Перейти к публикации

А как вы реагируете?

La Belle

Полезные сообщения

и все-таки, можно конкретнее? из-за чего и кто молчит? У подруги муж любит наказывать так. Там да, хочется по щам надавать. Хотя он сам себе не рад, как кажется.. 

• Нравится 1

• Ответы 170
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

@La Belle так вы знаете от чего человек ведёт себя так!... В таком случае просто не разговаривать с тем, кто считает себя обиженным. 

а, прочитала. Ну обиды тоже разные. Я ненавижу, когда на меня обижаются. Во-первых, я типа виновата, хотя цели обидеть не было, и это само по себе будто манипуляция. Во-вторых, ну смысл обижаться? Я не должна ничьих ожиданий оправдывать, это не моя проблема. 

• Нравится 3

1 минуту назад, Nakabyaka сказал(а):

и все-таки, можно конкретнее? из-за чего и кто молчит? У подруги муж любит наказывать так. Там да, хочется по щам надавать. Хотя он сам себе не рад, как кажется.. 

Иногда люди, когда обижаются, чтобы справится со своими эмоциями, уходят в себя, и просто не разговаривают. Да, так он высказывает протест, но и работает над своими чувствами, как говорится переваривает произошедшее. 

@kacandra вот да, там похоже такая ситуация. Но иногда он прям наказывает, его заносит. И среди двух взрослых людей я считаю это неприемлемо. Я такого себе представить не могу. Там много чего, но и молчание. Он правда эмоциональный, его очень штормит, но окружающие как бы заложники получается... 

я сама такая, меня не трогать какое-то время, и я успокоюсь. Муж знает, не лезет. Мне нужно всего лишь время, а не какие-то ответные нужные мне действия.

Я если обижена, то да, муж знает,, то ко мне лучше с вопросами, подлизыванием и прочим притеранием не подходить. Я внутри себя все разложу по полочкам и тогда готова к диалогу и услышать аппанента. Помолчать пару дней иногда лучше, чем устраивать истерики и скандалы. 

Хуже, когда тот кто обиделся, сам обидел того, с кем не разговаривает и не признает этого. 

• Нравится 1

Ой, я даже не буду анализировать на что там мой супруг обиделся в очередной раз. Там своя история. Иногда он даже ничего не хочет донести, просто господин пребывает в дурном настроении. Ну и пусть пребывает. Кстати, проходит часто само собой. Вот думаю, я наверное была часто не права, когда пыталась узнать в чем дело. Но мне правда было не все равно. Сейчас такие заскоки вообще не волнуют. Вот искренне не волнуют. У меня тоже и настроение, и здоровье, и меркурий в зените или как там.. Правду говорят, манипулятор только с теми так себя ведёт, кто позволяет. 

Но у вас, мне кажется, другое. 

16 минут назад, kacandra сказал(а):

аппанента.

исключите это слово из своего лексикона нафик

по теме - значит так человеку хочется. на здоровье. у него свое видение развития конфликта и это какая-то из стадий

• Нравится 1
  • Ха-ха 9

Смотря кто.

Бывает, что и мы с мужем можем так недолго общаться. 

У меня мама раньше практиковала,  по 2 недели могла не разговаривать 

Да обида это 100% , не так что-то сказали, не тем тоном...

Вчера вечером обсудили план на сегодня,  вроде решили. Утром выдаёт мне другое решение...при чем ещё и неприемлемое..ну как так??? Вроде ж договорились. Я, конечно, разозлилась и сказала, что новое решение никуда не годится и зачем все переигрывать..ну и тон мой не понравился, наверно, или слова не те..хотя я спокойно говорила.  

Да всю жизнь такое поведение, на самом деле...это очень напрягает и раздражает. 

9 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

раньше практиковала,  по 2 недели могла не разговаривать

Как вы это побороли?

37 минут назад, Nakabyaka сказал(а):

а, прочитала. Ну обиды тоже разные. Я ненавижу, когда на меня обижаются. Во-первых, я типа виновата, хотя цели обидеть не было, и это само по себе будто манипуляция. Во-вторых, ну смысл обижаться? Я не должна ничьих ожиданий оправдывать, это не моя проблема. 

Абсолютно согласна! Обиды детский сад!!! Как взрослые люди могут обижаться? 

@La Belle никак,  съехала учиться в 17 лет за 100 км  и приезжала крайне редко. А как работать стала, вообще могли по полгода не общаться.  Там остался папа, с которым она до сих пор это практикует. 

Меня её молчанки сейчас не трогают, да и смысла в них нет, то есть и итак видимся раз в месяц максимум 

37 минут назад, kacandra сказал(а):

Иногда люди, когда обижаются, чтобы справится со своими эмоциями, уходят в себя, и просто не разговаривают. Да, так он высказывает протест, но и работает над своими чувствами, как говорится переваривает произошедшее. 

Нее, тут нет никакой рефлексии, тут я всегда не права, а чел всегда прав и жертва.  И, конечно, обижен. 

• Грустно 1

@La Belle Имхо, человек строит с Вами созависимые отношения. Это нездорОво. Может, он по-другому не умеет, конечно, но Вы объясните, что Вы человек договороспособный и готовы общаться человеческим языком и обсуждать ситуации по-взрослому, а эти манипуляции в свой адрес терпеть не хотите. 

