Перейти к публикации

Как смириться с тем, что нет детей?

*вика*

Полезные сообщения

1 минуту назад, Tanya_ сказал(а):

Потому, что о природе заговорили и об инстинктах.

Природа и инстинкты человека посложнее, чем у коровы. И потребности тоже. 

Вы бы были счастливы, живя в стойле, чтоб вас только кормили и доили? А то что ещё надо, о чем ещё мечтать. Все у вас в голове. 

• Нравится 1

• Ответы 544
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Tanya_ ну вы плаваете в школьной программе.Вы б хоть почитали бы учебник.

Самые крутые советы в таких темах от матерей двоих-троих детей, получившихся с полтычка. 

• Нравится 6

инстинкты и гормоны это хорошо, но почему тогда не всегда они включаются после родов? Я думала что я какая-то дефектная мама что не чувствую всеобъемлющей любви к ребенку после родов, но оказывается так у многих. Забота, умиление, радость были. Любовь, привязанность приходила и с первым со вторым много позже. И с каждым днем они только увеличиваются. 

2 часа назад, slonikk сказал(а):

мне тоже жалко, только когда есть свои дети можно представить как это ужасно что дети без мамы. Если бы была профессия «держатель брошенных детей на руках» я бы хотела приходить и держать их, усыновить не могу, а вот дать частичку своего тепла могла бы. 

Есть няни-волонтеры, которые нянчат брошенных детей в больницах.  В крупных городах точно есть

1 час назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Да, с появлением своего ребёнка, меня начало прям трясти от фотографий детей из дд (подписана в инсте на хэштег "усыновление"). Ещё беременная думала об этом. И сейчас думаю. 

Но категорически против муж. Говорит, что мы очень любим нашего сына и поэтому будем разделять его и приёмного. 

Не знаю, прав он или нет. Смотрю на фотографии, вот, прям прижала бы к себе и забрала хоть сейчас. 

Возможно, за 15 лет ожидания, во мне накопилось много материнской любви и её хватило бы на двоих детей. И с появлением сына, эти чувства, как будто дозрели во мне. 

Не знаю только, что с мужем делать. Без его желания же никак. 

Аналогично,многих бы усыновила и удочерила,но муж никогда не приемлет,жаль.Очень жаль!

1 час назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Ну если бы, да кабы... 

Люди усыновляют имея кровных детей. И ни одного. 

но я если  не имела б своих. Написала про себя.

@*вика*  через 9 лет бесплодия я пошла к психологу и одно упражнение меня очень отрезвило.Нам надо было найти плюсы в жизни без детей. Все стали говорить про путешествия, хобби, друзей, уход за собой и тд. Все это сводится к одному простому слову - Свобода. А с появлением детей свобода заканчивается. Появляется Ответственность. 
Подумайте над этим. Возможно как-то поможет вам. Мне в свое время помогло.

• Нравится 8

35 минут назад, devnull сказал(а):

Природа и инстинкты человека посложнее, чем у коровы. И потребности тоже. 

Вы бы были счастливы, живя в стойле, чтоб вас только кормили и доили? А то что ещё надо, о чем ещё мечтать. Все у вас в голове. 

Правильно, посложнее. И овуляция скрыта так, чтобы не догадались. Иначе вымрем. И человек всегда стремился контролировать этот процесс и изобретал способы повлиять на этот процесс, чтобы иметь поменьше потомства. И в 20 веке все резко ими начали пользоваться (даже абортами). И из 10 детей сразу резко в 1, 2 максимум 3 (большинство). Потому что это только хочуха или нехочуха изначально. Сколько хочу, сколько не хочу или вообще не хочу, или безумно хочу. И давление общества, воспитание тоже влияет, что так все живут, так надо, это продолжение тебя, хоть одного, но надо, или надо второго, а больше не надо... И т. д. Потом уже чувство ответственности, жалости, сострадания к маленькому существу, чувство обязанности, долга, потом любовь... И получается инстинкт человеческий материнский. А не бездумный инстинкт животного, когда собака котят выкармливает. 

Нет инстинкта хотеть детёнышей, это желание иметь или не иметь. 

@/Ира/  я по сообщениям поняла, что Вы планирующая, что пока у Вас нет деток .... хочу Вам пожелать удачи !

А Вы пробовали Эко ? У меня детки только после эко появились .....

@/Ира/  от всего сердца желаю Вам счастья и чтобы все получилось ! 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Автор, трудно тут что то советовать, я очень хотела детей забеременела сравнительно легко, детей своих люблю конечно безумно, но я наверное как Нелли поняла, что в принципе и без детей наверное смогла бы прожить. Но опять же я не могу достоверно рассуждать , у меня то дети есть. 
 Вообще много женщин знаю у кого не получилось родить , все по разному к этому относятся, большинство конечно нашли отдушину в племянниках или животных или работе. Знаю троих которые не жалеют ни капельки что не родили ( ну если не врут конечно ) одна из них живет в Америке с мужем и в принципе у неё были возможности родить , но они выбрали вариант жить для себя. Ищите плюсы в жизни без детей. Вот я вам два жирнющих плюса напишу : это свобода и отсутствие безумного страха за жизнь и здоровье своего ребёнка.

По поводу усыновления, согласна с Ксю в наше время усыновить здорового малыша это практически невыполнимая задача. У меня есть семья у них 7 детей под опекой, все детки с не первой группой здоровья, не помню с какими , но точно не с первой и мне кажется даже не со второй. И брали они их уже не малышками. У двоих девочек вот недавно стали проявляться психические отклонения, не знаю, что будет с ними дальше.

