Перейти к публикации

Как смириться с тем, что нет детей?

*вика*

Полезные сообщения

Какая природа? Это все у вас(нас) в голове! Все эти хочу/не хочу. Материнский инстинкт просыпается лишь в момент Б и/или родов. Или вы думаете, что животные прям все так детёнышей хотят? Прям спят и видят, как они детёнышей растить будут. Желание получить удовольствие ими управляет, а детёныши в довесок. Ну, ещё и общество давит, не без этого, и воспитание, что так должно быть, так правильно и т. п. Все в вашей голове, всего лишь. Иначе бы не было брошенных детей, нежелательной Б и т. п. Все хочухи - это мысли в голове, как, например, хотеть собаку завести, или не хотеть. 

Переключить голову, мысли на другое. Подумайте над этим. 

• Нравится 3
  • Непонятно 2

• Ответы 544
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

2 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Ну совсем малышей в таком возрасте брать тоже непосильной нагрузкой может быть (попы мыть, ночами из-за болячек не спать, по площадкам скакать). Логично. Подрощенным как-раз уже больше не физические ресурсы нужны, а эмоциональные

У меня совсем смешно выглядело. При беседе в опеке-(сотрудник опеки) ой, мне так тяжело двое детей, младшей 4 года и мне 42. Вам 37, Вы ещё молодая и мы Вам рекомендуем хорошо подумать, приходите после 40! То есть вам в 42 тяжело с 4х леткой, а мне в 40 с грудничком норм будет? 

• Нравится 2

4 минуты назад, Tanya_ сказал(а):

Или вы думаете, что животные прям все так детёнышей хотят?

Сравнение суппер:aaa:

• Нравится 2

1 минуту назад, ЛаураМалу// сказал(а):

У меня совсем смешно выглядело. При беседе в опеке-(сотрудник опеки) ой, мне так тяжело двое детей, младшей 4 года и мне 42. Вам 37, Вы ещё молодая и мы Вам рекомендуем хорошо подумать, приходите после 40! То есть вам в 42 тяжело с 4х леткой, а мне в 40 с грудничком норм будет? 

)) Видин, так задолбалась со своими, что всех отговаривала)

В итоге что у вас получилось?

За 12-13 лет бесплодия с чем только не смирялась. Но всё же до конца не смирилась. Выстроила чёткий план- не получится забеременеть естественным путём, пойду на эко, не получится эко, пойду в детский дом. И никакие социальные нормы и давления общества не заглушили и не изменили во мне зов материнства. Сколько людей придерживаются образа жизни чайлдфри и никакие общественные мнения не заставят их завести детей. 

Для кого-то принципиально только собственные дети. Для кого-то и приёмные дети родные. Для кого-то ни собственные, ни приёмные дети не становятся частью души. 

Кто без детей не перестал сожалеть, тот уже никогда и не перестанет сожалеть. Никакие отвлечённые дела не помогают переключиться на другую тему, у меня не получилось ни разу. 

• Нравится 6

@ЛаураМалу// они иногда так намерения проверяют. Передумала или нет. 

16 минут назад, Tanya_ сказал(а):

Желание получить удовольствие ими управляет, а детёныши в довесок.

Серьезно? Какое удовольствие? У многих животных этот процесс отнюдь не приносит наслаждение, а весьма болезненный. 

• Нравится 3

12 минут назад, Hili сказал(а):

Сравнение суппер:aaa:

Ну, раз о природе,то почему нет?

Бегают вон - несчастные стерелизованные во дворе... 

1 минуту назад, mirooska сказал(а):

Серьезно? Какое удовольствие? У многих животных этот процесс отнюдь не приносит наслаждение, а весьма болезненный. 

Ага, они садо-мазо. У мужского пола всегда удовольствие. А насилие в природе частое явление. Ну уж точно они не мечтают о детёнышах.и даже не знают о том, что у них они будут после этого действия. 

• Рукалицо 4

6 минут назад, Salviae folia сказал(а):

)) Видин, так задолбалась со своими, что всех отговаривала)

В итоге что у вас получилось?

Я уже как то писала, у нас приграничный город с ЕС и если ребёнок до года не усыновлен и не в опеке, то его отправляют заграницу( Почти нереально и Вы же понимаете у нас каждая 5 пара бездетна, а у Вас есть ребёнок и мы защищаем его интересы, а не ваши хотелки. Идите на 100500 эко

11 минут назад, kari-ca сказал(а):

@ЛаураМалу// они иногда так намерения проверяют. Передумала или нет. 

Мне прямым текстом сказали, что я психически нестабильна:shok9: и не видать мне положительного заключения психолога :malicious:

42 минуты назад, Stihiya сказал(а):

я не знаю, это было давно, лет 20 назад, может, тогда еще и не делали такие анализы у нас...

20 лет назад был 2001 год, узи уже существовало. 

23 минуты назад, Tanya_ сказал(а):

Это все у вас(нас) в голове! Все эти хочу/не хочу.

