Перейти к публикации

А как вы реагируете?

La Belle

Полезные сообщения

Если это не муж, то выдохните и забейте. С обиженными сами знаете, что делают. Не поверю, что у Вас своих дел нет, вот ими и занимайтесь, а этот человек в следующий раз может задумается, стоит ли его молчание возникших у него проблем. 

• Ответы 170
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

8 минут назад, kacandra сказал(а):

Потом как общение возобновляется между вами? 

Трое суток этого дурдома...потом автоматически все проходит...почему именно 3 суток, не знаю...может тут связь с библией...но так было всегда, сколько помню..

8 минут назад, Кокося сказал(а):

У меня были похожие взаимоотношения с двумя людьми. Когда я повзрослела, перестала вестись на манипуляции, в лоб озвучивая человеку что это манипуляция и что я в такие игры не играю. С одним из людей оч помололо, со вторым практически не общаемся, так как ему правда глаза колет) 

Вот я в лоб и сказала сегодня, что если нужен драйв и поругаться, это не ко мне , мне хватает забот! Ну и  бац,  обида))))

2 минуты назад, Aллa1987 сказал(а):

молчание возникших у него проблем

Да не возникает там никаких особых проблем,  чел лежит, фильмы смотрит целый день. 

Я так себя веду по отношению к мужу, когда выбесит так что хоть разводись. А разводиться никак. И сколько уж этих разговоров было - видимо не видимо, а воз и ныне там. Сейчас уже не говорю ничего, просто замолкаю.

Короче, для меня это вариант протеста. Не знаю, что там умные психологи говорят, ой манипуляция, ой то ой се. Иногда я просто не могу продолжать общаться как ни в чем не бывало, вот молчу и сквозь зубы, да.

• Нравится 1

2 минуты назад, devnull сказал(а):

Я так себя веду по отношению к мужу, когда выбесит так что хоть разводись. А разводиться никак. И сколько уж этих разговоров было - видимо не видимо, а воз и ныне там. Сейчас уже не говорю ничего, просто замолкаю.

Короче, для меня это вариант протеста. Не знаю, что там умные психологи говорят, ой манипуляция, ой то ой се. Иногда я просто не могу продолжать общаться как ни в чем не бывало, вот молчу и сквозь зубы, да.

Это глупое поведение.. оно ни к чему не приведёт. 

Только что, La Belle сказал(а):

Ну скажите какое умное тогда.

Скандалить? Истерить? Разговаривать одно и то же по стотыщному разу? Просто в жопу посылать? Разводиться?

Все варианты плохие.

• Нравится 2

9 минут назад, devnull сказал(а):

Ну скажите какое умное тогда.

Скандалить? Истерить? Разговаривать одно и то же по стотыщному разу? Просто в жопу посылать? Разводиться?

Все варианты плохие.

Ну а толку молчать то?? Да, разговаривать,  может истерить...

Дети у вас есть?

У меня так родители жили, но там и скандалы и драки были и маты и посылы куда подальше, и потом по 3 суток молчания...и мы , дети, весь этот дурдом наблюдали годами и росли в этом аду. И знаете, лучше б они развелись!!!! Нет ни тепла, ни любви, ни норм отношений,ни доверия, ничего по сути нет...ни у кого...нет семьи. Мы с сестрой выросли и офигели, что бывает иначе, хорошо и спокойно и в наших семьях нет этого ада , а мы с ней до сих пор разгребаем свое детство. Сестра вообще на нет свела общение с матерью,  я мучаюсь с ней, не могу ж я бросить ее..а мама так до сих пор и не поняла, что ж такого страшного то было, на улице не жили, с голода не пухли...

• Нравится 1

2 часа назад, kacandra сказал(а):

Иногда люди, когда обижаются, чтобы справится со своими эмоциями, уходят в себя, и просто не разговаривают. Да, так он высказывает протест, но и работает над своими чувствами, как говорится переваривает произошедшее. 

