Перейти к публикации

Как смириться с тем, что нет детей?

*вика*

Полезные сообщения

3 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Под опеку взять можно, мне кажется. Мне очень жалко детдомовцев, прям не могу без слез смотреть. Но пока нет ресурсов на них, это большая ответственность. И своих детей ущемлять не хочу.

Ну да, под опеку можно, наверное.

• Ответы 544
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

13 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Под опеку взять можно, мне кажется. Мне очень жалко детдомовцев, прям не могу без слез смотреть. Но пока нет ресурсов на них, это большая ответственность. И своих детей ущемлять не хочу.

мне тоже жалко, только когда есть свои дети можно представить как это ужасно что дети без мамы. Если бы была профессия «держатель брошенных детей на руках» я бы хотела приходить и держать их, усыновить не могу, а вот дать частичку своего тепла могла бы. 

• Нравится 1

25 минут назад, Stihiya сказал(а):

побоялась рожать и сделала аборт. единственная беременность у человека

Если об этом знают соседи, возможно там ХА обнаружилось? Просто побоялась - она бы на маленьком сроке сделала, не узнал бы никто... 

12 минут назад, /Ира/ сказал(а):

Ну да, под опеку можно, наверное.

говорят так даже хуже что типа поиграл, но домой к себе не взял-отдал. Но я не изучала тему. 

29 минут назад, /Ира/ сказал(а):

Хотя я всегда ржу на эту тему, что там искать надо))

а я ржу что там можно жениха более или менее близкой национальности найти

• Нравится 1

20 минут назад, /Ира/ сказал(а):

че в 55 можно усыновить?

Возрастных ограничений нет?

Есть советский фильм "мужики", там деду с бабкой не разрешили девочку усыновлять, потому что 60+. Сейчас ограничение если есть, то его вряд ли снизили... 

1 минуту назад, slonikk сказал(а):

говорят так даже хуже что типа поиграл, но домой к себе не взял-отдал. Но я не изучала тему. 

Нет, это не совсем так. В основном берут под опеку, но это не значит, что их туда-сюда шпыняют. В общем, изучите, если интересно

• Нравится 2

Мне кажется, я бы не смирилась. Извела бы и себя и мужа, но продолжали бы.

2 минуты назад, slonikk сказал(а):

Кто говорит? Чиновники-взяточники? 

Подопечному положено денег выделять и давать квартиру в 18, усыновленному - нет. 

• Нравится 2

7 минут назад, slonikk сказал(а):

Если бы была профессия «держатель брошенных детей на руках» я бы хотела приходить и держать их, усыновить не могу, а вот дать частичку своего тепла могла бы. 

Можно волонтерить в больницах, там часто лежат дети из ДД. Им нужен уход и частичка тепла. Но это сложно( как потом уйти?

В Казани есть детский хоспис, там тоже можно быть волонтером и дать родителям хоть денёк отдыха (в основном там с родителями)

в какой-то момент ну пусть не смирение, но успокоение все равно приходит. так устроена наша нервная система, она просто станет себя защищать. в целом станет спокойнее, но моментами будет накатывать

• Нравится 2
  • Грустно 1

Только что, Salviae folia сказал(а):

Нет, это не совсем так. В основном берут под опеку, но это не значит, что их туда-сюда шпыняют. В общем, изучите, если интересно

я немного про другое, что опекуны забирают например в субботу погулять в зоопарк, сводят в кафе или к себе домой и приводят потом обратно в детдом. Дети видят что вот есть дом где уютно и тепло, но их туда не берут. Это я как-то начала читать давно (были мысли пойти в детдом работать, на гормонах видимо) 

2 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Можно волонтерить в больницах, там часто лежат дети из ДД. Им нужен уход и частичка тепла. Но это сложно( как потом уйти?

Подруга лежала после родов в больнице и был отказник, медсестра сказала чтоб даже не думали его орущего трогать, а то привыкнет к рукам и будет орать в детдоме в поисках тепла( 

• Грустно 8

21 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Но пока нет ресурсов на них, это большая ответственность.

У нас есть такая программа, что то типа наставничества. Ты - взрослый друг. Делишься жизненным опытом, возожно профессиональными навыками какими то. Помогаешь. В большинстве там уже подросшие дети и подростки. Сначала ходишь на обучение, учат как общаться, как расставлять границы. Потом приходишь и проводишь с ребенком время, если все идет хорошо, в итоге разрешают забирать на выходные.

Мне очень жалко подростков всегда.... На малышей очереди стоят, а подростки и дети среднего возраста никому не нужны..  Но я не стала сдесь этого делать из-за переезда. Интересно, есть ли такая программа в РФ?

Когда планировали, муж очень не хотел, чтоб я эко делала, предлагал усыновить. Но я не смогла бы. В итоге муж согласился на эко, но не понадобилось

• Нравится 4

хотя может и правильно, потом травма будет а так уже родился сразу в эти условия, но это ужасно(

• Нравится 1

9 минут назад, slonikk сказал(а):

Но я не изучала тему. 

