Перейти к публикации

На горячее!


Liana36

Полезные сообщения

@NouseOfmyCat отрубаете нижнюю часть голени, освобождаете косточку. Я еще подрезаю жилки всякие, тонкую сухожильную косточку  но это на ваше усмотрение.

Готовите маринад. В равных количествах сухие базилик, розмарин. Паприку можно побольше, сухой чеснок, соль - все смешиваете с оливковым (не экстра верджн) или подсолнечным маслом. Задираете кожу (она как юбочка) и хорошо промазываете маринадом, я прям в углубления пальцем лезу и мажу внутри. Оставляете на час. 

Ставите ножки на противень. Натягиваете юбочки обратно, сверху косточку обматываете фольгой. В разогретую до 200 духовку на 30 мин. Достаете, хорошо смазываете ножки терияки, у меня он готовый, густой как кисель, посыпаете кунжутом и еще на 15-20 минут. Я ставлю на верхний гриль с конвекцией. Подаю с сырным соусом. Проблендерить сыр, зелень, сметану, орехи и чуть майонеза.

Если у вас нет терияки, можете сделать медовый маринад. Томат паста, масло, мед.

Я не мажу сразу, потому, что сладкая глазурь быстро темнеет. Ну и в основной маринад кладите, какие привычнее специи.

В след раз хочу попробовать внутрь этих ножек кусочек мягкого сыра положить.

Фото не мои, это чтоб вам понятнее было

Screenshot_20211212-172550_Chrome.jpg

Screenshot_20211212-173740_Chrome.jpg

На фото голени без кожи, но я оставляю ее

Кушать удобно, пому, что руки чистые остаются

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Детям делаю обычно котлеты ( запеченные в духовке) и куриную грудку в кляре (по типу наггетсов, но именно в кляре). Но нужно смотреть еще на возраст детей. 

Для взрослых шашлык, мясо по-французски, стейки гриль. 

Автор, извините, но не могу удержаться. Правильно говорить и писать - ДетскИЙ день рождениЯ. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Шашлык,  картофель по-деревенски в духовке. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня скоро день рождения, буду готовить куриные голени в мешочке, рецепт можно в интернете посмотреть, сама не делала

 

641_0148qxj_8011_6hi.thumb.jpg.33803a3cf49ed55742e7a721fbde6e35.jpg

 

641_0148qxj_8011_6hi.jpg

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Я уже давно охладела к готовке и мне не стыдно)) Стараюсь приготовить быстрое, вкусное и простое салатик без яиц, супчик с вермишельной, рисовую кашу на молоке и тд. Муж не против, дети тоже не жалуются. С ними я всегда советуюсь на счёт приготовления блюд. Очень редко бывает, когда готовлю какие-нибудь изыски  новый салатик без яиц  или запеченной картошечки в духовке, но это скорее зависит от настроения и от достатка времени. Раньше самым любимым быстрым рецептом была гавайская смесь с куриным филе (грудки или бедра, не важно)…

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...