Перейти к публикации

Онлайн курс по домашнему уходу за зубами

SofiSofi

Полезные сообщения

21 минуту назад, SofiSofi сказал(а):

Я практикующий стоматолог, более 5 лет

Ну такое... Опыта маловато, а денег хочется. Как я вас понимаю😆их всем хочется. 

• Нравится 3

@Violetta Тогда чудесно, Вам повезло со стоматологом и прочим :) 

32 минуты назад, SofiSofi сказал(а):

Я пытаюсь выяснить какие проблемы часто возникают в момент беременности

А зачем вам это выяснять, если вы по этой теме хотите продавать курс. Сами должны знать. 

• Нравится 1

@Baba "Центр по контролю над заболеваниями США опубликовал новый отчет, в котором сообщается, что в 2008 году приемные отделения американских больниц приняли 234 000 пациентов в возрасте от 15 лет и старше в связи с несмертельными травмами и ранениями, полученными в ванных комнатах. В среднем, это составило по 640 человек в сутки."

К слову о правильном закидывании ног в ванной))

• Ха-ха 1

вот я так и знала, что в сша я нужнее

• Ха-ха 11

4 минуты назад, Baba сказал(а):

вот я так и знала, что в сша я нужнее

Ты прошла курсы или будешь организовывать их?)))

• Нравится 1

34 минуты назад, SofiSofi сказал(а):

@Baba "Центр по контролю над заболеваниями США опубликовал новый отчет, в котором сообщается, что в 2008 году приемные отделения американских больниц приняли 234 000 пациентов в возрасте от 15 лет и старше в связи с несмертельными травмами и ранениями, полученными в ванных комнатах. В среднем, это составило по 640 человек в сутки."

К слову о правильном закидывании ног в ванной))

Зачем нам америка? По России и странами СНГ есть статистика? 

Кстати действительно многие не знают некоторых нюансов гигиены. Я подписана в инстаграме на одного очень популярного киевского стоматолога, много узнала от неё, бесплатно) про ершик для чистки межзубного пространства например. Она там и разбор паст делает   и вообще  много чего рассказывает.  В наше время информации масса , стоит только заинтересоваться,  поэтому зачем платить,  если все в доступе. 

• Нравится 1

@BlacкCat Действительно, интердентальные ёршики незаменимые средства для очистки межзубных пространств, стоит только помнить о том, что их необходимо правильно подобрать по размеру, иначе они могут навредить, тут либо попросить своего стоматолога о помощи и разобрать с ним, либо в формате курса об этом узнать и справиться самостоятельно) 

20 минут назад, SofiSofi сказал(а):

@BlacкCat Действительно, интердентальные ёршики незаменимые средства для очистки межзубных пространств, стоит только помнить о том, что их необходимо правильно подобрать по размеру, иначе они могут навредить, тут либо попросить своего стоматолога о помощи и разобрать с ним, либо в формате курса об этом узнать и справиться самостоятельно) 

Начнемс:Dпросвещать массы и бороться с плохой гигиеной и стоматологами

IV.Выявление зубного налета и зубного камня
Часто возникает необходимость визуализировать зубной налет и зубной камень. Видеть их очень важно: пациенту — для контроля гигиены полости рта в домашних условиях, а врачу — при проведении фиксации несъемных конструкций и подготовки зуба к протезированию. Мягкий зубной налет можно увидеть не сразу. Поэтому для его выявления необходима предварительная окраска контрастными красителями. Эта манипуляция — визуализация мягкого налета: раствором, в который входит метиленовый синий и основа, окрашивают зубной налет в синий цвет, что прекрасно контрастирует с белыми зубами и розовой слизистой, которые практически не окрашиваются метиленовым синим.

Тестовые растворы и таблетки

Качество очистки зубов определяют по степени удаления зубного налета. Для того, чтобы

выявить бесцветный зубной налет, применяют йодинол или раствор Люголя, имеющиеся

в аптеках. После очистки зубов кусочек ватки накручивают на палочку и смачивают

в контрольном растворе. Затем проводят ваткой по внутренней и наружной поверхностям зубов.

Если йодинол остался синим, значит, зубной налет удален, а если обесцветился - гигиеническая

процедура проведена плохо. При пользовании раствором Люголя налет на зубах окрашивается

в красный цвет и по нему можно судить о качестве очистки тех или иных поверхностей зубов.