Я такая🙋‍♀️

Мне надо сначала переварить прежде чем нормально обсудить 

25 минут назад, La Belle сказал(а):

Соглашусь!  Лучше перебороть себя и поговорить прямо - что не так, рассказать о своих чувствах,  постараться прийти к компромиссу

Терпеть не могу таких молчащих

1 час назад, La Belle сказал(а):

Я, конечно, разозлилась и сказала, что новое решение никуда не годится и зачем все переигрывать..ну и тон мой не понравился, наверно, или слова не те..хотя я спокойно говорила.  

Во, дочитала :)

Да, знаете, вполне мог не понравиться ваш тон. Я так понимаю, что это ваша мама, которая живет с вами и скорее всего нехило так помогает вам с детьми и бытом, пока у вас сложная беременность и вообще много забот. 

Почему сразу разозлились на то, что человек предложил поменять планы? Вы на коллегу, к примеру, тоже разозлитесь, если он предложит поменять планы? На начальника? На любимого мужчину? Ну, короче, на того, кого вы уважаете. Вряд ли. А на маму можно и рявкнуть, а потом сказать "а чо такова, ооой, опять обиииды, видите ли тон мой не понравился". Да, может не понравиться, вполне, когда вы с человеком разговариваете не как с равным себе, даже не как с подчиненным, а как с бесплатной рабсилой.

Такое в семье часто - забываешь, что член семьи не агрегат для помощи по дому, а человек вообще-то. 

Но вы за собой косяка, конечно, не видите и видеть не хотите, это мама коза и манипулятор.

23 минуты назад, La Belle сказал(а):

Ну а толку молчать то?? Да, разговаривать,  может истерить...

Я написала, какой толк. Это молчаливый протест, способ выразить себя.

Это как когда начальник ведет себя с тобой как с куском гэ, а уволиться ты не можешь по какой-то причине. Тогда ты будешь прокрастинировать, работать на отвали, гадить исподтишка ну и так далее. Это психологическая защита, лучше с ней, чем без нее,  чем делать вид, что все хорошо, что начальник действительно может обращаться с тобой как с куском гэ. Так можно просто сломаться.

• Нравится 1

6 минут назад, devnull сказал(а):

косяка, конечно, не видите и видеть не хотите, это мама коза и манипулятор.

Нет, она предложила большую глупость и мы уже не раз обсуждали это, и вроде бы она понимала и была согласна.  А сегодня утром она вдруг решила сделать именно так, как несколько раз уже было оговорено и решено не делать...и при этом остальные планы пошли прахом...я предложила не обсуждать это в 10 раз и закрыть тему. Она захотела спорить, опять???!! О том же! При чем о вещах,  невозможных...не могу тут писать  об этом. Потому у меня и возникло ощущение, что меня использовали в очередной раз...это просто не передать словами..

Насчёт помощи , на данный момент для нас нет трудности нанять няню. Но теперь трудность иного рода, мама не хочет жить отдельно. И там тоже много обид на эту тему. И мои разговоры о няне вызывают теперь у нее новые волны обид..конечно, с чужим человеком проще. Но учитывая, что сестра с ней теперь не общается практически,  моя няня взорвёт ситуацию.  Короче, не хочу думать сейчас и об этом. Ковид,  беременность, карантин у детей и учёба 2 школьников началки дома, долги по работе из-за болезни, ремонт..нет уж, слишком много на меня одну...

А такие заскоки в виде обид регулярные, примерно раз в месяц.  На протяжении уже более 30 лет..просто раньше на моем месте был мой отец. Остальное на месте. 

23 минуты назад, La Belle сказал(а):

Нет, она предложила большую глупость и мы уже не раз обсуждали это, и вроде бы она понимала и была согласна.  А сегодня утром она вдруг решила сделать именно так, как несколько раз уже было оговорено и решено не делать...и при этом остальные планы пошли прахом...я предложила не обсуждать это в 10 раз и закрыть тему. Она захотела спорить, опять???!! О том же! При чем о вещах,  невозможных...не могу тут писать  об этом. Потому у меня и возникло ощущение, что меня использовали в очередной раз...это просто не передать словами..

Ну то есть вы относитесь к ней как к дуре. Чему вы тогда удивляетесь. Вот представьте, что к вам относятся как к дуре - понравится? Проглотите?

