Перейти к публикации

Как смириться с тем, что нет детей?

*вика*

Полезные сообщения

3 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Но если брать, то уж брать, а не мотылять туда-сюда, мне кажется.

Ну слушай, брать не все могут. И там смысл не в том, чтобы взять домой изначально.

Так подросток хоть какое то внимание получает, видит хоть кого то кроме детдома, имеет хоть какую то отдушину. Естественно по прошествии большого количества времени, при удачно складывающихся отношениях с обоих сторон, дети остаются в семье. Пусть и дольше времени это знанимает. Чем взять, а потом вернуть(((
Я тоже вначале так думала, но там эти моменты прорабатываются с психологом, правильная подача для обеих сторон. Когда изучила вопрос, поняла что такие отношения тоже важны, чем вообще никакие

• Нравится 2

• Ответы 544
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

2 минуты назад, multimummy// сказал(а):

Пока не было детей, я тоже не могла смириться, даже не с невозможностью самостоятельно забеременеть и родить, а с тем, что никто и никогда не назовёт меня мамой. Была одна ситуация, я играла с племянницей, она меня очень любит, я её крёстная, а моя сестра-ее мама, в основном сама по себе, любит её, но так, на расстоянии как бы. И вот после всех наших игр и прочего она подошла к мамочке и стала говорить, как её любит, обнимать, целовать, а сестра очень эмоционально холодная, просто принимала это как должное. И я поняла, что какой бы замечательной тетушкой я ни была, так мне никогда и никто не скажет, кроме своего ребёнка. В итоге мы усыновили сына и дочь. С их рождения практически, т. е. по сути они родные, только генетически не родственные. Но одно поняла точно, не важно родные или приёмные, важен возраст родителей и ресурс. Иногда бывает очень тяжело, дети активные оба и выматываешься как лошадь. И честно были моменты, когда я понимала, что и без детей сейчас мне сегодняшней было бы неплохо. Но потом эти маленькие ручки вокруг шеи, "мамочка, я тебя так люблю, ты моя любимочка, мы с тобой две девочки" И всё, мама растаяла от блаженства. 

до рождения детей я не представляла что смогу усыновить, а теперь даже если скажут что не родные - меньше любить не стану. Мне казалось что в своих детях видишь себя и мужа и от этого еще больше любовь, но нет в детях я люблю только детей, не важно на кого похожих. 

• Нравится 7

@slonikk очень многие дети, которых считают усыновленными, на самом деле под опекой. Не каждого ребёнка можно усыновить, для этого оба родителя должны быть лишены прав, а это может быть не сделано по тысяче причин ( сидят, болеют -это не является основанием для лишения). Это не история про "поиграл" И вернул, иногда усыновление просто не возможновозможно юридически, тогда оформляется опека. 

• Нравится 4

2 минуты назад, peyote сказал(а):

Когда изучила вопрос, поняла что такие отношения тоже важны, чем вообще никакие

Это да, стопудово

8 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

поэтому мне кажется, эта программа дает возможность состоявшимся людям побыть "добренькими" за чужой счет

Это кажется. У кого какие намерения.

Ну вот смотри, я могу обучить человека двум профессиям. Просто, безвозмездно передать свои навыки. Помочь с работой в последствии. Возможно проявить где-то ходатайство, помочь защитить права. Это разве плохо? 
огда дети взрослеют и выходят из детдома многие вообще не знают, куда податься. А тут есть хоть какой-то взрослый, которому не все равно и который готов проявить участие

• Нравится 8

1 час назад, Мама Обезьянка сказал(а):

если б у меня не получилось. усыновила б.

Ну если бы, да кабы... 

Люди усыновляют имея кровных детей. И ни одного. 

• Нравится 1

1 минуту назад, peyote сказал(а):

А тут есть хоть какой-то взрослый, которому не все равно и который готов проявить участие

да, я там же привела тут же всплывший живой пример. Наверное, этим подросткам жизненно необходимо. Вообще не понимаю, почему их к жизни вообще не приспосабливают. Но это уже другая тема)

3 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

ещё сильнее понимаешь, насколько любому ребенку нужна любовь и теплота.

но это не значит, что появляется способность дать эту любовь и теплоту кому-то, кроме своего ребенка.  У меня нет ресурса такого. Хотя я помню как в РД думала именно о том как же бедные брошенные дети живут без мамы?

