Перейти к публикации

А как вы реагируете?

La Belle

Полезные сообщения

@La Belle очень может быть, что она бы то же самое сказала - молчит, потому что «бесполезно им что-то объяснять».

Не говорю что она права и вам говорить бесполезно. Но с ее точки зрения возможно так и есть, она до вас не может достучаться имеющимися доводами, важными для неё 

• Ответы 170
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, Эн-оун сказал(а):

@La Belle очень может быть, что она бы то же самое сказала - молчит, потому что «бесполезно им что-то объяснять».

Не говорю что она права и вам говорить бесполезно. Но с ее точки зрения возможно так и есть, она до вас не может достучаться имеющимися доводами, важными для неё 

Согласна. 

2 часа назад, La Belle сказал(а):

Да, один в один)))) правда я училась на одни пятёрки, и то недовольство было, зачем идти на собрания в школе, время тратить, там только про дураков говорят...и после каждого собрания-зря ходила...блин...нет того похвалить ребенка и поблагодарить Бога, что дите хорошо учится и нет проблем...и так всегда, все не так, все не такие...и чет с возрастом все хуже ((((( и дети мои не такие, и муж, а уж его родственники,  так вообще атас....и мне это все высказывается практически каждый день...

Ну там правда глупость была предложена...ну то есть, кое-что делать нельзя,  а чел собрался...ну это как вообще??? 

А в целом, конечно, не могу назвать ее умным человеком, скорее наоборот и ошибок в жизни много и нет желания понять, почему так , лишь поиски виноватых вокруг...родители не такие были, потом мужья,  теперь дети и уже внуки..  все кругом виноваты. Я постоянно рефлексирую, оцениваю себя, анализирую, почему так происходит и тд..и всегда начинаю с себя. И мне безумно тяжело, конечно,  находиться рядом с человеком, который вообще не хочет думать! Почему так произошло?да-потому что вот те гады и эти плохие...никаких ошибок не признает.  Не хочу тут писать...но потому и нервирует меня это поведение,  что я опять на себя это замыкаю и не могу уже иначе, итак молчу молчу, но потом маразм достигает уже таких масштабов, что молчать нереально...

У обидчивых людей да, все кругом виноваты, кроме них. Я прям иногда даже завидую такой позиции. Это как же нужно себя любить, чтобы думать, что все плохие и постоянно обижают меня, такого святого человека? 

3 минуты назад, Раксалана сказал(а):

У обидчивых людей да, все кругом виноваты, кроме них. Я прям иногда даже завидую такой позиции. Это как же нужно себя любить, чтобы думать, что все плохие и постоянно обижают меня, такого святого человека? 

Да, так и есть))) она всегда права и всегда хорошая. Только почему-то кругом все плохие, злые, грубые и далее по списку.  И так всю жизнь...

• Рукалицо 1

@La Belle как так получилось, что вместе живете?

3 часа назад, Раксалана сказал(а):

У меня свекровь такая: всё детство мужа именно так и реагировала на неугодное ей поведение. Подстригся - обида, 2 недели с ним не разговаривала, получил тройку - обида, не выполнил что-то - обида. 

Недавно слушала детского психолога. Он говорил, что наказание молчанием - самое страшное для ребёнка.

Ребёнку легче, когда мама накричит, лишит сладкого и т.д., объяснит проступок. Но не в коем случае нельзя замолкать и игнорить детей

22 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а):

@La Belle как так получилось, что вместе живете?

