Перейти к публикации

Как смириться с тем, что нет детей?

*вика*

Полезные сообщения

1 час назад, Tanya_ сказал(а):

Животные не кончают жизнь самоубийством. И о потомство не мечтают - нет такого инстинкта - хотеть детёнышей. Появился детёныш - включился инстинкт. 

Ну как нет? У меня телевизор часто включён на зоо ТВ. Вот вчера, например, засыпала под передачу про макак. Их отлавливали и лечили от бесплодия, потому что они были глубоко несчастны, по сравнению с макаками мамочками, учёным их было жалко, пытались помочь. 

И про других животных рассказывают. 

• Грустно 1

• Ответы 544
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 час назад, Tanya_ сказал(а):

Животные не кончают жизнь самоубийством. И о потомство не мечтают - нет такого инстинкта - хотеть детёнышей. Появился детёныш - включился инстинкт. 

Или кушать захотелось - включился инстинкт самосохранения и у животных, и у людей. 

Немного все сложнее с этим. Например, купил собаке игрушку с пищалкой - ложная беременность. Ну не знаю, надо ли расшифровывать, может кто не знает, собака ассоциирует писк игрушки с писком щенят, вырабатываются определенные гормоны, и ложная как результат. А у человека на каждом шагу провокация - везде семьи, дети, мозг постоянно продуцирует, что и тебе надо, надо, надо... Ну это если прям с животными сравнивать. Поэтому сложно взять вот так и перестать хотеть детей. 

8 минут назад, Boonewboo сказал(а):

Ну как нет? У меня телевизор часто включён на зоо ТВ. Вот вчера, например, засыпала под передачу про макак. Их отлавливали и лечили от бесплодия, потому что они были глубоко несчастны, по сравнению с макаками мамочками, учёным их было жалко, пытались помочь. 

И про других животных рассказывают. 

Макаки им сами сказали, что они несчастны? Это предположение человека. А во дворе собак стерелизуют, жизнь им и нам облегчить. И это считается гуманным. 🤷‍♀️

8 минут назад, Молния09 сказал(а):

Немного все сложнее с этим. Например, купил собаке игрушку с пищалкой - ложная беременность. Ну не знаю, надо ли расшифровывать, может кто не знает, собака ассоциирует писк игрушки с писком щенят, вырабатываются определенные гормоны, и ложная как результат. А у человека на каждом шагу провокация - везде семьи, дети, мозг постоянно продуцирует, что и тебе надо, надо, надо... Ну это если прям с животными сравнивать. Поэтому сложно взять вот так и перестать хотеть детей. 

Переходеть хотеть всегда очень сложно, если сильно чего-то хочешь. А надо, надо, надо... Это давление общества и воспитание в определённых традициях и тенденциях. Многие, например, религии говорят - хотеть преимущественно мальчиков. И т.д.  

• Нравится 1

8 минут назад, Bита сказал(а):

Автор спрашивает, как смириться с бездетностью.

ну нет, слова "смириться" не было) А вообще конечно никакой конкретики в вопросе, и никаких комментариев в собственной теме... 

12 минут назад, Mourmia// сказал(а):

Так а это не первая ее подобная тема 🤷‍♀️ 

Я восхищаюсь участницами бП, которые помнят у кого какие темы, и даже какие темы  10 лет назад были)

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

1 минуту назад, Tanya_ сказал(а):

Макаки им сами сказали, что они несчастны? Это предположение человека. А во дворе собак стерелизуют, жизнь им облегчить. 🤷‍♀️

Да, макаки им сказали, что вас так удивляет? Это их профессия, они этим болеют. 

С собаками иначе немного. Я не очень разбираюсь. Стерилизуют во благо, для здоровья. Тем не менее, многие себе заводят игрушку и считают своим щенком. У меня собака котят опекала, даже давала сиськи сосать, но это наверное уже из другой оперы. 

