Перейти к публикации

Цыпки на руках у дочки

Алила

Полезные сообщения

У дочки на руках образовались очень сильные цыпки. Прям корка, очень шершавые, красные. Ходит всегда в варежках, руки не обмораживала. Я пробовала мазать питательными кремами для рук, кокосовым маслом. Не вижу результата. Жду советов и идей о причинах и как лечить. 

Мы пуреланом мажем. Вижу зависимость с тем как вытирает руки, но это у дочки именно зимой появляется. Причем почему-то вторую зиму только. Ей 5 лет.

Пантенол, эмоленты. Сколько лет? Может так атопический быть, у моей на 2 году сейчас сильно сушаться и именно в мороз

@Nata19 4,5 года. Атопического раньше не было. 

Из чего варежки? Возможно аллергия. Я сама в детстве коркой покрылась от варежек и шарфа.. у меня аллергия на пух кролика. По наследству мне досталась от двоюродной бабули, именно такой аллерген 

• Нравится 1

У дочки бывают, зимой, когда плохо руки после мытья вытирает. В саду им выдают бумажные полотенца, одно на человека, руки влажными остаются и появляются цыпки. Лечение простое-следить, чтобы руки были тщательно вытерты, ну и кремом для рук смазываю ей питательным.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

У меня всю жизнь так аллергия на мороз и сухой воздух в квартире.Детский крем чуть помогает(в железном тюбике)

• Спасибо 1

У меня так от сухого воздуха + нехватка витаминов.  Спасает витаминный комплекс и крем детский ( мне прям жирный помогает) 

Усиливалось при гв ( ну это и понятно,  витамины все в молоко уходят)

• Спасибо 1

это из-за отопления, сухой воздух, облепиховое масло на ночь обильно помогает

• Спасибо 1

@NattyN двуслойные, внутри флис. 

У моей дочки атопический дерматит, на  теле пятна есть, шелушаться и чешутся  а на руках так вообще, красные и   болят. Это реакция  на холод(  Для профилактики мажу её эмолентами, а на уже красные пятна мазь календулы , она заживляет хорошо, снимает воспаление 

• Спасибо 1

Старшая плохо руки вытирает, зимой часто цыпки.

Эмоленты с ноября по март.

• Спасибо 1

В детстве было несколько раз в зимний период, в начале 90 х об эмолентах не слышали наверное,  а я точно помню, что мы мазали кремом после бритья бело синий , наверное советской эпохи , 2-3раза помазать и всё проходило)

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...