Долгая история.  Они с отцом бились 20 лет. Нам с сестрой было ее всегда очень жалко. Она плакала и мечтала с ним развестись. Потом мы вышли замуж, переехали в Москву. Она осталась там. Сестра мне постоянно говорила, вот, надо ее сюда, надо ее спасать. Сначала она просто приезжала к нам, жила то у меня, то у сестры. Но в том городе оставалась собака и она уезжала. Когда она там была, постоянно нытье, как ей плохо одной, как она скучает и тд. Потом собака умерла и сестра надавила, чтобы мать переехала к нам. Поселилась у нас, так как 2 детей,  я работала из дома и помощь не мешала , мягко говоря . Потом дела пошли в гору и нам маячило расширение жилья.  Так мать и осталась. Сейчас идет ремонт в новой квартире,  она большая. Муж предложил ещё давно моим родителям продать свою квартиру и купить тут . Но отец против переезда. Живет там один. А она с нами. Муж предложил снять ей тут квартиру рядом, но она не хочет, боится жить одна.  Хотя и с нами ей тяжело и она постоянно ноет. Ей везде плохо. Сестра уже пару лет как устранилась.. там тоже были разборки, она высказала все,что думает по поводу своей жизни в родительском доме и фактически послала мать. Но они созванивпьися, мать иногда даёт им денег, там туго с деньгами.

А я вродк и нуждаюсь в помощи с детьми, но с каждым годом мне все хуже. Потому что вместе с помощью я постоянно слушаю,, какие дети плохие и тд...и я очень жалею..все больше и больше. Конечно, няня это тоже лотерея , но там хотя бы обстановка в доме не страдает..а тут дети смотрят на нее в полном недоумении, у нее заскоки раз в месяц, а то и чаще случаются. И я морально сильно устаю. У нас тихо, спокойно,  я ж вот специально сбежала 15 лет из того дурдома и надо ж было вляпаться и притащить этот цирк в свою семью.  А когда заходит разговор об отельной квартире ей, рядом, сразу манипуляция , вот, пока была нужна, жили, а сейчас типа на помойку. Хотя квартира в Москве это разве помойка??? Мы готовы оплачивать ее и помогать деньгами. Я все больше убеждаюсь ,что все манипуляции и деградация идет с огромной скоростью...

6 минут назад, Алена_1985 сказал(а):

Недавно слушала детского психолога. Он говорил, что наказание молчанием - самое страшное для ребёнка.

Ребёнку легче, когда мама накричит, лишит сладкого и т.д., объяснит проступок. Но не в коем случае нельзя замолкать и игнорить детей

Я была таким ребёнком.  Меня игнорили, если я не соответствовала. Отсюда куча комплексов,  в том числе отличницы.  Я знаю это все...поэтому со своими детьми я даже близко не допускаю такого поведения. 

• Нравится 2

17 минут назад, La Belle сказал(а):

Долгая история.  Они с отцом бились 20 лет. Нам с сестрой было ее всегда очень жалко. Она плакала и мечтала с ним развестись. Потом мы вышли замуж, переехали в Москву. Она осталась там. Сестра мне постоянно говорила, вот, надо ее сюда, надо ее спасать. Сначала она просто приезжала к нам, жила то у меня, то у сестры. Но в том городе оставалась собака и она уезжала. Когда она там была, постоянно нытье, как ей плохо одной, как она скучает и тд. Потом собака умерла и сестра надавила, чтобы мать переехала к нам. Поселилась у нас, так как 2 детей,  я работала из дома и помощь не мешала , мягко говоря . Потом дела пошли в гору и нам маячило расширение жилья.  Так мать и осталась. Сейчас идет ремонт в новой квартире,  она большая. Муж предложил ещё давно моим родителям продать свою квартиру и купить тут . Но отец против переезда. Живет там один. А она с нами. Муж предложил снять ей тут квартиру рядом, но она не хочет, боится жить одна.  Хотя и с нами ей тяжело и она постоянно ноет. Ей везде плохо. Сестра уже пару лет как устранилась.. там тоже были разборки, она высказала все,что думает по поводу своей жизни в родительском доме и фактически послала мать. Но они созванивпьися, мать иногда даёт им денег, там туго с деньгами.

