Перейти к публикации

Как смириться с тем, что нет детей?

*вика*

Полезные сообщения

Только что, Bита сказал(а):

Автор хочет нормально жить без слез от месячных, без ожидания, без разочарования каждый месяц, без истерик по ночам. Я знаю о чем пишу, я так много лет прожила.

и я

и это очень непросто

и как выше писали, что у каждого свой предел

кто-то сдается сразу, кто-то не сдается никогда, кто-то сдается позже

это нормально

все разные

кто-то будет головой стену прошибать, а кому-то легче дается смирение, а кому-то легче принятие

это не значит, что человек отказался от мечты на всегда

это значит, что это мечта, а не цель, которая так и может остаться мечтой

а если цель есть, то идут действия

и доводить тоже до результата могут не все, это тоже вариант нормы.

я не могла смириться, мне сложно дается смирение, принятие

возможно у меня другая задача и другие уроки мне нужно вынести

но я за то, что не нужно оскорблять, нужно уметь принимать разные мнения и быть толерантными друг к другу

• Ответы 544
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

6 минут назад, Stihiya сказал(а):

и даже если этого дорого, а это дорого, то можно сменить работу, начать зарабатывать больше, например

нет?

Так умиляюсь с этих советов) Вы зарабатываете по 10 млн в месяц? Если нет, почему не смените работу, не начнете зарабатывать? Вы же не дерево

У каждого есть свой предел, и в заработках тоже. Не могут 150 млн человек взять и начать зарабатывать в 2-3 раза или на порядок больше. Это утопия.

• Нравится 5
  • Ха-ха 1

Из серии "зачем работать учителем,можно ж пойти в бизнесмены"...таких тупорылых давно не встречала

• Нравится 4

7 минут назад, Bита сказал(а):

А зачем вы это пишите, если изначально тема про СМИРЕНИЕ???????????
Автор хочет нормально жить без слез от месячных, без ожидания, без разочарования каждый месяц, без истерик по ночам. Я знаю о чем пишу, я так много лет прожила. И потом наступает момент, когда всё, хватит, надо выдохнуть и начать ЖИТЬ. Это не значит, что я больше не хочу стать мамой,это значит - что я просто хочу нормально жить, не считая дни цикла, не прислушиваясь к себе. И сексом с мужем хочу заниматься тогда, когда хочу, а не тогда когда надо. Чтобы прийти к такому, надо, выстрадать свою боль, выплакать. И потом начинаешь потихоньку приходить в себя. 

А вы теперь душу бередитею Зачем? чтО вы хотите доказать? Кому глаза открыть? Медаль себе повесить?
Долгопланирующие знают всё о всех вариантах появления детей , вы сейчас никому не открыли Америку. Но нагадили в душу знатно. Вы совершенно не в теме, так нечего лезть на рожон. Свое мнение высказали и всё, хватит, угомонитесь.

Я обычно не вступаю в полемику, а тут бомбит просто

Это нужно пережить самостоятельно. С помощью близких, психолога. Нет такой кнопки или метода. 

10 минут назад, Stihiya сказал(а):

начать зарабатывать больше, например

прелесть какая 

7 минут назад, Stihiya сказал(а):

но я за то, что не нужно оскорблять, нужно уметь принимать разные мнения и быть толерантными друг к другу

супер, так почему бы не стать толерантнее и не писать человеку, который начал беседу о смирении с бездетностью, что он не все способы перепробовал? Вопрос был разве о том, какие есть способы решить бесплодие?

4 минуты назад, Nazh сказал(а):

Это нужно пережить самостоятельно. С помощью близких, психолога. Нет такой кнопки или метода. 

и советы найти сурмаму или усыновить в этом не помогут, кстати говоря

• Нравится 1

@abyrvalg @_Clever_ действительно. Можно сменить работу и на сурмаму заработать. 

Да что там на сурмаму. Можно сменить работу, заработать и изобрести новый способ соединения клеток в пробирке и выращивания эмбриона в искусственной матке. 

Не изобрела - ничего не сделала для рождения своего здорового ребёнка. 

• Нравится 1

4 минуты назад, Nazh сказал(а):

Вот именно!!!!!!!!! И автору и нужно было, чтобы девочки рассказали свой путь смирения, поделились опытом.
Ей не надо рассказывать как получить ребенка. И уж тем более не надо рассказывать, что кто-то недостаточно старался и не все сделал

• Нравится 2

1 минуту назад, Bита сказал(а):

Вот именно!!!!!!!!! И автору и нужно было, чтобы девочки рассказали свой путь смирения, поделились опытом.
Ей не надо рассказывать как получить ребенка. И уж тем более не надо рассказывать, что кто-то недостаточно старался и не все сделал

Не мечите бисер перед свиньями.Они не услышат

В теме вообще никто путь смирения не обсуждал)) научитесь воспринимать без агрессии другое мнение. 

