Именно поэтому я не разбрасываюсь советами, типа "да сходите на ЭКО", "да возьмите сурмаму".

• Нравится 1

Серьезно??? А вас кто-то об этом спрашивал? Вы уже пять страниц пишите Ксю о том, что значит она мало хочет ребёнка. Она у вас спрашивала что-то? Или пыталась с вами обсудить объём своего желания?? Даже автор тему назвала «как смириться». Но вы всем, кто бездетен, объяснили двадцать раз, что мы сами виноваты, мало хотим.  И никак не успокаиваетесь. Жаль, что тема не в боях, нельзя популярно обьяснить вам, куда вам сходить с вашим драгоценным мнением

@Nazh

• Нравится 5

2 минуты назад, @КСЮ@ сказал(а):

А я писала, что хочу на столько на сколько вы это представляете? Я ж и написала я НЕ готова, все же с вашими рассуждениями уже сошлось, щас то опять что не так? Ткните меня в мое сообщение, где я написала, что хочу ребёнка любой ценой, жить не могу, но только приемного и только здорового?

Я тоже пишу, что вы не настолько хотите, чтобы что-то делать больше, чем сейчас и спокойно проживете без детей. Это женщины мне пытаются доказать, что я вам что- то навязываю или осуждаю. Мне все равно. Я написала, какие есть варианты у бездетной пары. Путь один, от альтернативных технологий и усыновления до жить без детей. ВСЕ. Ничего другого я вам сказать не хочу. 

4 минуты назад, MEvgenia сказал(а):

Вы все это прошли? Знаете, в какие деньги это обходится? Знаете, что это все не гарантия и даже с 10-го раза может не получиться? 

Я, например, знаю, до сурмамы, слава Богу, не дошло, но почву на эту тему я уже серьезно зондировала.

Именно поэтому я не разбрасываюсь советами, типа "да сходите на ЭКО", "да возьмите сурмаму".

Я тоже в курсе. И я свою позицию озвучиваю. Я бы пошла последовательно по всем этим вариантам. Цену тоже знаю. Может ещё денег дать другим на сурмаму?   

@Nazh я с вами согласна и вы правы, но мне кажется, что бесполезно убеждать других  в существовании альтернативных решений

просто человек сделал выбор другой, приоритет другом, на данном этапе в пользу себя, а не в пользу стать матерью любой ценой, что ли

и хочет похвалы за такое решение

ЭТО НОРМАЛЬНО)

и я отношусь норм к любому решению

для меня такой выбор неприемлем, но если для человека другого это норм, то пожалуйста

но смущает то, что если бы самого же человека этот выбор устраивал, то не было бы этой дискуссии

а так, что-то не устраивает, но жалости хочется, что ли, поддержки, толи себя и других убедить в том, что и так хорошо

я не знаю

каждому со своей колокольни виднее

ЛЮБОЙ ВЫБОР ИМЕЕТ ПРАВО НА СУЩЕСТВОВАНИЕ

• Нравится 1
  • Рукалицо 1

Полно народу упирается рогами и сходит с ума, впадает в психоз или депрессию. Это очень сложно. Суп мама, ЭКО , подсадки в 3 дорога. Если человек смирился, живёт полной жизнью без детей. То это нормально имхо. Гораздо хуже упираться ценой своей жизни, на столько себя не любить что делать по 10 стимуляций подряд.

• Нравится 3

3 минуты назад, Лали*К сказал(а):

Серьезно??? А вас кто-то об этом спрашивал? Вы уже пять страниц пишите Ксю о том, что значит она мало хочет ребёнка. Она у вас спрашивала что-то? Или пыталась с вами обсудить объём своего желания?? Даже автор тему назвала «как смириться». Но вы всем, кто бездетен, объяснили двадцать раз, что мы сами виноваты, мало хотим.  И никак не успокаиваетесь. Жаль, что тема не в боях, нельзя популярно обьяснить вам, куда вам сходить с вашим драгоценным мнением

@Nazh

Тут видимо только пожалеть надо, другие мнения не рассматриваются. 

Только что, Stihiya сказал(а):

@Nazh я с вами согласна и вы правы, но мне кажется, что бесполезно убеждать других  в существовании альтернативных решений

просто человек сделал выбор другой, приоритет другом, на данном этапе в пользу себя, а не в пользу стать матерью любой ценой, что ли

ЭТО НОРМАЛЬНО)

для меня такой выбор неприемлем, но если для человека другого это норм, то пожалуйста

но смущает то, что если бы самого же человека этот выбор устраивал, то не было бы этой дискуссии

а так, что-то не устраивает, но жалости хочется, что ли, поддержки, толи себя и других убедить в том, что и так хорошо

я не знаю

каждому со свое

Лыжи снимите, в углу поставьте, больше сказать нечего. 

• Нравится 2

3 минуты назад, Nazh сказал(а):

Я написала, какие есть варианты у бездетной пары. 

Капитан очевидность. А то без вас этого никто не знает.

1 минуту назад, Stihiya сказал(а):

ЭТО НОРМАЛЬНО)

я не знаю

каждому со своей колокольни виднее

ЛЮБОЙ ВЫБОР ИМЕЕТ ПРАВО НА СУЩЕСТВОВАНИЕ

Мы с вами во многих вопросах схожи)) я если что-то хочу, то иду и делаю. Жалелки мне не нужны. Я найду способ получить то, что мне надо. А реально в наше время способов полно. Это наши мамы/ бабушки оставались без детей.

5 минут назад, Nazh сказал(а):

Ничего другого я вам сказать не хочу. 

все это поняли с первого раза. 

1 минуту назад, MEvgenia сказал(а):

Капитан очевидность. А то без вас этого никто не знает.

А что хотят. Пожалеть. Ну давайте пожалеем все вместе. 

Только что, Счастливая Таннета сказал(а):

все это поняли с первого раза. 

И пишут мне 100500 комментариев со странными умозаключениями, по которым я делаю выводы, что меня опять не поняли. 

Ещё одна номинация по психологии.

• Ха-ха 1

@Nazh вы успокоитесь уже? Чувство такта знаете что такое? 

Ну как же можно быть такой непробиваемой, отстаньте уже от человека со своими нравоучениями. Противно вас читать

• Нравится 7

4 минуты назад, Nazh сказал(а):

Мы с вами во многих вопросах схожи)) я если что-то хочу, то иду и делаю.

я тоже

просто не все так могут и не все так делают

и смириться могут не все, хотя смирение штука такая неоднозначная и порой на него тоже немало душевных сил надо, и на принятие тоже

я не хочу никого и ни в чем убеждать

это пустая трата времени

я просто думаю, что если все ок и все устраивает - то нет агрессии, человек добр, спокоен, уравновешен

а тут ... такое

фу(

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...