8 минут назад, Arenaria сказал(а):

восхищаюсь участницами бП, которые помнят у кого какие темы, и даже какие темы  10 лет назад были)

Я запомнила автора, потому что конкретно этот пользователь мне напоминает мою подругу в реале. И все ее темы- на 100%совпадают с проблемами моей подруги. Только автору 44 года, а моей подруге 43, значит все же это не она. 

А подруга моя как и автор- объявляется раз в полгода,пострадает о том, что детей нет, а без них она жизни не представляет, и исчезает... потом появляется мнова с ьеми же проблемами: мужа нет, ЭКО не хочет, ШПР прошла, но на этом пока все....

12 минут назад, Tanya_ сказал(а):

Немного все сложнее с этим. Например, купил собаке игрушку с пищалкой - ложная беременность

А как на счёт того, что если животное не нашло своих детёнышей в течении небольшого промежутка времени, то инстинкта угасает, и если он уже угас, а детёныши нашлись, то инстинкт не просыпается - животное проходит мимо и никаких ложных беременностей не наступает, даже если они пищат, его собственные дети. 🤷‍♀️

7 минут назад, Boonewboo сказал(а):

Да, макаки им сказали, что вас так удивляет? Это их профессия, они этим болеют. 

Ну, Макаки тоже приматы. И у них тоже овуляция скрытая, как и у человека, и развит интеллект. Сексом они занимаются, как и люди часто и для удовольствия. Мозг, как у человека почти. Возможно они могут примитивно думать и, соответственно желать или не желать. Тут ещё и человеческие домыслы этих учёных не исключены. 

16 минут назад, Arenaria сказал(а):

Я восхищаюсь участницами бП, которые помнят у кого какие темы, и даже какие темы  10 лет назад были)

Оооо, это прям моя боль. Даже начинаю думать, что эти люди ведут записи, например, в блокноте - кто, чего, с кем и зачем... Вот как они это делают? 

• Рукалицо 2

13 минут назад, Tanya_ сказал(а):

А как на счёт того, что если животное не нашло своих детёнышей в течении небольшого промежутка времени, то инстинкта угасает, и если он уже угас, а детёныши нашлись, то инстинкт не просыпается - животное проходит мимо и никаких ложных беременностей не наступает, даже если они пищат, его собственные дети. 🤷‍♀️

18 минут назад, Boonewboo сказал(а):

Так это и у некоторых людей бывает, даже если детеныши никуда не пропадали. Моя мысль о том, что если в жизни человека присутствуют постоянные раздражители, в виде допустим чужих детей, и психика человека, конкретного, не может на это не реагировать, не в силу  воспитания, морали и т д, а просто в силу нормальных нейронных связей в мозгу, что вот дети, это хорошо, и это не навязано моралью, а сидит у нас в подсознании, на генетическом уровне. 

58 минут назад, Arenaria сказал(а):

А при чем тут, извините, вы? Разве вы - автор вопроса? Автор задала вопрос - детей нет, что делать? Ну как бы если своих детей не получилось, а ребенка хочется, то какой другой еще вы знаете вариант, кроме как усыновление?

Сочувствую, если вас достают такие советчики в реальной жизни. Но в данном случае ваше возмущение не очень уместно. К тому же люди очень разные. Вам чужой ребенок своего не заменит, огромному количеству людей он не просто заменяет - он просто становится своим, вот и все

Ну вы же мне ответили, а не автору, я ответила в свою очередь. Название темы - как смириться с тем, что нет детей, при чем тут усыновление-то? Тем более, если вы сами не сталкивались с этим. Это просто из разряда вредных советов - не получился свой, возьми чужого, обязательно полюбишь, правда я не пробовала, но люди говорят. Ни разу не слышала, чтобы приемная мама била себя в грудь и говорила, возьми и будет тебе счастье, так же как и бездетные женщины. Усыновить - это легко написать только. 

• Нравится 7

4 минуты назад, @КСЮ@ сказал(а):

Усыновить - это легко написать только. 

