Перейти к публикации

Затяжной насморк

ЛНЮта

Полезные сообщения

Девочки! Нужны советы. Дочь 6 лет. Затяжной насморк, больше месяца. Болели типа ОРВИ. Один день температура, насморк и больше ничего. Три-четыре дня капали отривин. Потом вроде нос дышал, ничего не капали. Пропили синупред. Вялотекущие сопли были постоянно, но нос дышал. Две недели назад у дочери болела голова, насморк усилился. Дышать ребёнок не мог носом. Возобновили сунупред, закапывали отривин и прокапали неделю протаргол. Не полегчало. Ребёнок без лекарств не дышит носом. Сопли белые и прозрачные , жидкие.  Завтра идём к лору, но что то отзывы о нем не очень... хочу  перепроверит на бп. У кого какая причина насморка была? Как лечили? 🙏😢

изофра? ну и + привыкание уже возможно

12 минут назад, ЛНЮта сказал(а):

Две недели назад у дочери болела голова, насморк усилился. Дышать ребёнок не мог носом

Гайморит? 

Пазухи смотреть, миндалины. У меня постоянный насморк зимой, хрон тонзиллит, был гайморит. Гайморит лечила изофрой. А так орошаю физ раствором постоянно 

Только хороший лор подскажет по существу - локализация проблемы, как лечить. Мы в свое время обратились к такому, за неделю аденоиды вылечили, хотя уже храпел ночью. У них же  приборы специальные, а не просто - капайте это , не глядя. Один раз в частную клинику сходите, это стоит того и четко рекомендации выполняйте.

Консультация лора естественно. 

У нас было так, помогли только антибиотики  внутрь. Плюс посев из носа и зева, с выявлением от чего лечиться. 

Привыкание к каплям

• Нравится 1

На синусит похоже. Возможно назначат аб системный

• Нравится 1

3 часа назад, Пилипушка сказал(а):

Один раз в частную клинику сходите, это стоит того и четко рекомендации выполняйте.

Вроде идём в частную. Но врач не очень по отзывам.:( к кому хотим, через неделю сможет принять . Точно привыкнет к каплям :( 

3 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

Гайморит

Вроде не зелёные сопли... но конечно надо смотреть врачу. Надеюсь хоть гайморит она если что завтра отличит 😭

59 минут назад, Хайдарова сказал(а):

Привыкание к каплям

Это мой кошмар! Сидела на називине сама в детстве! Очень переживаю . Вроде старалась менять капли . Називин три дня был, пиносол потом отривин , правда он больше недели 

3 часа назад, @КСЮ@ сказал(а):

А так орошаю физ раствором постоянно 

Аква росой брызгаю перед закапыванием  вымываю . А как часто надо ?

3 часа назад, Baba сказал(а):

изофра

Думала над ней... наверное после специалиста только. Сама побоялась дать 

3 часа назад, Пилипушка сказал(а):

У них же  приборы специальные

Прибором что делали?

17 минут назад, ЛНЮта сказал(а):

Вроде идём в частную. Но врач не очень по отзывам.:( к кому хотим, через неделю сможет принять . Точно привыкнет к каплям :( 

Вроде не зелёные сопли... но конечно надо смотреть врачу. Надеюсь хоть гайморит она если что завтра отличит 😭

Это мой кошмар! Сидела на називине сама в детстве! Очень переживаю . Вроде старалась менять капли . Називин три дня был, пиносол потом отривин , правда он больше недели 

Прибором что делали?

У меня на работе и дома очень сухо, я пользуюсь часто, но тут ребёнок, в идеале это обсудить с врачом. 

Мы дома на ночь увлажнитель включаем в ее комнате . Дома очень сухой воздух

Я за привыкание к каплям

Постоянные жидкие прозрачные выделения из носа могут указывать на аллергическую природу насморка. При этом слизистая носа может быть отечной и затруднять дыхание.

• Нравится 2

4 часа назад, ЛНЮта сказал(а):

Сначала капаем, ждем немного, потом промываем, только так. 

4 часа назад, ЛНЮта сказал(а):

Вроде не зелёные сопли...

Это ничего не значит. У сына подруги было как у вас, а когда начали лечение, такое с него там лилось... 

• Нравится 1

6 часов назад, ЛНЮта сказал(а):

Прибором что делали?

Прибором смотрел светил в нос ( ну и уши горло заодно конечно) у нас оказалась локализация по задней стенке. Поэтому закапывание антибиотика необходимо было делать лежа, чтобы заднюю стенку достало и лежать минимум 2 минуты. А предыдущие мои действия не могли решить проблему, ни закапывания ни промывания долфином, т к заднюю стенку не затрагивали, поэтому насморк не прекращался. Так же и по миндалинам, помимо прочего показал как обрабатывать, и это помогло за неделю храп прошел.

• Нравится 1

гайморита вроде как у детей не бывает до какого-то возраста, лет до 7-8 что-ли. Но надо смотреть врачу.

опробуйте физ раствором капать или аквалор беби(душ который) я начала брызгать им и слезла со снупа, хотя 2 месяца брызгалась снупом иначе дышать не могла, да и в лечении гайморита он мне помог хорошо. Может и не душ тоже подойдет, но там струя больше и сильнее. Раньше считала что фигня, как сленая водичка поможет, помогла!!!

Снимок экрана от 2021-12-12 07-45-38.png

4 часа назад, вверх ромашками сказал(а):

Постоянные жидкие прозрачные выделения из носа могут указывать на аллергическую природу насморка. При этом слизистая носа может быть отечной и затруднять дыхание.

у моего сына была такая причина. Сами бы мы не догадались. Но и лор был хорош. Я после того лора куда попало ребенка не вожу. Лучше заплатить и сразу найти причину и правильно лечить.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...