Тестовые таблетки имеют такое же назначение, как и растворы. После их разжевывания зубной

налет, как и в случае с раствором Люголя, окрашивает загрязненные зубы в красный цвет.

Перед тем как жевать красящие таблетки, надо смазать губы кремом для кожи, иначе губы

также приобретут окраску. Следует учесть, что слизистая ротовой полости и язык тоже

окрасятся и поэтому не рекомендуется проводить тест перед выходом из дома. Удалить

окрашивание можно тщательной очисткой зубов.

Учитывая особо загрязненные группы зубов или их отдельные поверхности, корректируют

выполнение гигиенической процедуры, уделяя им больше времени. Можно начинать очистку

именно с них. Следует знать, что часто места с большим скоплением зубного налета примыкают

к очагу поражения или находятся на противоположной челюсти.

Существуют и другие тесты. Например, с помощью 2% водного раствора метиленового синего

проводят витальное окрашивание зубов. Через три минуты после нанесения раствора делают

оценку окраски эмали. В местах с интенсивным окрашиванием имеются поражения тканей зубов.

Для определения очаговой деминерализации и риска возникновения кариеса прополаскивают

рот 1% раствором глюкозы, а затем 0,1 % раствором метилено-вого красного, который

окрашивает зубной налет в желтый цвет. В тех участках, где рН налета ниже 5, желтая

окраска меняется на красную.

Йодная проба позволяет выявить характер воспаления по интенсивности коричневой окраски

после обработки участка 2% раствором Люголя.

Если под рукой не оказалось тестов

В (этом случае о качестве выполнения гигиенической процедуры судят по шероховатости

зубного налета. Для этого, не спеша, проводят языком по внутренним и наружным поверхностям

зубов и субъективно констатируют чистоту зубов. В качестве эталона можно использовать

чистую керамическую или фарфоровую чашку, предварительно проведя языком по ее краю.

Фтористые таблетки

Если содержание фтора в воде менее 0,7 мг на литр, то необходимо принимать фтор

дополнительно в виде таблеток. Во многих странах воду специально фторируют, чтобы

избежать заболеваний у населения. Минимальные поражения кариесом отмечаются при

концентрации фтора в воде 1 мг на литр. Ведь фтор не только снижает вероятность заболевания

кариесом, но и "ремонтирует" повреждения зубов и скелета.

В некоторых государствах 2 раза в год проводят детям фторизацию зубов. Она заключается

во втирании 75%-ного раствора фтористого натрия в эмаль в течении 1-2 минут. Особо

качественно обрабатываются бороздки, контактные поверхности и шейки зубов.

При повышенном потреблении фтора, особенно с раннего детства, может развиться флюороз.

Это заболевание проявляется в изменениях во всем организме. В некоторых источниках

указывается, что верхний предел содержания фтора в воде не должен превышать 2 мг на литр,

однако, по мнению американских ученых, даже концентрация в 8 мг на литр не оказывает

вредного воздействия.

Если под рукой не оказалось фтористых таблеток

В этом случае следует регулярно пить минеральные воды с содержанием фтора более 0,7 мг

на литр, а в пищу употреблять сельдь, скумбрию, лосось, зеленые овощи, грецкие орехи и чай.

Простым решением проблемы можно считать использование фторсодержащих зубных паст.

С целью повышения объективности обследования используются специальные красители, обеспечивающие повышенную контрастность окрашивания налета. С этой целью применяют, в частности, раствор "Plaviso" (Voco), окрашивающий налет на зубах в красный цвет. Высокая контрастность данного средства позволяет применять его при обучении индивидуальной гигиене, обеспечивая наглядность контролируемой чистки, и для определения эффективности гигиенических средств и методов. Налет на зубах окрашивается в красный цвет, что позволяет легко оценить его количество. После удаления зубных отложений окраска исчезает.

При применении необходимо прополоскать рот водой, чтобы очистить его от остатков пищи и застойной слюны. Ватным тампоном распределяют диагностический раствор по всему зубному ряду. После чего в течение 10—20 сек. необходимо промыть рот водой для удаления незафиксированной окраски.

Врачу очень важно видеть окрашенный налет, который является следствием недостаточной чистки зубов или некачественно проведенной медицинской манипуляции. После оценки стоматологического гигиенического состояния зубной налет, окрашенный в синий цвет, удаляется щеткой или резиновыми полирами.