24 минуты назад, La Belle сказал(а):

Короче, не хочу думать сейчас и об этом. Ковид,  беременность, карантин у детей и учёба 2 школьников началки дома, долги по работе из-за болезни, ремонт..нет уж, слишком много на меня одну...

Ну тогда попробуйте сюда еще поиски няни добавить.

Почему нельзя быть благодарной маме, она, как я поняла, действительно очень много помогает. А вы так легко - да я ее влегкую заменю, делов-то. 

В общем, я не знаю, заслуживает там ваша мама такого отношения или нет, может, и правда заслуживает, но если в результате такого отношения получаются обиды - вот воооообще неудивительно.

• Нравится 2

3 часа назад, Nakabyaka сказал(а):

потому что в прошлый корпоратив жена набубенилась, пропала на три дня и клялась больше никогда, а тут опять, то реакция вроде уже по-другому выглядит

:D

4 часа назад, La Belle сказал(а):

Всем доброго вечера.

Вопроса 2.

1. Является ли игнор и разговор "сквозь зубы" психологическим насилием?

2. Как вы реагируете на такое поведение? Если вынуждены жить на одной территории?

Это пассивная агрессия,у психологов есть такое определение.

Нужно сказать себе :"Стоп! Что сейчас происходит?

Чего от меня хотят?А что хочу я?"

Есть два варианта развития событий:

1.Поговорить в этом ключе с агрессором 

2.Выйти из этой игры,жить своей обычной жизнью ,насколько это возможно.

3 часа назад, La Belle сказал(а):

я в лоб и сказала сегодня, что если нужен драйв и поругаться, это не ко мне , мне хватает забот! Ну и  бац,  обида))))

Удивительно, правда! Человек должен был в ответ сказать - а, ну прости, пойду поищу с кем поругаться, я же именно этого хочу выражением своего мнения!

Вы там наверное подловили на слове, продавили решение, с которым мама не согласна, теперь рот затыкаете. И ещё и пишете - молчать это тупик, надо разговаривать ;) 

• Нравится 2

1. Является насилием и издевательством. 
2. Если после разговора человек не меняет отношение и не старается хоть немного беречь своего партнера, то вряд ли что-то поможет. 
Ну или дать по морде. 

4 часа назад, Natali Ver сказал(а):

Ну или дать по морде. 

Матери "дать по морде"? ну-ну...

• Нравится 1

1 час назад, Mnenosina сказал(а):

Матери "дать по морде"? ну-ну...

Что значит ну-ну? Я ваши комменты не читаю. Я ответила на вопрос автора. 

Это пассивная агрессия

С такими людьми очень сложно, и те, кто пишут, что, возможно, автор тоже неправильно себя ведет, просто близко не сталкивались. 

У меня свекровь такая: всё детство мужа именно так и реагировала на неугодное ей поведение. Подстригся - обида, 2 недели с ним не разговаривала, получил тройку - обида, не выполнил что-то - обида. На меня за эти годы тоже много чего накопилось. Характер такой, она вся как натянутая струна - это прям видно и чувствуется. Разговоры, объяснения - всё это мимо с такими людьми. И жить с таким человеком очень трудно. 

Только приучать себя не реагировать - по-другому никак. Но если уж стало бы совсем невмоготу, я бы разъехалась, несмотря на обиды с ее стороны

• Нравится 3

11 часов назад, La Belle сказал(а):

она предложила большую глупость и мы уже не раз обсуждали это, и вроде бы она понимала и была согласна.  А сегодня утром она вдруг решила сделать именно так, как несколько раз уже было оговорено и решено не делать...и при этом остальные планы пошли прахом...я предложила не обсуждать это в 10 раз и закрыть тему. Она захотела спорить, опять???!! О том же!

