Перейти к публикации

Как смириться с тем, что нет детей?

*вика*

Полезные сообщения

2 минуты назад, /Ира/ сказал(а):

Очень ключевое! Так легче пережить это.

У меня тетя просит своего мужа, чтоб не умирал раньше неё.

• Грустно 2

• Ответы 544
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Только что, Nelly S сказал(а):

@/Ира/ Все равно считаю что на счёт детей это часто давление общества , что вот надо, обязательно надо.  

Я бы так не сказала, на меня в принципе никто не давит, ну спросят, есть ли дети, спросят почему нет, ничего страшного в этих вопросах нет. Спросили и тут же человек забыл, оно ему надо помнить)))

Нет, ещё раз повторюсь, это природа, против неё тяжело переть)

• Нравится 2

27 минут назад, Baba сказал(а):

у меня не было руки. потом она отросла и я поняла, что и без руки было нормально

Ну вот если человек считал, что появление руки сделает его счастливым - а потом оказалось, что он не станет автоматом ни любимым, ни успешным, ни увлечённым, то так и есть. Поймёт, что дело было не столько в руке.

Хотя с рукой лучше, удобнее по-любому

• Нравится 5

3 минуты назад, Nelly S сказал(а):

@/Ира/ Все равно считаю что на счёт детей это часто давление общества , что вот надо, обязательно надо.  

Нет. Давление до определённого возраста есть, конечно. Потом начхать на общество абсолютно. Ира правильно сказала, природа. 

• Нравится 1

Моей тёте 50. Детей нет. Честно, она говорит, что даже рада этому. У неё был котёнок, и по её недосмотру он погиб (не трагически,  а именно по недосмотру). Вот тогда она поняла, что ребёнок был бы для неё непосильной ответственностью. 

Автор, а муж есть? Если нет, и хочется семьи, может посмотреть в сторону вдовцов? 

2 минуты назад, Эн-оун сказал(а):

Ну вот если человек считал, что появление руки сделает его счастливым - а потом оказалось, что он не станет автоматом ни любимым, ни успешным, ни увлечённым, то таким есть. Поймёт, что дело было не столько в руке.

Хотя с рукой лучше, удобнее по-любому

ну пусть тогда отрежет снова эту руку. нет же, ни одна здоровая мать не отдаст своего ребенка

• Нравится 3

по моему характеру я бы не смирилась, правильно выше написали рассмотреть все варианты..

• Нравится 5

5 минут назад, Nelly S сказал(а):

@/Ира/ Все равно считаю что, на счёт детей это часто давление общества , что вот надо, обязательно надо.  

Нет. Это давление мы сами себе устраиваем. Обществу по большому счету наплевать, есть у нас дети или нет. Ну за исключение м.б. индивидов, которые пытаются самоутвердиться за чужой счет. А так всем пофиг на самом деле 🤷‍♀️

• Нравится 8

3 минуты назад, אולגה сказал(а):

Автор, а муж есть? Если нет, и хочется семьи, может посмотреть в сторону вдовцов? 

Вы знаете место где обитают вдовцы? 

• Нравится 2
  • Ха-ха 2

Только что, Mourmia// сказал(а):

Нет. Это давление мы сами себе устраиваем. Обществу по большому счету наплевать, есть у нас дети или нет. Ну за исключение м.б. индивидов, которые пытаются самоутвердиться за чужой счет. А так всем пофиг на самом деле 🤷‍♀️

Хорошо, влияют социальные установки.

• Нравится 1

Только что, Лейна сказал(а):

На кладбищах в родительский день)

Но это как-то идти туда специально, не очень)))

Хотя я всегда ржу на эту тему, что там искать надо))

• Ха-ха 5

1 минуту назад, Лейна сказал(а):

Странно, но наверное первое место кладбище. 

Пока без детей, 34 года. А там как пойдет, но нет такого ощущения, что если не будет детей, то жизнь закончится. Ощущения разнообразные: от желания бежать в протокол (их было уже много) до "мне и так нормально живётся". Сейчас проходим школу приёмных родителей, и я, конечно, под впечатлением, это мягко сказано. Шла с уверенностью, что всё смогу, а заканчиваю и уже прилично так сомневаюсь, что справимся. Поэтому того, кто говорит "усыновите", но сам никого не усыновил, лучше всерьёз не воспринимать😏 

• Нравится 9
  • Держу кулачки 7

1 минуту назад, Nelly S сказал(а):

Хорошо, влияют социальные установки.