• Нравится 2

Достаточно мощный приём психологического насилия. Как реагировать? Да никак. Тоже молчать, перебесится сам придёт. 

5 минут назад, MangoSkin сказал(а):

@La Belle Имхо, человек строит с Вами созависимые отношения. Это нездорОво. Может, он по-другому не умеет, конечно, но Вы объясните, что Вы человек договороспособный и готовы общаться человеческим языком и обсуждать ситуации по-взрослому, а эти манипуляции в свой адрес терпеть не хотите. 

Да нереально это.. уже 1000 раз объясняла,и все другие члены семьи так себя не ведут и пример перед глазами...тут клиника,  и не исправить...это я просто, уже эмоции,  надоело мне это терпеть...

6 минут назад, Кокося сказал(а):

Достаточно мощный приём психологического насилия. Ка

Согласна! Особенно для детей!

@La Belle Разъехаться не вариант? Если это не муж, конечно))

Только что, MangoSkin сказал(а):

@La Belle Разъехаться не вариант? Если это не муж, конечно))

Вариант, но не сейчас и когда заходит разговор об этом, новая волна обид, страхов и проч  

@La Belle Я б к психологу пошла об этом поговорить. Может, человек боится, что без этих манипулятивных якорей он Вам будет неинтересен и понимает, что близких отношений выстроить не удалось. Созависимость - очень крепкая сцепка обычно. Но я не психолог) Наблюдала подобную тему просто. Желаю Вам удачи в ситуации и выхода из нее) 

2 часа назад, La Belle сказал(а):

Всем доброго вечера.

Вопроса 2.

1. Является ли игнор и разговор "сквозь зубы" психологическим насилием?

2. Как вы реагируете на такое поведение? Если вынуждены жить на одной территории?

Я сама лично не перевариваю этот мерзкий метод. Ну обиделась, помолчала немного, потом мне нужно поговорить. А вот бывший муж только так и делал. Я сначала с этим боролась, вызывала на разговоры. Потом надоело. Ну и в итоге все это привело к разводу, потому что оставались нерешенные проблемы, замалчивалось все.

Да, я считаю, что это способ манипуляции. Причем, не всегда осознанный. То есть, моего мужа так научила мать, а он просто это повторяет, как некий ритуал, и даже не понимает, насколько это губит отношения.

Как с этим бороться? Решать Вам, в зависимости от того, что Вы хотите получить. Можно попытаться приучить человека к откровенности, если получится обосновать и пробить эту стену непонимания, а можно и осознать для себя, что этот человек не должен находиться в твоей жизни, но если условия не позволяют уйти, то придется терпеть, то есть, может и не стоит что-то менять и оставить все как есть.

@Baba спасибо что заметили мою оплошность и исправили) Не всегда проверяю написаные сообщения. 

Девочки, спасибо за мнения! Немного отлегло.. решения хорошего тут увы, нет...это,  к счастью,  не муж!!! В нашей семье все с точностью наоборот,  мы ничего не замалчиваем ни между собой, ни с детьми, всегда все проблемы и вопросы обсуждаем, проговарием и объясняем детям, почему у нас именно такая реакция на их поведение и что надо сделать, чтобы это исправить! Если конфликт, все все обсудим, выясним, сын подрос и стал иногда пытаться обидеться, но мы эту тему пресекаем,это глупо. Есть претензия, скажи, обсуди. Всегда стараемся договориться.  В этом плане, мы с мужем очень много времени тратим и на свои беседы и на беседы с детьми. 

@La Belle если б это было постоянно, то, отбесившись, я б стала относиться к человеку как к к больному- с одной стороны с сочувствием, с другой - делать по-своему, так как здоровая тут я) . 

А вообще старше поколение часто не умеет общаться без манипуляторства, это сейчас все проговаривают/ обсуждают - раньше было иначе и они просто не умеют 

• Нравится 2

33 минуты назад, La Belle сказал(а):

Нее, тут нет никакой рефлексии, тут я всегда не права, а чел всегда прав и жертва.  И, конечно, обижен. 

Потом как общение возобновляется между вами? 

У меня были похожие взаимоотношения с двумя людьми. Когда я повзрослела, перестала вестись на манипуляции, в лоб озвучивая человеку что это манипуляция и что я в такие игры не играю. С одним из людей оч помололо, со вторым практически не общаемся, так как ему правда глаза колет) 

8 минут назад, (.) сказал(а):

@La Belle если б это было постоянно, то, отбесившись, я б стала относиться к человеку как к к больному- с одной стороны с сочувствием, с другой - делать по-своему, так как здоровая тут я) . 

А вообще старше поколение часто не умеет общаться без манипуляторства, это сейчас все проговаривают/ обсуждают - раньше было иначе и они просто не умеют 

Ну я примерно так и настраиваю себя, мне стало чуток полегче, просто сегодня это прям невероятно,  буквально на ровном месте, как провокация..сначала в одностороннем порядке смена планов и нарушение обещаний, а при проявлении  моего недовольства,  еще и обида))))) я прям почувствовала себя использованной..при том,что я беременна, мы только переболели ковидом, я 2 недели была лишена мед наблюдения с моей сложной беременностью...и своих переживаний у меня выше крыши....

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...