А я вродк и нуждаюсь в помощи с детьми, но с каждым годом мне все хуже. Потому что вместе с помощью я постоянно слушаю,, какие дети плохие и тд...и я очень жалею..все больше и больше. Конечно, няня это тоже лотерея , но там хотя бы обстановка в доме не страдает..а тут дети смотрят на нее в полном недоумении, у нее заскоки раз в месяц, а то и чаще случаются. И я морально сильно устаю. У нас тихо, спокойно,  я ж вот специально сбежала 15 лет из того дурдома и надо ж было вляпаться и притащить этот цирк в свою семью.  А когда заходит разговор об отельной квартире ей, рядом, сразу манипуляция , вот, пока была нужна, жили, а сейчас типа на помойку. Хотя квартира в Москве это разве помойка??? Мы готовы оплачивать ее и помогать деньгами. Я все больше убеждаюсь ,что все манипуляции и деградация идет с огромной скоростью...

Я была таким ребёнком.  Меня игнорили, если я не соответствовала. Отсюда куча комплексов,  в том числе отличницы.  Я знаю это все...поэтому со своими детьми я даже близко не допускаю такого поведения. 

Рассказываете,всё как про меня(конечно,есть у нас свои нюансы).

Она вас втягивает в свой спектакль,а вы покорно ведётесь.

Сделайте шаг в сторону и посмотрите на ситуацию отстраненно(мысленно посадите маму на стул,скажите ей всё ,что думаете по этому поводу и придумайте,что она ответит).

Возможно,вас осенит и причина её поведения всплывёт сама собой.

Я со своей уже не борюсь,просто выслушиваю,киваю,иногда озвучиваю своё мнение,не навязывая,если вижу,что ей интересно это слышать .

И твердо говорю "нет","не вмешивайтесь".

В детстве было почти так:и про собрания,и про отношения...она была ужасная мать,я теперь ловлю в себе попытки её копировать,отслеживаю,ликвидирую,делаю наоборот.

То есть :активно слушаю своих детей,интересуюсь их делами,учитываю их мнение и предпочтения,советуюсь по важным вопросам,предлагаю своё видение вопроса,не навязывая жёстко и т.д.

Иногда у меня тоже не все получается,но я очень стараюсь.

Вы когда её взяли к себе,скорее всего,знали о последствиях или надеялись,что человек ,под 60 лет , очень туго мыслящий и не меняющий свои взгляды и привычки,изменится в удобную вам сторону?

Вряд ли..Тут или принять её такой и не обращать внимания,вести смол токи про погоду,влияние Луны и какая она вся больная,так жалко,и ничего уже не поделать,медицина дорогая и т.п.

Или отселить и общаться по минимуму или необходимости.

Выбор за вами.

@La Belle  Грустная классическая история(((. Дальше будет хуже, пытайтесь решить сейчас. Сестёр таких тоже видела, больше всех знают, как надо, а сами в кусты, при любом удобном случае. 

У нас в семье моё поколение ругает родителей за негатив, те, в свою очередь ругают своих родителей за ещё больший негатив))). Думается, что это было раньше в порядке вещей, на всё жаловаться, что всё плохо. Но у нас это постоянно обсуждается и запрещается думать в негативном ключе, то есть стараются все, не всегда получается, но что поделать, привычка. 

Вашей бы маме тут подруг найти, друзей по интересам, может в кружок какой записать, будет полегче. Сейчас же бесплатно при парках, например, открывают группы, то рисование, то зарядка. 

20 минут назад, Алена_1985 сказал(а):

Муж с ужасом это все вспоминает, говорит, лучше бы отлупили, отругали, лишили чего-нибудь, чем вот так молчать. Причем по таким ерундовым причинам - для меня это дикость. Моя мама тоже, бывало, так делала, но там я реально сама виновата - у меня был переходный возраст, ругались часто. Хотя тогда мне так не казалось:D а у мужа за любую ерунду: не такая прическа, не такая оценка.

Я тоже читала, да и по себе помню, как это страшно и обидно - ребенку нечего противопоставить молчанию и игнору.