Материалы для цветовой диагностической визуализации и методика их использования

Фирмы-производители выпускают специальные наборы красителей для цветовой диагностической визуализации по всем известным и описанным выше вопросам. Отдельно следует остановиться на расфасованных в пипетки стоматологических диагностических жидкостях, которые предлагают многие фирмы. Удобная расфасовка позволяет легко наносить краситель на любое место в полости рта. Яркий цвет хорошо виден и позволяет просто и быстро локализовать участок изменения, идентифицировать кариес, обнаружить трещины и т. д. Выпуск таких растворов в одноразовых пипетках устраняет риск передачи инфекции.

Фиксация цветовой информации в стоматологической практике со временем претерпела эволюцию. Вначале была констатация факта окраски, затем были штрихи, нанесенные цветовыми карандашами на бумагу или специальную схему. Длительное время эффективным методом сохранения информации являлась фотография. Следующим шагом стал перевод цвета в цифровой код, записывающийся в специальные таблицы. Последнее новшество заключается в занесении информации на компьютерные носители.

Многие стоматологи в своей повседневной практике, к сожалению, до сих пор полагаются только на изменения патологической окраски зуба и на тактильное ощущение "мягкого" дентина и никогда не используют специальные красители. Такие красители представляют собой простой, но очень надежный способ обнаружения необратимо деминерализованного, инфицированного дентина. Методы окрашивания позволяют выявить вторичные кариозные поражения, не выявляемые при визуальном осмотре.

Многочисленные исследования продемонстрировали, что цветовые методы диагностики ни в коей мере не претендуют на роль примитивного явления. Они обеспечивают функциональное диагностирование, позволяющее повысить качество оказания стоматологической помощи.

Список литературы.

1.Основы профессиональной гигиены полости рта – Орехова Л.Ю., Кучумова Е.Д., Стюф Я.В.,

Кисилев А.В.

2 Профилактика стоматологических заболеваний -Кузьмина Э.М. 2003

3 Профилактика стоматологических заболеваний Гольдштейн Р., Соловьева А.М.

4 Профилактика стоматологических заболеваний. Волкова В.М.

6 часов назад, Baba сказал(а):

не только. я забывала чистить зубы. довольно часто в этой карусели.

а чо когда будет курс по подмыванию? запишите меня там. спикером буду - специалист по забросу ноги через ванну

Еще для беременных актуально бритье мани будет))))))

Как я завидую тем, у кого хорошие зубы. У меня за последние лет 5 с зубами какая-то жесть. Снаружи абсолютно все нормально и красиво, ни у одного стоматолога нет претензий. А внутри все жевательные зубы просто пустые. Зубы начали проламываться один за одним, а внутри пусто. Причем не какой-то черный кариес, нет, все внутри белое, но зуб пустой. И на КТ зубы пустые. Пришлось у всех этих зубов нервы удалять, сколько денег ушло, страшно сказать. На некоторые уже предлагают импланты ставить. И никто понять не может, в чем проблема. Я уже и анализы сдавала на разные микроэлементы, ходила к разным стоматологам. Мне только пломбы ставят и все. А саму проблему никто не может решить. Я бы честно на любой курс записалась, сил нет как устала зубы лечить.

• Грустно 1

8 часов назад, Salviae folia сказал(а):

Да может тужусь всю жизнь неправильно?  Надо устранить пробелы в знаниях

Канешна не правильно, ножки надо на лавочку ставить, чтобы правильная поза была. 

А разбор паст девочка отсюда, в своём блоге, бесплатно делает. 

@mindi Кровотоки в шее проверяли? Достаточно ли зубы снабжаются питательными веществами? Как вообще шея?

4 часа назад, Boonewboo сказал(а):

Канешна не правильно, ножки надо на лавочку ставить, чтобы правильная поза была. 

Так и делаю) детская подставка очень подходит для этого дела. Без блогеров как-то допетрила)

2 часа назад, Salviae folia сказал(а):

@mindi Кровотоки в шее проверяли? Достаточно ли зубы снабжаются питательными веществами? Как вообще шея?