Ну а о чем тогда говорить? 

Я не могла забеременеть 10 лет. Да, было тяжело. Очень. Но постепенно я поняла, что в жизни очень много других прекрасных вещей. И, в принципе, была готова к обоим вариантам - с детьми и без. 
Скажу так: когда уже есть ребёнок... да не дай Бог его бы не было. А когда нет - ну я правда вполне себе уже представляла и бездетную жизнь в будущем. И знала, чем буду заниматься. И ничего кошмарного уже в этом не видела. 
Если что, да. Активно планировала, лечилась, 4 ЭКО

• Нравится 2

Во-первых, если это сильно беспокоит, нужно обращаться к специалистам (психолог, психотерапевт)

Во-вторых, выход всегда можно найти (усыновление, ДЯ, донорский эмбрион и тд)

В-третьих понять, что без детей жизнь продолжается, что у вас есть ряд преимуществ перед теми, у кого дети.

Мне 33 и у меня нет детей. Я понимаю, что может случиться так, что родных детей не будет, чтож, не беда, уверена, что найду выход из этой ситуации, если прям ребенок будет так сильно нужен.

Если бы мне сейчас сказали: "или ты рожаешь в 25 или ты остаешься без детей" я бы выбрала бездетность, потому как я не хочу променять ту жизнь, которую я прожила до этого возраста, на ребенка. Но у меня интересная и насыщенная жизнь, возможно, для тех, кто этого не имеет, мой выбор кажется странным.

• Нравится 4

@peyote Есть патронатные семьи и много разных вариантов, я так понимаю. Но если брать, то уж брать, а не мотылять туда-сюда, мне кажется. 

Тете 51, детей нет , у её мужа есть уже взрослый сын, они почти не общаются. 

Очень много выкладывают в нас, племянников,  в наших детей. Я тётю, как мне кажется, всегда второй мамой считала,  и даже в чем-то ближе мамы она мне и сейчас. 

Конкретно об отсутствии детей она не жалеет, жалеет о Конкретном аборте, который сделала молодая. 

Я знаю, что легко смирилась бы с отсутствием детей,  есть много прекрасного и без них. Ни усыновить, ни под опеку взять никогда не смогла бы

4 минуты назад, peyote сказал(а):

Интересно, есть ли такая программа в РФ?

есть.

Я тоже не изучала тему, поэтому мне кажется, эта программа дает возможность состоявшимся людям побыть "добренькими" за чужой счет. Хотя... смотрела как-то программу "беременна в 16" там героиня была детдомовская и вот к такой наставнице ходила, но с ней никогда не жила. Ну вот тот пример мне в принципе понравился, хоть кто-то чего-то посоветует, подскажет. 

1 минуту назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Хотя... смотрела как-то программу "беременна в 16" там героиня была детдомовская и вот к такой наставнице ходила, но с ней никогда не жила. Ну вот тот пример мне в принципе понравился, хоть кто-то чего-то посоветует, подскажет. 

Я тоже видела. причем у нее ведь и родная мама была? Хороший пример.

51 минуту назад, Baba сказал(а):

ну пусть тогда отрежет снова эту руку. нет же, ни одна здоровая мать не отдаст своего ребенка

Об этом можно было бы рассуждать, если бы посыл был, что было лучше. Да и то, у кого было лучше - ребёнка не отдаст))

А посыл вообще был, что было просто вполне себе хорошо. И можно было не так убиваться, а чаще получать удовольствия, доступные в период бездетности 

4 минуты назад, multimummy// сказал(а):

Иногда бывает очень тяжело, дети активные оба и выматываешься как лошадь. И честно были моменты, когда я понимала, что и без детей сейчас мне сегодняшней было бы неплохо

Такое и с родными бывает, не переживайте) а вы вообще молодцы, уважение к вам.

Когда моя старшая орала 4 месяца от колик, а я была в депрессняках и без помощников, то в моменты отчаяния я не могла точно сказать, как бы поступила, если бы это орущее чудовище не было моим родным ребенком. Мысли вернуть обратно точно бы посещали мою дурную головушку

• Нравится 3

52 минуты назад, Mourmia// сказал(а):

Нет. Это давление мы сами себе устраиваем. Обществу по большому счету наплевать, есть у нас дети или нет. Ну за исключение м.б. индивидов, которые пытаются самоутвердиться за чужой счет. А так всем пофиг на самом деле 🤷‍♀️

Это так. Но проскальзывает вечно, типа, с ней все понятно, нет детей. Неприятненько это делается, как-то не задумываясь обычно. Общество оно такое

53 минуты назад, Лейна сказал(а):

Вы знаете место где обитают вдовцы? 

На кладбищах хорошо знакомиться, как говорила одна небезызвестная героиня))

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...