Перейти к публикации

Отстаёт по узи

KatayAY

Полезные сообщения

Здравствуйте, девочки.  По акушерскому сроку выходит 20,2 недели, по узи 19.3(вес пишут на 19.5 недель). Доплер в норме. Сказали переделать узи через 2-3 недели, есть больше мяса и творога. Критично ли такое отставание?

@KatayAY ребенок растет скачками. Если по доплеру все нормально, то недели через две переделайте узи и посмотрите. Если нужно второе мнение, то переделайте сейчас в другом месте.

@jukka4 спасибо за ответ, назначили узи на 28.12, думаю все будет хорошо 

@KatayAY вам правильно сказали, что ребенок скачками растет. Меньше на неделю не ставят никаких оставаний. Может у вас миниатюрные есть в семье, а может у вас девочка, они меньше по сроку.

Тем более допплер хороший. На ктг еще рано, наверно.

@kidsbarney все верно, девочка)

@KatayAY тогда не переживайте. У меня по сроку меньше на 10 дней и то никто не ставит отставание, потому что девочка и генетика у меня такая (все худые и длинные). 

@kidsbarney с первой дочкой просто не было никакого отставания, родилась 3550, вот переживаю поэтому. Но, они пока не говорят про отставание, сказали про то нужно переделать узи и есть много белка.

@KatayAY правильно, белка, кисломолочку.

Ну может младшая будет на кого в роду миниатюрного похожа.

До 14 недель никакого отставания не делают.

Вы в частной клинике делаете узи?

@kidsbarney в краевом диагностическом центре

Бред какой-то, ощущение выкачивания денег, я бы сходила вообще в другое, экспертное место. 

Я родилась на 40-й неделе 2900 50 см, у меня сын на 39 неделе ровно 3700 55 см. Сын ни разу не опережал срок по узи ни на день. В итоге в 8 лет у него 35 размер ноги, а я ношу 36 в свои 34 года.... Люди как бы разные, кто-то миниатюрный, кто-то извините лось. В семье моего мужа нет людей ниже 185 см, в том числе женщин. В моей семье нет никого, кто выше 170, а скорее 150-165 см.

Сейчас у меня бер-ть с па и овуляцией на 18 д.ц., по узи скрининга ребенок "отстает" именно на эти 4 дня. Ведь врачи считают день овуляции стандартно 13-14 д.ц. Мой врач не считает это отставанием, все в пределах нормы. А тоже могла бы рвать на себе волосы, типа давай каждые 2 недели ходи и переделывай скрининг. 

@KatayAY @ksana87 вот и мне кажется, что на вас хотят заработать сейчас...

@ksana87 девочки, в том и дело, что я там по омс

@ksana87 я тоже думаю, что все детки разные и у нас все нормально 

@KatayAY ясно. Ну если бесплатно, то делайте еще узи. Только не переживайте сами, нервы не тратьте, все у вас хорошо🙏

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@kidsbarney спасибо за поддержку 🙏

• Нравится 1

@KatayAY если ваша малая именно малая, то и через 2 недели будет такой же принцессой, сколько бы творога вы не съели) Главное - не накручивайте себя

@ksana87 😄, лишь бы здоровенькая была. Узи переделаю, посмотрю помогло мне такое питание или нет)

Едой ребёнка не от кормишь. Контролируйте свои анализы-железо, общий белок, коагулограмма. И допплер по узи

• Нравится 1

@Ola-la-// я ориентируюсь на слова врача по поводу еды, остальное в норме. Железо пью дополнительно 

@KatayAY сколько общий белок? 

@KatayAY отличный белок. Не знаю, зачем вам врач так сказала. 

Вообще мне кажется, это все генетика. У меня дочь опережает срок с самого начала Б. А сын родился 4250, при этом отставал на 4 дня по всем узи

@Ola-la-// может будет просто не крупная, отставание всего 6 дней, овуляцию я точно не отслеживала, да и цикл 30 дней. Вот может как раз эти 6 дней и выйдут.  Хотя по весу написали что срок 19.5 недель.

@KatayAY срок по 1 скринингу ставят. А потом уже индивидуальное развитие и вес. 

@Ola-la-// по первому день в день, но делала в перинатальном центре, может там аппарат лучше

@KatayAY может и так. А может просто стройная будет. 

Главное чтоб отставание сильно не росло. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...