• Грустно 1

20 минут назад, АминаА сказал(а):

когда её взяли к себе,скорее всего,знали о последствиях или надеялись,что человек ,под

Мы тогда ее спасали, сестра считала, что если там оставить, она деградирует окончательно. Ну и я это понимала. А потом, пожив с ней во взрослом возрасте, я многое переоценила и пришла к неутешительным выводам.. по сути, все ее заслуги-это ,что она готовила нам еду...никаких разговоров по душам, обсуждений, совместных просмотров фильмов, походов куда-либо, ни одного совместного отпуска, поездки.. даже в парк за всю жизнь мы не выезжали...все выходные уборка,  рынок и каждый сам себе...ой, прикол, с мужем я стала встречаться в свои 21 год,  я уже работала и доучивалась. И мне мама ставила условие,  быть дома не позже 11 вечера!!! Каждый день! Господи,  и я велась на это!!!! Ведь реально приходила, а если опаздывала минут на 20, то с утра игнор и ледяной тон, мол мать не спала, я плохая дочь,  заставляла ее переживать. Блин...хотя мы сидели на квартире у мужа, он снимал в то время...жил один. 

Но сейчас сестра отстранилась , молодец, она резко обрывает ее попытки высказать свое мнение и вообще не особо посвящает ее в свою жизнь. Мать не довольна,  но я понимаю сестру в этом плане..муж советует мне свести общение к минимуму, и  он прав

@La Belle А зачем Вы с ней в принципе общаетесь? У меня непопулярное мнение, что прекращать общение можно и с родителями, если оно деструктивное. Помогать финансово - по желанию, конечно, а вот общаться никто не заставляет. У Вас же тоже тонна обид. Смысл в этом общении. 

22 минуты назад, Boonewboo сказал(а):

бы маме тут подруг найти, друзей по интересам, может в кружок какой записать, будет полегче. Сейчас же бесплатно

Она не хочет, ей и одной хорошо. Она целый день может лежать,  кино смотреть.  Ей никто не интересен. И никуда идти не хочет  . И про негатив тоже согласна! Не ходи, не езди,  не делай и тд...высоко поднимешься-больнее падать,  кто громко смеётся-тот громко плачет. Не веселись-потом плакать будешь. Вот с детства в голове.  Моя подруга недавно подметила, что я не умею радоваться...и правда не умею, боюсь.

2 минуты назад, MangoSkin сказал(а):

@La Belle А зачем Вы с ней в принципе общаетесь? У меня непопулярное мнение, что прекращать общение можно и с родителями, если оно деструктивное. Помогать финансово - по желанию, конечно, а вот общаться никто не заставляет. У Вас же тоже тонна обид. Смысл в этом общении. 

Я ж  сначала уехала, в 22 года, с мужем, мама слегла, сестра меня обвиняла,что я предатель, бросила мать, уехала черти с кем...постоянно мне чувство вины было, что я плохая дочь, и я реально металась..мне было стыдно и жалко маму и что я неблагодарная, бросила,  уехала..

Потом у меня была сложная беременность 2, а мама всегда руки заламывала что она только ради нас, детей и живет, все для нас...ну и попросили ее помочь.. там тоже было много скандалов и проблем, много моих нервов...

@La Belle да, это пассивная агрессия. У меня свекровь так себя ведет, в итоге не общаемся. Причем ни муж, ни я. К сожалению. Муж тоже сначала пытался, я сразу поговорила и дала понять, что терпеть это не намерена. Если нужны отношения, нужно нормально разговаривать. Самое легкое - замолчать. Но я так тоже могу. И результат будет грустный. 

19 часов назад, La Belle сказал(а):

Зачем люди это делают?

Вариант только зеркалить и игнорировать это поведение?

Люди это делают, потому что однажды от этого был результат,-получить то, что они хотят. По-другому или не умеют, или не хотят. Это своего рода манипуляция. И страх. Страх разговора, открытых чувств, страх услышать отказ в чем-либо. 

@La Belle Ну нет. Это не любовь, Вы меня извините. Это ужас( Я про отношение мамы 

@La Belle Почему Вас так волнует чужое мнение о себе? Ну думают о Вас плохо - и пускай. Васька слушает, да ест 

5 минут назад, MangoSkin сказал(а):

не любовь, Вы меня извините. Это ужас( Я про отношение мамы

Ну я чем старше становлюсь и чем дольше с ней живу, тем чаще у меня появляются подобные мысли..мне кажется,  порой, что она помогает не из любви, а из страха и инстинкта самосохранения...потому что фактически она одна, ни мужа,  ни детей,  сестра дала ей поныть,что на нее рассчитывать нельзя. 

