Перейти к публикации

Как смириться с тем, что нет детей?

*вика*

Полезные сообщения

1 минуту назад, Nazh сказал(а):

Продолжайте. Мне это не понять. Сидеть хотеть и ничего не делать. 

Так и не понимайте. Просто не надо говорить, что человек не хочет.

• Ответы 544
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Того же жирафика мало тыркали?

Я помню некоторые темы Жирафика, и там разговор был в другом ключе. Как мне не кайф делать эко и вообще шевелиться, но хочу ребенка родить. Советы были именно о том, что есть 2 пути - планомерно перебирать все способы или смириться. Тут автор уже выбрала себе путь, она решила смириться.

Еще меня поразили советы для Ксю, зная ее предысторию с болезнями. Конечно, надо было беременеть любой ценой, родить и помереть, оставив ребенка без матери. Зато точно все перепробовала. 

• Рукалицо 1

1 минуту назад, /Ира/ сказал(а):

Так и не понимайте. Просто не надо говорить, что человек не хочет.

Так она сама пишет, что не настолько хочет, чтоб идти альтернативным путем. Ей и без детей нормально.  Это не я писала. 

• Непонятно 1

35 минут назад, Bита сказал(а):

Чтобы прийти к такому, надо, выстрадать свою боль, выплакать

Не обязательно. Все разные. 

Здесь, я смотрю, каждый свой личный опыт за основу берет.

Только что, Nazh сказал(а):

Так она сама пишет, что не настолько хочет, чтоб идти альтернативным путем. Ей и без детей нормально.  Это не я писала. 

Человек хочет ребёнка и естественно, чтобы было не так сложно, чтобы как-то плохо сказалось  на жизнь в общем, здоровье и др.

Не хочет что-то делать, да. Но когда, говорят, что если не хочешь делать то-то и то-то, значит не хочешь ребёнка - это бред и не правильно, не надо судить по себе, у всех разных путь.

Мне тоже многие говорили, раз ты не делаешь ничего, значит не хочешь ребёнка. Раньше обижалась, а потом перестала)) 

Просто те, кто так говорит, не на моем месте, говорить всегда проще))  

• Нравится 1

Только что, /Ира/ сказал(а):

Человек хочет ребёнка и естественно, чтобы было не так сложно, чтобы как-то плохо сказалось  на жизнь в общем, здоровье и др.

Не хочет что-то делать, да. Но когда, говорят, что если не хочешь делать то-то и то-то, значит не хочешь ребёнка - это бред и не правильно, не надо судить по себе, у всех разных путь.

Человек хочет ребенка, чтоб было не сложно и не дорого и никак на жизнь не сказалось))) ну странно так думать. И я не говорила, что она не хочет ребенка, это она сама писала, что не так сильно хочет, чтоб что-то большее делать. И я написала, что грудничка с 1 гр не будет, на них очередь огромная. Все. Больше я ничего не хотела ей сказать, ни к чему принуждать, уговаривать, заставлять.  Остальное женщины сами додумали. 

5 часов назад, Nazh сказал(а):

Если б я не родила

Но вы родили, поэтому если бы бабуля была дедулей, продолжение вы знаете. 

• Нравится 1

Только что, Лесюндра сказал(а):

Но вы родили, поэтому если бы бабуля была дедулей, продолжение вы знаете. 

Тут не только нерожавшие высказываются. И как я родила никто не в курсе. 

И я написала, что грудничка с 1 гр не будет, на них очередь огромная. Все. Больше я ничего не хотела ей сказать, ни к чему принуждать, уговаривать, заставлять.  Остальное женщины сами додумали

У вас амнезия чтоли?

Да если бы вы написали один комменатрий на тему ребёнка из ДД с 1 гр. здоровья, то на вас и внимания бы никто не обратил. 

Но вы тюкали её со всех сторон. 

• Нравится 1

8 минут назад, /Ира/ сказал(а):

Мне тоже многие говорили, раз ты не делаешь ничего, значит не хочешь ребёнка. Раньше обижалась, а потом перестала)) 

Просто те, кто так говорит, не на моем месте, говорить всегда проще))  

Ну вы ж понимаете, что просто хотеть этого мало. Можно никогда не дождаться. Я хочу жить в Калифорнии, но если я ничего не буду делать, то я там никогда жить не буду. 

1 минуту назад, AlterEgo сказал(а):

У вас амнезия чтоли?

Да если бы вы написали один комменатрий на тему ребёнка из ДД с 1 гр. здоровья, то на вас и внимания бы никто не обратил. 

Но вы тюкали её со всех сторон. 

ГДЕ??? Скиньте мне скрин. 

• Рукалицо 2

Ну вы ж понимаете, что просто хотеть этого мало. Можно никогда не дождаться. Я хочу жить в Калифорнии, но если я ничего не буду делать, то я там никогда жить не буду. 

Мы ж понимаем) но есть обстоятельства)

Хотеть-то нельзя запретить)))

Вы серьёзно не понимаете? 

Только что, /Ира/ сказал(а):

Мы ж понимаем) но есть обстоятельства)

Хотеть-то нельзя запретить)))

Ну я и написала, что можно просто хотеть и все. 

• Непонятно 1

8 минут назад, Nazh сказал(а):

Человек хочет ребенка, чтоб было не сложно и не дорого и никак на жизнь не сказалось))) ну странно так думать. И я не говорила, что она не хочет ребенка, это она сама писала, что не так сильно хочет, чтоб что-то большее делать. И я написала, что грудничка с 1 гр не будет, на них очередь огромная. Все. Больше я ничего не хотела ей сказать, ни к чему принуждать, уговаривать, заставлять.  Остальное женщины сами додумали. 