Точно, я провтыкала слово "Смириться" в заголовке вопроса. Ну ОК, усыновление может и неактуально конечно человеку, раз он хочет смириться. Но и про все остальные советы, которые тут надавали точно так же можно сказать - что это только написать легко. Потому что так и есть) писать - легко, вон оказывается автор тут регулярно пишет. А делать ничего и не делает

@slonikk  У вас как то очень давно был вопрос, мол, стоит ли поселиться в красивом месте, не надоедает ли красота ( дословно не помню). Так вот отвечаю, не то, что бы она надоедала, ты видишь эту красоту, и вроде любуешься, но эйфории уже такой нет, глаз замылило, не замечаешь. Видишь, с каким восторгом приезжают новые люди, и грустно, что у тебя уже нет таких чувств. 

Меня ещё давно поразило, как то, что путешественникам надоели их путешествия и они осели в одном месте. Сложно было представить, как это вообще может надоесть, а сейчас понимаю. 

Я всё это к тому, что есть советы, и от психологов тоже, мол займитесь интересным делом, бла, бла, найдите себя. Всё это хорошо, конечно, страдать ежедневно от бездетности уж точно не надо. Но всё это такое приходяще-уходящее. А есть ещё такой жизненный период, как старость, и очень он у всех разный. 

Семью заменить нельзя ничем. Кому то она больше нужна, кому то меньше, тут уж от людей зависит. Можно и в одиночестве прожить, почему нет. Лично для меня, на данный момент, это какая-то картина неприятная вырисовывается, как другим, не знаю. 

• Нравится 4

6 часов назад, Mourmia// сказал(а):

Нет. Это давление мы сами себе устраиваем. Обществу по большому счету наплевать, есть у нас дети или нет. Ну за исключение м.б. индивидов, которые пытаются самоутвердиться за чужой счет. А так всем пофиг на самом деле 🤷‍♀️

Это Вам так кажется, к сожалению! К нам когда- то пришла менеджер высшего звена  из известной компании.  Очень деловая тётка 48 лет,  деятельная, энергичная, умная.  Но вот без семьи,  без детей.  Все, кому ни лень  при любом удобном случае произносили фразы: "конечно, детей нет,  вот и пропадает  тут сутками" или " ну да, никаких забот,  ни детей,  ни мужа! Куда ей ещё свою энергию девать!?" Или обсуждая её  авто, гардероб и т.д "ясное дело,  были  бы дети, она б на них тратила деньги, а не на тачку за 3,5 ляма и брендовые  шмотки."

Да что там, даже когда распределяли дежурства в праздники,  говорилось "пусть марьиаванна дежурит в новый год, ни мужа, ни детей! Ей же пофик!"

• Нравится 8
  • Ха-ха 1

У моей бабушки двоюродной не было детей, коллега на работе 50 л без детей тоже была. Не могу сказать, что их жизнь со стороны кажется какой-то ущербной. Я после 35 лет начала обращать внимание на женщин в возрасте без детей, когда уже понятно что рожать поздно. Какой-то печали на их лицах не видела, приятные женщины, замужем многие. После 40-50 лет уже окружение без мелких детей, путешествуют с друзьями, чем-то увлекаются. Обычная совершенно жизнь. Самая большая разница видна в пожилом возрасте, лет после 70-ти, вот тут разрыв души, но и с детьми у многих жизнь не лучше, а бывает и хуже, когда пенсию сын алкаш отнимает. Всегда сравнивается самый идеальный вариант с самым плохим, а в жизни все не так однозначно. И в 70 лет иметь неблагодарного, ленивого, взрослого отпрыска это еще хуже, чем не иметь его совсем. 

1 час назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Да что там, даже когда распределяли дежурства в праздники,  говорилось "пусть марьиаванна дежурит в новый год, ни мужа, ни детей! Ей же пофик!"

Я считаю, что это защитный механизм общества, когда вот так говорят про взрослых бездетных женщин, чтобы молодняк напугать. Все-таки основная женская задача это родить ребенка, ведь Майей Плисетской может быть одна из миллиона. 