@La Belle Ну а Вы здесь при чем? Вы же не спасатель. Если человек Вас не бережет и не ценит, зачем это терпеть. Не понимаю( 

Только что, MangoSkin сказал(а):

@La Belle Ну а Вы здесь при чем? Вы же не спасатель. Если человек Вас не бережет и не ценит, зачем это терпеть. Не понимаю( 

Так исторически сложилось...я ж говорю, оно само закрутилось.  Вот за 15 лет пришло осознание..

В 20 лет я реально считала себя сволочью, больше,  если мы где-то вкусно ели или ехали куда-то гулять, отдыхать,  мысленно я думала,что вот , я наслаждаюсь жизнью,  а мама в это время страдает там...с отцом ...бедная...

• Рукалицо 2

@La Belle ну вот, осознали. Дистанцируйтесь. И не ведитесь на провокации) 

@La Belle Вы уже взрослая тетка, понимаете, что в паре два кузнеца, если они там бились и страдали, кто это тоже был выбор вашей мамы. Снимите маме квартиру рядом и поставьте перед фактом, свалите на мужа, что он устал жить со свекровью. 

@La Belle Вам сейчас не кажется, что ваш папа страдал больше? 

• Нравится 1

6 минут назад, Adell сказал(а):

кажется, что ваш папа страдал больше? 

Кажется)))) при чем давно. У меня психика слабая и у него тоже. Она доводила его,  он орал на нее, трясся,  а потом уходил в запой. А потом ползал на коленях за ней, а она 3 суток молчала))))) а потом она опять на него рычала, или просто слала на...типа отвяжись  и опять скандал и его запой.. и такая карусель с моих 6 лет, как мы стали жить отдельно. До этого жили с ее свекрами, родителями отца и я эти годы вспоминаю с теплотой. Было тихо и спокойно и отец не пил.

• Грустно 1

Здесь явно много тех, кто не сталкивался с постоянными обидами на каждый чих. Когда ты не знаешь, какое твоё действие приведёт к скандалу, обидам. Ладно если причина хоть как-то понятна, но иногда это просто не так посмотрел или не согласился с какой-то негативной оценкой в свой адрес. дай бог и никогда не столкнуться. 

• Нравится 3

10 минут назад, Adell сказал(а):

вашей мамы. Снимите маме квартиру рядом и поставьте перед фактом,

Да, абсолютно.  Претензий много к ней. Посему не развелась, почему мы жили в аду,  почему не пыталась сгладить какие-то моменты,  почему шла на открытый конфликт...она ненавидела моего отца, а жить стала , потому что развелась и с ребёнком некуда было деться...и он подвернулся...

@La Belle У меня бабуля такая) Дедушка тоже пил периодически, но с ней бы и я спилась. Наладить отношения помогает принятие и что ну вот такая вот родня. Что тут сделать. Либо не общаться. 

Только что, Счастливый мама-Кнопкодав сказал(а):

Здесь явно много тех, кто не сталкивался с постоянными обидами на каждый чих. Когда ты не знаешь, какое твоё действие приведёт к скандалу, обидам. Ладно если причина хоть как-то понятна, но иногда это просто не так посмотрел или не согласился с какой-то негативной оценкой в свой адрес. дай бог и никогда не столкнуться. 

Да

1 минуту назад, MangoSkin сказал(а):

бы и я спилась. Наладить

Те же мысли...

Изначальная ошибка была вообще с ней связываться. Помощь эта...но в то время не было денег лишних и мне было страшно к маленьким детям чужого,,няню...мы прекрасно жили без нее, да, мне физически было тяжело,  но морально зато как легко нам жилось! Никто не осуждал, не было этого негатива...сами себе хозяева. Сейчас физически легче  ,больше свободы в плане работы, но насколько же давит это морально...

Себя она считает с золотым характером,  идеальной и непогрешимой.  И фиг переубедить.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...