• Нравится 2

я б перепробовала все, от дя до дс,  но усыновление вообще , но не советовала как спасение от бездетности. потом бы наверное просто от отчаяния смирилась и все.

• Нравится 1

@Счастливая Маска// Там доносят суть общения правильно. Я - друг. Я могу помочь, могу пригласить к себе в гости. Я могу дать то, что я сама хочу. Друзья же не обижаются, что им нельзя у нас жить, даже если наш дом им нравится больше, чем их собственный. 

Очень многим моментам учат, как отказывать, как не потокать и не чувствовать себя виноватым. 

Очень хорошая тема. Именно для тех детей, кому скоро в большую жизнь. 

13 минут назад, Katusha111 сказал(а):

@slonikk очень многие дети, которых считают усыновленными, на самом деле под опекой. Не каждого ребёнка можно усыновить, для этого оба родителя должны быть лишены прав, а это может быть не сделано по тысяче причин ( сидят, болеют -это не является основанием для лишения). Это не история про "поиграл" И вернул, иногда усыновление просто не возможновозможно юридически, тогда оформляется опека. 

это все детали. многие  не усыновляют хотя и возможно, просто чтобы получать льготы от государства

7 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Ну если бы, да кабы... 

Люди усыновляют имея кровных детей. И ни одного. 

Вот, кстати, да. Я скорее стала готова к усыновлению/удочерению после рождения родной дочери. Потому что поняла, что если бы мне сказали, например, что эмбрион перепутали, и доча не моя генетически, мне было бы уже абсолютно пофиг. Все равно моя, все равно люблю.

К сожалению, возможность такой нет, и я этот вариант даже не рассматриваю. Но при другом раскладе вполне была бы готова.  

У меня коллега в 41 усыновила мальчика 1,5 лет, сейчас уже в школу пошёл. Но у неё не было пунктов в голове на тему деторождения, есть хорошо нет и нет, потом муж предложил взять в детдоме, она согласилась.

Есть другая, с уже огромными тараканами на эту тему, муж ушёл, ему надоело жить от эко до эко, мне кажется тут только к специалистам голову проветривать. 

А как жить, я расскажу как я жила. Прекрасно: отдыхала, занималась любимым делом у меня собаки, моталась с ними по стране и за её пределами и весьма успешно, работа, деньги, ремонты дома регулярные и прочие бытовые вещи, мужчины естественно, а потом беременность на джесе в 34г и... хобби естественно уже нет, с деньгами жопа полная, меня нет ни как личности ни как специалиста, дом заброшен там надо ремонтировать, там менять, про отдых естественно даже речи нет выспаться бы. Да, материнство это другое, но считать жизнь до чем то плохим, серым, да ладно, я офигенно жила. 

• Нравится 5
  • Спасибо 1
  • Непонятно 2

25 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Но если брать, то уж брать, а не мотылять туда-сюда, мне кажется. 

патронат  - это лучше чем ничего. особенно для подросших детей. часто бывает что начинают с патроната и потом все таки забирают детей. особенно это для подростков хорошо и полезно. у них появляется человек, который им поможет после выпуска с детского дома. и дети все прекрасно понимают.

• Нравится 1

@Шмяка усыновление приоритетная форма устройства в семью, если ребёнок может быть усыновлён, маловероятно, что его отдадут под опеку (неродственную). При усыновлении, кстати, поддержка от государства тоже есть, в Москве и МО весьма неплохая, плюс пенсии по потере кормильца на усыновлённых детей и т. д. Компенсации при опеке влекут колоссальный геморрой по использованию и отчётности. Так что если ребёнок под опекой, не стоит подозревать опекунов в корысти) Скорее всего у ребёнка 1) неполный статус, 2) опека родственная 3) ребёнком в принципе не интересуются усыновители ( взрослый, плохое здоровье, есть братья и сестры, например, с неполным статусом, которых не разделяют). 

• Нравится 1

5 минут назад, Zmeeva сказал(а):

Вот, кстати, да. Я скорее стала готова к усыновлению/удочерению после рождения родной дочери.

