Перейти к публикации

Компрессионные чулки

Veronichka3386

Полезные сообщения

Девочки, подскажите, пожалуйста, как правильно выбрать класс компрессионных чулок. Вторая беременность, при первой варикоза не было, на роды шла без чулок, а сейчас 2 беременность 37 неделя, ноги не болят, но вены уже видны. Была у флеболога, он сказал, что чулки брать просто профилактические, гинеколог говорит :"что-нибудь среднее" видимо, не особо она разбирается. Вот думаю 1 или 2 класс нужен? Чулки сейчас хочу купить и просто носить и на роды. В интернете пишут, что те у кого нет варикоза-1 класс, для тех у кого уже появился-2 класс. Кто разбирается, подскажите. И нужно ли их носить весь день, или только пару часов

Слушайте флеболога, а чулки надевать нужно утром, не вставая, носить весь день. 

Берите 2-ю степень. В нашей ЖК поле 28-й недели рекомендуют ВСЕМ беременным 2-ю ст. компрессии.

Я носила весь день. Одевать утром не вставая с постели, снимать вечером.

Чтобы не ошибиться с размером также рекомендуют измерять ноги утром сразу после пробуждения, не вставая с постели.

Была недавно у флеболога, стали болеть ноги и один раз сильно откуда после долгой хотьбы и длительного сидения после поездки. Я не беременная, сидячая работа и лишний вес. Сделали узи вен,   варикоза нет, но для профилактики выписали 2 класс, носить при длительных статических нагрузках, т е. На работу, поездки. Надевать сказали можно вставая, но их очень тяжело надевать. 

Я носила все три беременности класс 2б. У меня правда колготки. С непривычки вы их просто не сможете одеть. Тем более на таком сроке. Возьмите 1 класс, гулять в них не менее 30 минут, сидеть по минимуму, лежать приподняв ноги.

У меня варикоз. Я ношу 2 класс компресссии весь день каждый день. По мне 1-ый класс слабовато. Первые разы одевать было тяжело. Потом приноровилась. Одеваю в перчатках резиновых тоненьких - для меня так удобнее,  руки не натираю об чулки и захват чулка тоже лучше.

Я бы сказала 1-й класс... Но сама давно ношу второй. И не чулки, а гольфы, так как у меня проблемы именно в голени или колготы. Это мне хирург-флеболог объяснил, что раньше считалось, что всю ногу надо утягивать, а сейчас, что достаточно голени в моём случае. Чулки только на роды/операции - у меня аллергия на латекс.

Я одеваю обязательно, когда куда-нибудь иду. Особенно в жару. Зимой ноги обычно не болят, но всё равно одеваю. Могу какое-то время походить без них, но если это будет продолжаться несколько дней, то ноги могут заболеть.

Я пользуюсь ими много лет и никаких проблем с одеванием не возникает. Перчатками только первые разы пользовалась, а потом приноровилась.

Вот только что прибежала из Ортеки с очередной парой, пришла реклама про скидки.  

Они есть дешевые и дорогие. Дешевый венотек держит компрессию не больше месяца. Дорогой венотрейн (это марки, которые можно найти в Ортеке) - пол года ежедневной носки и они скорее порвутся, чем потеряют компрессию. 

Есть приспособление для надевания. Берите 2 степень, а для родов специальные нужны, не те, в каких просто будете ходить. Госпитальный трикотаж посмотрите, они обычно белые и с открытыми пальчиками

Я бы взяла первый. Честно, не представляю вообще, как  компрессионные чулки кто-то носит. Я еле 2 дня протянула после кс с ними, мне так хорошо все сжимало. 

29 минут назад, kacandra сказал(а):

Я бы взяла первый. Честно, не представляю вообще, как  компрессионные чулки кто-то носит. Я еле 2 дня протянула после кс с ними, мне так хорошо все сжимало. 

Если не сможете ходить без них, всё станет понятно :D

46 минут назад, lela new сказал(а):

Есть приспособление для надевания. Берите 2 степень, а для родов специальные нужны, не те, в каких просто будете ходить. Госпитальный трикотаж посмотрите, они обычно белые и с открытыми пальчиками

Для родов-то вполне подойдут те, в которых ходить. Госпитальный трикотаж гораздо более хлипкий, он же на один раз берется. И обычно 1-й степени. Я на операцию шла в таких кружевных чулочках(сверху широкое кружево)!

5 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Если не сможете ходить без них, всё станет понятно :D

Для родов-то вполне подойдут те, в которых ходить. Госпитальный трикотаж гораздо более хлипкий, он же на один раз берется. И обычно 1-й степени. Я на операцию шла в таких кружевных чулочках(сверху широкое кружево)!

И я на оперцию, и еще во время склерозирования вен. Днем в обычных, а ночью спала в беленьких)

Все ж в них рожать полегче будет, и пальцы открыты, и согнуть ноги можно. В обычных то особо нп посгибаешь

14 часов назад, lela new сказал(а):

Все ж в них рожать полегче будет, и пальцы открыты, и согнуть ноги можно. В обычных то особо нп посгибаешь

Да ладно... Я много лет ношу вторую степень. Зимой колготы, могу с утра до вечера. Прекрасно всё сгибается. Но должен быть правильно подобран размер и чулки имеют свойство сползать и собираться в складку при сгибе ноги - да, это мешает. Приходится забегать в туалет и поправлять (если на работе). В беременность я колготы для беременных носила.

А после кесарево все мои чулки в крови были. Как только смогла встать - сняла их и выбросила.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...