Ну это как-то очевидно, что все у нас в голове.

Так на любое желание можно сказать, что это оно у тебя в голове, че ваще, вот кошкам-собакам это не надо, а ты чем лучше. 

• Нравится 1

Посмотрите эту короткометражку,мне кажется,это подходит к теме про детей.

25 минут назад, Tanya_ сказал(а):

Какая природа? Это все у вас(нас) в голове! Все эти хочу/не хочу. Материнский инстинкт просыпается лишь в момент Б и/или родов. Или вы думаете, что животные прям все так детёнышей хотят? Прям спят и видят, как они детёнышей растить будут. Желание получить удовольствие ими управляет, а детёныши в довесок. Ну, ещё и общество давит, не без этого, и воспитание, что так должно быть, так правильно и т. п. Все в вашей голове, всего лишь. Иначе бы не было брошенных детей, нежелательной Б и т. п. Все хочухи - это мысли в голове, как, например, хотеть собаку завести, или не хотеть. 

Переключить голову, мысли на другое. Подумайте над этим. 

Да-да. И инстинкта самосохранения не существует. Если бы был, самоубийц бы не существовало :hohot:

• Нравится 2

10 минут назад, Madame Cherry сказал(а):

Да-да. И инстинкта самосохранения не существует. Если бы был, самоубийц бы не существовало :hohot:

Это психическое заболевание - самоубийство. Т. е. опять же, хочу жить или не хочу. Всё в голове. 

Инстинкты есть, конечно же. Кушать - это тоже инстинкт самосохранения. Но материнский из неоткуда не берётся, только в момент появления. Есть сострадание, жалость, ответственность и желание - усыновляют, а там дальше инстинкт может и проснется, должен. 

1 час назад, peyote сказал(а):

Очень хорошая тема. Именно для тех детей, кому скоро в большую жизнь. 

И для взрослых,которые могут дать многое ребенку,но нет возможности взять ребёнка в семью.

• Нравится 1

6 минут назад, Tanya_ сказал(а):

Это психическое заболевание - самоубийство. Т. е. опять же, хочу жить или не хочу. Всё в голове. 

Ну да. Поломанные базовые инстинкты = психическое заболевание. Всё в голове. 🤷‍♀️

2 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

У вас дети есть? Вы усыновили? 

есть. Если бы в возрасте за 40 так и не получились - усыновила бы.

• Нравится 1

8 минут назад, Madame Cherry сказал(а):

Ну да. Поломанные базовые инстинкты = психическое заболевание. Всё в голове. 🤷‍♀️

Животные не кончают жизнь самоубийством. И о потомство не мечтают - нет такого инстинкта - хотеть детёнышей. Появился детёныш - включился инстинкт. 

Или кушать захотелось - включился инстинкт самосохранения и у животных, и у людей. 

Только что, Tanya_ сказал(а):

Животные не кончают жизнь самоубийством. И о потомство не мечтают - нет такого инстинкта - хотеть детёнышей.

Почему вы ставите человека на одну ступень с животным? 

Только что, devnull сказал(а):

Почему вы ставите человека на одну ступень с животным? 

Потому, что о природе заговорили и об инстинктах.

@Tanya_ двойка вам по биологии)

• Нравится 3

2 часа назад, @КСЮ@ сказал(а):

Если вы усыновили, то для меня вы герой. Если это не так, то скорее всего вы не представляете о чем пишите. Я сейчас не готова, я больше была готова в 20… 

Конечно не представляю. Так же как  и не имеющие детей женщины не представляют, что это такое - дети, пока не родят. Но я много читала тех, кто усыновил, есть люди, которые специально усыновляют больных детей, которые никому не нужны, и вкладывают в них тонну денег и заботы и ставят на ноги и реабилитируют - вот они реально герои

• Нравится 3

1 минуту назад, Sobaka сказал(а):

@Tanya_ двойка вам по биологии)

А вам по психологии. 

• Ха-ха 1

1 минуту назад, Tanya_ сказал(а):

Животные не кончают жизнь самоубийством

Леммингам расскажите

1 минуту назад, Tanya_ сказал(а):

о потомство не мечтают

Ну тут такое... Есть ли у животных мечты? Рассказать они вряд ли могут, а вот действия их говорят о том, что к потомству они таки стремятся. У некоторых перед случкой достаточно сложные действия присутствуют. Слишком сложные, избыточные для "просто получить удовольствие")) 

34 года. Пока нет детей. 6 лет бесплодия. Честно говоря, мне пока нормально. Если бы не было всех этих вопросов, а почему, а когда, которые заставляют тебя чувствовать себя неполноценной, я бы вообще нормально жила.  Очень много чего в жизни хочется. Мы с мужем трейллранингом занялись, стали ходить в горы. Очень много где хочется побывать, что попробовать. Не хочется зацикливать свою жизнь на врачах, протоколах и попытках забеременеть.

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...