в ШПР мне сказали что таких много. у меня такая мысль возникла тоже только после рождения дочки. не родилась бы она я бы даже не подумала об усыновлении

3 минуты назад, Katusha111 сказал(а):

@Шмяка усыновление приоритетная форма устройства в семью, если ребёнок может быть усыновлён, маловероятно, что его отдадут под опеку (неродственную). При усыновлении, кстати, поддержка от государства тоже есть, в Москве и МО весьма неплохая, плюс пенсии по потере кормильца на усыновлённых детей и т. д. Компенсации при опеке влекут колоссальный геморрой по использованию и отчётности. 

согласно законам нет приоритета в устройстве. это так на словах только. про поддержку - нет такого. может в Москве только. в остальных случаях ребенок приравнивается к своерожденному и все, никаких дальше льгот. как и геморроя с опекой при отчетах.

6 минут назад, Малышок20 сказал(а):

хобби естественно уже нет, с деньгами жопа полная, меня нет ни как личности ни как специалиста, дом заброшен там надо ремонтировать, там менять, про отдых естественно даже речи нет выспаться бы.

Дети - это цветы)))

• Нравится 1

1 минуту назад, Zmeeva сказал(а):

Вот, кстати, да. Я скорее стала готова к усыновлению/удочерению после рождения родной дочери. Потому что поняла, что если бы мне сказали, например, что эмбрион перепутали, и доча не моя генетически, мне было бы уже абсолютно пофиг. Все равно моя, все равно люблю.

К сожалению, возможность такой нет, и я этот вариант даже не рассматриваю. Но при другом раскладе вполне была бы готова.  

Да, с появлением своего ребёнка, меня начало прям трясти от фотографий детей из дд (подписана в инсте на хэштег "усыновление"). Ещё беременная думала об этом. И сейчас думаю. 

Но категорически против муж. Говорит, что мы очень любим нашего сына и поэтому будем разделять его и приёмного. 

Не знаю, прав он или нет. Смотрю на фотографии, вот, прям прижала бы к себе и забрала хоть сейчас. 

Возможно, за 15 лет ожидания, во мне накопилось много материнской любви и её хватило бы на двоих детей. И с появлением сына, эти чувства, как будто дозрели во мне. 

Не знаю только, что с мужем делать. Без его желания же никак. 

• Нравится 4

51 минуту назад, Madame Cherry сказал(а):

Если об этом знают соседи, возможно там ХА обнаружилось? Просто побоялась - она бы на маленьком сроке сделала, не узнал бы никто... 

я не знаю, это было давно, лет 20 назад, может, тогда еще и не делали такие анализы у нас...

1 час назад, Malёk сказал(а):

Ключевое, есть ли любимый мужчина?

Кто-то в племянников вкладывается, а кто-то заводит живность и нянчится, как с ребенком.

Вот я до 34 лет тоже вкладывалась в родного племянника и племянницу, максимум внимания, задаривала подарками, везде возила. А когда стало понятно, что моя родная племянница очень на меня похожа, у меня даже были унылые мысли такого плана: наверное, не зря племянница на меня так похожа, не будет у меня своих детей.

В итоге, в 35 лет родила дочку - она моя копия.

1 час назад, /Ира/ сказал(а):

Человеку полтинник, есть приемный ребёнок, ну как бы можно ее понять… возраст, да и приемный ребёнок не всегда это легко, может она намучилась, трудный ребёнок. Ещё как раз подростковый возраст. 

возможно

я бы так не смогла

каждый сам делает свой выбор

28 минут назад, Шмяка сказал(а):

это все детали. многие  не усыновляют хотя и возможно, просто чтобы получать льготы от государства

Многие не усыновляют, чтобы ребёнок впоследствии получил жильё. Это весомый такой бонус

• Нравится 1

1 час назад, /Ира/ сказал(а):

Когда не хотят, даже не боятся любимых терять.

Просто желание, наверное, у тебя пассивное было.

А че в 55 можно усыновить?

Возрастных ограничений нет?

Можно, но ребёнку минимум 10 лет будет. В РФ разрешена максимальная разница в 45л усыновлять, опекать

7 минут назад, ЛаураМалу// сказал(а):

Можно, но ребёнку минимум 10 лет будет. В РФ разрешена максимальная разница в 45л усыновлять, опекать

Ну совсем малышей в таком возрасте брать тоже непосильной нагрузкой может быть (попы мыть, ночами из-за болячек не спать, по площадкам скакать). Логично. Подрощенным как-раз уже больше не физические ресурсы нужны, а эмоциональные

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...