Когда вы пишете прописные истины, что можно или родить с помощью технологий, или усыновить - это никого не трогает, пишете и пишете. 

Но когда бьете себя пяткой в грудь, что вы БЫ усыновили и землю БЫ носом рыли - это либо смешно, либо раздражает. И как может женщина не понимать, какую ересь пишет - удивительно. Это и по любому другому вопросу бахвалиться - что БЫ вы сделали - глупость. А тут ещё и тема такая, родившая женщина могла бы как-то потактичнее быть

И главное, кто так не сделал - не так как-то хочет, сам виноват типа

• Нравится 4

1 минуту назад, @КСЮ@ сказал(а):

вам не надоело? И, заметьте, я так-то не автор обсуждения. Но ковыряете вы меня. Я достаточно зарабатываю, могу позволить и суррогатную мать и эко. Могу взять ребёнка инвалида, не выбирая, и обеспечить ему достойную жизнь.  Я просто Вам попыталась донести, что нежелание использовать альтернативные методы, не значит НЕ желание иметь ребёнка. Вы откуда вообще знаете, что у меня там внутри? Я ребёнка выносить хочу сама, своего!!! На эко допуск сейчас не дают, и врачу я доверяю, платно то им будет все равно, а я хочу жить. 
Вам когда нибудь врач говорил, что у вас опухоль в 10 см и это рак? Говорил, что вам звезда? Я шла на операцию, зная, что в 90% я получу диабет, но выгребла без него. Что летальность операции 25%, почитайте статистику по летальности при обычных операциях. Я заново ходить училась, есть, жить! Я потеряла всех близких самых за два года, я научилась ухаживать за лежачими больными, ставить капельницы, колоть уколы, они умерли у меня на руках, потеряла себя. Чуть с ума не сошла, пережила предательство со стороны мужа, нашла силы в себе измениться и изменить его. Жить начала заново. Не вам меня учить и рассуждать о том достаточно я там хочу или достойна или нет. Теперь для полной картины вам все понятно? Можете топтаться дальше, че уж. Я в реальной жизни пережила много всего, то, что сейчас происходит здесь меня особо не трогает. 

Когда надоест я отпишусь. Я не знаю всю вашу ситуацию, вашу мед карту не видела. Что ж вы как не нормально воспринимаете другое мнение. Я вас не вынуждаю делать ЭКО или усыновлять. Сколько ещё надо писать, чтоб дошло. Живите как хотите. У всех своя жизнь и свои беды. И не только вы самая несчастная. 

• Рукалицо 1

@@КСЮ@ не поймёт человек. Она написала же выше - советы она даёт, не анализируя чужие жизненные ситуации, финансовое положение, обстоятельства и т.д.

Она просто даёт советы. Самая умная и опытная. Родившая сама с полтычка

• Нравится 4

8 минут назад, Nazh сказал(а):

Тут не только нерожавшие высказываются. И как я родила никто не в курсе. 

А что ж вы не пошли в детдом, это же как два пальца. А вы намекаете, как вам сложно далось. Так и делали бы по своему же совету

4 минуты назад, Эн-оун сказал(а):

Когда вы пишете прописные истины, что можно или родить с помощью технологий, или усыновить - это никого не трогает, пишете и пишете. 

Но когда бьете себя пяткой в грудь, что вы БЫ усыновили и землю БЫ носом рыли - это либо смешно, либо раздражает. И как может женщина не понимать, какую ересь пишет - удивительно. Это и по любому другому вопросу бахвалиться - что БЫ вы сделали - глупость. А тут ещё и тема такая, родившая женщина могла бы как-то потактичнее быть

И главное, кто так не сделал - не так как-то хочет, сам виноват типа

Откуда вы знаете каким методом у меня появились дети?? Я это на форуме обсуждать не собираюсь. И историю своей жизни в красках описывать тоже. Чтоб мне все сочувствовали и жалели. 

Только что, Эн-оун сказал(а):

А что ж вы не пошли в детдом, это же как два пальца. А вы намекаете, как вам сложно далось. Так и делали бы по своему же совету

Если б не родила, то сделала бы. Все по порядку.

3 минуты назад, Nazh сказал(а):

Ну я и написала, что можно просто хотеть и все. 

Не просто, а очень.

Вы же пишете все рано с намеком на то, что у человека нет желания, раз он что-то не делает. А это обидно слушать, потому что есть нюансы и обстоятельства разные у людей.

А так получается, что вы герой и на все пойдёте, а мы - нет. 
Только ваше на все пойду, в контексте «если бы…» а это тоже можно считать пустым трёпом. 

• Нравится 1

Только что, Nazh сказал(а):

Откуда вы знаете каким методом у меня появились дети?? Я это на форуме обсуждать не собираюсь. И историю своей жизни в красках описывать тоже. Чтоб мне все сочувствовали и жалели. 

Я только по вашим сообщениям увидела, что вы БЫ усыновили. Значит, не усыновили.

Выше вам написала , повторюсь. Если ваш путь был так сложен, что же не пошли по простому, который другим советуете?

Если б не родила, то сделала бы. Все по порядку.

Да не пошли бы вы усыновлять. 

Кишка тонка. 

2 минуты назад, Nazh сказал(а):

Если б не родила, то сделала бы

Если бы у меня был 1 млн. долларов, я бы вам его подарила. 

Верите? 

А мне не понравилось, когда КсЮ сказала, мол, кто вы такие, чтоб мне советовать усыновить, особенно те, кто не усыновлял.

Да никто, в общем-то.

• Нравится 1

3 минуты назад, Nazh сказал(а):

Если б не родила, то сделала бы. Все по порядку

Тогда бы и имели моральное право советовать. Неужели не понимаете этого? Мать-героиня-усыновительница 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...