• Нравится 1

5 часов назад, Молния09 сказал(а):

Тут вы не правы. Ложная щенность у псовых - естественный процесс, помогающий выкармливать потерявшее мать потомство от пищалок это не зависит, это гормональное. 

5 часов назад, Tanya_ сказал(а):

Многие, например, религии говорят - хотеть преимущественно мальчиков.

А какие многие религия так говорят?

• Нравится 1

@Малышок20это зависит не только от пищалок, но и от многих других факторов. Я Вам говорю это как заводчик, а Вы держите собак? 

5 минут назад, Молния09 сказал(а):

@Малышок20это зависит не только от пищалок, но и от многих других факторов. Я Вам говорю это как заводчик, а Вы держите собак? 

Ага, более 20 лет, а можно приставку, ну чтобы знать у кого точно не покупать и людям не советовать? 

@@КСЮ@ с запросом на 1, 2 группу здоровья, долго будете искать. Если еще и до года😂

Про психиатрию у детей под опекой у ваших знакомых не знаю конечно. У таких детей есть психологические особенности со временем уходящие. 

И приемное родительство это больше для ребенка, а не для себя.

• Нравится 1

@Малышок20 Вы главное себя никому не советуете, чище ряды будут)) 

7 часов назад, Arenaria сказал(а):

ну нет, слова "смириться" не было)

Оно в заголовке!

51 минуту назад, kari-ca сказал(а):

@@КСЮ@ с запросом на 1, 2 группу здоровья, долго будете искать. Если еще и до года😂

Про психиатрию у детей под опекой у ваших знакомых не знаю конечно. У таких детей есть психологические особенности со временем уходящие. 

И приемное родительство это больше для ребенка, а не для себя.

Не то, что долго, а не реально вообще, даже со второй. Поэтому когда советуют - а ты усынови, понимаешь, что люди вообще не в курсе про что это. Я эгоистка, своего ребёнка принимаешь как данность, какой есть, твой, тебе и растить, инстинкты, зов крови, как угодно. Но я не готова сознательно положить жизнь на воспитание заведомо больного ребёнка. Да, я допускаю, что могу полюбить, могу выполнять родительские обязанности, могу жертвовать, могу даже перестать быть эгоистом, но сознательно к этому идти не буду. 

• Нравится 4

8 часов назад, Pipp сказал(а):

@/Ира/  я по сообщениям поняла, что Вы планирующая, что пока у Вас нет деток .... хочу Вам пожелать удачи !

А Вы пробовали Эко ? У меня детки только после эко появились .....

@/Ира/  от всего сердца желаю Вам счастья и чтобы все получилось ! 

Спасибо! 

@@КСЮ@ первая группа здоровья не даёт ни каких гарантий на будущее. 

• Нравится 1

5 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Это Вам так кажется, к сожалению! К нам когда- то пришла менеджер высшего звена  из известной компании.  Очень деловая тётка 48 лет,  деятельная, энергичная, умная.  Но вот без семьи,  без детей.  Все, кому ни лень  при любом удобном случае произносили фразы: "конечно, детей нет,  вот и пропадает  тут сутками" или " ну да, никаких забот,  ни детей,  ни мужа! Куда ей ещё свою энергию девать!?" Или обсуждая её  авто, гардероб и т.д "ясное дело,  были  бы дети, она б на них тратила деньги, а не на тачку за 3,5 ляма и брендовые  шмотки."

вот-вот. У нас аналогично на работе. Это то что я понимала под " чувствовать себя ущербной".  И у меня муж есть, только без детей. Но все остальные коллеги детные и вечно беременные. Я как какой-нибудь вопрос: я не могу, мне надо детей забирать и т.д. а мне ничего ж не надо. Я могу вечно батрачить(( очень это обидно(( 

• Нравится 1

6 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а):

@@КСЮ@ первая группа здоровья не даёт ни каких гарантий на будущее. 

Это я тоже знаю. Это даёт больше уверенности и смелости в момент усыновления. Не каждый может безоговорочно принять и полюбить, но может привыкнуть, смириться. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...