Вы знаете.. Есть люди, с которыми никогда не придешь к компромиссу и проще сделать вид, что согласился)) как раз чтоб не обижать и поменьше спорить, но по факту человек остается при своем мнении, какое бы оно странное или "неправильное" не было.  Вас не используют.. С вами не могут прийти к настоящей искренней договоренности, потому что мнение оппонента для вас глупость. Но второй участник имеет право так не считать и не переубеждаться тоже и считать глупостью ваше мнение, но! зачастую ему проще "согласиться" только чтоб отстали уже, не нагнетали и не давили. Я встречала таких людей, продавливающих свое мнение любой ценой, с ними очень тяжело иметь дело:sorry:

• Нравится 2

26 минут назад, Раксалана сказал(а):

С такими людьми очень сложно, и те, кто пишут, что, возможно, автор тоже неправильно себя ведет,

Так одно другому не мешает. Автору просто предлагают обратить внимание, что не только оппонент игнорирует ее и якобы не готов обсуждать проблему. А сама автор закрыла оппоненту рот. Так в комментах от автора это есть

45 минут назад, Раксалана сказал(а):

С такими людьми очень сложно, и те, кто пишут, что, возможно, автор тоже неправильно себя ведет, просто близко не сталкивались. 

У меня свекровь такая: всё детство мужа именно так и реагировала на неугодное ей поведение. Подстригся - обида, 2 недели с ним не разговаривала, получил тройку - обида, не выполнил что-то - обида. На меня за эти годы тоже много чего накопилось. Характер такой, она вся как натянутая струна - это прям видно и чувствуется. Разговоры, объяснения - всё это мимо с такими людьми. И жить с таким человеком очень трудно. 

Только приучать себя не реагировать - по-другому никак. Но если уж стало бы совсем невмоготу, я бы разъехалась, несмотря на обиды с ее стороны

Да, один в один)))) правда я училась на одни пятёрки, и то недовольство было, зачем идти на собрания в школе, время тратить, там только про дураков говорят...и после каждого собрания-зря ходила...блин...нет того похвалить ребенка и поблагодарить Бога, что дите хорошо учится и нет проблем...и так всегда, все не так, все не такие...и чет с возрастом все хуже ((((( и дети мои не такие, и муж, а уж его родственники,  так вообще атас....и мне это все высказывается практически каждый день...

Ну там правда глупость была предложена...ну то есть, кое-что делать нельзя,  а чел собрался...ну это как вообще??? 

А в целом, конечно, не могу назвать ее умным человеком, скорее наоборот и ошибок в жизни много и нет желания понять, почему так , лишь поиски виноватых вокруг...родители не такие были, потом мужья,  теперь дети и уже внуки..  все кругом виноваты. Я постоянно рефлексирую, оцениваю себя, анализирую, почему так происходит и тд..и всегда начинаю с себя. И мне безумно тяжело, конечно,  находиться рядом с человеком, который вообще не хочет думать! Почему так произошло?да-потому что вот те гады и эти плохие...никаких ошибок не признает.  Не хочу тут писать...но потому и нервирует меня это поведение,  что я опять на себя это замыкаю и не могу уже иначе, итак молчу молчу, но потом маразм достигает уже таких масштабов, что молчать нереально...

у мужа в семье такое практикуют, ну и он как то решил помолчать, ну ок, я развернулась и пошла девчонками гулять, пришла довольная, как слон, а он еще "громче" замолчал, ну что делать, я развернулась на следующий день, взяла малого и пошла с горки на жопке кататься, пришли оба довольные, счастливые, а он уже прям кипит, пошла на кухню налила вкусняшку и ему и себе, села рядом и говорю  " зря с нами не пошел ",  отжала пульт и на огромном экране стала смотреть  Игру престолов  и только слышу, как шипит " ну ты и зараза", все! отпустило товарища, иногда бывает находит, я просто тихонько  могу шепнуть " мне оставить тебя одного? мне уйти?"  сразу голос прорезывается :)))

• Нравится 3

1 час назад, La Belle сказал(а):

итак молчу молчу, но потом маразм достигает уже таких масштабов

А зачем молчите, когда это тупиковый путь, по-вашему?

И глупое поведение 

39 минут назад, Эн-оун сказал(а):

А зачем молчите, когда это тупиковый путь, по-вашему?

И глупое поведение 

Молчу - в смысле закрываю глаза на ее глупости, ошибки, злобные комментарии. Если бы я реагировала на все, что она делает не так и говорит, то отношений давно бы не было.  Я очень много времени трачу на беседы, объясняю, но наверно, это уже моя глупость. Человек не хочет ни во что вникать, узнавать, развиваться. И так сойдёт, жить по наитию.  

А вообще,  мы реально с разных планет...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...