Так и делаю) детская подставка очень подходит для этого дела. Без блогеров как-то допетрила)

Я про лавочку в очаровательном кишечнике прочитала, а потом прикол про передачу Малышевой видела "как правильно какать", она там тоже об этом рассказывает, но с неё знатно поржали. А сама стульчиком не обзавелась, вроде, если слежу за количеством воды и клетчатки, всё и в традиционной позе выходит)

Ой, я еще видела что осанка на состояние зубов и прикус влияет. Тоже целое поле для монетизации.

1 час назад, VasheVelichestvo сказал(а):

всё и в традиционной позе выходит)

Традиционная - это в позе орла под кустиком) там и правда все замечательно выходит)

Я уже могу он-лайн курс записать, похоже)))

@mindi Скорее всего это внутренний кариес, довольно часто встречается на практике, когда внешне зуб выглядит абсолютно нормально, а внутри всё разрушено, может быть связано с нарушением работы иммунной системы, так же местного иммунитета в полости рта, через микротрещины эмали бактерии могут проникать внутрь зуба и тем самым разрушать именно более рыхлую ткань «дентин», а не самую прочную ткань организма «эмаль». Здесь необходимо обследование со смежными специалистами, тщательный сбор анамнеза. С чем это связываете может, какая-то закономерность, сдать анализы как минимум и повышать местный иммунитет полости рта при помощи специальных средств. 

5 часов назад, Salviae folia сказал(а):

@mindi 

Ну воот, все всё знают, так не интересно) . Совсем блогерам не на чем зарабатывать стало, народ какой то всезнающий и просветлённый пошёл). 

• Ха-ха 1

2 часа назад, Salviae folia сказал(а):

Традиционная - это в позе орла под кустиком) там и правда все замечательно выходит)

Я уже могу он-лайн курс записать, похоже)))

Блин, ну со времён пещер и тубзов с дыркой, традиции изменились 😁

1 час назад, SofiSofi сказал(а):

@mindi Скорее всего это внутренний кариес, довольно часто встречается на практике, когда внешне зуб выглядит абсолютно нормально, а внутри всё разрушено, может быть связано с нарушением работы иммунной системы, так же местного иммунитета в полости рта, через микротрещины эмали бактерии могут проникать внутрь зуба и тем самым разрушать именно более рыхлую ткань «дентин», а не самую прочную ткань организма «эмаль». Здесь необходимо обследование со смежными специалистами, тщательный сбор анамнеза. С чем это связываете может, какая-то закономерность, сдать анализы как минимум и повышать местный иммунитет полости рта при помощи специальных средств. 

Складывается впечатление, что вы травите за самолечение, так осуждаемое врачами обычно. Из-за это впечатление не однозначное)

@VasheVelichestvo

59 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Здесь необходимо обследование со смежными специалистами, тщательный сбор анамнеза.

Это похоже на самолечение? 
По-моему, абсолютно точно дала понять, что курсом здесь не поможешь. Курс направлен на профилактику. Я лишь могу помочь направить к смежным специалистам для выявления истинной причины, лечение необходимо комплексное. На сколько я поняла стоматологи, к которым обращались бессильны и проблему решить не могут. 

@SofiSofi а вы правила сайта при регистрации читали? :)

38 минут назад, SofiSofi сказал(а):

@VasheVelichestvo

Это похоже на самолечение? 
По-моему, абсолютно точно дала понять, что курсом здесь не поможешь. Курс направлен на профилактику. Я лишь могу помочь направить к смежным специалистам для выявления истинной причины, лечение необходимо комплексное. На сколько я поняла стоматологи, к которым обращались бессильны и проблему решить не могут. 

Да, потому что вы упоминали самодиагностику, и как влиять на проблемы в домашних условиях. Я не с целью упрекнуть, если что. Я вам озвучила своё возражение, чтоб вы понимали что может останавливать. А их будет ещё много. 

@VasheVelichestvo Самодиагностика с целью определения к какому специалисту обратиться с той или иной проблемой. В домашних условиях можно предотвратить, к примеру, повторное возникновение проблемы. Я не топлю за самолечение, я - за профилактику :) 

3 минуты назад, SofiSofi сказал(а):

@VasheVelichestvo Самодиагностика с целью определения к какому специалисту обратиться с той или иной проблемой. В домашних условиях можно предотвратить, к примеру, повторное возникновение проблемы. Я не топлю за самолечение, я - за профилактику :) 

Значит подчеркивайте этот момент)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...