• Нравится 1

Ой, ладно. Если тут кто-то пишет, что не готов на ЭКО или ещё какие-нибудь медицинские манипуляции, тот начинается: "да ты не очень хочешь, и все такое".

Не раз такое было на БП.

И в чем разница?

• Нравится 1

Вообще конечно удивляют женщины, не усыновившие ни одного ребёнка, но гнобящие другую женщину за то, что она тоже не усыновила

Я, кстати, уважаю нежелание делать ЭКО, например. Так же, как и не усыновлять детей. Но это ведь реальный шанс стать мамой, зачем отрицать?

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Ой, ладно. Если тут кто-то пишет, что не готов на ЭКО или ещё какие-нибудь медицинские манипуляции, тот начинается: "да ты не очень хочешь, и все такое".

Не раз такое было на БП.

И в чем разница?

Было, конечно))) просто здесь девы никак угомониться не могут. 

73D8ECB7-2C85-49E3-8B2B-CC55715895B0.jpeg

Можно посвятить себя помощи тем, у кого есть дети, но они в трудной жизненной и материальной ситуации.

Очень легко найти волонтерскую группу. Это не сбор денежных средств, а именно адресная помощь. Например, нескольким мамам одиночкам помогли к рождению ребенка. Это ситуация, когда очень молодая мама одна, и ей вот вот рожать и у нее нет ничего для малыша.

Второй пример - мамы одиночки и многодетные семьи. Мне в личку, например, писала мама, которая не могла ребенку купить простой конструктор в школу. Она не просила денег, просила купить конструктор просто. И таких примеров полно. Детки в таких семьях не видят ничего: ни вкусняшек, ни развлечений. Они ходят в обносках, у девочек-подростков никогда не будет модной одежды, украшений, косметики, крутого рюкзака или сумочки( Дед мороз никогда не положит им под елочку то, что они пожелают. Новый год - хороший повод стать волшебником и осчастливить хотя бы одного такого мальчика или девочку.. а если посвятить себя шефству над несколькими такими детьми, то некогда будет горевать и жизнь наполнится смыслом..

• Нравится 2

@Stihiya Ошибаетесь.  Есть вещи сильнее нашей воли и желания. Даже дойдя до точки, потратив все здоровье и деньги можно оказаться ни с чем. И вот тогда можно слететь с катушек. 

• Нравится 1

3 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Я, кстати, уважаю нежелание делать ЭКО, например. Так же, как и не усыновлять детей. Но это ведь реальный шанс стать мамой, зачем отрицать?

Автор не била себя в грудь,что все перепробовала и дышать уже не может,как хочет стать матерью...В такой теме наброски про эко и другие варианты (кроме усыновления)были бы вполне приемлемы...Автор задавала другой вопрос И берите во  внимание,что у нее здоровье не из лучших,стресс дикий последние годы...А эти все наваливают свою беспросветную тупость

• Нравится 2

А по теме автор ищет примеры смирения, а не борьбы.

30 минут назад, Stihiya сказал(а):

да, конечно, жила

с ежедневными походами к... 

Ну ничем особым вы не жертвовали, понятно. Зачем только вешать мядали на грудь. 

Кстати, женщины, действительно прошедшие через многое, гораздо меньше кидаются такими громкими словами и прекрасно понимают тех, кто не хочет идти их путем. 

• Нравится 1

8 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Вообще конечно удивляют женщины, не усыновившие ни одного ребёнка, но гнобящие другую женщину за то, что она тоже не усыновила

Вы сами это придумали. Где мы ее гнобили за то, что она не усыновила. 

1 час назад, Nazh сказал(а):

Нас тут сейчас загрызут)) 

Нет, медальки выдадут. За широту души и исключительные человеческие качества, как главным усыновителям на сайте

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Я не хочу делать ЭКО, я не хочу спермодонора, не хочу усыновлять, но хочу ребёнка. И мое ХОЧУ имеет право быть и никто не имеет право говорить мне обратное, потому что не всем дано принять разные нюансы от процедур,  для того, чтобы осуществить мечту материнства.

• Нравится 6

3 минуты назад, devnull сказал(а):

Кстати, женщины, действительно прошедшие через многое, гораздо меньше кидаются такими громкими словами и прекрасно понимают тех, кто не хочет идти их путем. 

Да прям уж. Тут много раз было: а я пять ЭКО сделала на пути к счастью, а я - семь! А ты нихера не делаешь, значит, не очень хочешь. Того же жирафика мало тыркали?

15 минут назад, Nazh сказал(а):

В теме вообще никто путь смирения не обсуждал)) 

До вас как раз обсуждали

• Нравится 3

До вас как раз обсуждали

Продолжайте. Мне это не понять. Сидеть хотеть и ничего не делать. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...