Перейти к публикации

Шейка в 17н4 д

sinoptik

Полезные сообщения

Добрый день. Была на УЗИ сегодня, с малышкой все в порядке, все параметры соответствуют сроку. Шейку намерила 35 мм (была 40 в 13,6), сказала соответствует норме. Но тут я читала, что должны быть хотя бы 40. В прошлую Б таких проблем не было. Утрик начала пить по вечерам, вернуть вагинально? Это влияет местно на шейку?

Утрик вагинально для шеи. Не нужно его пить. 

• Спасибо 1

@Ola-la-// хорошо, верну. Как считаете, коротковата шейка?

Нормальная шейка. Но чтобы себя не мучать, сходите на Узи через неделю-две. 

@sinoptik более менее. Если плотная, зев сомкнут, то нормально. Но я б мониторила. 

Утрик  лучше не пить, а местно

Смотря какое общее состояние шейки и зевов. Некоторые с реально короткой шейкой нормально ходят без всяких прогестеронов, колец и швов. 

Меньше думай об этом, сказали норма - значит норма. У меня в 20 недель тоже 35 была, тоже сказали, что все хорошо. И действительно, все хорошо. Ничего не болит и не кровит. Зачем себя лишний раз накручивать и принимать всякие препараты без показаний??!

У меня в 12 недель была 32мм,  я напряглась,  но врач говорил не волноваться. Да и замеры по животу были. Потом в 20 недель уже около 40мм вагинальным датчиком намерили. Доп.прогестерон не пью/не вставляю. Зато маюсь сейчас с кровотоками в маточных артериях(.

@Ola-la-// Плотность она не проверяла, внутренний зев сомкнут написано

@astarta89 сочувствую, у меня эта проблема была в первую Б. В 23 недели поставили уже нарушение 1а. Поэтому я в эту Б на гепаринах и кардиомагниле

@sinoptik плотность на кресле смотрят, а не по узи

Мне в 24 посмотрели и сказали в 25 утрик убирать. Вот посмотрю завтра как шея без утрика. 

А вообще от врача зависит. Я посмотрела- в 1Б в 19 нед шея была 38. В эту на этом сроке 46, через 2 недели 40. И врач сказала - "ну более менее". 

• Нравится 1

51 минуту назад, sinoptik сказал(а):

@Ola-la-// Плотность она не проверяла, внутренний зев сомкнут написано

@astarta89 сочувствую, у меня эта проблема была в первую Б. В 23 недели поставили уже нарушение 1а. Поэтому я в эту Б на гепаринах и кардиомагниле

И мне в 23 недели поставили(. Как в итоге протекала ваша первая беременность?

9 минут назад, astarta89 сказал(а):

И мне в 23 недели поставили(. Как в итоге протекала ваша первая беременность?

Честно говоря, мой пример не самый позитивный: к 30 неделям кровоток критически ухудшился, из за Фпн в 31 неделю экстренное кесарево, ребенок отставал по весу и бог знает сколько провел в гипоксии. С подачи врачей я несерьёзно отнеслась изначально к проблеме, мне сказали: ничего страшного, 1а это ерунда, больше дышите воздухом, Актовегинчик пропейте. Я даже представить не могла, что закончится так, так хотелось верить врачам и думать, что все хорошо. Поэтому прошу предпринимайте меры уже сейчас, проконсультируйтесь с гематологом, только не игнорируйте эту проблему

• Грустно 1

@sinoptik по крови сейчас все показатели нормальные. Только была у гематолога. Мне в жк сделали курс капельниц с пентоксифилином и всё. Принимаю кардиомагнил и дипиридамол. Сейчас вроде как кровоток более менее пришел в норму (по бесплатному узи в жк). Через две недели пойду в частный центр и буду повторять узи с доплером.

@astarta89 да, обязательно почаще делайте допплер, мониторьте. Желаю вам доносить до срока благополучно и родить здорового малыша!

• Спасибо 1

@sinoptik подскажите,  а как ваш малыш в первую беременность шевелился (часто/не часто) при нарушенном кровотоке?

@astarta89 такие подробности уже плохо помню, 9 лет прошло. Помню, что довольно часто (как мне казалось) икал. Видимо это было признаком гипоксии, но я дурочка была

• Спасибо 1

@astarta89 а анемии у вас нет? Может в ней причина нарушения кровотока? 

@Ola-la-// недели 3 назад падал гемоглобин до 104, потом я стала пить ферретаб комп. по 2 таблетки и через две недели стал 122.  Сейчас продолжаю пить его также. Не сказала бы, что изменился характер шевелений - всё равно очень часто. Но он не икает,  а переворачивается/толкается,  но очень часто. В эту пятницу доплер в жк показал ИР в обеих артериях по 0.55 - не идеал, но норма. До этого было в одной 0.649,  в другой 0.47.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...