• Нравится 1

2 часа назад, Franka87 сказал(а):

Пока без детей, 34 года. А там как пойдет, но нет такого ощущения, что если не будет детей, то жизнь закончится. Ощущения разнообразные: от желания бежать в протокол (их было уже много) до "мне и так нормально живётся". Сейчас проходим школу приёмных родителей, и я, конечно, под впечатлением, это мягко сказано. Шла с уверенностью, что всё смогу, а заканчиваю и уже прилично так сомневаюсь, что справимся. Поэтому того, кто говорит "усыновите", но сам никого не усыновил, лучше всерьёз не воспринимать😏 

Я раньше хотела своих и потом  усыновить еще одного, но сейчас, чем старше мой сын и чем больше он похож на бм, я понимаю какую роль играют гены, сейчас нет уверенности что смогу, так что дав серьез лучше не воспринимать

• Нравится 2

57 минут назад, Sobaka сказал(а):

@Tanya_ ну вы плаваете в школьной программе.Вы б хоть почитали бы учебник.

У нас с вами разные учебники и учителя. 

8 минут назад, Tanya_ сказал(а):

У нас с вами разные учебники и учителя. 

100%))))

21 минуту назад, @КСЮ@ сказал(а):

Поэтому я и написала, что положить свою жизнь на алтарь я не готова. 
И, конечно, я не представляю, что такое дети, но вот так советовать, что мол своих нет, так усыновите, ну такое тоже. Меня такие советчики раздражают уже в реальной жизни. причём, когда спрашиваешь, а почему сами не берёте, раз это так легко - так а нам зачем, у нас свои… ну так ведь это же счастье и какая разница чей по крови, только рожают почему то своих, так ведь?   А сделать вывод, что не свой ребёнок может заменить своего, так за здрасьте. И с легкостью это советовать 🤷‍♀️ 

А при чем тут, извините, вы? Разве вы - автор вопроса? Автор задала вопрос - детей нет, что делать? Ну как бы если своих детей не получилось, а ребенка хочется, то какой другой еще вы знаете вариант, кроме как усыновление?

Сочувствую, если вас достают такие советчики в реальной жизни. Но в данном случае ваше возмущение не очень уместно. К тому же люди очень разные. Вам чужой ребенок своего не заменит, огромному количеству людей он не просто заменяет - он просто становится своим, вот и все

• Нравится 3

4 часа назад, *вика* сказал(а):

поделитесь пожалуйста, что делать чтобы не сойти с ума.

Есть детские дома, а также множество работ с детьми.

блин, боюсь въехать на лыжах, тем более, что я детная. Мне кажется, что дело все-таки в желаниях и намерении. Я знаю семьи, где есть свои и приемные, человек 15-20 в семьях. Там абсолютно понятно, что дети появились бы так или иначе, свои или приемные - неважно. Или есть знакомые семьи, где нет детей, и их очень ждут, но при этом не было даже попыток сделать эко или что-то такое. Т.е. вроде нужны дети, но как дополнение к идеальной картине мира, грубо. Это к вопросу, насколько идея фикс соответствует реальному желанию. На первой странице Нелли написала свое мнение о детях, и я ее понимаю. Пока нет детей, мы создаем в голове идеальный образ, глазки, темперамент, ситуации... На самом деле все не так. Это как выйти на улицу, взять за руку первого попавшегося человека и привести домой с обязанностью любить. А там может быть кто угодно, и с синдромом, и с неизлечимыми болезнями, и холерик в семье меланхоликов и тд. Я против любых фиксаций, они затуманивают сознание и отнимают силы. Может психолог как-то поможет... Может вас судьба бережет от ребенка с синдромом бабочки или еще что.. Мы не знаем своей судьбы, но может все это не просто так, и так лучше. Но я бы на свой характер все-равно пробовала до последнего и все способы))) Еще не поздно!

• Нравится 2

Мы тут на 6 страниц настрочили советов, переругались) автор хоть зашла в свой вопрос, что-то прокомментировала?

• Нравится 1

Нет, не убиваюсь

• Нравится 2

8 минут назад, Arenaria сказал(а):

Автор задала вопрос - детей нет, что делать? Ну как бы если своих детей не получилось, а ребенка хочется, то какой другой еще вы знаете вариант, кроме как усыновление?

Вот вы наверное автору глаза открыли )))

6 минут назад, Nakabyaka сказал(а):

знакомые семьи, где нет детей, и их очень ждут, но при этом не было даже попыток сделать эко или что-то такое

Часто это скрывается даже от самых близких

3 часа назад, /Ира/ сказал(а):

А че в 55 можно усыновить?

Возрастных ограничений нет?

Есть. Младенца не дадут. На ребенкиных 18 лет мамашке должно быть не более 70-и. Будут ставить палки в колеса.

18 минут назад, Arenaria сказал(а):

Мы тут на 6 страниц настрочили советов, переругались) автор хоть зашла в свой вопрос, что-то прокомментировала?

Автор диссертацию пишет: "патерны поведения лиц женского пола при отсутствии детей"

• Нравится 1

@Эн-оун не спорю. В моей семье тоже есть такая ситуация. Естественно меня не ставят в курс всех репродуктивных дел, но в общих чертах я знаю. Причем я готова была чуть ли не сурмамой быть, только маякните. Но на все свои причины конечно и свое мнение. Это не моя судьба и не мое дело в общем. Без детей жизнь не менее ценна чем с ними, и дети не самоцель. 

• Нравится 1

15 минут назад, Arenaria сказал(а):

Так а это не первая ее подобная тема 🤷‍♀️ 

23 минуты назад, Arenaria сказал(а):

Автор задала вопрос - детей нет, что делать? 

Автор спрашивает, как смириться с бездетностью.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...