Нель, ну какие установки?) нет никаких установок)) если человек не хочет детей или хочет одного ребёнка вместо двух, трёх, никакие установки его не переубедят) ерунда это все.

Автор, смиряться рано. Все ещё возможно!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

мне кажется смириться с этим невозможно

для меня это как страшный сон

я готова была на все что угодно

а ЭКО пробовали?

если не получается самостоятельно и вам уже 44 и эко 10 раз и ни фига - то сурмама или усыновление

а вообще есть история, мама рассказывала, соседка ее

не было детей, усыновила в 36 лет девочку, а в 50 забеременела впервые самостоятельно

но я потом так и не поняла ее поступка - побоялась рожать и сделала аборт. единственная беременность у человека

• Непонятно 1

У меня есть подруга без детей, 50 лет ей. Мало того, у неё 6 лет назад умер муж и нет братьев-сестёр, т. е. племянников тоже нет.

У неё всегда собаки + она путешествует. Общается с троюродной сестрой, её детей считает племянниками, с ними возилась, пока они были маленькие. 

Насчёт усыновить... Это не каждый сможет. Я родила в 32 первого, до этого 3 года бесплодия. Тоже думала про усыновление. Но поняла, что не смогу принять чужого ребёнка

1 минуту назад, Stihiya сказал(а):

мне кажется смириться с этим невозможно

для меня это как страшный сон

я готова была на все что угодно

а ЭКО пробовали?

если не получается самостоятельно и вам уже 44 и эко 10 раз и ни фига - то сурмама или усыновление

а вообще есть история, мама рассказывала, соседка ее

не было детей, усыновила в 36 лет девочку, а в 50 забеременела впервые самостоятельно

но я потом так и не поняла ее поступка - побоялась рожать и сделала аборт. единственная беременность у человека

Человеку полтинник, есть приемный ребёнок, ну как бы можно ее понять… возраст, да и приемный ребёнок не всегда это легко, может она намучилась, трудный ребёнок. Ещё как раз подростковый возраст. 

• Нравится 4

Только что, Лейна сказал(а):

На сайте знакомств, наверное.

Знакомая на кладбище встретила мужа, он к покойной жене приходил.  У неё, кстати, тоже детей не было. Потом стали вместе растить детей мужа. На кладбище уже все вместе ходили.  Понимаю, что это случай.  Но и так бывает.

6 минут назад, /Ира/ сказал(а):

Нель, ну какие установки?) нет никаких установок)) если человек не хочет детей или хочет одного ребёнка вместо двух, трёх, никакие установки его не переубедят) ерунда это все.

Я только первую беременность хотела ( которую потеряла). Что б доказать себе что я "могу". А так, оба залётные)  Не хотела если честно, предохранялась плохо да. Но муж очень хотел.   Наверное если бы я твердо сказала что не хочу- ушел бы.  Да, люблю обоих детей очень сильно.  Жизнь с детьми такая, как я себе ее и представляла. 

19 минут назад, /Ира/ сказал(а):

Очень ключевое! Так легче пережить это.

и деньги. есть возможность путешествовать, пробовать разные хобби, радовать себя. Ну и с деньгами можно и СМ, и от донора спермы родить.

• Нравится 5

Я бы всерьез думала об усыновлении. Да и сейчас этот вопрос не закрыт для меня. Лет через 15, возможно, получится

Если сильно развит материнский инстинкт,то наверное нельзя смириться.

• Нравится 2

4 минуты назад, Nelly S сказал(а):

Я только первую беременность хотела ( которую потеряла). Что б доказать себе что я "могу". А так, оба залётные)  Не хотела если честно, предохранялась плохо да. Но муж очень хотел.   Наверное если бы я твердо сказала что не хочу- ушел бы.  Да, люблю обоих детей очень сильно. 

Когда не хотят, даже не боятся любимых терять.

Просто желание, наверное, у тебя пассивное было.

2 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Я бы всерьез думала об усыновлении. Да и сейчас этот вопрос не закрыт для меня. Лет через 15, возможно, получится

А че в 55 можно усыновить?

Возрастных ограничений нет?

4 минуты назад, /Ира/ сказал(а):

че в 55 можно усыновить?

Возрастных ограничений нет?

Под опеку взять можно, мне кажется. Мне очень жалко детдомовцев, прям не могу без слез смотреть. Но пока нет ресурсов на них, это большая ответственность. И своих детей ущемлять не хочу.

• Нравится 5

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...