Перейти к публикации

А как вы реагируете?

La Belle

Полезные сообщения

Всем доброго вечера.

Вопроса 2.

1. Является ли игнор и разговор "сквозь зубы" психологическим насилием?

2. Как вы реагируете на такое поведение? Если вынуждены жить на одной территории?

• Ответы 170
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Может не насилие, но средство манипуляции. 

• Нравится 8

Является. Дома не сталкивалась, а в целом реагирую зеркально. Один раз могу попробовать выйти на разговор, если человеку это не нужно, забиваю. 

• Нравится 3

Да, своего рода насилие, манипуляция. Зеркалить.

• Нравится 3

Манипуляция это. Мама частенько этим грешила. Я с ней не живу с 20 лет. Реагировала так же, игнорировала её. Отношений к 30 годам моим не осталось никаких. 

Первый муж так тоже пытался манипулировать. Развелась с ним через 8 месяцев. Невозможно жить так

• Нравится 3
  • Грустно 1

У меня муж так себя ведёт. Наверное псих насилие, да. Зеркалю. Совершенно свободно. Давай, досвидания. И сразу вспоминает как норм общаться. 

• Нравится 1

Зачем люди это делают?

Вариант только зеркалить и игнорировать это поведение?

@La Belle Это выражение агрессии, возможно, желание продавить и вызвать в человеке переживания и чувство вины. Чтобы добиться своего, в общем. 

• Нравится 8

Когда специально не разговаривают - да, насилие  психологическое 

• Нравится 2

1 минуту назад, CatyK сказал(а):

Конечно, это манипуляция. Но я скажу как человек, который сейчас 99% времени молчит. Сначала пытаешься говорить, хочешь, чтобы тебя услышали. А потом устаёшь. Потому что что ни говори - либо не слышат, либо реагируют с агрессией. Поэтому начинаешь молчать. Ибо говорить - бессмысленно и уже нет сил. Так тоже бывает.

И как? Работает? Или вам просто так легче?

@La Belle мне так менее больно. Цели "нагнуть, наказать" нет. Есть цель выжить эмоционально.

ну, смотря какая ситуация. Если бы муж неделю синячил, я бы тоже с ним через зубы разговаривала. Иногда это не манипуляция, а сдерживаемые негативные чувства.

• Нравится 7

да, это псих. насилие.

я ушла в свое время после очередного раза. вздохнула свободно.

1.хз

2. Кайфую, тишина, меня никто не трогает. 

• Ха-ха 1

1. Зависит от моей реакции. Если я остро реагирую и переживаю, то да, психологическое насилие, если мне по фиг - да хоть обмолчись. 

2. Смотря с кем. Муж/свекровь/мама - со всеми по-разному. Мужа выводила бы всеми путями на разговор, маму, скорее всего, тоже. Свекровь... Ну, вряд ли стала бы пытаться что-то выяснить. Просто зеркалила бы себе спокойно. Но (!) если это войдет в систему со стороны этого человека, то рано или поздно включу пофигизм. Мне станет всё равно. И попытки поговорить, естественно, прекращу.

• Нравится 3

13 минут назад, Nakabyaka сказал(а):

ну, смотря какая ситуация. Если бы муж неделю синячил, я бы тоже с ним через зубы разговаривала. Иногда это не манипуляция, а сдерживаемые негативные чувства.

А какой смысл молчать? Не проще ли обсудить?

@La Belle такой смысл, что смысла говорить нет, человек например не изменится. Или намеренно косячит. Я говорю, ситуации разные. Если кто-то бесконечно косячит и доводит другого до состояния неприятия, так, что с ним не хочется уже говорить, и при этом последний якобы психологически насильничает? А первый не насильничал? С разных сторон можно на ситуацию смотреть. Если жена хочет идти на корпоратив, а муж начинает на ровном месте молчать и дуться - это манипуляция. А если молчит, потому что в прошлый корпоратив жена набубенилась, пропала на три дня и клялась больше никогда, а тут опять, то реакция вроде уже по-другому выглядит. 

• Нравится 9

1 час назад, La Belle сказал(а):

Является скрытой агрессией.

1 час назад, La Belle сказал(а):

2. Как вы реагируете на такое поведение? Если вынуждены жить на одной территории?

Разъезжаться.

• Нравится 2

52 минуты назад, La Belle сказал(а):

Всем доброго вечера.

Вопроса 2.

Абстрагируюсь, минимизирую взаимодействие, стараюсь не пересекаться. 

Это средство манипуляции, и на вас человек сливает свой негатив. Разновидность абьюза.

Наверное, нужно полностью игнорить человека. Если он хочет с вами общаться, пусть общается нормально. Есть возможность съехать? Кто вам этот человек?

А вообще, жить с таким человеком на одной территории- это жесть. Я б не смогла так. Дома нужно морально отдыхать и расслабляться, а не говнять настроение. 

• Нравится 3

Смотря, наверное, кто игнорит или разговаривает сквозь зубы. Человека надо знать, чтобы тактику выбрать. Но, напрямую с таким не сталкивалась. 

1 минуту назад, Алена_1985 сказал(а):

огла так. Дома нужно морально отдыхать и расслабляться, а не говнять настроение. 

Это да,,полностью согласна.. наступила на те же грабли ((

Если речь о муже, то даю подуться максимум полчаса. Ибо это не совместная жизнь, на фига оно мне на постоянку 

Только что, kacandra сказал(а):

надо знать, чтобы тактику выбрать. Но, напрямую с таким не сталкивалась

Счастливый вы человек!

7 минут назад, Nakabyaka сказал(а):

. Я говорю, ситуации разные.

Человек проявляет так свою обиду. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...